Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

:on_the_quiet:

та знаю я, что вкусно)) это был первый китайский чай, что я попробовала, ещё при совке - Сёстр из Москвы привозил, в золотой такой коробочке - я всё нюхала его))

Просто последнее время меня то на ройбуш прёт, то ещё тут один попробовала - зулёный + якоды красной смородины + ещё что-то запашистое. Теперь вот на жасмин потянуло.. После пуэра это извращение адназначна!)))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Третий пролив больше отдает то ли сеном каким-то, то ли травой. Вкус более-менее знакомый, как у привычного дешманского зеленого чая. С одной баааальшой разницей - нет горечи. Я ее все жду-жду по привычке, а ее нет.

Как-то так.

Горечи нет, потому что правильной температурой заваривала. А дешманский вкус, видимо , твоя ТГИ такая же как моя, которую я Анютке на распробование отправляла. Как наша ГУРА резюмировала, " так себе чай, приятный напиток и не более того".

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Неа, тебе просто пуэр вкус воспитывает))) Причем на самом деле это всего касается, а не только чая) У меня знакомый уже начинает подозревать, что у меня вкусовых рецепторов в пару раз больше, чем у него)

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну чето я совсем расстроилась и ушла заваривать мелиссу.

Поделиться сообщением

Мой друган как раз сегодня посмотрел этот фильм, за ТГИ делился впечатлениями. В общем, я на Германа не пойду...

я все ж схожу... я не большая любительница Стругацких, но "Трудно быть богом" - мое самое любимое произведение... ну еще "Пикник на обочине"...

а вкусы у всех все равно разные)))

Поделиться сообщением

я все ж схожу... я не большая любительница Стругацких, но "Трудно быть богом" - мое самое любимое произведение... ну еще "Пикник на обочине"...

а вкусы у всех все равно разные)))

А к нам в город его не привезут :( Вот чем плохо жить в провинции. Сходила сегодня на "Ветер крепчает" Хао Миядзаки, так и то ведь всего 1 сеанс в день на весь город...

Поделиться сообщением

Ташик, я Стругацких люблю. "Трудно быть богом" одна из самых-самых.

Мне рассказывал, причем человек не самый впечатлительный, что фильм очень натуралистично снят. Там же много сцен жестокости... Фильм ему понравился, впечатления сильные оставил "по всем фронтам". Просто я барышня эмоциональная, поэтому стараюсь избегать настолько яркого кино - так что и смотреть не рискну. Мне очень интересны твои впечатления, ты поделись после просмотра, пожалуйста!

Жень, я сегодня как раз Хаяо Миядаки смотрела, только старое аниме "Навсикая из Долины Ветров". Теперь буду знать, что смотреть следующим :wink:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И вот чей-то сразу "извращения"?! Эта вааще мой самый любимый чай! Это я тебе что ли "извращенка"? :tease:

Не боись - пей смело, это вкууусно.

Марусяяя-друг!!! :friends: :drinks:

Вот вот, я при всем богатстве выбора, выберу именно его :sun_bespectacled:

А я закончила булочную :la_cheerleader: :la_cheerleader: :la_cheerleader: , так что s'il vous plaet, дорогие гости :girl_in_love:

В программе: чай, кофе, свежая выпечка

post-19512-1393789918_thumb.jpg

alex_sterh, Maury, Tari и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

красиво)

Tatiana-kenig сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А к нам в город его не привезут :(

ну появится потом в интернетах...

Просто я барышня эмоциональная, поэтому стараюсь избегать настолько яркого кино - так что и смотреть не рискну.

ааа... понятно...ну и книжка вообщем не легкая...

А я закончила булочную :la_cheerleader: :la_cheerleader: :la_cheerleader:

елки-палки.. бэка-то... уууууу...

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

елки-палки.. бэка-то... уууууу...

Вообще то да, для формата 13x18 - это от души :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

Таня, какая вкусная вышивка, сразу есть захотелось, поэтому надо срочно идти спать sla.gif Бэка и правда много, зато какие очаровательные балкончики girl_in_love.gif

Поделиться сообщением

Вот это я понимаю - хранцузская булошная!!! Танюшик - респект и уважуха!!

*ржот* ой, щаз я вам расскажу, как я во "Французскую пекарню" ходила! Иду, значиццо с почты (это когда три часа там прожила), вся такая радостно припудренная, как человек, совершивший подвиг в тесном, набитом народом помещении. Иду.. глазею по сторонам.. перманентно гложу себя мыслью о похудании.. и вдруг!!! Такая аппетитная надпись:

"Французская пекарня"

Какая там диета!!! у меня ж в голове сразу запахи-картинки! Ммммммм!!! Ну и я как та большая мышь в "Чипе и Дейле" зомбиком втянулась внутрь..

Короче. Как опять проголодаюсь, снова туда пойду - весь аппетит напрочь отбивает, причём надолго :girl_crazy:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ленуся, увы-увы, мы не фотографировались. Ибо были все взъерошенные и "не в фокусе".

Поделиться сообщением

А я закончила булочную :la_cheerleader: :la_cheerleader: :la_cheerleader: , так что s'il vous plaet, дорогие гости :girl_in_love:

В программе: чай, кофе, свежая выпечка

Какая прелесть! Как живая! Оооочень нарядно и заманчиво.

Поделиться сообщением

Жень, я сегодня как раз Хаяо Миядаки смотрела, только старое аниме "Навсикая из Долины Ветров". Теперь буду знать, что смотреть следующим :wink:

Мне "Ветер крепчает" понравился) Только он совсем не детский, мне показалось. По самой идее. Очень светлый, очень печальный.

Вообще люблю мультфильмы Миядзаки, есть в них что-то особенное.

"Навсикаю" я тоже смотрела) Нравится.

ну появится потом в интернетах...

Это само собой) Но на "Трудно быть богом" я бы в кино сходила, если бы была возможность.

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это типа чтоб твой хомяк не один страдал?)

Поделиться сообщением

ага!!!!!!!!!!!!!!! :biggrin:

Поделиться сообщением

А я сегодня церемонилась! :l_coffee:

Поскольку пришла я одна (основная толпа вечером подваливает), то мы с дяденькой Китайцем общались наедине :rolleyes:

Из запомнившегося:

1. "распределение" чая в течение суток:

утро - красный чай (для разогрева организьма)

день - улун или зелёный

вечер - шу пуэр

про вечер удивилась, переспросила, сказал да - в шу меньше всего кофеина, а вот после зелёного будешь всю ночь с книжкой))

2. если хочется попробовать сразу разные чаи, то лучше в последовательности:

для носа (запах) - улун

для языка (вкус) - зелёный

для всего тела - красный

и закончить пуэром

3. улун способствует похудению

4. улун с сахаром не вкусный, а Дянь с сахаром и молоком хорош

но тут он уточнил - пробуйте сами и пейте, что нравится.

Ну ещё кучу всего говорили. Рассказывал, что учился в универе на китайской философии. Показывал, как правильно держать "чеплашку" - чтобы поднося ко рту, рука прикрывала рот пьющего. Планирует ещё показать китайские сладости к чаю.

Ну и вообще, классный дядька, мне понравился))

Маняша, Tatiana-kenig, niksi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

о) как здорово)

Поделиться сообщением

Ты сразу рецепты бери на китайские сладости)))

хотя фиг мы их сделаем тут...

Поделиться сообщением

Ты сразу рецепты бери на китайские сладости)))

хотя фиг мы их сделаем тут...

На фиг тебе их сладости, они ж дрянь всякую едят и живут мало

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в