2 июля 2014 а этот грейпфрутовый меня заинтересовал это хорошо.. Вот Нютка, боюсь, опять скажет, что слабенький)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Вот Нютка, боюсь, опять скажет, что слабенький)) Ой, а я как раз читала и думала что надо б попробовать) *опять в кустах мерещятся партизаны* Аха, вот прямо таки повеяло ими) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 не такие уж они и вонючие, эти партизаны *смущённо краснеет* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 ну дык от них, может, Шанелью или Диором повеяло кстати, расскажи мне про технологию заваривания шу с молоком... все хочу попробовать, но опять забыла принцип))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Гламуррные партизаны?!!))) Вообще-то я на обычный чай с молоком подсела, ну, в смысле, просто доливаешь молока и всё. Но зимой и с завариванием молоком развлекалась. Там обычно кто во что горазд извращаются. Можно залить и вскипятить. А я просто нулевой пролив водой делала, а потом кипящим молоком заливала. И держала по 0,5-1 мин, под настроение. Второй пролив делать практически бесполезно - уже не то, ну и достаточно насыщенно, жирненько получается. А вот просто добавление молока в пролитый шу хорошо идёт - он такой розззовенький получается! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 неа))) Я очень горячий чай не люблю, а тут как раз - шушку кипятком пролил, потом холодного молочка долил - самое то!))) Не, если ты горячим пьёшь, тогда и молоко можно подогреть! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 Продолжаю про улуны: Anxi Hairy Crab Mao Xie Fujian Oolong Tea * Spring 2014 - тут "Волосатый краб" является одним из видов Анси Улун, который растет во многих местах в графстве Anxi Фуцзянь. Мао Се означает буквально "Hair Of The Crab" и относится к волосков на листьях чая, которые нарушают, когда варится и плавают на вершине вашей чашки. Мао Се имеет более толстый и сладкий вкус, чем его более цветочным коллегой Те Гуань Инь. - это Гугля переводил. Я не знаю, то ли мне чего-то не того сыпанули, но я не ощущаю здесь ни цветочных, ни фруктовых оттенков! Исключительно вкус-запах корочек, как у ДХП Причём, запах сильный - через закрытый чайничег пахнет на всю кухню! Maury и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 а я его покупала в моемчае, только там был сильно обжаренный вариант... а вот что про него писала, уже не помню))) помню, что смотрела его у Скотти - значит, понравился.... но у Скотти тогда тоже был только такой зеленый.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 И чё? цветочно-фруктовый? Ну просто в отзывах он именно такой(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 И чё? цветочно-фруктовый? Ну просто в отзывах он именно такой(( а я не помню)))) там было куплено на два раза))) он дорогой, зараза, у них... вот - http://moychay.ru/products/1943 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 во! нашла, что писала про него... про цветочное не сказано А я вот пью такое - Хэй Мао Се - "Волосатый Краб" Куплено 10 грамм в рамках проведения эксперимента по сравнению и поиску различий между жареными улунами разных провинций Китая. (о, как загнула!) Вообщем, как-то не очень понимаю... Поначалу вкус и запах ДХП... может, чуть более легкий... потом вдруг добавляется "перечность"... причем то есть, то нет... какой-то непонятный, не могу сказать, что не нравится, но что-то такого очень интересного я в нем не нашла... Т.е. если не пить ДХП, то он, наверно, покажется необычным... но ДХП ярче и как-то насыщеннее Но если будет у Скотти, то хотела бы попробовать (у него есть этот краб, но не жареный). Волос в крабе замечено не было alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 Ну да, твой тёмный, а этот зелёный.. В общем, не ожидала я от него такой засады, я ж специально цветочно-фруктовые выбирала на лето. В общем, будет ждать холодов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 А вкус достаточно толстый? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 *думает, с чем бы сравнить* ну.. пухленький такой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 у Скотти наконец-то заработали вишлисты.... и даже можно создать разные, и отослать ссылку кому-нибудь.... вот - проба пера вроде открывается не из-под учетки.... alex_sterh и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 у Скотти наконец-то заработали вишлисты.... и даже можно создать разные, и отослать ссылку кому-нибудь.... вот - проба пера вроде открывается не из-под учетки.... Нунаконецто!!! Открываются! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 Улун третий - последний в этом заказе: Wu Dong Shan AA Mi Lan Xiang Dan Cong Oolong tea - там Очень легкая степень окисления позволила сохранить высокое качество чайных листьев и раскрыть их натуральный "Mi Lan Xiang" (дословно, ”Мед и Орхидея”) аромат и вкус. Можно настаивать 10 и более раз без потери вкуса! Слабенькие и вкус и запах. Да, есть в запахе что-то медовое и цветочное, хотя, мне казалось, что орхидеи более вонючие. Вкус особого впечатления не произвёл Вывод: из трёх повторила бы только первый, тот, что с помелом. Да, ещё попробовала по Томочкиному рецепту настоять Шоу Мэй в воде комнатной температуры - прикольно, но не поняла разницы с просто заваренным и охлаждённым. Вот думаю, может, Шен теперь какой-нибудь компотный так пролить? Wverry и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 а я вот как раз на него смотрела....меня тоже орхидеи заинтересовали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 Вот ты лучше попробуй сначала, "чтобы не было мучительно больно за..")) Тем более, пока скидок всё-равно нет, можно не торопиться niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 Гламурные партизаны мне чаю наслали, придется воду покупать, чтобы по-настоящему дегустировать... или так перегонять alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 Я просто после фильтра беру. Я после него и пить её могу, когда кипячёной нет, и Кошке наливаю в банку, так что не обязательно бутылочную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 А у меня фильтра нет. В Нске хорошая вода была, просто отстаивали - и всё. А здесь жесткая, артезианская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение