29 сентября 2016 Девочки, доброе утро! Или день! Пронесла показать последний "кусочек" Алфавита. Сразу две буквы. Для буквы Х цветка не нашлось, а вот Y - yarrow - тысячелистник. эту букву оставила на последок, потому, что мне не понравилось, что в последнем ряду не было ни одной буквы желто-зеленого цвета, и это на мой взгляд, не очень сбалансировано смотрелось. Буквы вышиваются тремя оттенками зеленого, вперемешку, и только последний ряд всего двумя цветами. Я все-таки решила одну букву последнего ряда вышить желто-зеленую, так на мой взгляд гармоничнее. Как выглядит живой цветок, и вышитый: Общее финальное фото покажу потом - надо все таки решить, что написать в букве U. Может у кого какие идеи будут, кроме просто инициалов? И конечно постирать-погладить и сшить подушку а с последним у меня всегда проблемы Наталья2013, Хельга, Natashik1978 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Девочки, еще раз всем привет! Итак, я постирала, погладила, приложила все имеющие в наличии ткани, чтобы сшить подушку и поняла, что из того, что есть - мне ничего не нравится. Что написать в букве U - тоже не придумала. Поэтому решила, что надо зеленить гаечку - ведь дизайн уже вышит. Вот он, во всей красе. Каждую букву по отдельности можно посмотреть у меня в процессах. И Алфавит с английскими названиями. A - Astra астра N - Nasturtium насткрция B - Begonia бегония O - Orchid орхидея C - Cosmos flower космея P - Poppy мак D - Delpfinium дельфиниум Q - Qween Anne"s Lace кружева королевы Анны - морковка дикая E - Echinacea эхинацея R - Rose роза F - Finger-flower наперстянка S - Sweet Pea душистый горошек G - Geranium герань T - Tulip тюльпан H - Hibiscus гибискус U - I - Iris ирис V - Viola фиалка J - Jasmin жасмин W - Wisteria глициния K - Kalanchoe каланхое Y - Yarrow тысячелистник L - Lilac сирень Z - Zinnia циния M - Mornong Glory утреннее сияние Пару итоговых слов. Набор мне очень понравился. Вышивала не торопясь, по буквочке, как отдыхалочку Параллельно с вышивкой получилось увлекательное путешествие в страну Ботанику. Девочки, еще раз всем огромное спасибо за то, что помогали распознавать цветочки. Без вас я бы не справилась. Канва 18 белая, нитки не знаю чьи, но полностью соответствовали номерам DMC, указанным в ключе, 36 цветов. Все вышивается крестом в две нити плюс разноцветный бэк. Схема очень крупная, но значки под бэком все равно плохо читаются потому что сами линии бэка тоже гигантские Всем приятных выходных!!!! Графиня, Дюймовочка16, Cranberry и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Оля, с завершением познавательного цветочного алфавита Очень нежно и красиво ОлюшКа, Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Как все вместе шикарно и поучительно выглядит! Красотища! Молодец, Оля! Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Оля, алфавит просто шикарный!!! По поводу злосчастной буквы U, я нашла еще растение азарина, очень похоже на твои цветочки, и в энциклопедии декоративных садовых растений она почему то на u - usteria , только не могу понять почему? посмотри ссылку Скрытый текст http://flower.onego.ru/home_lu.html Кисуля, ОлюшКа и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 поздравляю с окончанием ! ( это смайлик с подушкой , просто подушки не было) А может оставить все как есть ? Алфавит в целом смотрится великолепно , даже и добавить то нечего . На задник , мне кажется, лучше взять однотонную ткань, можно даже зеленую в цвет букв, а там смотри по ассортименту. Может быть Шато дошьешь ? Кисуля, Catopuma и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 3 часа назад, юлия07 сказал: По поводу злосчастной буквы U, я нашла еще растение азарина, очень похоже на твои цветочки, и в энциклопедии декоративных садовых растений она почему то на u - usteria Юлечка, спасибо! Действительно это растение больше всех похоже на то, что в дизайне и даже начинается на нужную букву 1 час назад, Наталья2013 сказал: поздравляю с окончанием ! ( это смайлик с подушкой , просто подушки не было) А может оставить все как есть ? Алфавит в целом смотрится великолепно , даже и добавить то нечего . На задник , мне кажется, лучше взять однотонную ткань, можно даже зеленую в цвет букв, а там смотри по ассортименту. Может быть Шато дошьешь ? Наташ, спасибо! Пока оставляю, как есть, я и в сшитой наволочке смогу инициалы дошить, если надумаю. Ткань рассматриваю только зеленую - но все, что у меня есть - очень светлое, а я хочу еще как бы рамочку из ткани сделать вокруг вышивки. Шато может завтра. Я вот сейчас в школу убегаю, на прием к завучу. У нас в этом году поменяли учительницу - взяли девочку после колледжа, ей только в ноябре будет 21, одни ляпы и недочеты, меняет все, к чему дети привыкли за прошедшие два года и к тому же безжалостно ставит двойки и тройки, а у меня сын прошлый год закончил с половиной пятерок. Сегодня уже 29 сентября, а журнал заполнен только по одному предмету - математике. Я с ней пыталась разговаривать -она не слышит. В общем, всего не расскажешь, вот сегодня уже четверо родителей идут жаловаться, у каждого свои претензии Кисуля, Жекочка, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Оля, с окончанием замечательного цветочного процесса, нам было за ним наблюдать в удовольствие ) Кисуля, Catopuma и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Оленька, с завершением красивых буковок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Catopuma, Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Оля, Алфавит сногсшибательный ! Поздравляю с завершением. Обалденная будет подушка . ОлюшКа и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Оля, с завершением алфавита! С большим интересом понаблюдала за его появлением! Catopuma и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Олечка, поздравляю с завершением такого красочного, увлекательного и познавательного процесса! Алфавит - супер! Catopuma и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Олечка, поздравляю!!! Такой грандиозно познавательный процесс завершен!!!! я столько новых цветочков узнала=)))))) Очень здорово всё выглядит вместе!=) ОлюшКа и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Я б повесилась.. То ли от красоты такой, то ли от обьема работы. Горжусь твоим терпением ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 11 минуту назад, yaskayaska сказал: Олечка, поздравляю!!! Такой грандиозно познавательный процесс завершен!!!! я столько новых цветочков узнала=)))))) Очень здорово всё выглядит вместе!=) Яна, спасибо! Действительно получилась не просто вышивка, а еще и образовательный процесс 9 минут назад, Сэйко сказал: Я б повесилась.. То ли от красоты такой, то ли от обьема работы. Горжусь твоим терпением Оля, спасибо!!!! Ты конечно юмористка! Сама-то какие полотна на раз вышиваешь! Вышить - для меня еще пол беды - надо же еще подушку сшить. Вот это беда. Очень надеялась найти подходящую на выставке. Но на ФР в этот раз был очень маленький выбор тканей для пэчворка. Сегодня собираюсь по магазинам - надо же этот Алфавит довести до ума - до подушки Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 В 29.09.2016 at 12:04, ОлюшКа сказал: Олечка, очень понравился этот Алфавит в твоем исполнении! Как-то всё в меру и так притягательно! Ювелирный бэк показал каждый лепесток и листок Путешествие в страну цветочных букв было увлекательным! Спасибо за процесс! ОлюшКа и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 8 минут назад, Aries сказал: Олечка, очень понравился этот Алфавит в твоем исполнении! Как-то всё в меру и так притягательно! Ювелирный бэк показал каждый лепесток и листок Путешествие в страну цветочных букв было увлекательным! Спасибо за процесс! Алия, спасибо огромное! Рада тебя видеть - ты у меня очень редкий гость Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Оля, какой шикарный алфавит! Ткань, да, я вижу тоже зеленую, и рамочка из ткани будет шикарно смотреться. Желаю тебе поскорее отыскать нужную и сшить красивущую подуху! Catopuma, Сэйко и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 С завершением! Алфавит оказался очень увлекательным, романтичным, местами интригующим. И еще поучили ботанику и английский. Catopuma и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 Ух ты! Олюшка, какой алфавит у тебя замечательный вышился!!! Какая же ты умница!!! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 В 07.10.2016 at 16:55, Juliay сказал: Ух ты! Олюшка, какой алфавит у тебя замечательный вышился!!! Какая же ты умница!!! Юлечка, спасибо! Рада тебя видеть - ты нынче редкий гость! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Олечка, алфавит шикарен, все буквы такие яркие! Молодец!!! На счет тигра даже не переживай, сын обязательно найдет ему достойное место и невестка посмотрит уже с др стороны! Всему свое время!!! Ведь и правда во взгляде тигра есть что то такое завораживающее и таинственное, я бы даже сказала и очень пронзительное! Но как известно у всех свое виденье и восприятие!!! Все мы разные: для кого то в спальне хищники- приятные соседи, а кто то наоборот любит что то нежное и трепетное! Catopuma и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Олечка, что то ты совсем притихла? Шато дошиваешь? Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 8 часов назад, вишенка аллая сказал: На счет тигра даже не переживай, сын обязательно найдет ему достойное место и невестка посмотрит уже с др стороны! Всему свое время!!! Ведь и правда во взгляде тигра есть что то такое завораживающее и таинственное, я бы даже сказала и очень пронзительное! Но как известно у всех свое виденье и восприятие!!! Все мы разные: для кого то в спальне хищники- приятные соседи, а кто то наоборот любит что то нежное и трепетное! Света, спасибо! Ситуацию с Тигром я давно отпустила. Главное - что сыну нравится 8 часов назад, Наталья2013 сказал: Олечка, что то ты совсем притихла? Шато дошиваешь? Да, Наташа, притихла, только не потому, что Шато вышиваю, а как раз наоборот. Вот, пришла сдаваться. Алиса 5-17 Пеночки и слива. Купила на ФР - это была любовь с первого взгляда Продержалась дня три К чему стремимся,что навышивалось за 6 дней. и Пеночка поближе: Канва в наборе была 14, и размер получался 29,5х16, как многовато для меня. Хотела было вышивать на 18, но белой 18 не нашлось ни у меня дома, ни в ближайших магазинах, поэтому взяла 16. Вышивается легко, ниточки шелковистые, ведут себя хорошо - не мохрятся и не путаются. Схема крупная, цветная и не такая глянцевая, как раньше. Видимо прислушались к мнению вышивальщиц. Когда дошла до птички - очень удивилась, что они намудрили с бэком: все мимо дырочек вот тут я поняла, что на 18 с таким бэком могла и не справится. Ну нету у меня силы воли, нету!!! Единственное оправдание: вышивка ведь должна приносить радость Жекочка, Yulik, ОльгаВл и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Оль, прелесть какая получилась! Catopuma и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение