Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Ждем-с... Вчера пила красный чай из новых поставок Скотта... Чудный хлебный привкус, аромат... все как я люблю) Забыла уточнить название, чтобы отписаться)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красный с хлебным вкусом? Я думала, что хлебность это прерогатива ДХП! Кстати! Вроде ж пробовала твой, но тогда не заметила, а пила Феникс и что интересно - у сухого явный запах того самого хлеба, как у ДХП, я даже пошла проверять - того ли я купила, но когда залила.. Цветочно-фруктовый и ни в одном глазу не хлебный!!

Поделиться сообщением

Красный с хлебным вкусом? Я думала, что хлебность это прерогатива ДХП! Кстати! Вроде ж пробовала твой, но тогда не заметила, а пила Феникс и что интересно - у сухого явный запах того самого хлеба, как у ДХП, я даже пошла проверять - того ли я купила, но когда залила.. Цветочно-фруктовый и ни в одном глазу не хлебный!!

Не, я еще тогда писала про солодово-хлебные оттенки) А с Фениксом суть может быть в том, что у тебя свеже-открытая банка)

Поделиться сообщением

такс... это опять я....

че я тут написать-то хотела? тьфу, память девичья...

Ташик, тебе хотела сказать, чтоб не расстраивалась из-за тао.

А чабань, наверно, можно морилкой покрасить... но это лучше Ди спроси...

я не очень разбираюсь....

Ань, а что за чай-то в итоге был?

я вот как-то Скоттиными весенними красными все равно не очень довольна...пробую-пробую-пробую уже несколько раз, но все равно! не хватает мне в них какой-то насыщенности! мне они по сравнению с осенними кажутся какими-то жидкими...

Безоговорочно мне понравился самый дешевый -

TRADITIONAL PROCESS DIAN HONG BLACK TEA OF FENG QING * SPRING 2014

с одной стороны, он простой, но такой..уверенно-насыщенный... основательный вообщем...

и тот понравился, про который раньше писала... что-то там с гор...

а вот с зелеными еще разбираюсь... с первых пары раз как-то не произвели впечатления два... вот только жасминовый понравился

попробую в выходные перепробовать еще раз все

Поделиться сообщением

А я все чаи распиваю, которые мне Наташенька презентовала. Пару недель давление скакало, и - СПАСИБО НАТАШЕ! - спасалась чаями, помогали нормализовать состояние :wink:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...Ди, который с дуру сказал: купи у Томы, какую надо, только не расстраивайся из-за этой ерунды!

Вот мужской подход к решению проблемы :good: Ташик! * строго * мужа нужно слушаться, он - глава семьи!

Поделиться сообщением

такс... это опять я....

че я тут написать-то хотела? тьфу, память девичья...

Ташик, тебе хотела сказать, чтоб не расстраивалась из-за тао.

А чабань, наверно, можно морилкой покрасить... но это лучше Ди спроси...

я не очень разбираюсь....

Я даже не знаю, чем они покрывают, чтобы кипяток выдерживало((

Вот мужской подход к решению проблемы :good: Ташик! * строго * мужа нужно слушаться, он - глава семьи!

Теперь главное, чтоб не забыл о своём приступе доброты!))

Поделиться сообщением

Морилка - она для цвета.

но, во-первых, я не уверена, что ее можно на, так сказать, пищевые поверхности...

а во-вторых, ее надо на гладкое дерево вроде... а если там лак, то не покатит..

Поделиться сообщением

Морилку на необработанное (но ошкуренное) дерево наносят. А уж после лакируют.

Если на поверхности уже есть лак, его нужно снимать наждачкой. И уж только после покрывать морилкой.

alex_sterh и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

а какой лак кипяток выдерживает? палубный?

Поделиться сообщением

а что такое палубный?

Поделиться сообщением

а у Тиккуриллы, по-моему, самый дуракоупорный лак - шторма ему, типа, не страшны))

Поделиться сообщением

ну ты там все же не кипяток льешь...

вообще, надо выяснять на предмет совместимости с пищевыми продуктами

шкаф тоже лаком красят, но чай на нем же не пьют....

я в общем слабо разбираюсь, если не забуду (а забуду - напомни) спрошу коллегу в понедельник.

он в этом рубит явно

Поделиться сообщением

ога! но тут совместимость не главное - я ж её облизывать не собираюсь, а вот температура не ниже 90С точно

Поделиться сообщением

Ань, а что за чай-то в итоге был?

тыц

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Писала я когда то, что хочу как нибудь заказать кофе в Торрефакто. И вот этот день настал... Обжарка в субботу, отгрузка в понедельник, сегодня после работы я получила заказ в постомате недалеко от дома. Хороша плотная коробка, внутри 4 пакетика плотно закрытые (запах кофе не ощущается). Брала по чуть чуть на пробу, две смеси в зернах (на работе буду пробовать) и два чистых кофе в помоле для френч пресса. Вскрыли Эфиопия Ирга Чеффе. Запах непередаваемый... Заварила сразу во френче (где то 30 грамм на две кружки). В общем... девушки... НЕ ПРОБУЙТЕ!!! Не сможете отказаться от добавки...

Описание с сайта:

Эфиопия — родина арабики. Именно отсюда кофе распространился по всему миру. Наиболее известная и признанная область производства кофе в Эфиопии – это Ирга Чеффе, жемчужина и гордость эфиопского кофейного мира. Ирга Чеффе — это интенсивная цветочная кислинка, практически полное отсутствие горчинки, хорошая насыщенность, отличный баланс и фантастическая чистота чашки. Изюминка Африки, а то и всего кофейного мира.

Горчинки нет вообще, если это чудо что я пила - интенсивная кислинка, то я оказывается готова пить с кислинкой и дальше. Объемный вкус с оттенками шоколада, мягко ложится в желудок и вызывает чувство расслабленности и довольства жизнью... С нетерпением жду пробы следующих сортов)

niksi, pellbell, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне, наконец-то, Скоттины улунчики пришли, так что в ближайшее время расскажу :l_coffee:

Поделиться сообщением

Ждем)

Поделиться сообщением

пожаловаться хочу)))

хады взломали мою страницу в контакте... это-то фигня, так эти уроды добавили меня в 400 с чем-то групп и еще пару сотен встреч и каких-то там страниц :dash: :dash: :dash:

уже больше часа сижу-удаляю.... только половину удалила :rofl:

Поделиться сообщением

О, сочувствую...

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Блинннн... Я в прошлый раз на Контакте самоубилась, когда с моего адреса всем спам попёр((

Социальные сети - зло! Адназначна! :yes3:

Tari и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

На работе заварили сегодня в кофемашине Паганини (смесь для эспрессо). И тоже чудный вкус)))

Поделиться сообщением

Всё, чё просили, на пробу взято, ждите лазутчиков.

Поделиться сообщением

Партизанка со стажем)))

довольный хомяк царапает два силуэта хомяков на дверце кофейных закромов, на работе уже две жертвы...

Поделиться сообщением

Партизанка со стажем)))

:rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в