2 марта 2014 ТГИ? 70-80 градусов, проливами Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 У меня, кстати, там ещё один неопробованный есть - по-моему белый шен? это обычный шен, не белый - тот, который Ба Ван... ты его сама Ваней придумала называть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Ааааа! Так это тот самый Ваня!!! Ну всё! В ближайшее время пусть не прячется от меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 ТГИ? 70-80 градусов, проливами Пасиба, буду пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Ааааа! Так это тот самый Ваня!!! Ну всё! В ближайшее время пусть не прячется от меня! Он самый! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Девочки, я тут на Ярмарке Мастеров нашла интересную статью с фото про прикольные чайнички: ня! Пусичка Пушистая, Tatiana-kenig, Совёна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 А меня свозили в Дубровицы, бывшую усадьбу Голицыных. Там такая церковь необыкновенная - православная, но построена явно не в правосланой традиции. Эх, жаль фото не могу сейчас выложить, только из дома уже. Нагулялиииись, там такой воздух! Уговорили меня еще остаться в Подольске на ночь. Завтра проснемся и поедем с подругой в Царицыно гулять, а потом вечером иду в Ленком. Кстати, вчера инет совсем не живой был, поэтому не написала. Мы же с Кошкой-Любой сходили в субботу на кошачью выставку Кэтсбург. Насмотрелась от души! Люба меня весьма профессионально просветила по рингам и системам оценки. Там столько милых мяукалок Какие ОГРОМНЫЕ мэй-куны У некоторых котеек застревали надолго. Мне понравилось! Спасибо Любе, что вывела меня на такое мероприятие, а еще отдельное спасибо, что дождалась меня, когда я умудрилась сесть не на тот автобус и укатила ..... а потом выбиралась с каких-то окраин. Люба безропотно ждала меня под Крокусом почти час! Maury, Сибирская Кошка и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 В Царицино я была очень давно, еще до реконструкции.. там были безумно красивые здания, но до безобразия заброшенные... а вообще мне всегда в Москве нравилось Коломенское.. каждый раз, когда приезжала, старалась туда съездить...но вот не знаю, что там сейчас..давно была последний раз... вообще была в Москве последний раз в 2008 в командировке, тогда вообще ничего, кроме работы не видела)))) я-то че зашла? про чай рассказать! Помните, мой хомяк в НГ праздники спер карточку и чаю заказал? одна то посылка давно пришла, а вот эта попала на шестой уровень Сумрака, и, не обладая нужным уровнем магии, не смогла прямо выйти на седьмой.... вот и выползала потихонечку в наш мир...*вспоминая Лукьяненко* выползла.. в Оренбурге.. там были заказаны (благо скидки были) та беленькая Ташкина ТГИ, еще одна пока никем неопробованная черная обжаренная и два разных вида ДХП (небольшого объема). Про ДХП пока не очень поняла - надо еще разок попробовать.. с Аниным таошным, конечно, не сравнятся оба, но вот один мне показался очень пристойным, даже вроде лучше, чем тот другой ДХП с Али...второй тоже ничего, но как-то "послабее", не очень жареный... а вот ТГИ жареная очень даже-даже!!! она в целом похожа на Скоттину, но по-моему сильнее обжарка... в размокшем виде Скоттина зеленая, а эта так черной и остается..но очень ароматная и держит много проливов! alex_sterh, Tatiana-kenig и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 *подозрительно смотрит на наташкиного хомяка* когда мы тама встречаться бум, а то у меня подарочек от Мани...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 *подозрительно смотрит на наташкиного хомяка* когда мы тама встречаться бум, а то у меня подарочек от Мани...) хомяк сложил уже пакетик)))) не знаю когда... чего-то совсем завал на работе.. рано не уйти... подумаем вообщем))) да тут еще в кино зовут в среду.. на "Трудно быть богом" Германа.. но это я очень хочу посмотреть! кстати, я же перечитать хотела! совсем забыла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 ну я пока безработная смогу наверн вечером то подъехать куда нить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 ну давай к концу недели соориентируемся... может в пятницу постараюсь раньше уйти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Девочки, всем привет! У меня назрел вопрос, не знаю, может, и задавали его уже, но я не нашла. Сама я очень люблю пить чай. Кофе пить не люблю. А вот чая у меня разнообразие и множество разного, предпочитаю китайский зеленый. куча чайничков и чашечек. Но не суть. Вопрос такой: заинтересовали меня грелочки, банально тетеньки на чайник. Кто-то пользовался? зачем они вообще нужны? я понимаю, что это традиции самовары-баранки. Но в современности им есть какое-то применение, кроме эстетического? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 ннууу.. может, когда в чайнике заваривают, то там же 3-5минут держат, а эти бабы-курицы поддерживают температуру для болшьего эффекта? Мы-то всё больше проливами, нам эти грелки одевать некогда, разве что на ройбуш.. ..надо будет попробовать его укутать)) Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Если заваривают, обычно или в полотенце или в горячей воде держат (пуэры например), видимо если для этого использовать. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Если заваривают, обычно или в полотенце или в горячей воде держат (пуэры например), видимо если для этого использовать. а тогда же ведь не видно, как он раскрывается я, например, люблю наблюдать в прозрачном чайнике такую красоту. склоняюсь к мысли, что это для травяных чаев, всяких сборов крымских, например, чтоб томились. не знаю, в общем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Ты пуэры ни с чем не путаешь? они не очень то и раскрываются) в прозрачных обычно заваривают зеленые или раскрывающиеся чаи, чтобы наблюдать за ними. Если заваривать шу пуэр, там особо и не увидишь как листья раскрываются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Так Ринчик и говорит жеж, что она зулёные любит)) а меня чё-та на извращения потянуло - хочу зулёный с жасмином Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Я все чаи пью проливами .Так что в моём случае грелка может быть использована только для травяных чаёв,для усиления терапевтического эффекта. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 да тут еще в кино зовут в среду.. на "Трудно быть богом" Германа.. но это я очень хочу посмотреть! кстати, я же перечитать хотела! совсем забыла! Мой друган как раз сегодня посмотрел этот фильм, за ТГИ делился впечатлениями. В общем, я на Германа не пойду... ТГИ. Кароч. Аромат сухой заварки показался жасминовым Заваривала при температуре 70-80 градусов, как Ленин завещал Анюта советовала. Первый пролив слила. Второй пролив отдавал жасмином, цвет прозрачный, слегка зеленоватый. Третий пролив больше отдает то ли сеном каким-то, то ли травой. Вкус более-менее знакомый, как у привычного дешманского зеленого чая. С одной баааальшой разницей - нет горечи. Я ее все жду-жду по привычке, а ее нет. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Ты пуэры ни с чем не путаешь? они не очень то и раскрываются) да, точно. у меня почему-то пуэр в голове - это шарик я имела ввиду, да такие красивые, а внутри цветной цветочек. я и зеленые потому люблю больше, что там листья целиком получаются, красота же! а когда вперемешку с цветами, лилиями, например, то и вообще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Так Ринчик и говорит жеж, что она зулёные любит)) а меня чё-та на извращения потянуло - хочу зулёный с жасмином И вот чей-то сразу "извращения"?! Эта вааще мой самый любимый чай! Это я тебе что ли "извращенка"? Не боись - пей смело, это вкууусно. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 да, точно. у меня почему-то пуэр в голове - это шарик я имела ввиду, да такие красивые, а внутри цветной цветочек. я и зеленые потому люблю больше, что там листья целиком получаются, красота же! а когда вперемешку с цветами, лилиями, например, то и вообще! Красивые шарики это называется связанные чаи. Бывают с разными добавками (жасмин, роза). Может быть сверху цветочек, а могут быть какой-нибудь замудренной формы, чтобы раскрываться поинтереснее. Я таких много раньше из Китая приводила. Красиво и, как правило, вкусно очень. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение