8 февраля 2018 3 минуты назад, ALT сказал: Тогда удачного завершения розового процесса!!!! Шить Терезу то еще удовольствие, но зато потом результат Я пока только один дизайн от Терезы вышила - Единорога. Давно это было, единственное, что помню - немыслемое количество значков в схеме для казалось бы небольшого дизайна. Но до сих пор этот единорог - одна из самых любимых работ. ОльгаТольна, курочка и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Только что, ОлюшКа сказал: Я пока только один дизайн от Терезы вышила - Единорога. Давно это было, единственное, что помню - немыслемое количество значков в схеме для казалось бы небольшого дизайна. Но до сих пор этот единорог - одна из самых любимых работ. Я вышивала Рапунцель и Леди оф Шалот. Последнюю больше года назад. Обе работы очень трудоемкими мне показались: бэка, блендов, общее кол-во цветов, невероятное кол-во четвертинок и третей крестиков в избытке В общем, хоть и нравятся мне ее дизайны, с тех пор смотрю нежно на схемы, но так и не решусь еще за что-то взяться. И я как вспомню, как развешивала (а потом скручивала) на органайзеры все эти нитки И хорошо, что Минестреля ты будешь шить по схеме, у меня Леди была набором - качество отвратительное. Но она для своих работ всегда хорошую основу рекомендует. На Рапунцель я впервые попробовала Лугану и влюбилась в нее безповоротно. ОльгаТольна, курочка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 54 минуты назад, ALT сказал: Но она для своих работ всегда хорошую основу рекомендует. На Рапунцель я впервые попробовала Лугану и влюбилась в нее безповоротно. Что то я еще не решила, на чем вышивать. по идее лучше на Лугане, но размерчик получается приличный. 32 равномерку уже не вижу дырочек, а взять 18 канву - четвертинки на ней очень неудобно вышивать. Вот и никак не решу - то ли размер поменьше, то ли удобство на первое место поставить. 56 минут назад, ALT сказал: И я как вспомню, как развешивала (а потом скручивала) на органайзеры все эти нитки Да, органайзеров надо много - еще и для бесконечных блендов - иначе просто запутаешься курочка, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 9 минут назад, ОлюшКа сказал: Что то я еще не решила, на чем вышивать. по идее лучше на Лугане, но размерчик получается приличный. 32 равномерку уже не вижу дырочек, а взять 18 канву - четвертинки на ней очень неудобно вышивать. Вот и никак не решу - то ли размер поменьше, то ли удобство на первое место поставить. По моему, у этого дизайна основа как раз Евенвейв. курочка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 2 минуты назад, ALT сказал: По моему, у этого дизайна основа как раз Евенвейв. Первый раз про такого "зверя" слышу. Дома есть 27 и28 равномерка и канва разная, дополнительно точно покупать ничего не буду - я и так всю заначку на нитки потратила курочка, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 29 минут назад, ОлюшКа сказал: Первый раз про такого "зверя" слышу. Дома есть 27 и28 равномерка и канва разная, дополнительно точно покупать ничего не буду - я и так всю заначку на нитки потратила Если я правильно понимаю, то это собирательное название для льняной ткани равномерного переплетения )))) курочка, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 1 час назад, ОлюшКа сказал: Первый раз про такого "зверя" слышу. это вольная трактовка по-русски английского слова evenweave, что обозначает канва равномерного переплетения ОлюшКа, курочка, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 В 28.01.2018 в 11:53, ОлюшКа сказал: 1. Моя Италия. Золотое Руно. Наверное, слишком шикарный багет для такого пейзажа. Но то ли я еще не отошла от блеска новогодней мишуры, то ли так этот пейзаж нравится, что один раз приложив этот нарядный багет, все другое мне не нравилось. Оль, все картины прекрасны, но Италия - это восторг! Я б и не догадалась сюда такую рамку приставить, а она изумительно вписалась. Хочется любоваться еще и еще. ОлюшКа, курочка и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 2 часа назад, Путешественница сказал: Оль, все картины прекрасны, но Италия - это восторг! Я б и не догадалась сюда такую рамку приставить, а она изумительно вписалась. Хочется любоваться еще и еще. Оля, спасибо! Я просто примеряла все коричневые рамы. Но после того: как увидела эту, ничего больше не нравилось. Хотя очень сомневалась - казалось, что слишком много золота. В итоге очень нравиться, что получилось. Всё же на стене все выглядит немного не так, как на столе в багетке курочка, TheSunniestDay и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 3 часа назад, Каори сказал: это вольная трактовка по-русски английского слова evenweave, что обозначает канва равномерного переплетения Ася, спасибо! В вольной русской транскрипции я это слово не признала. ОльгаТольна, Каори и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 Девочки, всем большой привет! Пока еще воскресенье, спешу написать отчет. Сегодня он очень короткий. Розовые мечты. Вышивается все еще с удовольствием и даже с азартом, как буд-то бегу с кем-то наперегонки. За отчетный период приросло еще приросло и стало: Всем заглянувшим в зависимости от времени суток: спокойной ночи или доброго утра , а может уже дня, тогда удачного или приятного вечера . Мальва20, АннаСергевна, olnikva и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 Ранили в сердце старого розоманьяка... Невероятная роза, сказочная! Кажется, что внутри цветка лампочка и лепестки изнутри светятся лунным цветом. У тебя очень хорошая скорость - чувствуется, что из рук выпускать не хочется. nata2017, ОлюшКа, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 Оля, какой шикарный цветок уже почти распустился Чувствуется твой азарт, процесс мчится с бешеной скоростью) TheSunniestDay, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 6 часов назад, ОлюшКа сказал: Девочки, всем большой привет! Пока еще воскресенье, спешу написать отчет. Сегодня он очень короткий. Розовые мечты. Вышивается все еще с удовольствием и даже с азартом, как буд-то бегу с кем-то наперегонки. За отчетный период приросло еще приросло и стало: Доброе утро, Ольк. Эвона как тя понесло то а Знать процесс люб. Интересен к тому же. Так держааааать TheSunniestDay, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 изумительные! как я тебя понимаю в этом запое! я вот, уже отшивая третий дизай от Алисы поняла, что мне мало, мне срочно надо найти кого-то, кому можно отшить розы )))) ОлюшКа, nata2017 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Роза прекрасна, чудесна и невероятна! Пусть и дальше шьется так же легко! nata2017, ОлюшКа, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Оля, роза получается великолепная!! Такая живая!!! Сразу видно, процесс доставляет удовольствие, так хорошо и легко тебе шьется!!!! ОлюшКа, TheSunniestDay и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 7 часов назад, МарСанна сказал: Ранили в сердце старого розоманьяка... Невероятная роза, сказочная! Кажется, что внутри цветка лампочка и лепестки изнутри светятся лунным цветом. У тебя очень хорошая скорость - чувствуется, что из рук выпускать не хочется. Марина, ты еще не вышивала эти розы? А мне казалось, что уж розы ты вышила все, что есть Очень рекомендую! разработка шикарная. Спасибо на добром слове! Вышивается легко: схема простая, канва 14. И к тому когда вышиваешь только один процесс - сразу виден результат. 7 часов назад, Жекочка сказал: Оля, какой шикарный цветок уже почти распустился Чувствуется твой азарт, процесс мчится с бешеной скоростью) Женя, спасибо! Да, в этой розе осталось вышить последний лепесток. Хочется побыстрее эти розы увидеть эти розы готовыми и отдать дочке, чтобы композиция на стене была полной. 4 часа назад, Сэйко сказал: Доброе утро, Ольк. Эвона как тя понесло то а Знать процесс люб. Интересен к тому же. Так держааааать Оля, рада тебя видеть! Да, понесло Любуюсь каждым новым лепестком. Дизайн чудесный. ОльгаТольна, nata2017, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 8 часов назад, ОлюшКа сказал: Девочки, всем большой привет! Пока еще воскресенье, спешу написать отчет. Сегодня он очень короткий. Розовые мечты. Вышивается все еще с удовольствием и даже с азартом, как буд-то бегу с кем-то наперегонки. За отчетный период приросло еще приросло и стало: Всем заглянувшим в зависимости от времени суток: спокойной ночи или доброго утра , а может уже дня, тогда удачного или приятного вечера . Как быстро "осуществляется" мечта! Почти экватор, а прошло всего ничего, у Татуси появилось 4 февраля, пусть начала чуть раньше, это около двух недель! Скорость крейсерская! Конечно роза хороша ОльгаТольна, ОлюшКа и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 1 час назад, Гало4ка сказал: изумительные! как я тебя понимаю в этом запое! я вот, уже отшивая третий дизай от Алисы поняла, что мне мало, мне срочно надо найти кого-то, кому можно отшить розы )))) Оля, спасибо! Тут не могу не согласится: цветы у Алисы проработаны великолепно! Такие оттенки, никаких одиночек, никакого бэка! А почему розы - кому-то? А себе. любимой? Неужели не любишь розы? 1 час назад, Хельга сказал: Роза прекрасна, чудесна и невероятна! Пусть и дальше шьется так же легко! Оля, спасибо! Алиса - молодцы! Проработка дизайна на высоте. Надеюсь, что дошью эти розы в таком же темпе 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Оля, роза получается великолепная!! Такая живая!!! Сразу видно, процесс доставляет удовольствие, так хорошо и легко тебе шьется!!!! Оля, спасибо! Ты права - процесс в удовольствие: схема простая, логичная, ниточки хорошие, да и канва 14. в общем, все для удовольствия! ОльгаТольна, nata2017, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 3 минуты назад, igolkinitki сказал: Как быстро "осуществляется" мечта! Почти экватор, а прошло всего ничего, у Татуси появилось 4 февраля, пусть начала чуть раньше, это около двух недель! Скорость крейсерская! Конечно роза хороша Лена, спасибо! Уже больше половины готово. Я начала 27 января, но несколько дней не шила - ребенок заболел и было не до вышивки. Так что это нашито дней за 10. Дизайн проработан хорошо: схема простая, довольно большие участки одни цветом ( а ведь и не скажешь глядя на фото ), канва 14 - в общем, сплошное удовольствие а не процесс; Сэйко, вишенка аллая, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 46 минут назад, ОлюшКа сказал: А себе. любимой? себе любимой подсолнухи и тюльпаны уже отшиты. розы просто не вместятся ОлюшКа, Сэйко и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Оля, какая шикарная РОЗА! Да она просто царица роз! ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Оля, Пусть процесс и дальше доставит только удовольствие ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 1 час назад, ОлюшКа сказал: Лена, спасибо! Уже больше половины готово. Я начала 27 января, но несколько дней не шила - ребенок заболел и было не до вышивки. Так что это нашито дней за 10. Дизайн проработан хорошо: схема простая, довольно большие участки одни цветом ( а ведь и не скажешь глядя на фото ), канва 14 - в общем, сплошное удовольствие а не процесс; Да, по фото не скажешь, что большие участки одним цветом ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение