24 января 2017 1 минуту назад, Okeaн сказал: Олечка, как быстро ты справилась с волками! Поздравляю! Котик - это такое чудо расчудесное!!! Такой сладкий комочек!! Оля, спасибо! Котенок хоть и шкодничает, но делает это так мило, что на него даже сердится невозможно А еще муж сказал, что с появлением котенка я стала больше улыбаться Наталья2013, Okeaн, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Только что, ОлюшКа сказал: Оля, спасибо! Котенок хоть и шкодничает, но делает это так мило, что на него даже сердится невозможно А еще муж сказал, что с появлением котенка я стала больше улыбаться Ой, это да, улыбку они вызывают постоянно и они такие уютные! Свернется клубочком где-нибудь и на сердце как то тепло, глядя на них! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Оля, волки красавцы, удачно дошить бэк и оформить. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Ааааа! Какая зверуша! Обожаю полосатых котов! Не успеешь оглянуться, как котодетство кончится и будет серьезный пафосный кот. Бегать? Какие глупости... Лучше посплю... Хозяйка смешных зверей и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Марина, спасибо! Да он и сейчас спит достаточно много. Главное - что спит ночью. Просыпается уже когда я по квартире хожу, с потягивание и протяжным "мяяяяу!" Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Ну расскажи, что там делает Чудо?)) Блюдечно с водичкой облизал? Носопыркой в ладошку тебе потыкался?))) ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 9 минут назад, Сэйко сказал: Ну расскажи, что там делает Чудо?)) Блюдечно с водичкой облизал? Носопыркой в ладошку тебе потыкался?))) Ольчик, ты ж моя хорошая Чудо сейчас носится по квартире. Сын его уже паркурщиком называет. Дымчик у нас еще и разговорчивый - носится с протяжным "мррррр". А еще начиталась я всякого в интернете про то, чем кота кормить нельзя. У меня был кот, но давно, в 90-е, когда про специальный корм никто и не слышал. И ел он практически все, что ели мы - супы, каши, блинчики. Кот был большой, упитанный, холеный. А тут оказывается, не то, что суп с картошкой - молоко нельзя. А также соленое, сладкое и еще кучу всего. Ну и купили ему специальный корм для котят. он его нехотя, но ел. А вчера на ужин я делала курицу в сметане. Рецепт очень простой - грудку нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить несколько ложек сметаны и если есть - грамм 100 сыра на терке. Помешать и запечь в духовке при t 180" минут 40. Запах на всю квартиру. Пошла я посмотреть, готова ли курица. Дымчик за мной. И жалобно так "мяу" - когда он есть просит. А я ему - вон у тебя целое блюдце еды. Так он глядя мне в глаза тщательно так это блюдце со своим специальным кормом со всех сторон закопал и дальше кушать просит. Ну кому не понятно, что он просит курицу? Вот и ел он вчера соленую и перченую курицу, которую по идее ему нельзя. А еще он молоко постоянно выпрашивает и пьет его с большим удовольствием. Это я все к чему - девочки, у кого есть коты и кошки - чем вы их кормите? Неужели только специальным кормом? Путешественница, ОльгаВл, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Маааасик наш.. Наши коты всегда ели с нами наравне. Потому я тебе не так чтобы и советчик. Но мне почему-то нравится, что этот Комочек просит курочку, а не Бог ведает что в пакетиках и баночках. Хищник.. Личность..))) ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 балуй нас фотками, пожалуйста.. Правду сказали - котодетство проходит ох как быстро. Насладимся... ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Фото получается не все в резкости Lenara, Selinta, Фро-J и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Оль, привет! Кошке "со стола" мы только молоко даем, и то немного, котятам его с водой разбавляют, потому как в чистом виде вроде бы нельзя. Даем только сухой корм, по молодости и со стола могли много чего дать, но проблемы начались и нам сказали или-или....Либо сухой, либо натуральный. Папа у нас очень строгий в плане кормежки животных, должен быть режим обязательно, чтобы без перекорма, да и сам корм только хорошего качества (не вискас и т.п.) Кошке нашей 14 февраля будет уже 17 лет, но она до сих пор подвижна, хотя, конечно, признаки старости мы видим. Если вы будете на натуралке и потом кота кастрируете, то рыбу из питания надо исключить, чтобы избежать мочекаменной болезни. ОлюшКа и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 5 минут назад, ОлюшКа сказал: Фото получается не все в резкости Ватрушечка полосатая..)))) ОльгаТольна, ОльгаВл и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Лена, спасибо! Обязательно запомню. А мне просто не приходило в голову молоко разбавлять водой. Попробую. Я ему еще творог даю, сметану, яйцо вкрутую, вареную грудку, бульон. рыбу пока не давала, да мы и сами редко ее едим. 5 минут назад, Lenara сказал: Кошке нашей 14 февраля будет уже 17 лет, но она до сих пор подвижна, Это очень солидный возраст для кошки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Оль, мне кажется, что яйца и сметана им тоже не полезны. Хотя кошка за яйца душу продать готова была, мчалась, только услышав звук очищаемого. А сейчас уже и не помнит об этом, ибо все по расписанию, утро вечер,а на ночь корм закрывается. вот если бы наш папа и со мной был так строг, то я тоже была бы стройной и красивой! Хозяйка смешных зверей, Наталья2013, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 12 минуты назад, Lenara сказал: Оль, мне кажется, что яйца и сметана им тоже не полезны. Хотя кошка за яйца душу продать готова была, мчалась, только услышав звук очищаемого. А сейчас уже и не помнит об этом, ибо все по расписанию, утро вечер,а на ночь корм закрывается. вот если бы наш папа и со мной был так строг, то я тоже была бы стройной и красивой! Кошка – хищник, рацион которого должен состоять преимущественно из животных белков. Однако кормление одним только мясом приведет к нарушению пищеварения или даже к хроническому заболеванию печени или почек: белки в рационе должны быть разнообразными и высококачественными. Давая яйца кошкам, владелец предлагает любимцу еще один источник белка, наравне с мясом и рыбой. Белки, содержащиеся в яйце, усваиваются почти полностью и не наносят вреда здоровой кошке. Белки состоят из отдельных «бусинок», называемых аминокислотами. В яйцах огромное множество аминокислот, в т.ч. незаменимых – лизин, триптофан, метионин и др. Куриные или перепелиные яйца для кошек – это хорошее настроение, крепкий иммунитет, блестящая шерсть, профилактика сердечных недугов, продление молодости и активного периода жизни, укрепление костной системы и многое другое. Цельные яйца входят в состав любого профессионального корма, так как диетологам давно известна роль аминокислот в питании всех теплокровных животных. Можно ли кошке кушать яйца каждый день? Скорее нет, если только вы не добавляете 1/5 часть яйца в салаты и др. блюда. Взрослой любимице достаточно предложить 1-2 яйца в неделю, если очень любит – до 3х в неделю, не больше. Для взрослеющих и миниатюрных кошек достаточного одного яйца в неделю, лучше в два приема по половинке. Маленьким котятам яйца предлагают после привыкания к творогу (первый прикорм, с 1-1,5 мес.) и мясу (второй прикорм, с 1,5 мес.). Скрытый текст Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/soderzhanie_i_ukhod/mozhno_li_koshkam_davat_jajca/20-1-0-464 И обязательно - они вареные должны быть! Хозяйка смешных зверей, Lenara и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Наташа, спасибо большое за очень подробный ответ! Яиц много не даю - примерно так и получается - 2 в неделю, по половинке через день. Ну то, что кормить одним мясом нельзя - это я понимаю, грудку я перемешиваю с вареным рисом ли гречкой, еще немного бульона добавляю - ест с удовольствием. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Да, крупы им полезно давать. Вот примерно так: рацион кошки должен приблизительно состоять на 2/3 мясо, рыба, детское питание и на 1/3 из остальных продуктов (молочные продукты, крупы, овощи, сухие корма и консервы). Еда должна быть только комнатной температуры. ОлюшКа, Vera_77 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 и еще интересный момент, сама вычитала только что) "ДЕТСКОЕ МЯСНОЕ ПИТАНИЕ. Прекрасный способ разнообразить меню вашей кошки – это давать ей детское питание (мясное, рыбное, с овощами, крупами). Это хорошо усваиваемый диетический продукт и им можно кормить кошку от отъема матери и всю жизнь. «Бабушкино лукошко», «Агуша», «Тихорецкое», «Нестик» (не путать с Несквиком), «Фрутоняня», "Агу-Агу", Тема и д.р., которые понравятся Вашей кошке." Lenara и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Мы Бусю кормим из баночек Гурме. Молоко ей нельзя, проблемы с туалетом. Иногда давали сырое, ошпаренное кипятком мясо. Иногда то, что и сами едим. Не понравится, уходит. Сэйко и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Ольга Владимировна, спасибо! Да, если не нравится, мой не просто уходит, а еще и сначала закапывает Сегодня выбрал все кусочки, причем мелко нарезанные, индейки, а рис почти весь оставил. ОльгаВл и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Оленька, я своего красавца кастрировала и мне ветеринар наш очень хороший (она не раз мне помогала с моим ушастым) строго настрого наказала ему корм готовый кошачий не давать, а давать ему домашнюю еду, но картошку категорически нельзя! Рыбку один раз в неделю(можно и два), но так мясо и сырое иногда надо давать, а еще косточки(я ему куриные, но что бы не полые были и не очень твердые). А так у него свои предпочтения есть. Бульоны и супы(картошку выбираю), есть с большой неохотой, я над ним в этот момент сижу и глажу как только он голову поднимает, по-другому такое не ест. Любит курицу больше всего, свинину вообще не не ест и баранину, говядину не всю, по запаху. как то определяет для себя. Любит очень оливки, но я боюсь ему давать, они соленые, одну дам, свеклу иногда ест, молоко только так на один- два лизнуть(его с него поносит, но маленький был, все было нормально), вместо молока, даю кисломолочное. А еще нельзя раскармливать, т.е. если ребра не прощупываются, то это уже жиреть начинает(так врач рекомендовал проверять его). Я ему утром мясо, а вечером кисломолочное. Или если мяса нет, то в обед даю суп, борщ(что есть, кстати и грибной ест суп) или пару яичек ему варю, а вечером обязательно кисломолочное. Вот так и едим! Хозяйка смешных зверей и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Оля, привет ! Желаю все таки дошить этот бек , и успеть оформить зимнюю стаю . А полосатый помощник без твоей помощи в это время находит дорогу к миске и лотку. Маленькие они все такие прикольные , каждая выходка все равно вызывает умиление и улыбку ! По поводу котов не подскажу, но у нас собака мелкой породы. Сухой корм ( а из банки и пакетика тем более) не ест. Варю ей курицу, индейку, говядину. Сырое не ест. Из яиц ест только желтки. Плюс фрукты - овощи по настроению. ОлюшКа и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 15 часов назад, Okeaн сказал: Оленька, я своего красавца кастрировала и мне ветеринар наш очень хороший (она не раз мне помогала с моим ушастым) строго настрого наказала ему корм готовый кошачий не давать, Оля, спасибо за столь подробный ответ! МЫ своего тоже будем кастрировать. У нас давно были коты, так какие бы они не были хорошие, но раз в неделю обязательно где-то пометят - то ковер, то занавески... И знали, что нельзя, и что достанется на орехи, но против природы не попрешь С готовым кормом конечно проще, но я тоже склоняюсь к тому, чтобы ел нормальную еду. 14 часа назад, Наталья2013 сказал: Оля, привет ! Желаю все таки дошить этот бек , и успеть оформить зимнюю стаю . А полосатый помощник без твоей помощи в это время находит дорогу к миске и лотку. Наташа, спасибо! С бэком почти справилась - осталось немного веток выкладной нитью. Муж сегодня обещал сам забрать раму, так что завтра натяну и буду хвастаться. А с котенком все налаживается - дорогу на кухню знает точно. Сегодня утром увидела, что доел вчерашний рис. Без мяса И спасибо за советы. Okeaн, Хозяйка смешных зверей и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Голод не тетка !!!! Наша после мяса тоже хлеб не ест, но спустя час- два все таки догрызает уже сухариком ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Голод не тетка !!!! Это уж точно. Был у нас с конце 90 кот. Избалованный... Колбасу не всю ел. Подойдет, понюхает, закапает всеми лапами и брезгливо хвостом потрясет. И вот однажды летом....Старшие дети были в деревне и мужу дали отпуск в то же время, что и мне. Куда девать кота на 2 недели? Так мы его туда в деревню и увезли, а сами поехали вдвоем в Киев. Через две недели нашего кота было не узнать - в драку с бабушкиными кошками ел картошку. Но больше всего меня поразило, что он стащил и съел хребет от селедки . Но конечно через месяц дома снова стал перебирать и капризничать. ОльгаВл, Lenara, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение