Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Оля, спасибо, что нашла время зайти! Да, коты закончились как-то сами и не думали бунтовать. Чем больше времени проходит от завершения процесса, тем они мне больше нравятся и я уже готова их отнести в багетку, но хочу сначала показать девочкам на встрече 1 октября.

А за Алфавит я потому и взялась, что вышьешь буковку - и уже виден результат, а то иногда вышиваешь - вышиваешь - и конца-края не видно :) Я все-таки Овен по гороскопу и от этого никуда не денешься. Быстро загораюсь и почти также быстро теряю интерес. Я заметила что если за месяц не успеваю завершить процесс, то почти всегда откладываю его... чуть ли не на год, а иногда и больше.<_<

Поделиться сообщением

13 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Я все-таки Овен по гороскопу и от этого никуда не денешься. Быстро загораюсь и почти также быстро теряю интерес. Я заметила что если за месяц не успеваю завершить процесс, то почти всегда откладываю его... чуть ли не на год, а иногда и больше.<_<

Ну, как Овен, тут бы я с тобой поспорила! Загораюсь быстро, но интереса не теряю и результата добиваюсь обязательно!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lenara сказал:

Ну, как Овен, тут бы я с тобой поспорила! Загораюсь быстро, но интереса не теряю и результата добиваюсь обязательно!

А что тут спорить - я тоже результата добиваюсь обязательно... но не всегда сразу. Ингда через год, а то и через три :)

Я уже раньше рассказывала, что у меня насобиралось старых процессов, начатых и три, и четыре, и больше лет назад потому что был период, когда я вышивала практически только подарки - и все надо было к сроку. А подарки не маленькие -  в основном большие Димы. То на новоселье то на юбилей  кумы, то на юбилей одного кума, то другого, то лучшего друга мужа( а их у него не один) - в общей сложности я подарила 15 картин. Между ними конечно начинала для себя, но пока вышивала подарки, проходил не один месяц и настроение менялось. Пока с подарками завязала - по крайне мере, для друзей и кумовей. Планирую постепенно завершить ВСЕ начатое. Главное - не начинать ничего нового!!! Я это повторяю себе чуть ли не каждый день :lol:

Lenara, chana75, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОлюшКа сказал:

Планирую постепенно завершить ВСЕ начатое. Главное - не начинать ничего нового!!! Я это повторяю себе чуть ли не каждый день :lol:

Вот я стараюсь:girl_sigh:, но так хочется чего-нибудь новенького:blush:, а раскладываться негде:unknw:

Но Юношу для подарка закончу и залезу в какой-нибудь наборчик:girl_haha:

ОлюшКа и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ОльгаВл сказал:

Вот я стараюсь:girl_sigh:, но так хочется чего-нибудь новенького:blush:, а раскладываться негде:unknw:

Но Юношу для подарка закончу и залезу в какой-нибудь наборчик:girl_haha:

"Юноша" вот тоже совсем не маленький такой подарок, там один фон чего стОит!!!А подарок кому-то близкому?

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем большой привет и спасибо, что заглядываете в гости :lol: !

Я с небольшим отчетом.

1. Алфавит.

Добавилось две буквы. Это последний ряд.

A 176.jpg

V - violet - фиалка, с этой буквой все понятно. А вот с буквой U затрудняюсь что-то предположить. Может это просто красиво задекорированная буква, без конкретного цветка? У кого какие идеи? Там внутри предполагается подпись и дата, но пока не нашла красивый шрифт - тот, что предложен в схеме, мне не очень нравится. И вообще не знаю, может вместо подписи добавить бабочку? к тому же мне давно хочется туда добавить хотя бы несколько бабочек между буквами :rolleyes:

2. Мишка Барабанщик.

Что-то потянуло меня на яркое и новогоднее, даже достала журнальчики и выбрала новогоднюю схему, но потом решила, что сначала надо дошить то, что есть. Было - стало:

Утренники_145.jpgA 172.jpg

3. Тихая Гавань. Схема Anchor из журнала Формула Рукоделия № 10 (31) октябрь 2011 г.

Начала я ее еще весной - надо было вышить подарок куму. Но простудилась, время было упущено и я поняла, что все равно не успеваю. Поэтому отложила до лучших времен. К чему стремлюсь - и что уже вышито.

A 180.jpgA 179.jpg

Номера ниток в ключе указаны только Anchor, поэтому подбирала сама, вооружившись несколькими таблицами перевода из интернета, картой цветов DMC и большой кучей ниток, имеющихся в наличии. Но таблицы перевода скорее меня путали, чем помогали: в разных таблицах разные варианты и те мало совпадали с цветом на фото и с живыми нитками. В итоге подобрала на глаз по фото :) Канва белая 14.

Всем хороших выходных и хорошей погоды :lol: 

Helga5437, chana75, ЛАДОМИРА и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, по поводу буковки могу предположить Увулярия и еще есть Дрок (Ulex) смотри и выбирай что тебе больше по душе. Мне почему то показалось что на вышивке растение семейства бобовых, поэтому я за Дрок. 

Мишка, просто красавчик, пижон.

Ну а тихая гавань просто сразила меня наповал, очень спокойно, уютно. не встречала такую картинку. Очень понравилась.

курочка, Кисуля, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нда..  Это такая дилемма заводить или не заводить  домашнюю живность. У родителей всегда жили кошки и коты.  В своем доме без этого никак.  Столько слез всегда потом....

Поделиться сообщением

14 минуты назад, юлия07 сказал:

Оля, по поводу буковки могу предположить Увулярия и еще есть Дрок (Ulex) смотри и выбирай что тебе больше по душе. Мне почему то показалось что на вышивке растение семейства бобовых, поэтому я за Дрок. 

Юля, спасибо за версии! Посмотрела фото и того и другого - оба с желтыми цветками, а на схеме у меня розовый... Даже не знаю.

16 минут назад, юлия07 сказал:

Мишка, просто красавчик, пижон.

Мишки - моя вторая слабость после кошек :)

17 минут назад, юлия07 сказал:

Ну а тихая гавань просто сразила меня наповал, очень спокойно, уютно. не встречала такую картинку. Очень понравилась.

Не удивительно, что не видела - это схема из журнала. В журналах очень много интересного печатают - я хочу вышить штук 100 картин по схемам, что у меня есть :lol:

15 минут назад, Сэйко сказал:

Нда..  Это такая дилемма заводить или не заводить  домашнюю живность. У родителей всегда жили кошки и коты.  В своем доме без этого никак.  Столько слез всегда потом....

Оля, спасибо! Я пока не готова к живности, но если Саня будет настаивать - никуда не денешься. Пока мои аргументы "против" сильнее" 

Catopuma, курочка, юлия07 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какую красоту ты опять принесла. Алфавит такой красивый, так он мне нравится, эти фрузелочки, ювелирный бэк. Прелесть. А бабочку можно, чего ж нет, раз хочется ))).

Мишутку, вот не поверишь, пару дней назад с Жекочкой вспоминали. Я все- ну Мишка-гусар, Жека вспомнила, но обе забыли кто ж его забросил )), такого красавчика. А красный цвет оказывается для меня самым любимым в работе и все его оттенки. Ну и вообще новогодняя тема моя самая любимая.

Ну и гавань отпадная будет.

курочка и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алфавит уже подходит к завершению, а так любопытно по нему изучать ботанику ))

Мишка такой яркий красавец!

Гавань очень красивая! Тоже не видела раньше такого дизайна...

Catopuma, курочка и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как же интересно ты вышиваешь алфавит, заодно мы просвещаемся. Вот бы еще и с картинками.

Рада, что мишку продолжила, отличный новогодний сюжет и совсем не избитый.

В журналах можно действительно много всего интересного найти, лишь было бы желание.

Catopuma, Кисуля и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natashik1978 сказал:

Олечка, какую красоту ты опять принесла. Алфавит такой красивый, так он мне нравится, эти фрузелочки, ювелирный бэк. Прелесть. А бабочку можно, чего ж нет, раз хочется ))).

Мишутку, вот не поверишь, пару дней назад с Жекочкой вспоминали. Я все- ну Мишка-гусар, Жека вспомнила, но обе забыли кто ж его забросил )), такого красавчика. А красный цвет оказывается для меня самым любимым в работе и все его оттенки. Ну и вообще новогодняя тема моя самая любимая.

Ну и гавань отпадная будет.

Наташа, спасибо! Алфавит самой нравится, даже немножко жалко, что он подходит к завершению.

Мишку это я забросила... но теперь точно доделаю до этого НГ.

1 час назад, Хельга сказал:

Алфавит уже подходит к завершению, а так любопытно по нему изучать ботанику ))

Мишка такой яркий красавец!

Гавань очень красивая! Тоже не видела раньше такого дизайна...

Оля, спасибо!  

Ну если Гавань понравилась - надо будет не откладывать далеко :)

22 минуты назад, Каори сказал:

Оля, как же интересно ты вышиваешь алфавит, заодно мы просвещаемся. Вот бы еще и с картинками.

Рада, что мишку продолжила, отличный новогодний сюжет и совсем не избитый.

В журналах можно действительно много всего интересного найти, лишь было бы желание.

Ася, спасибо, что-то я про картинки не подумала сразу, теперь всего три буквы осталось.

Девочки а про букву U больше никаких идей?

курочка, Catopuma, Хельга и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как хорошо подрастает алфавит, очень он красив:girl_in_love:

Мишка барабанщик уже настроен на Новый год:l_santa:

Гавань  интересна и яркая:l_daisy:

У тебя очень хорошо получается подбор ниток:give_rose:

курочка, ОлюшКа, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОльгаВл сказал:

Оля, как хорошо подрастает алфавит, очень он красив:girl_in_love:

Мишка барабанщик уже настроен на Новый год:l_santa:

Гавань  интересна и яркая:l_daisy:

У тебя очень хорошо получается подбор ниток:give_rose:

Ольга Владимировна, спасибо! За добрые слова и за смайлики :)

Подбор у меня и правду получается - я ведь лет 12 назад только подбором и вышивала, это сейчас наборов на любой вкус и кошелек.

2 часа назад, Veta сказал:

А может это увария (Uvariya)? :)

Света, спасибо! Пошла нашла фото, что-то не очень похожа... Хотя бывает и розовая.

увария3.jpgувария.jpgувария2.jpgувария1.jpgA 176.jpg

Поделиться сообщением

Оленька, с почти завершением буковок!!!!!!!!!!!! :give_rose:На счёт буковки, что за цветок не знаю.... :blush:Мишку немного приодела-красавчик!!!!!!!!! :good2:Гавань очень красиво получается!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love:

ОлюшКа, Кисуля и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как же интересно наблюдать за твоими продвижениями! :girl_in_love:

Алфавит скоро помашет тебе ручкой :good:Вернее, ты ему, дошив его по плану, без каких-либо откладываний и раздумий. 

Очень хочется увидеть его во всей красе :wink:

Мишка хорош безмерно! :tender:Красный ему определенно к лицу :heart: Роскошно смотрится на равномерке :10b:

Гавань наполнена морским воздухом и свежестью, пусть и процесс будет легкий, как бриз. 

ОлюшКа, Catopuma, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Графиня сказал:

Оленька, с почти завершением буковок!!!!!!!!!!!! :give_rose:На счёт буковки, что за цветок не знаю.... :blush:Мишку немного приодела-красавчик!!!!!!!!! :good2:Гавань очень красиво получается!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love:

Наташа, спасибо! Насчет буквы я все больше склоняюсь, что это просто декор, копалась сегодня в инете часа два - ничего похожего из того, что в английском начинается на U.

От Мишки еле оторвалась, чтобы пару букв вышить :)

33 минуты назад, Irinaki сказал:

Оля, как же интересно наблюдать за твоими продвижениями! :girl_in_love:

Алфавит скоро помашет тебе ручкой :good:Вернее, ты ему, дошив его по плану, без каких-либо откладываний и раздумий. 

Очень хочется увидеть его во всей красе :wink:

Мишка хорош безмерно! :tender:Красный ему определенно к лицу :heart: Роскошно смотрится на равномерке :10b:

Гавань наполнена морским воздухом и свежестью, пусть и процесс будет легкий, как бриз. 

Ира, спасибо! Может у тебя, как говорящей на английском, будут варианты - что за цветок может скрываться в букве U?

Алфавит я планировала по букве в неделю, так что даже опережаю план :)

Ну Мишку прямо захвалила.

Вот чувствую, надо Гавань шить, но только хочу что-нибудь сначала довышивать, где немного осталось.

курочка, Catopuma и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 minutes ago, ОлюшКа said:

Вот чувствую, надо Гавань шить, но только хочу что-нибудь сначала довышивать, где немного осталось.

Как на счёт леди Шато? :good:

56 minutes ago, ОлюшКа said:

Наташа, спасибо! Насчет буквы я все больше склоняюсь, что это просто декор, копалась сегодня в инете часа два - ничего похожего из того, что в английском начинается на U.

Ира, спасибо! Может у тебя, как говорящей на английском, будут варианты - что за цветок может скрываться в букве U?

Я далеко не спец в цветах, но нашла uva ursi -- толокнянка обыкновенная  image.png

Мне кажется, сходство есть :blush:

курочка, ОлюшКа, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Каори сказал:

ждем Марсанну 

МарСанна явилась, но не знает.

Толокнянка схожа только тем, что у нее мелкие листочки и мелкие цветочки. Но стебли у нее одревесневающие. 

У нашего растения явно цепляющиеся побеги и усики. 

Так что ботаники склонны думать, что эта буква символизирует что-то из огородничества. Тем более нарисована лейка, ни на одной из других букв предметов нет. Я (немецкоговорящяя)  пробила все, что пришло на ум начиная побегами и заканчивая удобрениями. Но варианта у меня нет.

Поделиться сообщением

Оля, благодаря твоему Алфавиту я очень много нового узнала о цветочках, про некоторые даже не слышала раньше :wink:.

Мишутка - настоящий красавчик! А от сочетания красного и бежево-золотого я в совершенном восторге.

Тихая гавань хороша!

Catopuma, Кисуля, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в