21 сентября 2016 Оля, спасибо, что нашла время зайти! Да, коты закончились как-то сами и не думали бунтовать. Чем больше времени проходит от завершения процесса, тем они мне больше нравятся и я уже готова их отнести в багетку, но хочу сначала показать девочкам на встрече 1 октября. А за Алфавит я потому и взялась, что вышьешь буковку - и уже виден результат, а то иногда вышиваешь - вышиваешь - и конца-края не видно Я все-таки Овен по гороскопу и от этого никуда не денешься. Быстро загораюсь и почти также быстро теряю интерес. Я заметила что если за месяц не успеваю завершить процесс, то почти всегда откладываю его... чуть ли не на год, а иногда и больше. Хозяйка смешных зверей, Кисуля, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 13 минуты назад, ОлюшКа сказал: Я все-таки Овен по гороскопу и от этого никуда не денешься. Быстро загораюсь и почти также быстро теряю интерес. Я заметила что если за месяц не успеваю завершить процесс, то почти всегда откладываю его... чуть ли не на год, а иногда и больше. Ну, как Овен, тут бы я с тобой поспорила! Загораюсь быстро, но интереса не теряю и результата добиваюсь обязательно! ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 1 минуту назад, Lenara сказал: Ну, как Овен, тут бы я с тобой поспорила! Загораюсь быстро, но интереса не теряю и результата добиваюсь обязательно! А что тут спорить - я тоже результата добиваюсь обязательно... но не всегда сразу. Ингда через год, а то и через три Я уже раньше рассказывала, что у меня насобиралось старых процессов, начатых и три, и четыре, и больше лет назад потому что был период, когда я вышивала практически только подарки - и все надо было к сроку. А подарки не маленькие - в основном большие Димы. То на новоселье то на юбилей кумы, то на юбилей одного кума, то другого, то лучшего друга мужа( а их у него не один) - в общей сложности я подарила 15 картин. Между ними конечно начинала для себя, но пока вышивала подарки, проходил не один месяц и настроение менялось. Пока с подарками завязала - по крайне мере, для друзей и кумовей. Планирую постепенно завершить ВСЕ начатое. Главное - не начинать ничего нового!!! Я это повторяю себе чуть ли не каждый день Lenara, chana75, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Только что, ОлюшКа сказал: Планирую постепенно завершить ВСЕ начатое. Главное - не начинать ничего нового!!! Я это повторяю себе чуть ли не каждый день Вот я стараюсь, но так хочется чего-нибудь новенького, а раскладываться негде Но Юношу для подарка закончу и залезу в какой-нибудь наборчик ОлюшКа и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 1 минуту назад, ОльгаВл сказал: Вот я стараюсь, но так хочется чего-нибудь новенького, а раскладываться негде Но Юношу для подарка закончу и залезу в какой-нибудь наборчик "Юноша" вот тоже совсем не маленький такой подарок, там один фон чего стОит!!!А подарок кому-то близкому? Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 На юбилей соседке Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Девочки, всем большой привет и спасибо, что заглядываете в гости ! Я с небольшим отчетом. 1. Алфавит. Добавилось две буквы. Это последний ряд. V - violet - фиалка, с этой буквой все понятно. А вот с буквой U затрудняюсь что-то предположить. Может это просто красиво задекорированная буква, без конкретного цветка? У кого какие идеи? Там внутри предполагается подпись и дата, но пока не нашла красивый шрифт - тот, что предложен в схеме, мне не очень нравится. И вообще не знаю, может вместо подписи добавить бабочку? к тому же мне давно хочется туда добавить хотя бы несколько бабочек между буквами 2. Мишка Барабанщик. Что-то потянуло меня на яркое и новогоднее, даже достала журнальчики и выбрала новогоднюю схему, но потом решила, что сначала надо дошить то, что есть. Было - стало: 3. Тихая Гавань. Схема Anchor из журнала Формула Рукоделия № 10 (31) октябрь 2011 г. Начала я ее еще весной - надо было вышить подарок куму. Но простудилась, время было упущено и я поняла, что все равно не успеваю. Поэтому отложила до лучших времен. К чему стремлюсь - и что уже вышито. Номера ниток в ключе указаны только Anchor, поэтому подбирала сама, вооружившись несколькими таблицами перевода из интернета, картой цветов DMC и большой кучей ниток, имеющихся в наличии. Но таблицы перевода скорее меня путали, чем помогали: в разных таблицах разные варианты и те мало совпадали с цветом на фото и с живыми нитками. В итоге подобрала на глаз по фото Канва белая 14. Всем хороших выходных и хорошей погоды Helga5437, chana75, ЛАДОМИРА и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Оля, по поводу буковки могу предположить Увулярия и еще есть Дрок (Ulex) смотри и выбирай что тебе больше по душе. Мне почему то показалось что на вышивке растение семейства бобовых, поэтому я за Дрок. Мишка, просто красавчик, пижон. Ну а тихая гавань просто сразила меня наповал, очень спокойно, уютно. не встречала такую картинку. Очень понравилась. курочка, Кисуля, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Нда.. Это такая дилемма заводить или не заводить домашнюю живность. У родителей всегда жили кошки и коты. В своем доме без этого никак. Столько слез всегда потом.... ОльгаТольна, ОлюшКа, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 14 минуты назад, юлия07 сказал: Оля, по поводу буковки могу предположить Увулярия и еще есть Дрок (Ulex) смотри и выбирай что тебе больше по душе. Мне почему то показалось что на вышивке растение семейства бобовых, поэтому я за Дрок. Юля, спасибо за версии! Посмотрела фото и того и другого - оба с желтыми цветками, а на схеме у меня розовый... Даже не знаю. 16 минут назад, юлия07 сказал: Мишка, просто красавчик, пижон. Мишки - моя вторая слабость после кошек 17 минут назад, юлия07 сказал: Ну а тихая гавань просто сразила меня наповал, очень спокойно, уютно. не встречала такую картинку. Очень понравилась. Не удивительно, что не видела - это схема из журнала. В журналах очень много интересного печатают - я хочу вышить штук 100 картин по схемам, что у меня есть 15 минут назад, Сэйко сказал: Нда.. Это такая дилемма заводить или не заводить домашнюю живность. У родителей всегда жили кошки и коты. В своем доме без этого никак. Столько слез всегда потом.... Оля, спасибо! Я пока не готова к живности, но если Саня будет настаивать - никуда не денешься. Пока мои аргументы "против" сильнее" Catopuma, курочка, юлия07 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Олечка, какую красоту ты опять принесла. Алфавит такой красивый, так он мне нравится, эти фрузелочки, ювелирный бэк. Прелесть. А бабочку можно, чего ж нет, раз хочется ))). Мишутку, вот не поверишь, пару дней назад с Жекочкой вспоминали. Я все- ну Мишка-гусар, Жека вспомнила, но обе забыли кто ж его забросил )), такого красавчика. А красный цвет оказывается для меня самым любимым в работе и все его оттенки. Ну и вообще новогодняя тема моя самая любимая. Ну и гавань отпадная будет. курочка и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Алфавит уже подходит к завершению, а так любопытно по нему изучать ботанику )) Мишка такой яркий красавец! Гавань очень красивая! Тоже не видела раньше такого дизайна... Catopuma, курочка и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Оля, как же интересно ты вышиваешь алфавит, заодно мы просвещаемся. Вот бы еще и с картинками. Рада, что мишку продолжила, отличный новогодний сюжет и совсем не избитый. В журналах можно действительно много всего интересного найти, лишь было бы желание. Catopuma, Кисуля и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 1 час назад, Natashik1978 сказал: Олечка, какую красоту ты опять принесла. Алфавит такой красивый, так он мне нравится, эти фрузелочки, ювелирный бэк. Прелесть. А бабочку можно, чего ж нет, раз хочется ))). Мишутку, вот не поверишь, пару дней назад с Жекочкой вспоминали. Я все- ну Мишка-гусар, Жека вспомнила, но обе забыли кто ж его забросил )), такого красавчика. А красный цвет оказывается для меня самым любимым в работе и все его оттенки. Ну и вообще новогодняя тема моя самая любимая. Ну и гавань отпадная будет. Наташа, спасибо! Алфавит самой нравится, даже немножко жалко, что он подходит к завершению. Мишку это я забросила... но теперь точно доделаю до этого НГ. 1 час назад, Хельга сказал: Алфавит уже подходит к завершению, а так любопытно по нему изучать ботанику )) Мишка такой яркий красавец! Гавань очень красивая! Тоже не видела раньше такого дизайна... Оля, спасибо! Ну если Гавань понравилась - надо будет не откладывать далеко 22 минуты назад, Каори сказал: Оля, как же интересно ты вышиваешь алфавит, заодно мы просвещаемся. Вот бы еще и с картинками. Рада, что мишку продолжила, отличный новогодний сюжет и совсем не избитый. В журналах можно действительно много всего интересного найти, лишь было бы желание. Ася, спасибо, что-то я про картинки не подумала сразу, теперь всего три буквы осталось. Девочки а про букву U больше никаких идей? курочка, Catopuma, Хельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 3 минуты назад, ОлюшКа сказал: Девочки а про букву U больше никаких идей? ждем Марсанну Catopuma, курочка, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Оля, как хорошо подрастает алфавит, очень он красив Мишка барабанщик уже настроен на Новый год Гавань интересна и яркая У тебя очень хорошо получается подбор ниток курочка, ОлюшКа, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 А может это увария (Uvariya)? Кисуля, Catopuma, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 2 часа назад, ОльгаВл сказал: Оля, как хорошо подрастает алфавит, очень он красив Мишка барабанщик уже настроен на Новый год Гавань интересна и яркая У тебя очень хорошо получается подбор ниток Ольга Владимировна, спасибо! За добрые слова и за смайлики Подбор у меня и правду получается - я ведь лет 12 назад только подбором и вышивала, это сейчас наборов на любой вкус и кошелек. 2 часа назад, Veta сказал: А может это увария (Uvariya)? Света, спасибо! Пошла нашла фото, что-то не очень похожа... Хотя бывает и розовая. Хозяйка смешных зверей, курочка, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Оленька, с почти завершением буковок!!!!!!!!!!!! На счёт буковки, что за цветок не знаю.... Мишку немного приодела-красавчик!!!!!!!!! Гавань очень красиво получается!!!!!!!!!!!!! ОлюшКа, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Оля, как же интересно наблюдать за твоими продвижениями! Алфавит скоро помашет тебе ручкой Вернее, ты ему, дошив его по плану, без каких-либо откладываний и раздумий. Очень хочется увидеть его во всей красе Мишка хорош безмерно! Красный ему определенно к лицу Роскошно смотрится на равномерке Гавань наполнена морским воздухом и свежестью, пусть и процесс будет легкий, как бриз. ОлюшКа, Catopuma, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 1 час назад, Графиня сказал: Оленька, с почти завершением буковок!!!!!!!!!!!! На счёт буковки, что за цветок не знаю.... Мишку немного приодела-красавчик!!!!!!!!! Гавань очень красиво получается!!!!!!!!!!!!! Наташа, спасибо! Насчет буквы я все больше склоняюсь, что это просто декор, копалась сегодня в инете часа два - ничего похожего из того, что в английском начинается на U. От Мишки еле оторвалась, чтобы пару букв вышить 33 минуты назад, Irinaki сказал: Оля, как же интересно наблюдать за твоими продвижениями! Алфавит скоро помашет тебе ручкой Вернее, ты ему, дошив его по плану, без каких-либо откладываний и раздумий. Очень хочется увидеть его во всей красе Мишка хорош безмерно! Красный ему определенно к лицу Роскошно смотрится на равномерке Гавань наполнена морским воздухом и свежестью, пусть и процесс будет легкий, как бриз. Ира, спасибо! Может у тебя, как говорящей на английском, будут варианты - что за цветок может скрываться в букве U? Алфавит я планировала по букве в неделю, так что даже опережаю план Ну Мишку прямо захвалила. Вот чувствую, надо Гавань шить, но только хочу что-нибудь сначала довышивать, где немного осталось. курочка, Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 39 minutes ago, ОлюшКа said: Вот чувствую, надо Гавань шить, но только хочу что-нибудь сначала довышивать, где немного осталось. Как на счёт леди Шато? 56 minutes ago, ОлюшКа said: Наташа, спасибо! Насчет буквы я все больше склоняюсь, что это просто декор, копалась сегодня в инете часа два - ничего похожего из того, что в английском начинается на U. Ира, спасибо! Может у тебя, как говорящей на английском, будут варианты - что за цветок может скрываться в букве U? Я далеко не спец в цветах, но нашла uva ursi -- толокнянка обыкновенная Мне кажется, сходство есть курочка, ОлюшКа, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 9 часов назад, Каори сказал: ждем Марсанну МарСанна явилась, но не знает. Толокнянка схожа только тем, что у нее мелкие листочки и мелкие цветочки. Но стебли у нее одревесневающие. У нашего растения явно цепляющиеся побеги и усики. Так что ботаники склонны думать, что эта буква символизирует что-то из огородничества. Тем более нарисована лейка, ни на одной из других букв предметов нет. Я (немецкоговорящяя) пробила все, что пришло на ум начиная побегами и заканчивая удобрениями. Но варианта у меня нет. Catopuma, Кисуля, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Еще есть латинское название крапивы - urtica. Но на крапиву совсем никак не похоже. Catopuma, курочка, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Оля, благодаря твоему Алфавиту я очень много нового узнала о цветочках, про некоторые даже не слышала раньше . Мишутка - настоящий красавчик! А от сочетания красного и бежево-золотого я в совершенном восторге. Тихая гавань хороша! Catopuma, Кисуля, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение