27 февраля 2014 Пью Никитин чай: зеленый с листьями японской липы, лимонником и ромашкой Как то зеленые чаи мне подходят, ничего дополнительного не хочется куснуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 У меня уже ко всему чаю не хочется ничего))) но я тебя понимаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 niksi, Lapyshok, Маняша и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Девочки, знатоки чая, подскажите, а в молоке вы чай завариваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 я нет, а вообще такое практикуется, особенно шу пуэры. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 а я так кимун и не попробовала с молоком.... хотя его тоже так можно.... надо как-нибудь собраться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Я пока только шу с молоком наслаждаюсь, но смешиваю традиционно, вот всё собираюсь как-нибудь пролить его молоком, говорят молоку он лучше отдаёт свои полезные свойства. Просто всё не определюсь, как это технически осуществить - чайник жалко, боюсь, ситечко потом не помыть будет. Наверное, в кружке со вставкой-ситечком надо будет попробовать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 А мы с Томочкой вчера сломали блинчик Чунь Фу 2008 года (марка Гуан Лин Фу). Вот такой. Тооолстенький и рассыпчатый. Вкус классический такой, скорлупковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Молоком не проливают, в нем заваривают Не знаю, вчера тётенька заходила, спрашивала, Тома сказала, что всё также, как с водой, греть не надо, залил и слил. Но проливов будет меньше. Может разные способы существуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 А чай вы только китайский пьете или индийский тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 нууу... я предпочитаю китайский) хотя хорошие дарджлинги или ассам вполне признаю) ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 мимими) Tari, ketevan, Маняша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Я пью разный.У меня последний раз были заказаны индийские на пробу.Вполне понравились.Как раз сегодня пила Дарджилинг Маскатель. А ещё муж вчера оценил Ува Шоулендс.Это цейлонский чай. Так что я открыта для экспериментов. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 А стала б я чужую показывать) Нее, и не сомневалась , ну уточнить то надо А это где-то Катина выставка была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Это она на стенде форума "Хомячки" на Формуле сейчас Tatiana-kenig сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Ну вот когда тыкнула носом, я и разглядела Как мой муж про меня говорит: "молодец, сама догадалась, хоть я тебе и подсказал" Маняшик, привет! Отдыхай как следует! А то в другой раз не выпустят! Маняша и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 Отчитываюсь - сегодня пила пуэр в молоке. Исходные: шу пуэр - Бо Ю (6 грамм) молоко - "Простоквашино" 2,5% (1 кружка) кружка фарфоровая китайческая с вставляемым ситечком и крышкой 0-ой пролив ("промыв") сделала водой - кипятком 1-ый пролив закипающим молоком, на 1-1,5 минуты цвет - розово-какавный вкус - мнямнямням.. Больше проливов не делала - убежала на работу. Время 9:20 (встала в 5:20) есть до сих пор не хочется. Спать тоже (легла в третьем часу). Выводы: 1. Фкуссссссно!!! 2. Насыщает 3. Бодрит Lapyshok, Maury, Tatiana-kenig и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 Ташик, классная картинка! Анют, я вчера глаз не могла от твоей девушки оторвать. Горюсь тобой!!! А меня на шалости потянуло. Как я писала, в последнее время много-много работала, домой приходила фактически только поспать. Тяжело... Работа интересная, очень! И все же временами накатывала такая усталость, жалко себя становилось. Приползала ближе к ночи домой, с тоской смотрела на не разобранный сервант с покосившейся ножкой, на запущенную комнату... Вся творческая энергия тоже выплескивалась на работе, и за пяльцы я не садилась. Теперь могу немного выдохнуть. После работы зашла в магазинчик, купила на пробу те гуань инь (надо же как-то стресс снимать) и кофе Индонезия мандхелин. В зернах. А у меня кофемолки нет, бллллин! Ну чо, осуществила многолетнюю мечту идиота - купила ручную кофемолку. С выдвижным ящичком. И медную турку на 200 мл (а то у меня только большая, и та из люминия). И ложечку к ней, чо. Потратилась, конечно, зато рааааадостииииииии!.. Maury, Маняша, Lapyshok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 Как там наши девочки встретились? с нетерпением жду рассказа))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2014 Ну вот, добралась написать Вчера день опять выдался насыщенный, поэтому до планшета добралась только ночью в кровати, но писать сил не было Встретились мы вчера, как будто не расставались Люба-Кошка подошла ко мне на станции метро, безошибочно выбрав из толпы (хотя никаких явных ориентиров, типа "я буду в черной шляпе и держать газету вверх ногами" я ей не давала ). Анютку в почти пустом кафе мы тоже увидели сразу, не сомневаясь. А уже на выставке встретились с Олей-Путешественницей. Славно провели время и приятно пообщались! Аня подарила мне бооольшой пакет разных чаев - так что в Хабаровске пара недель новых впечатлений мне обеспечены. Милые мои питерские девочки, Наташа, Женя, Таня! Я тут что натворила (или вытворила) . Я передала Анютке маленькие подарочки для вас. В том числе совершенно невероятно вкусный наш самый фирменный тортик (моя московская подруга искренне считает, что этот тортик - это главное, что нужно привозить с Дальнего Востока). Поскольку тортик изготовлен только из натуральных продуктов, у него очень небольшой срок годности, а значит вам необходимо встретиться и съесть мой подарок в течение 7-10 дней. Вот! Lapyshok, Tari и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение