Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

А я стерилизую банки в духовке минут 10-15 , раскладываю, закатываю и под одеялко на ночь. 

Часть банок стоит в квартире, часть на балконе.

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

А я стерилизую банки в духовке минут 10-15 , раскладываю, закатываю и под одеялко на ночь. 

Часть банок стоит в квартире, часть на балконе.

До того, как в банки что-то класть, я тоже их в духовке стала стерилизовать, я имею в виду уже с икрой или помидорами - я их еще в кипяток минут на 10-15 ставлю. А можно и в духовку? Я и не знала. На какую t и на сколько минут?

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ОлюшКа сказал:

До того, как в банки что-то класть, я тоже их в духовке стала стерилизовать, я имею в виду уже с икрой или помидорами - я их еще в кипяток минут на 10-15 ставлю. А можно и в духовку? Я и не знала. На какую t и на сколько минут?

Нет, я не правильно выразилась - в духовке стерилизую пустые банки . А когда все разложено - просто завинчиваю крышкой без доп. стерилизации ( так делаю лечо) . При консервации помидор  делаю так -  заливаю кипящим  маринадом  разложенные  в банке помидоры , потом сливаю , снова кипячу маринад, заливаю, закручиваю и все.

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, еще раз спасибо! А я вот боюсь просто закрутить. Кстати, помидоры я так же делаю, только еще и в кипятке держу. Я перестраховщица жуткая :lol: А все грибы вообще в холодильник поставила - благо, их немного, всего верхняя полка занята :)

Кисуля и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я иногда тоже ( при наличии свободного времени  и сил) лишний раз прокипячу и простерилизую - жалко своих трудов, если все взорвется !:o

Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, я уже успела подумать, что никакой разницы - в духовку или в кипяток, вот нашла в инете:

http://gotovimmm.ru/kak-sterilizovat-banki-v-duxovke-s-zagotovkami/

Наталья2013, Юнона1960 и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, в Леди Шато совсем немного осталось! Надеюсь, невышиванец пройдет, и захочется снова вернуться к этой работе!

Алфават - познавательный процесс, интересно отгадывать незнакомые цветочки. Загуглила и посмотрела на кружева королевы, оказывается, видела у нас ни раз) Теперь знаю, как это растение называется)

Кисуля, Catopuma и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antarktida сказал:

Оля, в Леди Шато совсем немного осталось! Надеюсь, невышиванец пройдет, и захочется снова вернуться к этой работе!

Маша, спасибо за поддержку!

1 минуту назад, Antarktida сказал:

Алфават - познавательный процесс, интересно отгадывать незнакомые цветочки. Загуглила и посмотрела на кружева королевы, оказывается, видела у нас ни раз) Теперь знаю, как это растение называется)

Эта морковка очень красиво цветет, может я тоже видела, но в семействе зонтичных столько экземпляров, что немудрено запутаться :)

Кисуля, Antarktida и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.09.2016 at 11:27, ОлюшКа сказал:

месяца два мой черный лежит без головы. Вот мой черный готов, правда, пока без усов - их буду делать после стирки.

Было - стало:

Мне осталось мелкие части, уши, носы, глаза,  а потом боль и страдание с бэком:D

В 06.09.2016 at 11:27, ОлюшКа сказал:

Ну и о жизни. У меня появилась еще одна орхидея - в веснушках

Прекрасная:wub: Мне в пятнышках больше всего нравятся:wub:

Catopuma, Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, курочка сказал:

...  а потом боль и страдание с бэком:D

Марина, неужели ТАК не любишь бэк? Я думаю усы ленивой выкладной сделать: я вот выкладную не очень люблю, когда сразу двумя иголками шить. А бэк на ушах белой кошки я уже сделала - он простой - по клеточкам и мелкий.

Catopuma и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, ОлюшКа сказал:

Марина, неужели ТАК не любишь бэк? Я думаю усы ленивой выкладной сделать: я вот выкладную не очень люблю, когда сразу двумя иголками шить. А бэк на ушах белой кошки я уже сделала - он простой - по клеточкам и мелкий.

Да вот что-то тяжко он мне дается. Самое трудное, на схеме находить, что уже вышил, что нет. Глаза отвела, чтобы черточку вышить,  потом на схему смотрю, и не пойму, где я уже шила, где нет:dash3:

Ну в котах хоть самое трудоемкое - нотки, уже сделано, так что немного придется страдать:D

И когда по клеточкам - ладно, но когда все косое, да еще длинные протяжки, тогда вообще:dash3:

Поделиться сообщением

Оль, реальное проклятье. 
Надо будет пошаманить над тобой на встрече. Как-то раз даже дистанционно помогло, с Фредериком ))

Морковка дикая в буковках хорошА-то как :tender:

Ну и кот обзавелся головой, уже хорошо. Теперь 2 укоризненных взгляда будут устремляться на тебя, если захочешь забросить ))

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Каори сказал:

Оль, реальное проклятье. 
Надо будет пошаманить над тобой на встрече. Как-то раз даже дистанционно помогло, с Фредериком ))

Ася, буду рада любой помощи :lol: А кто в вашем вигваме главный шаман? А Федерик и правда довышивался, хоть и капризничал.

3 часа назад, Каори сказал:

Морковка дикая в буковках хорошА-то как :tender:

Ну и кот обзавелся головой, уже хорошо. Теперь 2 укоризненных взгляда будут устремляться на тебя, если захочешь забросить ))

А мне каждая буковка нравится, которую вышиваю, а все вместе смотрятся еще лучше.

Черное и белое потихоньку шью - почти готовы клавиши пианино.

Catopuma и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Ася, буду рада любой помощи :lol: А кто в вашем вигваме главный шаман?

Все я ))) 

Кисуля, Catopuma и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет! :give_rose:

Алфавит прекрасен! Буковки такие красивые, а приобретённые знания делают их ещё более ценными :10b:

Леди Шато надо дошить, плиз! Прям обидно за неё, такой сюжет хороший, так мало осталось, дошей поскорее. Тем более, что её уже давно место на стене ждёт! :wink:

Поздравляю с новой орхидеей! Красотка :give_heart: Мои плохо перенесли двухмесячное расставание на лето, из 7 выжили 2. Грустно было, но теперь я успокоилась, меня ж ждут новые :biggrin:

ОлюшКа, Catopuma и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Irinaki сказал:

Олечка, привет! :give_rose:

Алфавит прекрасен! Буковки такие красивые, а приобретённые знания делают их ещё более ценными :10b:

Леди Шато надо дошить, плиз! Прям обидно за неё, такой сюжет хороший, так мало осталось, дошей поскорее. Тем более, что её уже давно место на стене ждёт! :wink:

Поздравляю с новой орхидеей! Красотка :give_heart: Мои плохо перенесли двухмесячное расставание на лето, из 7 выжили 2. Грустно было, но теперь я успокоилась, меня ж ждут новые :biggrin:

Ира, спасибо! Шато обязательно дошью - вопрос только в том - когда?Настраиваюсь - настраиваюсь - и пока не настроилась <_< Зато хорошо двигается Черное и Белое. Пока хоть какой-то процесс "пошел", лучше уж дошью его. Тем более, что эти котики уже обещаны Сане, только вчера интересовался, не передумала ли я их ему отдать :) У него в комнате намечается целая "кошачья" стена :lol:

Графиня, Catopuma, Irinaki и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, курочка сказал:

Жду черно-белых котов! HCK21-cheerleader.gif

Марина, Настя, спасибо, что не забываете :) Только у меня Саша с понедельника дома - простудился, и я за ним вирус подцепила - сил хватает только на минимум домашних дел и сегодня начали догонять уроки, так что вышивка пока ждет...

Сэйко, Catopuma и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, ОлюшКа сказал:

Марина, Настя, спасибо, что не забываете :) Только у меня Саша с понедельника дома - простудился, и я за ним вирус подцепила - сил хватает только на минимум домашних дел и сегодня начали догонять уроки, так что вышивка пока ждет...

Выздоравливайте! мы тоже дома один за другим сейчас болеем,  я на поправку, зато дети теперь свалились:krank:

Поделиться сообщением

Оленька, скорейшего выздоровления вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :give_rose: А  у меня Глория уже сегодня в школу ходила, а остальные завтра пойдут, в основном здоровые только Эсфирь кашлять начала, но это так вылечится и иногда Джессика покашливает.... А так в роди бы нормально детки уже!!!!!!!!!! :)

ОлюшКа, Кисуля и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, Наташа и Наташа, спасибо! Что-то рано в этом году вирус начал гулять <_< 

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая орхидейка у тебя симпатичная, мне нравятся эти кривульки-пятнышки, тем более моего любимого цвета.

У меня тут тоже появилось два цветка, один неизвестного происхождения - он уже скукоживается, и белая орхидейка, сестра подарила, это чтоб у меня как у всех белых людей были тоже живые растения в доме, вот жду, когда она не вытерпит моей забывчивости по уходу - и тоже откинет "лапки".

Так что я теперь обращаю внимание, у кого какие цветочки.

А про вышивку тебе все девочки написали, Шато прекрасна, пока мы здесь тебя пинаем", наверное, уже дошила.

Буковки  хороши, в цветочной интерпретации они получаются необыкновенно познавательными.

И, да, не болейте, что-то рано осень наступила.

курочка, Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в