7 сентября 2016 А я стерилизую банки в духовке минут 10-15 , раскладываю, закатываю и под одеялко на ночь. Часть банок стоит в квартире, часть на балконе. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Только что, Наталья2013 сказал: А я стерилизую банки в духовке минут 10-15 , раскладываю, закатываю и под одеялко на ночь. Часть банок стоит в квартире, часть на балконе. До того, как в банки что-то класть, я тоже их в духовке стала стерилизовать, я имею в виду уже с икрой или помидорами - я их еще в кипяток минут на 10-15 ставлю. А можно и в духовку? Я и не знала. На какую t и на сколько минут? Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 3 минуты назад, ОлюшКа сказал: До того, как в банки что-то класть, я тоже их в духовке стала стерилизовать, я имею в виду уже с икрой или помидорами - я их еще в кипяток минут на 10-15 ставлю. А можно и в духовку? Я и не знала. На какую t и на сколько минут? Нет, я не правильно выразилась - в духовке стерилизую пустые банки . А когда все разложено - просто завинчиваю крышкой без доп. стерилизации ( так делаю лечо) . При консервации помидор делаю так - заливаю кипящим маринадом разложенные в банке помидоры , потом сливаю , снова кипячу маринад, заливаю, закручиваю и все. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Наташа, еще раз спасибо! А я вот боюсь просто закрутить. Кстати, помидоры я так же делаю, только еще и в кипятке держу. Я перестраховщица жуткая А все грибы вообще в холодильник поставила - благо, их немного, всего верхняя полка занята Кисуля и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Я иногда тоже ( при наличии свободного времени и сил) лишний раз прокипячу и простерилизую - жалко своих трудов, если все взорвется ! Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Наташа, я уже успела подумать, что никакой разницы - в духовку или в кипяток, вот нашла в инете: http://gotovimmm.ru/kak-sterilizovat-banki-v-duxovke-s-zagotovkami/ Наталья2013, Юнона1960 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Спасибо !!!! Как нибудь попробую ! ОлюшКа и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Оля, в Леди Шато совсем немного осталось! Надеюсь, невышиванец пройдет, и захочется снова вернуться к этой работе! Алфават - познавательный процесс, интересно отгадывать незнакомые цветочки. Загуглила и посмотрела на кружева королевы, оказывается, видела у нас ни раз) Теперь знаю, как это растение называется) Кисуля, Catopuma и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 1 минуту назад, Antarktida сказал: Оля, в Леди Шато совсем немного осталось! Надеюсь, невышиванец пройдет, и захочется снова вернуться к этой работе! Маша, спасибо за поддержку! 1 минуту назад, Antarktida сказал: Алфават - познавательный процесс, интересно отгадывать незнакомые цветочки. Загуглила и посмотрела на кружева королевы, оказывается, видела у нас ни раз) Теперь знаю, как это растение называется) Эта морковка очень красиво цветет, может я тоже видела, но в семействе зонтичных столько экземпляров, что немудрено запутаться Кисуля, Antarktida и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Оля, какие прекрасные продвижения в процессах ОлюшКа и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 В 06.09.2016 at 11:27, ОлюшКа сказал: месяца два мой черный лежит без головы. Вот мой черный готов, правда, пока без усов - их буду делать после стирки. Было - стало: Мне осталось мелкие части, уши, носы, глаза, а потом боль и страдание с бэком В 06.09.2016 at 11:27, ОлюшКа сказал: Ну и о жизни. У меня появилась еще одна орхидея - в веснушках Прекрасная Мне в пятнышках больше всего нравятся Catopuma, Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 1 час назад, курочка сказал: ... а потом боль и страдание с бэком Марина, неужели ТАК не любишь бэк? Я думаю усы ленивой выкладной сделать: я вот выкладную не очень люблю, когда сразу двумя иголками шить. А бэк на ушах белой кошки я уже сделала - он простой - по клеточкам и мелкий. Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 12 часа назад, ОлюшКа сказал: Марина, неужели ТАК не любишь бэк? Я думаю усы ленивой выкладной сделать: я вот выкладную не очень люблю, когда сразу двумя иголками шить. А бэк на ушах белой кошки я уже сделала - он простой - по клеточкам и мелкий. Да вот что-то тяжко он мне дается. Самое трудное, на схеме находить, что уже вышил, что нет. Глаза отвела, чтобы черточку вышить, потом на схему смотрю, и не пойму, где я уже шила, где нет Ну в котах хоть самое трудоемкое - нотки, уже сделано, так что немного придется страдать И когда по клеточкам - ладно, но когда все косое, да еще длинные протяжки, тогда вообще Catopuma, Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Оль, реальное проклятье. Надо будет пошаманить над тобой на встрече. Как-то раз даже дистанционно помогло, с Фредериком )) Морковка дикая в буковках хорошА-то как Ну и кот обзавелся головой, уже хорошо. Теперь 2 укоризненных взгляда будут устремляться на тебя, если захочешь забросить )) Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 3 часа назад, Каори сказал: Оль, реальное проклятье. Надо будет пошаманить над тобой на встрече. Как-то раз даже дистанционно помогло, с Фредериком )) Ася, буду рада любой помощи А кто в вашем вигваме главный шаман? А Федерик и правда довышивался, хоть и капризничал. 3 часа назад, Каори сказал: Морковка дикая в буковках хорошА-то как Ну и кот обзавелся головой, уже хорошо. Теперь 2 укоризненных взгляда будут устремляться на тебя, если захочешь забросить )) А мне каждая буковка нравится, которую вышиваю, а все вместе смотрятся еще лучше. Черное и белое потихоньку шью - почти готовы клавиши пианино. Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 13 минуты назад, ОлюшКа сказал: Ася, буду рада любой помощи А кто в вашем вигваме главный шаман? Все я ))) Кисуля, Catopuma и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Олечка, привет! Алфавит прекрасен! Буковки такие красивые, а приобретённые знания делают их ещё более ценными Леди Шато надо дошить, плиз! Прям обидно за неё, такой сюжет хороший, так мало осталось, дошей поскорее. Тем более, что её уже давно место на стене ждёт! Поздравляю с новой орхидеей! Красотка Мои плохо перенесли двухмесячное расставание на лето, из 7 выжили 2. Грустно было, но теперь я успокоилась, меня ж ждут новые ОлюшКа, Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 13 часа назад, Irinaki сказал: Олечка, привет! Алфавит прекрасен! Буковки такие красивые, а приобретённые знания делают их ещё более ценными Леди Шато надо дошить, плиз! Прям обидно за неё, такой сюжет хороший, так мало осталось, дошей поскорее. Тем более, что её уже давно место на стене ждёт! Поздравляю с новой орхидеей! Красотка Мои плохо перенесли двухмесячное расставание на лето, из 7 выжили 2. Грустно было, но теперь я успокоилась, меня ж ждут новые Ира, спасибо! Шато обязательно дошью - вопрос только в том - когда?Настраиваюсь - настраиваюсь - и пока не настроилась Зато хорошо двигается Черное и Белое. Пока хоть какой-то процесс "пошел", лучше уж дошью его. Тем более, что эти котики уже обещаны Сане, только вчера интересовался, не передумала ли я их ему отдать У него в комнате намечается целая "кошачья" стена Графиня, Catopuma, Irinaki и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Жду черно-белых котов! Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 19 часов назад, курочка сказал: Жду черно-белых котов! Марина, Настя, спасибо, что не забываете Только у меня Саша с понедельника дома - простудился, и я за ним вирус подцепила - сил хватает только на минимум домашних дел и сегодня начали догонять уроки, так что вышивка пока ждет... Сэйко, Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 39 минут назад, ОлюшКа сказал: Марина, Настя, спасибо, что не забываете Только у меня Саша с понедельника дома - простудился, и я за ним вирус подцепила - сил хватает только на минимум домашних дел и сегодня начали догонять уроки, так что вышивка пока ждет... Выздоравливайте! мы тоже дома один за другим сейчас болеем, я на поправку, зато дети теперь свалились Catopuma, Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Оленька, скорейшего выздоровления вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А у меня Глория уже сегодня в школу ходила, а остальные завтра пойдут, в основном здоровые только Эсфирь кашлять начала, но это так вылечится и иногда Джессика покашливает.... А так в роди бы нормально детки уже!!!!!!!!!! ОлюшКа, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Марина, Наташа и Наташа, спасибо! Что-то рано в этом году вирус начал гулять Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Оля, какая орхидейка у тебя симпатичная, мне нравятся эти кривульки-пятнышки, тем более моего любимого цвета. У меня тут тоже появилось два цветка, один неизвестного происхождения - он уже скукоживается, и белая орхидейка, сестра подарила, это чтоб у меня как у всех белых людей были тоже живые растения в доме, вот жду, когда она не вытерпит моей забывчивости по уходу - и тоже откинет "лапки". Так что я теперь обращаю внимание, у кого какие цветочки. А про вышивку тебе все девочки написали, Шато прекрасна, пока мы здесь тебя пинаем", наверное, уже дошила. Буковки хороши, в цветочной интерпретации они получаются необыкновенно познавательными. И, да, не болейте, что-то рано осень наступила. курочка, Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение