Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, ALT сказал:

Тогда удачного завершения розового процесса!!!! Шить Терезу то еще удовольствие, но зато потом результат :jc_cupidgirl:

Я пока только один дизайн от Терезы вышила - Единорога. Давно это было, единственное, что помню - немыслемое количество значков в схеме для казалось бы небольшого дизайна. Но до сих пор этот единорог - одна из самых любимых работ. 

ОльгаТольна, курочка и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОлюшКа сказал:

Я пока только один дизайн от Терезы вышила - Единорога. Давно это было, единственное, что помню - немыслемое количество значков в схеме для казалось бы небольшого дизайна. Но до сих пор этот единорог - одна из самых любимых работ. 

Я вышивала Рапунцель и Леди оф Шалот. Последнюю больше года назад. Обе работы очень трудоемкими мне показались: бэка, блендов, общее кол-во цветов, невероятное кол-во четвертинок и третей крестиков в избытке :wacko: В общем, хоть и нравятся мне ее дизайны, с тех пор смотрю нежно на схемы, но так и не решусь еще за что-то взяться. И я как вспомню, как развешивала (а потом скручивала) на органайзеры все эти нитки :la_olymp:

И хорошо, что Минестреля ты будешь шить по схеме, у меня Леди была набором - качество отвратительное.

Но она для своих работ всегда хорошую основу рекомендует. На Рапунцель я впервые попробовала Лугану и влюбилась в нее безповоротно. 

ОльгаТольна, курочка и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, ALT сказал:

Но она для своих работ всегда хорошую основу рекомендует. На Рапунцель я впервые попробовала Лугану и влюбилась в нее безповоротно. 

Что то я еще не решила, на чем вышивать. по идее лучше на Лугане, но размерчик получается приличный. 32 равномерку уже не вижу дырочек, а взять 18 канву - четвертинки на ней очень неудобно вышивать. Вот и никак не решу - то ли размер поменьше, то ли удобство на первое место поставить.:laugh3:

56 минут назад, ALT сказал:

И я как вспомню, как развешивала (а потом скручивала) на органайзеры все эти нитки 

Да, органайзеров надо много - еще и для бесконечных блендов - иначе просто запутаешься :girl_sigh:

курочка, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ОлюшКа сказал:

Что то я еще не решила, на чем вышивать. по идее лучше на Лугане, но размерчик получается приличный. 32 равномерку уже не вижу дырочек, а взять 18 канву - четвертинки на ней очень неудобно вышивать. Вот и никак не решу - то ли размер поменьше, то ли удобство на первое место поставить.:laugh3:

По моему, у этого дизайна основа как раз Евенвейв.

курочка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALT сказал:

По моему, у этого дизайна основа как раз Евенвейв.

Первый раз про такого "зверя" слышу.  :wink: Дома есть 27 и28 равномерка и канва разная, дополнительно точно покупать ничего не буду - я и так всю заначку на нитки потратила :laugh3:

курочка, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, ОлюшКа сказал:

Первый раз про такого "зверя" слышу.  :wink: Дома есть 27 и28 равномерка и канва разная, дополнительно точно покупать ничего не буду - я и так всю заначку на нитки потратила :laugh3:

Если я правильно понимаю, то это собирательное название для льняной ткани равномерного переплетения )))) 

курочка, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал:

Первый раз про такого "зверя" слышу.  

это вольная трактовка по-русски английского слова evenweave, что обозначает канва равномерного переплетения 

Поделиться сообщением

В ‎28‎.‎01‎.‎2018 в 11:53, ОлюшКа сказал:

1. Моя Италия. Золотое Руно. Наверное, слишком шикарный багет для такого пейзажа. Но то ли я еще не отошла от блеска новогодней мишуры, то ли так этот пейзаж нравится, что один раз приложив этот нарядный багет, все другое мне не нравилось.

5a6d8d953a385_A2826.thumb.jpg.120e047e248ea6175e18a36ffc49daa8.jpg5a6d8dbc1d9d7_A2824.thumb.jpg.8d956ca22f1addd274e6e31606fdfe1d.jpg

Оль, все картины прекрасны, но Италия - это восторг! Я б и не догадалась сюда такую рамку приставить, а она изумительно вписалась. Хочется любоваться еще и еще.

ОлюшКа, курочка и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Путешественница сказал:

Оль, все картины прекрасны, но Италия - это восторг! Я б и не догадалась сюда такую рамку приставить, а она изумительно вписалась. Хочется любоваться еще и еще.

Оля, спасибо! Я просто примеряла все коричневые рамы. Но после того: как увидела эту, ничего больше не нравилось. Хотя очень сомневалась - казалось, что слишком много золота. В итоге очень нравиться, что получилось. Всё же на стене все выглядит немного не так, как на столе в багетке :)

курочка, TheSunniestDay и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Каори сказал:

это вольная трактовка по-русски английского слова evenweave, что обозначает канва равномерного переплетения 

Ася, спасибо! В вольной русской транскрипции я это слово не признала.

ОльгаТольна, Каори и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем большой привет! Пока еще воскресенье, спешу написать отчет. Сегодня он очень короткий.

Розовые мечты. Вышивается все еще с удовольствием и даже с азартом, как буд-то бегу с кем-то наперегонки.

За отчетный период приросло 5a80aa9bc85a5_A2959.thumb.jpg.1c8e04682a1607573c2cde03fb3385ac.jpg еще приросло 5a80aad389ee0_A2974.thumb.jpg.8efeed5db871807369a546927b23be54.jpg и стало:5a80ab08a0f50_A2975.thumb.jpg.e9c87b919e842cdaed3f6a913322643f.jpg

Всем заглянувшим в зависимости от времени суток: спокойной ночи :lazy: или доброго утра :l_sunny:,  а может уже дня, тогда удачного :l_hp:  или приятного вечера :l_coffee:.

Поделиться сообщением

Ранили в сердце старого розоманьяка...

Невероятная роза, сказочная! Кажется, что внутри цветка лампочка и лепестки изнутри светятся лунным цветом.

У тебя очень хорошая скорость - чувствуется, что из рук выпускать не хочется.

nata2017, ОлюшКа, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой шикарный цветок уже почти распустился:give_heart: Чувствуется твой азарт, процесс мчится с бешеной скоростью)

Поделиться сообщением

6 часов назад, ОлюшКа сказал:

Девочки, всем большой привет! Пока еще воскресенье, спешу написать отчет. Сегодня он очень короткий.

Розовые мечты. Вышивается все еще с удовольствием и даже с азартом, как буд-то бегу с кем-то наперегонки.

За отчетный период приросло 5a80aa9bc85a5_A2959.thumb.jpg.1c8e04682a1607573c2cde03fb3385ac.jpg еще приросло 5a80aad389ee0_A2974.thumb.jpg.8efeed5db871807369a546927b23be54.jpg и стало:5a80ab08a0f50_A2975.thumb.jpg.e9c87b919e842cdaed3f6a913322643f.jpg

Доброе утро, Ольк. Эвона как тя понесло то а:blink: Знать процесс люб. Интересен к тому же. Так держааааать :wink3:

Поделиться сообщением

изумительные! как я тебя понимаю в этом запое!  я вот, уже отшивая третий дизай от Алисы поняла, что мне мало, мне срочно надо найти кого-то, кому можно отшить розы ))))

ОлюшКа, nata2017 и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, роза получается великолепная!! Такая живая!!! Сразу видно, процесс доставляет удовольствие, так хорошо и легко тебе шьется!!!!

ОлюшКа, TheSunniestDay и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, МарСанна сказал:

Ранили в сердце старого розоманьяка...

Невероятная роза, сказочная! Кажется, что внутри цветка лампочка и лепестки изнутри светятся лунным цветом.

У тебя очень хорошая скорость - чувствуется, что из рук выпускать не хочется.

Марина, ты еще не вышивала эти розы? А мне казалось, что уж розы ты вышила все, что есть :) Очень рекомендую! разработка шикарная.

Спасибо на добром слове! Вышивается легко: схема простая, канва 14. И к тому когда вышиваешь только один процесс - сразу виден результат. :wink:

7 часов назад, Жекочка сказал:

Оля, какой шикарный цветок уже почти распустился:give_heart: Чувствуется твой азарт, процесс мчится с бешеной скоростью)

Женя, спасибо! Да, в этой розе осталось вышить последний лепесток. Хочется побыстрее эти розы увидеть эти розы готовыми и отдать дочке, чтобы композиция на стене была полной.

4 часа назад, Сэйко сказал:

Доброе утро, Ольк. Эвона как тя понесло то а:blink: Знать процесс люб. Интересен к тому же. Так держааааать :wink3:

Оля, рада тебя видеть! Да, понесло :laugh3: Любуюсь каждым новым лепестком. Дизайн чудесный.

Поделиться сообщением

8 часов назад, ОлюшКа сказал:

Всем заглянувшим в зависимости от времени суток: спокойной ночи :lazy: или доброго утра :l_sunny:,  а может уже дня, тогда удачного :l_hp:  или приятного вечера :l_coffee:.

Как быстро "осуществляется" мечта! Почти экватор, а прошло всего ничего, у Татуси появилось 4 февраля, пусть начала чуть раньше, это около двух недель! Скорость крейсерская! Конечно роза хороша :rolleyes:

ОльгаТольна, ОлюшКа и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал:

изумительные! как я тебя понимаю в этом запое!  я вот, уже отшивая третий дизай от Алисы поняла, что мне мало, мне срочно надо найти кого-то, кому можно отшить розы ))))

Оля, спасибо! Тут не могу не согласится: цветы у Алисы проработаны великолепно! Такие оттенки, никаких одиночек, никакого бэка! А почему розы - кому-то? А себе. любимой? Неужели не любишь розы?

1 час назад, Хельга сказал:

Роза прекрасна, чудесна и невероятна! Пусть и дальше шьется так же легко!

Оля, спасибо! :curtsey: Алиса - молодцы! Проработка дизайна на высоте.

Надеюсь, что дошью эти розы в таком же темпе :wink:

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Оля, роза получается великолепная!! Такая живая!!! Сразу видно, процесс доставляет удовольствие, так хорошо и легко тебе шьется!!!!

Оля, спасибо! Ты права - процесс в удовольствие: схема простая, логичная, ниточки хорошие, да и канва 14. в общем, все для удовольствия!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, igolkinitki сказал:

Как быстро "осуществляется" мечта! Почти экватор, а прошло всего ничего, у Татуси появилось 4 февраля, пусть начала чуть раньше, это около двух недель! Скорость крейсерская! Конечно роза хороша :rolleyes:

Лена, спасибо! Уже больше половины готово. Я начала 27 января, но несколько дней не шила - ребенок заболел и было не до вышивки. Так что это нашито дней за 10. Дизайн проработан хорошо: схема простая, довольно большие участки одни цветом ( а ведь и не скажешь глядя на фото :wink: ), канва 14 - в общем, сплошное удовольствие :tender:а не процесс;

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал:

Лена, спасибо! Уже больше половины готово. Я начала 27 января, но несколько дней не шила - ребенок заболел и было не до вышивки. Так что это нашито дней за 10. Дизайн проработан хорошо: схема простая, довольно большие участки одни цветом ( а ведь и не скажешь глядя на фото :wink: ), канва 14 - в общем, сплошное удовольствие :tender:а не процесс;

Да, по фото не скажешь, что большие участки одним цветом

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в