26 июля 2016 54 минуты назад, Kisutan сказал: Ольчик, все пыталась написать, пыталась, и забывала. Мишки у тебя шикарные, прям плюшевые, как из детства (я когда мелкая была, коллекционировала, плюшевые игрушки, а потом спустя 5 лет уговоров со стороны мамы, мы их отдали в детский дом, хотя там их брать не особо хотели)Фотки из Болгарии суперские) вот бы и мне в отпуск свалить Настя, привет!!! Спасибо на добром слове. Мишек любят все - ну мне так кажется Мама твоя молодец. Я несколько лет назад, когда младший подрос, тоже задумалась над вопросом - куда девать детские вещи и игрушки, Но в Москве в детские дома принимают только новые игрушки, с этикетками, а вещи не просто в хорошем состоянии и постиранные, а обязательно со справкой из химчистки., а это слишком накладно получится. Поэтому в основном раз в год муж отвозит все, из чего ребенок вырос, в деревню, а уж там его сестра все пристраивает. А отпуск должен быть обязательно! Смена обстановки просто необходима! 1 час назад, Жекочка сказал: Олечка, а мишки то уже почти готовы... вот закончишь их, тогда и за Шато примешься Ой, Женечка, у меня таких "почти" воз и маленькая тележка Но Мишек обязательно доделаю. Хотя по идее там чуть больше 8 тыс крестиков, и то половина полукрестиков. При хорошем раскладе это дней на десять, а я уже три недели с ними вожусь.... 59 минут назад, Catopuma сказал: Милые мишАньки получаются! Спасибо Жекочка, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 4 минуты назад, ОлюшКа сказал: Настя, привет!!! Спасибо на добром слове. Мишек любят все - ну мне так кажется Мама твоя молодец. Я несколько лет назад, когда младший подрос, тоже задумалась над вопросом - куда девать детские вещи и игрушки, Но в Москве в детские дома принимают только новые игрушки, с этикетками, а вещи не просто в хорошем состоянии и постиранные, а обязательно со справкой из химчистки., а это слишком накладно получится. Поэтому в основном раз в год муж отвозит все, из чего ребенок вырос, в деревню, а уж там его сестра все пристраивает. А отпуск должен быть обязательно! Смена обстановки просто необходима! Мишки) У меня плюшевый классный был, с меня ростом почти, и я его даже обнять не могла, ибо большущий был. А проблема с детским домом была в другом, они выражались логично и просто, хотите нам помочь, давайте наличку Я с детства была человеком, который слабо верит другим, а на тот момент то мне уже было лет 15 да да, я свою коллекцию согласилась отдать только в 15 лет После разговора с этим детским домом проконсультировалась со всеми знакомыми юристами(я на тот момент училась в колледже, а параллельный курс у нас был как раз юристы), и выяснила, зачем и почему могут требовать наличку. В итоге игрушки мы смогли туда пристроить через другого сотрудника детского дома, а сотрудницу, которая требовала наличку, посадили О_о за мошенничество. Оказывается, она требовала вещи с чеками О_о чтобы потом вернуть в магазин и поиметь деньги. Деньги если ей отдавали, она их присваивала себе, и деткам ничего не доставалась. Вот такая грустная история( И я если честно не особо понимаю, зачем в детском доме такие правила? да возможно они переживают, что вещи ребенка могут быть нечистыми, но извините, не все могут позволить себе химчистку (услуга не из дешевых) или требовать новые игрушки О_о обычно таким домам помогают люди сами то не особо богатые, и которые просто хотят помочь бедным деткам) а особо богатым на такие проблемы вообще плевать. Чет я совсем разошлась) и отпуск (если он у меня будет) я проведу дома в обнимку с вышивкой ОлюшКа, ЛАДОМИРА, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Настя, да просто тема такая. Я вот тоже не раз сталкивалась с мягко говоря не честными людьми, когда пыталась пристроить детские вещи. Вот тоже никому особо не верю и деньги не даю Я тоже не понимаю условия про химчистку. В конце концов в каждом детском доме есть прачечная, можно еще раз все перестирать для подстраховки. Жаль, что отпуск дома, но провести его с вышивкой - я тоже люблю ole4k@, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 8 минут назад, ОлюшКа сказал: Настя, да просто тема такая. Я вот тоже не раз сталкивалась с мягко говоря не честными людьми, когда пыталась пристроить детские вещи. Вот тоже никому особо не верю и деньги не даю Я тоже не понимаю условия про химчистку. В конце концов в каждом детском доме есть прачечная, можно еще раз все перестирать для подстраховки. Жаль, что отпуск дома, но провести его с вышивкой - я тоже люблю пусть все будет на совести нечестных людей, это еще к ним вернется и не раз. Насчет отпуска, муж со мной пойти не сможет, а одна куда то ехать, я не хочу, поэтому отдохну одна и с вышивкой) ОлюшКа и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Оля, очаровательные мишки ! Catopuma и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Оленька, мишки очаровательнейшие! Они у тебя почти готовы!))) ОлюшКа, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Олечка, мишки просто лапуськи - хотелось и мне их вышить в свое время, но куда и кому ???? Хоть не эти, а другие, все равно в закромах припрятаны. Лови творческий настрой и принимайся за " Леди Шато " !!!!!!! ОлюшКа, Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Какие мишки лапочки плюшевые И осталось уже совсем немного... Кисуля, ОлюшКа и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2016 Какой у тебя замечательный отдых состоялся )) А эти уютные мишки меня очень радуют, тоже такие есть, но я вынашиваю мысль из заквадратить Кисуля, ОлюшКа и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2016 2 часа назад, Каори сказал: Какой у тебя замечательный отдых состоялся )) А эти уютные мишки меня очень радуют, тоже такие есть, но я вынашиваю мысль из заквадратить Спасибо! Ася, как интересно! А я наоборот сначала вышиваю этих, а потом планирую еще одних "Мишки на палубу" сделать овальными, и конечно тоже на 14 вместо 18 И оформить хочу одинаково и так, чтобы сочетались с уже подаренным Ряд любви. Кисуля, Catopuma и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2016 Оль, чудесные мишки! Такой уютный теплый дизайн! Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 Всем большой привет! И огромное спасибо всем, кто ко мне заглянул. Я немного расскажу о прошедшей неделе. 27 июля - 31 годовщина нашей свадьбы и старшие дети предупредили, что приедут поздравить. Так что мы успели подготовится - наготовили как на свадьбу После обмена подарками и впечатлениями о поездках я спросила, повесил ли сынуля вышивку с Тигром. (Она была вручена ему еще до нашего отъезда и я видела, что Тигр понравился. первое, что сын сказал, "в номинации "лучший подарок на 30-ти летие" Тигр занимает первое место"). Через месяц после паузы: мам, понимаешь, этот тигр скорее для кабинета... А невестка сказала, что ей не по себе от взгляда, что она чувствует себя неуютно, что в этой картине слишком много агрессии и что ей кажется, что она направлена на нее Для меня это было столь неожиданно, что я даже не нашла сразу, что и ответить. Два дня я не находила себе места, но все же позвонила сыну и предложила Тигра забрать... пока у него не появится кабинет или его жена не перестанет боятся тигра. Но сын решительно и твердо сказал, что ему тигр нравится и он его категорически не отдаст, а с женой договорится. По крайней мере, на душе стало легче И я смогла взять иголку в руки. Вот что навышивалось: 1. Мишки. Было - стало: 2. Алфавит. Буква М . даже мне понятно, что это вьюнок В словаре нашла такой вариант перевода: morning glory - утреннее сияние. Ну на эту годовщину попросила всех вместо букетов купить цветы в горшках. Теперь у меня есть еще две орхидеи, фикус Бенджамина и парочка брумелий. Еще в третий раз цветет моя первая орхидея, пустила цветонос на старой стрелке и аж 11 цветов. А так орхидеи смотрятся вместе. И последнее фото - наконец зацвела фиалка, купленная прошлой осенью, с красивым названием Букет невесты. курочка, Yulik, Жекочка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 Олечка привет ! Как неожиданно закончилась история с тигром, но видимо энергетика от этой работы так и прет ! Сын правильно сделал, что не отдал назад его, найдет соответствующее место , и невестка привыкнет . Может, они в спальню, напротив кровати повесили, и конечно, страшно закрывать глаза под его взглядом ! Мишутки очень милые, уже совсем немного осталось! Новые цветочки появляются на подушке, и это очень радует ! Ну и конечно, орхидейки все изумительные, очень их люблю! Пусть в твоем доме будет как можно больше " зеленых друзей"! И с годовщиной свадьбы ! курочка, ОлюшКа, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 Оленька, с продолжениями в процессах!!!!!!!!!!!!!!! Цветочки ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Catopuma, ОлюшКа, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 Олечка, привет! Я обалдела от истории с тигром Как такой красавец в таком шикарном оформлении может вызывать какой-то дискомфорт? Не понимаю... А взгляд... какая агрессия? он скорее похож на защитника дома да еще подаренный родным человеком. Не может быть никаких сомнений ни в его красоте, ни в энергетике. Мишутки очень милые! Уж их бы твоя невестка точно не испугалась )))) В моем любимом алфавите появился очередной цветочек Орхидеи очень красивые! ОлюшКа, Кисуля, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2016 12 часа назад, ОлюшКа сказал: фикус Бенджамина как-то интересно он - полушарием... его формовали наверное? у меня просто деревцем растет)) Мишутки и буковка - милые! Конечно, поздравляю с годовщиной свадьбы! Совет да любовь! А насчет тигра... хищных животных рекомендуют в коридор вешать, чтобы выполняли охранную функцию дома... может сын с невесткой попробуют тигрика в коридоре "прописать", если он в другом месте висит? курочка, ОлюшКа и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2016 Олечка, наконец-то я добралась до твоей темки! Во-первых, поздравляю с годовщиной свадьбы! 31 год! Супер! Фотки с отдыха замечательные, сразу видно, что вы хорошо отдохнули. И даже повышивать успела! Мне очень понравилось в Болгарии, и я с большим удовольствием съездила бы туда снова. Жаль с Красноярска получается не очень бюджетно за счет перелета через Москву. Мишки очень милые, скоро уже и закончишь их. И алфавит прирос А с тигром... может и правда им его в коридор повесить? Я тоже не вижу в нем ничего агрессивного. У меня у самой хищный леопард висит, над кроватью в изголовье. никаких негативных эмоций не вызывает, висит и висит. Сын молодец, что не отдал, надеюсь он договорится с женой. Кисуля, ОлюшКа, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2016 22 часа назад, ОлюшКа сказал: А невестка сказала, что ей не по себе от взгляда, что она чувствует себя неуютно, что в этой картине слишком много агрессии и что ей кажется, что она направлена на нее Ольчик, не переживай, это самая обыкновенная девочковая ревность=)))) привыкнется=) Catopuma, ОлюшКа и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2016 10 часов назад, Catopuma сказал: как-то интересно он - полушарием... его формовали наверное? у меня просто деревцем растет)) Там наверно много стволиков, поэтому такая пышная крона. У меня был такой (кошка сожрала) там как раз так было, как букет из множества укорененных веточек ОлюшКа, Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2016 Оль, с годовщиной вас! И долгих счастливых совместных лет вам! А насчет тигра - главное, не обижайся.))) Восприятие у всех разное. Я вот к хищникам тоже с осторожностью. В спальне, наверное, не повесила бы. А если сын не отдает, то и не настаивай. Найдет место для тигра. ОлюшКа, Catopuma, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2016 Оленька, привет! Вот так история с Тигром!... он - классный! Выполнен и оформлен великолепно! Найдётся для него место, обязательно, пусть дом охраняет от всего злого. Буковка М замечательная! Мишутки уже на финишной прямой. С Годовщиной вас, и ещё много-много лет счастливой жизни! ОлюшКа, Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 Олечка, не расстраивайся из-за тигрика. Главное, что сыну он очень нравится, а значит место для него обязательно найдется. Продвижения в вышивках замечательные! А какие цветочки ОлюшКа, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 Девочки, всем огромное спасибо за понимание и поддержку. Извините, что отвечаю с запозданием. Надо было собрать сына в лагерь: поход в поликлинику за справками, по магазинам что-то докупить, постирать-погладить. Еще куплено ягод на варенье. И все вроде было запланировано, кроме одного - сломался холодильник. На улице +28. Мастер приехал только под вечер и объявил, что сгорел мотор. Когда он объявил стоимость ремонта, первое, что мы решили с мужем - лучше купить новый холодильник. Но не тут то было. В один, магазин, в другой. Ближайшая доставка - на чт, а был еще пн. Меняем решение - будем чинить. И снова мастер приехал лишь под вечер. Морозилка уже потекла, суп скис, котлеты испортились. Мастер провозился часа три, в итоге сжег еще один мотор. Оказалось, что засорилась капилярная система. Срочно пристраиваю все, что было в морозилке. Но мастер оказался настойчивый и решил попробовать чинить его снова. Провозился часа 4, и холодильник заработал!!! Варенья сварено, и сын уже в лагере. В 02.08.2016 at 21:04, Наталья2013 сказал: Олечка привет ! Как неожиданно закончилась история с тигром, но видимо энергетика от этой работы так и прет ! Сын правильно сделал, что не отдал назад его, найдет соответствующее место , и невестка привыкнет . Может, они в спальню, напротив кровати повесили, и конечно, страшно закрывать глаза под его взглядом ! Наташа, спасибо! Насчет энергетики согласна. Сколько часов мы тратим на вышивание, вкладывая в работу свою энергию. Говорят же :"хранит тепло рук" и наверняка это так. И ты права, квартира у них двухкомнатная, одна комната - детская, а вторая - все остальное, и их спальня конечно. В 02.08.2016 at 00:12, Жекочка сказал: Олечка, привет! Я обалдела от истории с тигром Как такой красавец в таком шикарном оформлении может вызывать какой-то дискомфорт? Не понимаю... А взгляд... какая агрессия? он скорее похож на защитника дома да еще подаренный родным человеком. Не может быть никаких сомнений ни в его красоте, ни в энергетике. Женя, спасибо, вот примерно этими словами я и пыталась оправдаться, но у невестки свой взгляд В 02.08.2016 at 00:12, Жекочка сказал: Мишутки очень милые! Уж их бы твоя невестка точно не испугалась )))) Мишек она любит и чтобы как-то сгладить сказанное про тигра, в конце добавила, что Мишек она очень любит и уже несколько раз перевешивала, стараясь найти для них лучшее место Я им прошлым летом подарила Димовский"Ряд любви". В 03.08.2016 at 09:27, Catopuma сказал: как-то интересно он - полушарием... его формовали наверное? у меня просто деревцем растет)) Наташа, спасибо за добрые слова! Про фикус не знаю - он мне уж достался в таком виде В 03.08.2016 at 09:27, Catopuma сказал: А насчет тигра... хищных животных рекомендуют в коридор вешать, чтобы выполняли охранную функцию дома... может сын с невесткой попробуют тигрика в коридоре "прописать", если он в другом месте висит? А только коридор и остается. Но пока Тигрик нигде не висит. В 03.08.2016 at 09:52, ole4k@ сказал: Олечка, наконец-то я добралась до твоей темки! Во-первых, поздравляю с годовщиной свадьбы! 31 год! Супер! Фотки с отдыха замечательные, сразу видно, что вы хорошо отдохнули. И даже повышивать успела! Мне очень понравилось в Болгарии, и я с большим удовольствием съездила бы туда снова. Жаль с Красноярска получается не очень бюджетно за счет перелета через Москву. Мишки очень милые, скоро уже и закончишь их. И алфавит прирос А с тигром... может и правда им его в коридор повесить? Я тоже не вижу в нем ничего агрессивного. У меня у самой хищный леопард висит, над кроватью в изголовье. никаких негативных эмоций не вызывает, висит и висит. Сын молодец, что не отдал, надеюсь он договорится с женой. Оля, спасибо! У меня Тигр пару дней в гостинной висел, а потом я его в нашу спальню перевесила. У меня тоже никакого негатива он не вызывал, но он же мой, собственноручный И для младшего леопарда вышиваю - и никаких задних мыслей. Тоже надеюсь, что найдется в доме сына место для Тигра. Наталья2013, Юнона1960, Yulik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 В 03.08.2016 at 19:30, yaskayaska сказал: Ольчик, не переживай, это самая обыкновенная девочковая ревность=)))) привыкнется=) Яна, спасибо, а об этом я и не подумала - может быть В 03.08.2016 at 20:18, Путешественница сказал: Оль, с годовщиной вас! И долгих счастливых совместных лет вам! А насчет тигра - главное, не обижайся.))) Восприятие у всех разное. Я вот к хищникам тоже с осторожностью. В спальне, наверное, не повесила бы. А если сын не отдает, то и не настаивай. Найдет место для тигра. Оля, спасибо, да я совсем не обиделась, наоборот почувствовала себя виноватой, что моя работа вызвала такой дискомфорт у невестки, поэтому и предложила забрать. Но надеюсь, все уладится. В 03.08.2016 at 20:33, zefir157 сказал: Оленька, привет! Вот так история с Тигром!... он - классный! Выполнен и оформлен великолепно! Найдётся для него место, обязательно, пусть дом охраняет от всего злого. С Годовщиной вас, и ещё много-много лет счастливой жизни! Марина, спасибо, ты последнее время редкий гость Я вышивала и дарила Тигра только с хорошими мыслями. Спасибо за пожелания! 13 часа назад, Хельга сказал: Олечка, не расстраивайся из-за тигрика. Главное, что сыну он очень нравится, а значит место для него обязательно найдется. Продвижения в вышивках замечательные! А какие цветочки Оля, спасибо! Сын сказал, что когда станет генералом, то повесит этого Тигра у себя в кабинете Пока он в звании "капитан". Надеюсь, что место подарку найдется чуть раньше, чем сын дослужится до генерала. Жекочка, Хельга, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 Сначала похвалю цветник - красота! Мне всегда так жалко, когда букеты вянут. Поэтому цветы в горшках - это мудро. Теперь про вышивку - шикарные плюшевые медведики! И очень симпатичный вьюнок , он же ипомея. А Тигр приживется. По другому быть не может. Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение