Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

осенью проверим)

Поделиться сообщением

осенью проверим)

а тебе как в целом красные из последних?

Поделиться сообщением

А я чет пока только один красный (новый) и один зеленый попробовала. Красный качественный, но без буйного восторга. Зеленый в принципе так же) А желания на вдумчивые чаепития пока нет, так что и про дегустации пока не писала...

Поделиться сообщением

аналогично... и восторга нет... и сил на вдумчивые дегустации...

я как-то заглатываю не думая))))

надо что-то попроще пить.. а то так все переведу не распробовав :biggrin:

Поделиться сообщением

Решила пока у Скотти прихватить красный чай в добавок к улуну, 250г на Али мне много для начала tease.gif

Тань, конец эпопеи с батареями? Поздравляю! yahoo.gif

*А я жду в пятницу сантехника, потек полотенцесушитель после ежегодного отключения горячей воды...

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ташик, да у тебя прямо целая лаборатория по приготовлению чая! Кстати, а твои домашние такие же гурманы, или как моя семья, Акбар с пуэром мешают (образно выражаясь, хотя в моем случае и такое бывало...)?

Ещё не, вот придёт посылочка с Тао, тогда я развернусь! Боюсь только, с цветом ЧаБаньки будет засада - на их фотке с отправлениями она не такая (такой вообще не было на сайте, я специально снова сходила и все пересмотрела), или это фотка такая, но остальные деревяшки на себя похожи((

А мои - Мелкий в прынципе чай-кофе-какаву не пьёт, а Ди по барабану, лишь бы не совсем помои. А если мяты накидать, то и помои не заметит((

Так что чай у меня как и вышивка - для моего внутреннего самоудовлетворения))

niksi (Наташа) Дата Вчера, 19:00

на али все же очень-очень лотерея....

у скотта по крайней мере совсем плохого не купишь...

хотя вот я все пытаюсь анализировать весенние красные... наверно, в целом, они мне меньше понравились, чем осенние... почему-то не такие ароматные....либо у меня чего-то со вкусом стало...

маофен мне тоже как-то не очень приглянулся, но я его так уже давно пила (там маленький пакет был), что уже не помню почему

а из явных удач на али это: оба ДХП последних, лапсик в оранжевой банке (ну очень он мне нравицца))), ТГИ жареная в черной пакетике (ну прям мое-мое), и ТГИ белая тоже, да в общем и шуйсянь светлый хорош

в целом не так и плохо, кстати...

С лотереей не поспорю. А по осенние - мне давеча как раз где-то у Скотта (не у него самого, а в отзывах на чаи) попалась фраза, про то, что осенние более душистые. Вполне может быть за счёт того, что растут всё лето в тепле, больше соков, то-сё.. У Томы спросить ща не могу, она у вас в Питере зависает :pardon:

Баночку и пакетик ещё не вскрывала, не хочу на бегу, вот все причиндалы мои пиедут.. выгоню в свой выходной всех на работу.. и буду медитировать.. :l_coffee:

О! Мне ещё Томочка ЧаХу обещала привезти, не, нуачо - медитировать, так в полный рост! :girl_crazy:

Совёна (Александра) Дата Вчера, 20:57

Решила пока у Скотти прихватить красный чай в добавок к улуну, 250г на Али мне много для начала

Та чё там пить-то! :don-t_mention::l_coffee:

Поделиться сообщением

Это точно) поначалу кажется, что 250 грамм это очень много, однако...

Поделиться сообщением

Сашенька, УДАЧИ!!! * крепко держу кулачки

Ташуль, а что Мелкий тогда пьет? :blink: Или он прям совсем мелкий, что чаи-кофеи неположены?

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну.. он кагбэ.. относительно мелкий.. двадцать годков ужо. Но пьёт в основном воду, ну и компоты-соки. Кроме томатного - он у него вызывает когнитивный диссонанс :crazy:

Поделиться сообщением

Чё-чё вызывает?

Поделиться сообщением

Ну эта.. сок, в его понимании это такая сладкая штука, а тут бац! - солёная.. :girl_wacko:

Он к этому морально не готов, хотя с самими помидорами находится в душевной близости, особенно с маринованными :pardon:

Маняша и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таааань... вот тебе, наверно, будет интересно

http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=2652

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я не удержалась и вскрыла оранжевую баночку с лапсиком!

Не, не заварила ещё - сижу ню-ю-ю-юхаю!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

расскажешь потом))

потому что у меня в такой же банке, но у другого продавца куплено

возможно, что они отличаются.... я иероглифы сравнивала... там чуть по-разному написано

Поделиться сообщением

Рассказываю: он такой рыженький! такой душистенький! и совсем не зимний! Почему-то лапсик у меня с зимой ассоциировался, как и ДХП, а этот такой лёгкий и весенний. Вот, вроде бы, классический вкус, но что-то в нём и в запахе есть карамельное что-ли..? :l_coffee: Особенно в запахе.. не карамельное - леденцовое, монпасьешное!

Поделиться сообщением

ну вот не помню уже про карамель...

а у тебя не остался пакетик, куда отсыпано было?

чтоб сравнить...он был в 8-ми мартовской посылке

Поделиться сообщением

ща гляну, но навряд ли((

По настроению он мне алишный Мао Фенг напомнил - эдакая "душистая весна" :l_coffee:

зы: не, нету, всё, прорва ушастая, выпила :pardon:

я тебе его отсыплю к шуйсяньке в компанию

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну да, для сравнения)))

Поделиться сообщением

Какая же все-таки прелесть!

Праздник сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так, для всех Маняшелюбителей сообщаю: проявляем свою любовь ТУТА!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так вроде мы ее и так любим)))

И кстати о чае. Пила давеча Скоттин Билочунь, который Ташик сёстру присылала. И все таки он никакой. Приятный чай, среднее между белым и зеленым. Но очень уж невыразительный. Легко сладковатый без особых ароматов, оттенков.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Понятное дело, любим! А доказать свою Лубофь?!! :wink3:

лунь.. чунь.. *ушла искать, чего там успела послать, а главное когда*

Поделиться сообщением

:rofl: :rofl: :rofl:

Ойнимагу!!! Ойдержитеменясемеропятеронеудержат!!!

Это, значиться, сначала осенью мене его Скоття презентовал, я его, вроде бы, оценила, но, решив, что зелёное это не моё кому-то из вас отправила!! А потом уже весной, я его сама себе заказала и теперь дико от него тащусь?!! А ты наоборот, не оценила даже?!!! :rofl: :rofl: :rofl:

Анюткин! А может у тебя тоже любовь сезонная, но в другом порядке, чем у меня? Ты, помниццо, по осени такое любила. Если там чего осталось, отложи на полежать, а осенью повторишь, вдруг вштырит? Меня-то капитально ща плющит с него и друга евоного белого!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в