Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Ухты! а так тоже можно?! я и не знала.. классс!!! От лица общественности поддерживамс и одобрямс! :la_cheerleader:
это я у Пусички Пушистой высмотрела
Это какой? который к зарплате? Тот 13, как подоходник.
Во, у вас более благоприятный климат, в Новосибирске было 15%, потом вроде даже отменили, решили, что и так жизнь отличная, а как завернули морозы под 30 градусов на всю зиму, так сделали 25%.

Поделиться сообщением

Не, это в детстве, помню, такие морозы были - физ-ра на улице до -20, в школу до -30 с хвостом, а сейчас с -25 уже учёбу отменять начинают, и это при том, что почти всех на машинах развозят)) Салабоны!! :new_russian:

Поделиться сообщением

Как всегда с опозданием встряну :blush:

У нас коэффициентов целых два: районный и дальневосточный, оба по 15%. Только вот мы их не ощущаем ни шиша! У нас ребята переводом в Питер переходили на аналогичные должности (то есть с "инженер по мониторингу" на "инженер по мониторингу") с ПОВЫШЕНИЕМ зарплаты. Логики никакой! А ценник у нас на все явно "пободрее", за отопление своей хрущебы я в месяц 1600 плачУ (и плАчу)...

А в школу мы в Амурске не ходили при -40... Счастье такое было, пока родители на работе, мы во дворах на горках шастали. У меня одно ухо было отморожено до хрустального состояния - ничего отошло, даже не отвалилось :girl_haha:

Поделиться сообщением

А ценник у нас на все явно "пободрее", за отопление своей хрущебы я в месяц 1600 плачУ (и плАчу)...

нее.. нифига))

700 руб это не за месяц - это за те 8 или 10 дней мая, когда должны были топить, но не топили - это у них "периодическое протапливание" называется...ну если быть совсем честным, на 1-х майских включили на полдня на кухне и в ванне :biggrin:

а так у меня зимой где-то под 2500 за отопление брали, весной около 2000. Откуда цифры разные берутся - понять никак не могу... вроде там должны рассчитывать, исходя от температуры... но написать-то что угодно можно - все равно не проверишь..

Поделиться сообщением

Маняшик! Ставь самовар! Моя твоя непонимай посылочка прибыла в Хабаровск!

Питерские продолжают тусоваться, в смысле, сортироваться и нет этому конца

Поделиться сообщением

Наши сортировки это такая песня)

Поделиться сообщением

нее.. нифига))

700 руб это не за месяц - это за те 8 или 10 дней мая, когда должны были топить, но не топили - это у них "периодическое протапливание" называется...ну если быть совсем честным, на 1-х майских включили на полдня на кухне и в ванне :biggrin:

а так у меня зимой где-то под 2500 за отопление брали, весной около 2000. Откуда цифры разные берутся - понять никак не могу... вроде там должны рассчитывать, исходя от температуры... но написать-то что угодно можно - все равно не проверишь..

Вот я лохушка! Никогда не знаю за что и сколько плачу :dw: Прочитала про твои 2500 и подумала, а чего же я тогда недовольна. Полезла посмотреть в квитанции, а не напутала ли я чего, и насмотрела, что зимой-то за отопление я плачу 2350. А 1500 это было в апреле и в мае 830. Вот как! Так что по коммуналке - мы где-то рядом!

Маняшик! Ставь самовар! Моя твоя непонимай посылочка прибыла в Хабаровск!

Ура! Вот только мы с ней встретиться сможем не раньше четверга, завтра-послезавтра я работаю *пригорюнилась*

Поделиться сообщением

Никогда не знаю за что и сколько плачу

спокуха! я тоже не помню никогда))) это я после майской квитанции изучала предыдущие)))

Поделиться сообщением

Питерские продолжают тусоваться, в смысле, сортироваться и нет этому конца

норм! всего одно платье одна сортировка осталась)))

а к Мане-то как быстро!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот я лохушка! Никогда не знаю за что и сколько плачу :dw: Прочитала про твои 2500 и подумала, а чего же я тогда недовольна. Полезла посмотреть в квитанции, а не напутала ли я чего, и насмотрела, что зимой-то за отопление я плачу 2350. А 1500 это было в апреле и в мае 830. Вот как! Так что по коммуналке - мы где-то рядом!

Ура! Вот только мы с ней встретиться сможем не раньше четверга, завтра-послезавтра я работаю *пригорюнилась*

Даипофик! Зато точно за это время зазывалку принесут!

*полезла в свои квитанции* ещё не хватало всякой фигнёй голову забивать..

так, за 2-шку в зимние месяцы:

отопление - 1812,61р

ГВС за двоих (Ди у тёщи числится) - 396,20р

Поделиться сообщением

ГВС по счетчикам?

Поделиться сообщением

у меня не, по количеству человек.

Поделиться сообщением

Чё-то у вас почти даром горячая вода, у нас было в конце 2011 г. 460 руб. за двоих.

А сейчас у нас газ :blink:

Поделиться сообщением

ятутнипричём!!! :pardon:

Поделиться сообщением

у нас цена за кубометр - прим 80 руб горячая, 20 - холодная и 20 водоотведение

у меня по счетчикам в месяц прим 4-5 кубометров хол + 1-2 горячей, т.е. руб 400 за все оптом (если по максимуму считать)

5*20 + 2*80 + (5+2)*20 =400

по нормативам 5,5 гор, 3,8 хол, ну и водоотведение, соответственно 5,5+3,8...

итого около 700 на человека

так что все равно выгоднее счетчики, даже если один чел

а чем больше прописано, там счетчики выгоднее

Поделиться сообщением

мне кажется, наоборот.. :dw:

Поделиться сообщением

Я счетчики не ставлю, потому что я Водолей не только по зодиаку, но и по сути... Даже когда готовлю - вода постоянно. Знаю, что это нехорошо, но не могу себе отказать в удовольствии. А уж душ до полного растворения ежедневно

Поделиться сообщением

мне кажется, наоборот.. :dw:

почему?

на два человека будет по нормам 1400

а воды они потребят явно не в 3,5 раза чем один.... и даже не в два (все равно большая часть идет на общесемейные расходы)

Поделиться сообщением

да, кстати, это я еще не экономлю ни разу)))

я вообще люблю под кран сунуть полоскать и забыть))) а душ-то вообще постоянно

а еще я стиральный маньяк - все стираю...стираю...по-моему, это бзик...

Поделиться сообщением

а еще я стиральный маньяк - все стираю...стираю...по-моему, это бзик...

У меня мама такая, мы ее зовем "енот полоскун". Никак не могу ее заставить машинку-автомат купить. Представляете, у нее до сих пор активаторного типа! Говорит, что ей в кайф в ванне пополоскаться.

Поделиться сообщением

не, я в машине))) полоскаю только всякое нежное, которое туда жалко (шерсть или тонкие какие вещи)

просто я чаще стираю, чем вообще нужно)) вроде еще можно попользоваться, а я в машину

не думайте при этом. что у меня дома идеальный порядок, мой бзик только на стрику распространяется, на пыль нет :biggrin:

Поделиться сообщением

А мы автомат купили после того, как я к подружке в гости сходила. Пришла, а она говорит:"Садись, подожди, а то я стираю" Думаю: что за дела, договаривались заранее, а на стирку затеяла? Вот тогда я и поняла, как стирать на автоматической машине, сидим, чай пьем, она прислушалась: затихла, пошла белье вытащила. Очень подходящее занятие для неофициальных гостей. И мы быстренько себе такую машину купили, хоть наша старушка (которую дед из Кирова привез, когда я родилась) еще нормально работала. Первые в нашем отделе, раньше всех наших практичных теток.

Поделиться сообщением

Ну вот если отвлечься от горячей воды, а вообще. Каждое утро два водоплавающих коня и одна хорошая девочка принимают ванну. Каждый день корзинка с грязными вещами пополняется трусами, носками, рубашками-футболками - всё в количестве трёх экземпляров. Периодически добавляются три комплекта постельного белья, джинсы-свитера.. Кошкин горшок требует тщательного промыва, ибо запах. Посуды от трёх хомяков набирается дофига. Это я, наивная, когда с руками бяда-бяда началась, захотела маленькую посудомойку. Хорошо, что Димко уговорил на нормальную - каждый день полная набирается. А прописаны мы в двоём, так что, думаю, в реале мы гораздо больше льём. А вот у моих, особенно, пока отец работал и по командировкам мотался, да и сейчас летом, пока в саду тратится мало. А прописано их трое. Поэтому у них по счётчику гораздо меньше получается, чем было бы по нормативу.

а вот ещё. на работе у меня одна дурашка счётчики поставила: их прописано двое, а живёт четверо. Ещё и Доца старшая любитель отправиться в плавание. Так как ей по этим показаниям насчитали, да как она за голову схватилась! Нуачо? Думать надо было! :pardon:

Поделиться сообщением

У меня тоже посудомойка появилась, когда "с руками бяда-бяда началась". Не нарадуюсь теперь на нее, она - моя любимая доченька-помощница!

Поделиться сообщением

ну если прописано меньше, что живет, тады да! невыгодно!

хотя у моей соседки прописано 2 чел, а живет 2,5 :biggrin: (муж обычно где-то на полмесяца уезжает в область работать, и он не прописан)

она говорит все равно выгодней, хотя и сын, и муж воду льют почем зря..кошка тоже есть)))

а посудомойка моя мЯчта! эхх..... ставить некуда((((

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в