Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, ОльгаВл сказал:

А еще есть и маки :wink:

Не, маки так не цепляют... Хотя белые...

Девы, мне Эстэ нужно шить, прекращайте искушать))

ОльгаВл, ОлюшКа, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

У меня тюльпаны уже отшиты, подсолнухи начатые и отложенные лежат. А еще в захомячке были розы.

Что то у тебя в процессах я Подсолнухи не нашла... прячешь от общественности :mosking:

52 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Белые, такие как ты дочке подарила. Оля, вот что ты со мной делаешь? :mosking: Увидев розы в тандеме с ирисками буду ходить и думать что оно мне тоже надо. :girl_sigh: А Оля-Галочка пионами  от Алисы дразнится))

Ну у меня наоборот получилось - сначала вышила Ирисы, а уж потом поняла, что как раз Белые Розы им в пару больше всего подходят, ну и как серийный маньяк, захотелось еще что-то добавить. Выбор пал на Розовые мечты. Я вижу именно эти три дизайна вместе. Но в голове засела мысль, высказанная девочками - что с розами две картины, а с ирисами -  одна. Думаю, что добавить еще. на примете несколько схем из журналов "Вышиваю крестиком" с крупными цветами. Они все квадратные. Есть маки - красный и белый, пион, ирис, орхидея... все сейчас и не вспомню. Надо будет на досуге покопаться и найти. Но сначала надо вышить Розовые розы :)

И Пионы Алисы мне тоже очень нравятся, даже больше, чем Димовские :wink:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Не, маки так не цепляют... Хотя белые...

Маки интересные, но они на мой взгляд, не совсем вписываются в выше названную компанию. Да и в голове они у меня именно в том оформлении, что были представлены на выставке. Может с другим оформлением был бы другой эффект. 

Да я не соблазняю, я так, наталкиваю на мысли о планировании :wink: Хотя планировать вышивку у меня меньше сего получается :mosking:

ALT, АлёNка, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ОлюшКа сказал:

И Пионы Алисы мне тоже очень нравятся, даже больше, чем Димовские :wink:

И мне!!!

АлёNка, ОлюшКа, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ОлюшКа сказал:

, наталкиваю на мысли о планировании

Мысли о планировании))) Я спланировала))) У меня эстэшные  схемы под мои стены спланированы и даже Цвейгард закуплен! 

А искушение всюду))) В галерею и по темам хоть не ходи)) :swoon::swoon: такая у всех красота!!!!

ПЕЛЕ, ОльгаВл, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал:

Мысли о планировании))) Я спланировала))) У меня эстэшные  схемы под мои стены спланированы и даже Цвейгард закуплен! 

Эсте конечно вне конкуренции, но это доооолго. У меня точно столько терпения нету. А Алисины цветочки - для тебя от силы на месяц :pardon:

Только что, Ольга_Анатольевна сказал:

А искушение всюду))) В галерею и по темам хоть не ходи)) :swoon::swoon: такая у всех красота!!!!

Вот тут я с тобой полностью согласна. Похожу по темам, загляну в галерею, потом по сто раз повторяю: мне это не надо :) Но список желаний все увеличивается :mosking: Да и закрома тоже :girl_sigh:

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Скока всего у тебя эстэшек????

ОлюшКа, ОльгаТольна и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ALT сказал:

Скока всего у тебя эстэшек????

В планах штук шесть. Это с привязкой к стене.

В закромах 25. Схем.:blush:

курочка, ОлюшКа и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ОлюшКа сказал:

Да, на водном пути я как раз и застопорилась - вот не люблю Димовский полурест. :girl_sigh:, хотя в итоге получается красиво. Вот как ни странно, в Алисе полукрест у меня шьется на раз. Может потому что он весь в 1-2 ниточки, а в Диме 4-5.

Я тоже не люблю полукрест, сейчас Волков Дименшионс вышиваю, а там большие участки полукреста в разное количество нитей, так уже приловчилась—я выбираю по "сюжету"— или линиями вышиваю, делая протяжки под крестиками или если большой участок, то ограничиваю этот участок по контуру, а потом внутри этого участка вышиваю.

ОльгаТольна, ОлюшКа и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.02.2018 в 15:44, ОлюшКа сказал:

5a770ca59f72d_A2950.thumb.jpg.1933dd6f88d647a4fac13dffa5130197.jpg 5a770d58dc9a1_A2943.thumb.jpg.e1e5b83cc04a250c0076fda41ec6e366.jpg 5a770df9bf47e_A2941.thumb.jpg.ef4e85283477519e8dfc28ab2f5471a0.jpg

Оленька, как много ты вышила!!!!!!!! :good2: Так красиво!!!!!!!!!!!! :girl_in_love: Розы вообще шикарные!!!!!!! :tender:

ALT, курочка, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Графиня сказал:

Оленька, как много ты вышила!!!!!!!! :good2: Так красиво!!!!!!!!!!!! :girl_in_love: Розы вообще шикарные!!!!!!! :tender:

Наташа, спасибо! На сегодня Розы - моя самая большая любофффф 

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал:

Я тоже не люблю полукрест,

Если позволите, внесу свои пять копеек. С полукрестом, как "невозвратным" стежком приходится иногда поломать голову, как бы сделать так, чтобы все сложилось... Но!!! В архимасштабных работах он может стать спасением и сэкономить кучу времени...:blush:

Поделиться сообщением

6 минут назад, ALT сказал:

Если позволите, внесу свои пять копеек. С полукрестом, как "невозвратным" стежком приходится иногда поломать голову, как бы сделать так, чтобы все сложилось... Но!!! В архимасштабных работах он может стать спасением и сэкономить кучу времени...:blush:

Полукрест я не люблю именно Димовский - в 5-6 нитей, которые никак не хотят укладываться идеально. К тому же именно с таким количеством ниток если его вышивать рядами или столбиками, то получается эффект стиральной доски. Как я с этим только не борюсь! И пяльца переворачиваю с каждым новым столбиком. (ну чтобы вышивать не вверх-вниз, а все время вверх.) И зигзагами вышиваю и один столбик полукрестом, другой - гобеленовым стежком, и все равно где относительно большие участки одного цвета не получается так, как хотелось бы :pardon:

Поделиться сообщением

29 минут назад, ALT сказал:

Экономит, но изнанка :rolleyes:А если по несколько стежков в три нити :girl_hide:

ОльгаТольна, ALT и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, ОлюшКа сказал:

Полукрест я не люблю именно Димовский - в 5-6 нитей, которые никак не хотят укладываться идеально. К тому же именно с таким количеством ниток если его вышивать рядами или столбиками, то получается эффект стиральной доски. Как я с этим только не борюсь! И пяльца переворачиваю с каждым новым столбиком. (ну чтобы вышивать не вверх-вниз, а все время вверх.) И зигзагами вышиваю и один столбик полукрестом, другой - гобеленовым стежком, и все равно где относительно большие участки одного цвета не получается так, как хотелось бы :pardon:

Ооооо... А я то сразу не поняла, что вы Дим критикуете. Если честно, то поэтому его не люблю - в таком полукресте нитки очень сложно уложить и у меня от этого фирменного приема очень сильно рука болела, как клешня была. Тогда да, критику поддерживаю.

курочка, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, igolkinitki сказал:

Экономит, но изнанка :rolleyes:А если по несколько стежков в три нити :girl_hide:

Я тут решила вышить голден кайт полукрестом в две нити. Пробовала на 18й, показалось, что светит канва. Заказала 20ю.

Посмотрю, что получится.

В три нити уже сложнее шить, но иногда такие нитки попадаются, что и в две хлопот не оберешься. Хотя чем больше сложений, тем больше внимания нужно удклять тому, как ложатся нити. 

курочка, АлёNка, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, ALT сказал:

Я тут решила вышить голден кайт полукрестом в две нити. Пробовала на 18й, показалось, что светит канва. Заказала 20ю.

Посмотрю, что получится.

В три нити уже сложнее шить, но иногда такие нитки попадаются, что и в две хлопот не оберешься. Хотя чем больше сложений, тем больше внимания нужно удклять тому, как ложатся нити. 

Согласна :thanks:

ALT, ОльгаТольна и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.02.2018 в 14:57, Ольга_Анатольевна сказал:

У меня тюльпаны уже отшиты, подсолнухи начатые и отложенные лежат. А еще в захомячке были розы.

Белые, такие как ты дочке подарила. Оля, вот что ты со мной делаешь? :mosking: Увидев розы в тандеме с ирисками буду ходить и думать что оно мне тоже надо. :girl_sigh: А Оля-Галочка пионами  от Алисы дразнится))

Оля, ты змей-искуситель ))) Зачем напоминаешь про цветуи от Алисы.. У меня от нее сирень, ирисы в загашнике, а еще отшитые тюльпаны )))) 

ОльгаТольна, курочка и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.02.2018 в 16:05, Ольга_Анатольевна сказал:

И мне!!!

Димовские похожы на ИТО или древовидные, если больше по душе бомбовидной формы цветы, они не подходят. 

курочка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ALT сказал:

Оля, а ты когда дракона начать планируешь???? Я этого процесса жду с великим нетерпением )))

Честно - хочу прямо сейчас, но боюсь, что тогда заброшу все остальное :) Как минимум - надо Розовые мечты довышивать, и дождаться растущей луны. Хороший день для начинания - 10-й по лунному календарю, он будет 24 февраля. Еще хороший - 14-й.  Я не то, чтобы сильно в это верю, скорее даю сама себе фору для завершения Роз :wink:

ОльгаТольна, ALT и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, ALT сказал:

Оля, ты змей-искуситель ))) Зачем напоминаешь про цветуи от Алисы.. У меня от нее сирень, ирисы в загашнике, а еще отшитые тюльпаны )))) 

Не виноватая я!!!! Это всё Оли!!!!

ОлюшКа, курочка и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Не виноватая я!!!! Это всё Оли!!!!

Нас тут таких много :D Мы и не на такое способны... 

курочка, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, ОлюшКа сказал:

Честно - хочу прямо сейчас, но боюсь, что тогда заброшу все остальное :) Как минимум - надо Розовые мечты довышивать, и дождаться растущей луны. Хороший день для начинания - 10-й по лунному календарю, он будет 24 февраля. Еще хороший - 14-й.  Я не то, чтобы сильно в это верю, скорее даю сама себе фору для завершения Роз :wink:

Тогда удачного завершения розового процесса!!!! Шить Терезу то еще удовольствие, но зато потом результат :jc_cupidgirl:

курочка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в