Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Okeaн сказал:

Олечка, как быстро ты справилась с волками! Поздравляю! 

Котик - это такое чудо расчудесное!!! Такой сладкий комочек!!

Оля, спасибо! Котенок хоть и шкодничает, но делает это так мило, что на него даже сердится невозможно :)

А еще муж сказал, что с появлением котенка я стала больше улыбаться :lol: 

Наталья2013, Okeaн, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОлюшКа сказал:

Оля, спасибо! Котенок хоть и шкодничает, но делает это так мило, что на него даже сердится невозможно :)

А еще муж сказал, что с появлением котенка я стала больше улыбаться :lol: 

Ой, это да, улыбку они вызывают постоянно и они такие уютные! Свернется клубочком где-нибудь и на сердце как то тепло, глядя на них!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, волки красавцы, удачно дошить бэк и оформить.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ааааа! Какая зверуша!

Обожаю полосатых котов!

Не успеешь оглянуться, как котодетство кончится и  будет серьезный пафосный кот. Бегать? Какие глупости... Лучше посплю...

Поделиться сообщением

Марина, спасибо! Да он и сейчас спит достаточно много. Главное - что спит ночью. Просыпается уже когда я по квартире хожу,  с потягивание и протяжным "мяяяяу!"

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну расскажи, что там делает Чудо?)) Блюдечно с водичкой облизал? Носопыркой в ладошку тебе потыкался?)))

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Сэйко сказал:

Ну расскажи, что там делает Чудо?)) Блюдечно с водичкой облизал? Носопыркой в ладошку тебе потыкался?)))

Ольчик, ты ж моя хорошая :) Чудо сейчас носится по квартире. Сын его уже паркурщиком называет. Дымчик у нас еще и разговорчивый - носится с протяжным "мррррр". А еще начиталась я всякого в интернете про то, чем кота кормить нельзя. У меня был кот, но давно, в 90-е, когда про специальный корм никто и не слышал. И ел он практически все, что ели мы - супы, каши, блинчики. Кот был большой, упитанный, холеный. А тут оказывается, не то, что суп с картошкой - молоко нельзя. А также соленое, сладкое и еще кучу всего. Ну и купили ему специальный корм для котят. он его нехотя, но ел.  А вчера на ужин я делала курицу в сметане. Рецепт очень простой - грудку нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить несколько ложек сметаны и если есть - грамм 100 сыра на терке. Помешать и запечь в духовке при t 180" минут 40. Запах на всю квартиру. Пошла я посмотреть, готова ли курица. Дымчик за мной. И жалобно так "мяу" - когда он есть просит. А я ему - вон у тебя целое блюдце еды. Так он глядя мне в глаза тщательно так это блюдце со своим специальным кормом со всех сторон закопал и дальше кушать просит. Ну кому не понятно, что он просит курицу? Вот и ел он вчера соленую и перченую курицу, которую по идее ему нельзя. А еще он молоко постоянно выпрашивает и пьет его с большим удовольствием.

Это я все к чему - девочки, у кого есть коты и кошки - чем вы их кормите? Неужели только специальным кормом?

Поделиться сообщением

Маааасик наш.. :girl_in_love:

Наши коты всегда ели с нами наравне.  Потому я тебе не так чтобы и советчик. Но мне почему-то нравится, что этот Комочек просит курочку, а не Бог ведает что в пакетиках и баночках.  Хищник.. Личность..)))

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

балуй нас фотками, пожалуйста.. Правду сказали - котодетство проходит ох как быстро. Насладимся...

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет! Кошке "со стола" мы только молоко даем, и то немного, котятам его с водой разбавляют, потому как в чистом виде вроде бы нельзя.  Даем только сухой корм, по молодости и со стола могли много чего дать, но проблемы начались и нам сказали или-или....Либо сухой, либо натуральный. Папа у нас очень строгий в плане кормежки животных, должен быть режим обязательно, чтобы без перекорма, да и сам корм только хорошего качества (не вискас и т.п.) Кошке нашей 14 февраля будет уже 17 лет, но она до сих пор подвижна, хотя, конечно, признаки старости мы видим. 

Если вы будете на натуралке и потом кота кастрируете, то рыбу из питания надо исключить, чтобы избежать мочекаменной болезни. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, ОлюшКа сказал:

Фото получается не все в резкости :)

A 631.jpg

Ватрушечка полосатая..))))

ОльгаТольна, ОльгаВл и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо! Обязательно запомню. А мне просто не приходило в голову молоко разбавлять водой. Попробую. Я ему еще творог даю, сметану,  яйцо вкрутую, вареную грудку, бульон. рыбу пока не давала, да мы и сами редко ее едим.

5 минут назад, Lenara сказал:

Кошке нашей 14 февраля будет уже 17 лет, но она до сих пор подвижна,

Это очень солидный возраст для кошки! 

Поделиться сообщением

Оль, мне кажется, что яйца и сметана им тоже не полезны. Хотя кошка за яйца душу продать готова была, мчалась, только услышав звук очищаемого.  А сейчас уже и не помнит об этом, ибо все по расписанию, утро вечер,а на ночь корм закрывается.

вот если бы наш папа и со мной был так строг, то я тоже была бы стройной и красивой!

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Lenara сказал:

Оль, мне кажется, что яйца и сметана им тоже не полезны. Хотя кошка за яйца душу продать готова была, мчалась, только услышав звук очищаемого.  А сейчас уже и не помнит об этом, ибо все по расписанию, утро вечер,а на ночь корм закрывается.

вот если бы наш папа и со мной был так строг, то я тоже была бы стройной и красивой!

Кошка – хищник, рацион которого должен состоять преимущественно из животных белков. Однако кормление одним только мясом приведет к нарушению пищеварения или даже к хроническому заболеванию печени или почек: белки в рационе должны быть разнообразными и высококачественными. Давая яйца кошкам, владелец предлагает любимцу еще один источник белка, наравне с мясом и рыбой. Белки, содержащиеся в яйце, усваиваются почти полностью и не наносят вреда здоровой кошке.

Белки состоят из отдельных «бусинок», называемых аминокислотами. В яйцах огромное множество аминокислот, в т.ч. незаменимых – лизин, триптофан, метионин и др. Куриные или перепелиные яйца для кошек – это хорошее настроение, крепкий иммунитет, блестящая шерсть, профилактика сердечных недугов, продление молодости и активного периода жизни, укрепление костной системы и многое другое. Цельные яйца входят в состав любого профессионального корма, так как диетологам давно известна роль аминокислот в питании всех теплокровных животных.

Можно ли кошке кушать яйца каждый день? Скорее нет, если только вы не добавляете 1/5 часть яйца в салаты и др. блюда. Взрослой любимице достаточно предложить 1-2 яйца в неделю, если очень любит – до 3х в неделю, не больше. Для взрослеющих и миниатюрных кошек достаточного одного яйца в неделю, лучше в два приема по половинке. Маленьким котятам яйца предлагают после привыкания к творогу (первый прикорм, с 1-1,5 мес.) и мясу (второй прикорм, с 1,5 мес.).

И обязательно - они вареные должны быть!

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо большое за очень подробный ответ! Яиц много не даю - примерно так и получается - 2 в неделю, по половинке через день.

Ну то, что кормить одним мясом нельзя - это я понимаю, грудку я перемешиваю с вареным рисом ли гречкой, еще немного бульона добавляю - ест с удовольствием.

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, крупы им полезно давать. Вот примерно так: рацион кошки должен приблизительно состоять на 2/3 мясо, рыба, детское питание и на 1/3 из остальных продуктов (молочные продукты, крупы, овощи, сухие корма и консервы). Еда должна быть только комнатной температуры. 

ОлюшКа, Vera_77 и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

и еще интересный момент, сама вычитала только что) 

"ДЕТСКОЕ МЯСНОЕ ПИТАНИЕ. Прекрасный способ разнообразить меню вашей кошки – это давать ей детское питание (мясное, рыбное, с овощами, крупами). Это хорошо усваиваемый диетический продукт и им можно кормить кошку от отъема матери и всю жизнь. «Бабушкино лукошко», «Агуша», «Тихорецкое», «Нестик» (не путать с Несквиком), «Фрутоняня», "Агу-Агу", Тема и д.р., которые понравятся Вашей кошке."

Lenara и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы Бусю кормим из баночек Гурме. Молоко ей нельзя, проблемы с туалетом.

Иногда давали сырое, ошпаренное кипятком мясо. Иногда то, что и сами едим.

Не понравится, уходит.

Сэйко и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга Владимировна, спасибо! Да, если не нравится, мой не просто уходит, а еще и сначала закапывает :)

Сегодня выбрал все кусочки, причем мелко нарезанные, индейки, а рис почти весь оставил.

ОльгаВл и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, я своего красавца кастрировала и мне ветеринар наш очень хороший (она не раз мне помогала с моим ушастым) строго настрого наказала ему корм готовый кошачий не давать, а давать ему домашнюю еду, но картошку категорически нельзя! Рыбку один раз в неделю(можно и два), но так мясо и сырое иногда надо давать, а еще косточки(я ему куриные, но что бы не полые были и не очень твердые). А так у него свои предпочтения есть. Бульоны и супы(картошку выбираю), есть с большой неохотой, я над ним в этот момент сижу и глажу как только он голову поднимает, по-другому такое не ест. Любит курицу больше всего, свинину вообще не не ест и баранину, говядину не всю, по запаху. как то определяет для себя. Любит очень оливки, но я боюсь ему давать, они соленые, одну дам, свеклу иногда ест, молоко только так на один- два лизнуть(его с него поносит, но маленький был, все было нормально), вместо молока, даю кисломолочное. А еще нельзя раскармливать, т.е. если ребра не прощупываются, то это уже жиреть начинает(так врач рекомендовал проверять его). Я ему утром мясо, а вечером кисломолочное. Или если мяса нет, то в обед даю суп, борщ(что есть, кстати и грибной ест суп) или пару яичек ему варю, а вечером обязательно кисломолочное. Вот так и едим!

Поделиться сообщением

Оля, привет ! Желаю все таки дошить  этот бек , и успеть оформить зимнюю стаю . А полосатый помощник без твоей помощи в это время находит дорогу к миске и лотку.

Маленькие они все такие прикольные , каждая выходка все равно вызывает умиление и улыбку !

По поводу котов не подскажу, но у нас собака мелкой породы. Сухой корм ( а из банки и пакетика тем более) не ест. Варю ей курицу, индейку, говядину. Сырое не ест. Из яиц ест только желтки. Плюс фрукты - овощи по настроению.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Okeaн сказал:

Оленька, я своего красавца кастрировала и мне ветеринар наш очень хороший (она не раз мне помогала с моим ушастым) строго настрого наказала ему корм готовый кошачий не давать,

Оля, спасибо за столь подробный ответ! МЫ своего тоже будем кастрировать. У нас давно были коты, так какие бы они не были хорошие, но раз в неделю обязательно где-то пометят - то ковер, то занавески... И знали, что нельзя, и что достанется на орехи, но против природы не попрешь :)

С готовым кормом конечно проще, но я тоже склоняюсь к тому, чтобы ел нормальную еду.

14 часа назад, Наталья2013 сказал:

Оля, привет ! Желаю все таки дошить  этот бек , и успеть оформить зимнюю стаю . А полосатый помощник без твоей помощи в это время находит дорогу к миске и лотку.

Наташа, спасибо! С бэком почти справилась - осталось немного веток выкладной нитью. Муж сегодня обещал сам забрать раму, так что завтра натяну и буду хвастаться. А с котенком все налаживается - дорогу на кухню знает точно. Сегодня утром увидела, что доел вчерашний рис. Без мяса :lol:

И спасибо за советы. 

Поделиться сообщением

Голод не тетка !!!!:D  Наша после мяса тоже хлеб не ест, но спустя час- два все таки догрызает уже сухариком

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

Голод не тетка !!!!:D

Это уж точно. Был у нас с конце 90 кот. Избалованный... Колбасу не всю ел. Подойдет, понюхает, закапает всеми лапами и брезгливо хвостом потрясет. И вот однажды летом....Старшие дети были в деревне и мужу дали отпуск в то же время, что и мне. Куда девать кота на 2 недели? Так мы его туда в деревню и увезли, а сами поехали вдвоем в Киев. Через две недели нашего кота было не узнать  - в драку с бабушкиными кошками ел картошку. Но больше всего меня поразило, что он стащил и съел хребет от селедки B). Но конечно через месяц дома снова стал перебирать и капризничать.

ОльгаВл, Lenara, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в