Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Вот почему мне в последнее время хочется поначинать ещё несколько процессов :wub:

Может 6 -го ни в чем себе не отказывать? :D

ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.04.2019 в 15:07, ОлюшКа сказал(а):

Начну 5-го. 6-го покажу.

Прочла "начну 5-6, покажу", обрадовалась количеству предполагаемых стартов :wacko:

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал(а):

Прочла "начну 5-6, покажу", обрадовалась количеству предполагаемых стартов :wacko:

Оля, я одним глазом  просматривала "Апрель-месяц стартов", У тебя сколько процессов там будет ? Все ли начала ?

maui и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

я одним глазом  просматривала "Апрель-месяц стартов", У тебя сколько процессов там будет ? Все ли начала ?

Планировала 10, но, по ходу, получится 12. По 3 в неделю. Скромненько так. :blush:

Пока в работу пошла первая тройка.

Nata_Struchkowa и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Да, весна будоражит :gamer4:

13 часов назад, Natashik1978 сказал(а):

Какое безобразие!!! ))) Я уже извелась, как начинать что-то,  когда единственное желание вышивается? А душа требует цветов и чего-нибудь нового! А луна издевается )))... Че делается то? )))

Пойду лягу, подумаю ))).

Наташа, если верить лунному календарю и знатокам фен-шуя, то в апреле есть много благоприятных дней, чтобы начать вышивку на желание. И не только. Считается, что начатое в такие дни будет быстрее и легче вышиваться, вязаться. делаться.

Можно начинать новое: 7,12,15,19 и 26 апреля. 

Согласно этому же сообщению, в следующий раз благоприятные дни будут только начиная с 18 сентября. Так что можно напланировать на всю весну и лето, поначинать, а потом с уверенностью, что все идет, как по маслу, вышивать. причем лунный календарь обещает, что вышиваться будет в таком темпе. :la_horse:

Поделиться сообщением

11 минут назад, maui сказал(а):

ты герой!!!!!:l_sunny:

ОльгаТольна и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Ничего не поняла там, но это и к лучшему:wacko:. Один наборчик на днях в любом случае начну, ибо машинку закончила. Правда, не определилась какой и когда будет настрой. Вот и все мои "Меркурии" :blush:

Юнона, начинать желательно в следующие числа: 7,12,15, 19 и 26 апреля. Подробнее написала выше 

Юнона1960 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

Вот почему мне в последнее время хочется поначинать ещё несколько процессов :wub:

У тебя хорошо развита интуиция.

12 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

Может 6 -го ни в чем себе не отказывать? :D

Лучше начни 7-го.

ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Лучше начни 7-го.

есть время на подготовку !:dw:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал(а):

Олечка, ты хорошо обо мне думаешь, я не такая смелая. :sarcastic: Я имела ввиду, что начну 5-го апреля, а покажу 6-го апреля, но в связи с новыми данными по лунному календарю, начало перенесла на 7-е апреля. Показывать наверное буду уже 10 или 11 апреля, чтобы не выбиваться из графика своих отчетов. 

17 минут назад, maui сказал(а):

Планировала 10, но, по ходу, получится 12. По 3 в неделю. Скромненько так. :blush:

Оля, ты смелая женщина. Впрочем, ты то точно умеешь планировать и следовать планам!

ОльгаТольна и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

есть время на подготовку !:dw:

Моральную или физическую? Если просто взять набор - то просто найти, с какого места начать вышивку,  вот если схему, где по ключу 100 цветов ниток - тогда да. Я вот из-за этого никак не начну вышивку по схеме Терезы.

ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Моральную или физическую? Если просто взять набор - то просто найти, с какого места начать вышивку,  вот если схему, где по ключу 100 цветов ниток - тогда да. Я вот из-за этого никак не начну вышивку по схеме Терезы.

Я сейчас больше про физическую составляющую . Наборы , которые стоят в планах, нужно еще найти в коробках, а они  высоко на гардеробе ( я не залезу никак).  Придется просить дочку или мужа. 

Хочется  наконец то и схемы начать - но опять же  нужна подготовка  в виде сборки всего необходимого.

Мое место на сегодня - угловой диван . И свободного места нет . :blush:

maui, ОлюшКа, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

Я сейчас больше про физическую составляющую . Наборы , которые стоят в планах, нужно еще найти в коробках, а они  высоко на гардеробе ( я не залезу никак).  Придется просить дочку или мужа. 

Хочется  наконец то и схемы начать - но опять же  нужна подготовка  в виде сборки всего необходимого.

Да, тогда все сложно. Лично я бы мужа не рискнула просить - а то мой может так "обрадоваться" количеству наборов, что последствия не предсказуемы :sarcastic: Он конечно знает, что наборов у меня много, но не догадывается Насколько :crazy:

Мне проще - у меня все наборы в двух больших икеевских коробках прямо внизу моего шкафа. У мужа свой шкаф, поэтому в мой он даже не заглядывает. И то конечно я с ходу вряд ли найду нужный набор. Предпочитаю искать наборы в одиночестве, когда дома нет посторонних глаз.

21 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

Мое место на сегодня - угловой диван . И свободного места нет . :blush:

Правильно, тебе надо удобно располагаться, и чтобы все было под рукой.

А ты уже решила, что будешь начинать?

Поделиться сообщением

5 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Лично я бы мужа не рискнула просить - а то мой может так "обрадоваться"

Мой знает об основных местах хранения -  но ведь еще многое лежит в разных ящиках ( письменный стол Ани, мой комодик ....) . Может внутри все и кипит у него от этого количества  ,но  особо виду не подает. Тут месяц назад они с братом хорошо посидели  на кухне , а потом брат начал  "допрос"  о моих наборах, оформленных и неоформленных.   ( Кстати, мужики очень хорошо относятся к моему хобби )  . Мой же с великой гордостью открывает ящик  где лежат Димовские голды на двух полках , все это достает  и тут просто  кадр из мультика -Скрудж Макдак купается в золотых монетах. 501576498_ScroogeandMoney.thumb.jpg.0a23ebe58856e63218f5958bb6f9c300.jpg  Они , изрядно выпив, полежали на наборах, да еще и сверху на себя  навалили  ( не говоря уж о том , что часть летала по комнате)  :blink::D.  Как они все не раскрылись от такого  отношения ????  Было весело ,,, мне потом собирать это. 

16 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Предпочитаю искать наборы в одиночестве, когда дома нет посторонних глаз.

Я так выбираю очередной процесс 

16 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

А ты уже решила, что будешь начинать?

нужно дошить квилты , и 2 Дима , но понадкусывать хочется больше 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Они , полежали на наборах, да еще и сверху на себя  навалили  

В красках представила эту картину :sarcastic:

Это хорошо, что муж понимает и ценит. Мой тоже понимает, но не все. Например - не понимает - зачем мне столько? Если честно, то я и сама иногда не понимаю, зачем столько,  но это уже почти фобия. 

7 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

нужно дошить квилты , и 2 Дима , но понадкусывать хочется больше 

И мне нужно дошить 14 процессов, но это мне не помешает хоть что-нибудь. да начать. А вообще в идеале, хочу, чтобы это был месяц финишей и стартов. А то уже апрель, а я в этом году еще ни одного процесса не закончила. :girl_sigh:

К финишу уверенно идет Алисин Мак.

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

Лучше начни 7-го.

Оль, невнимательно читаешь! :) Шестого:

15 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

2 лунный день c 06:43 06.04.2019 по 07:00 07.04.2019

... и далее по списку.

Не задавалась целью шить по феншую, а вчера твой пост взбудоражил какие-то мозговые извилины, и они (извилины) подумали, что как раз дней через 10 настанет пора начинать что-то новенькое. И я пошла в указанную тему просвещаться. А вдруг совпадут возможности и желания. :) Но ничего не поняла.

По феншую я шила только урожайную лошадку (очень тогда это было актуально), соблюла все правила, получила на выходе стог сена и рабский труд, и забросила сие занятие. Но всяко бывает, главное верить. :)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

вот и я для себя отметила  что нужно  6-го начинать !  Или в ночь с 6 -го на 7 -е

Не знаю, фен-шуй это или еще что-то другое - но я только начинаю думать о лошадях , у меня уже идут "большие перемены" в работе. Сейчас , на 2-м месте , идет  активная деятельность -  большие поступления топлива , продажа самого предприятия, соответствнно   неопределенность  в своей трудовой деятельности на этом предприятии с моим графиком работы ....:o

А я сижу дома  и вышиваю :girl_sigh:

( а ведь недавно хотела лошадок пошить, только помечтала)

ОльгаТольна, АлёNка, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Оля, спасибо! Ты права - совершенно не внимательна! :pardon:Голова занята одновременно несколькими не то, чтобы проблемами, но мыслями-планами, которые я пытаюсь решить, и эти мысли бегут быстрее, чем я успеваю их осмыслить :crazy: В итоге в голове - сумбур примерно такой :gamer4: (Да, я тоже пришла к тому, что проще найти подходящий смайлик, чем пытаться сформулировать, что чувствую.)

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

Но всяко бывает, главное верить. :)

Вот тут я согласна полностью! Но по большому счету я не сомневаюсь во влиянии луны на все земные процессы. А поскольку человек - тоже часть земли, то и на человека. Конечно в современном мире, где всё и все несутся с бешеной скоростью, очень сложно, а порой и невозможно согласовывать свою жизнь с лунным календарем. Но иногда я пытаюсь.

А фен-шуй для меня просто некие подсказки, как гармонизировать пространство вокруг себя. Лет десять назад я им немного увлеклась, даже пару книжек купила.  Но не стала углубляться. Хотя в правилах фен-шуя есть многое, что мы чувствуем и делаем интуитивно. Например, категорически нельзя располагать зеркало так, что в нем отражался спящий человек. И нельзя вешать зеркало прямо напротив входной двери.Ну и множество простых истин: надо избавляться от ненужных вещей, не захламлять квартиру, у каждой вещи должно быть свое место и т.д. и т.п. 

Конечно  я слабо верю в то, что повесив(поставив)  нужное изображение в нужном месте, ты решишь все свои проблемы. Но наверное это изображение будет тебе напоминать о не решенной проблеме и как то подталкивать к решению.

Lenara, olnikva, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Не знаю, фен-шуй это или еще что-то другое - но я только начинаю думать о лошадях , у меня уже идут "большие перемены" в работе.

Сложно сказать, есть ли связь, мы почти ничего не знаем о мире, нас окружающем. И для меня, чем больше наука делает открытий, тем больше новых вопросов возникает.

Я лишь однажды вышила лошадей, (Волна Дим)и тогда перемены в моей жизни были, глобальные: я родила Сашу и с тех пор у меня нет работы. Как то не так они должны были сработать. А может у меня так, потому что я сама - лошадь?

24 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

А я сижу дома  и вышиваю :girl_sigh:

А может это к лучшему? Пока побудешь дома, все и решится без лишней твоей нервотрепки?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ОлюшКа сказал(а):

А может это к лучшему? Пока побудешь дома, все и решится без лишней твоей нервотрепки?

Я тоже пришла к этому .  Может  высшие силы решили меня нейтрализовать на некоторое время , чтобы я не "наломала дров" и не  "дала нужных советов" в горячке ? :D

Lenara, АлёNка, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Может  высшие силы решили меня нейтрализовать на некоторое время

Наташа, я давно пришла к выводу, что бывают ситуации, когда нужно просто расслабиться и плыть по течению. Все равно "река жизни" принесет тебя туда, куда надо. С годами я все больше становлюсь фаталисткой. :dw:

Irinaki, maui, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Наташа, я давно пришла к выводу, что бывают ситуации, когда нужно просто расслабиться и плыть по течению. Все равно "река жизни" принесет тебя туда, куда надо. С годами я все больше становлюсь фаталисткой. :dw:

Ой, Оля, как ты права!

Я давно уже поняла, что если ударилась лбом в пару дверей, не пробив их насквозь, то в третью толкаться уже не буду. А жизнь сама всё рассудит.

Есть и альтернативная точка зрения, что под лежачий камень вода не течет. Она мне нравится больше. Но прихожу к выводу, что как-то надо уравновешивать эти две возможности. Всегда есть золотая середина.

Lenara, Наталья2013 и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, увидела мак и у меня все другое померкло, ну как же он хорош.

Планы у тебя головокружительные, выбор затруднительный я бы тоже металась между ними.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал(а):

Или в ночь с 6 -го на 7 -е

Ночью нельзя)) Надо при солнышке))

У меня вот все наоборот - если в правильный день на желание начала - будет долгострой :girl_sigh:

Lenara, Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Ночью нельзя)) Надо при солнышке))

У меня вот все наоборот - если в правильный день на желание начала - будет долгострой :girl_sigh:

я на желание никогда не вышиваю -   просто хочется чтобы  процесс не попал в долгострой .

44 минуты назад, Helga5437 сказал(а):

Оля, увидела мак и у меня все другое померкло, ну как же он хорош.

я тоже под огромным впечатлением!:good3:

ОльгаТольна и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в