12 марта 2019 Всего чуток осталось. Как красиво получается. Здорово! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 2. Начинание. Душа просила чего то нового и обязательно весеннего и я не удержалась. Овен 1015. Отважный шмель. Вышиваю на 18 белой канве из набора,заявлено, что канва Цвайгард. Конечно думала заменить основу, но равномерку я вижу только 28, а это очень сильно увеличит размер, а менять канву из-за цвета не стала, так как хочу вышить серию из этих панелек и лучше, если они будут на одинаковой основе. Ниточки Кировские, к ниткам претензий нет: не путаются, на рвутся. Схемы аж две. Одна для крестиков - очень разноцветная, а вторая по бледнее с бэком. Сначала думала, что буду вышить все по второй, но как ни странно, удобнее для меня оказалась цветная схема. Разработка шикарная. Вот в этом маленьком кусочке 18 оттенков зеленого. Бэка - не мерено, старюсь делать сразу. 3. Пополняшки. Ну как же без подарков на 8 Марта? Цветы от Алисы - не мне. Хочу вышить еще одну подушку для учительницы, вот пока не решила какой из цветов выбрать. И похвастаюсь цветами, подаренными мне на 8 Марта. У меня еще две орхидеи. Старые правда пока не цветут. Графиня, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 12 минут назад, ОлюшКа сказал(а): 2. Начинание. Душа просила чего то нового и обязательно весеннего и я не удержалась. Овен 1015. Отважный шмель. Ах, вот он, Оль, каков, твой "секретный" дизайн! Такой элегантный! Легких крестиков! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 35 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Всем привет! Принесла продолжение и начинание. 1. Продолжение. Зимние впечатления Дим. Медленно, но верно ползем к финишу. Было приросло стало ты мне тут муравья напоминаешь: такой же отважный и такой же трудяжка. тут уже грех останавливаться. Дошить и плюсик тебе в карму) 12 минут назад, ОлюшКа сказал(а): И похвастаюсь цветами, подаренными мне на 8 Марта. У меня еще две орхидеи. Старые правда пока не цветут. У тебя все такие же замечательные дети. И муж. Цветы роскошны! особенно слева в коробочке 13 минут назад, ОлюшКа сказал(а): 3. Пополняшки. Ну как же без подарков на 8 Марта? всегда считала их именно твоими дизайнами. Они у тебя так легко быстро готовятся. Как оладушки) 14 минут назад, ОлюшКа сказал(а): 2. Начинание. Душа просила чего то нового и обязательно весеннего и я не удержалась. Овен 1015. Отважный шмель. Вышиваю на 18 белой канве из набора,заявлено, что канва Цвайгард. Конечно думала заменить основу, но равномерку я вижу только 28, а это очень сильно увеличит размер, а менять канву из-за цвета не стала, так как хочу вышить серию из этих панелек и лучше, если они будут на одинаковой основе. Ниточки Кировские, к ниткам претензий нет: не путаются, на рвутся. Схемы аж две. Одна для крестиков - очень разноцветная, а вторая по бледнее с бэком. Сначала думала, что буду вышить все по второй, но как ни странно, удобнее для меня оказалась цветная схема. Разработка шикарная. Вот в этом маленьком кусочке 18 оттенков зеленого. Бэка - не мерено, старюсь делать сразу. Я даже не видела его еще, а ты уже вовсю шьешь. Какая прелесть! Особенно листики с бэком меня порадовали. Овен растут и растут в моих глазах. Когда нибудь я себе его тоже вышью. В горошек ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 прелесть! как мне нравится дим! очень, очень снежная зима ))) а эта серия панелек у Овна замечательная 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Вот в этом маленьком кусочке 18 оттенков зеленого. скоко-скоко? да уж... надо попробовать отшить их панельку пополняшки замечательные! такие по весеннему яркие Сэйко и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Оля, зима неумолимо близится к завершению! Панельки от Овна очень нравятся! Но сложные конечно... Удачи тебе! Пополняшки замечательные! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Оля, Дим все краше и краше и конец уже не за горами. Весна потянула тебя на размножение и правильно сделала, не надо себе противиться. Очень симпатичная панелька, раньше на глаза она мне не попадалась. Пополняшки классные, учительнице вышей мак, пусть на уроках дремлет и к детишкам не пристает . Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Дим невероятно красив По контрасту с заснеженными елочками шмель кажется еще более отважным! Очень нежная панелька, залюбовалась и составом набора, и первыми листиками. Овен радует все больше Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Олечка, привет ! Как всегда все очень красиво и разнообразно ! Зимний Дим уже почти готов, поднажми и встречай весну без зимних сюжетов ! Овен все таки красивые панельки выпустил , правильно что начала с весны . Я вот тоже не решилась бы вышивать на 18 равномерке такие большие сюжеты, а увеличивать размер совсем не хочется. Еще можно поменять саму основу при необходимости, на другого производителя . Поздравляю с новыми наборчиками и цветочками ! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 20 часов назад, tavenir сказал(а): Всего чуток осталось. Как красиво получается. Здорово! Татьяна, спасибо! Дим- всегда предсказуемы результат, уже самой очень хочется увидеть финал. 18 часов назад, Гало4ка сказал(а): прелесть! как мне нравится дим! очень, очень снежная зима ))) Оля, спасибо! Дим люблю давно, и все зимние пейзажи у них очень удачные. Если зима - то как в сказке. 18 часов назад, Гало4ка сказал(а): а эта серия панелек у Овна замечательная скоко-скоко? да уж... надо попробовать отшить их панельку Да, да. Замучилась менять нитки в иголках, хотя их у меня обычно штук 10 в работе. Специально посчитала: 18 оттенков зеленого, из них 7 блендов, и еще желтенький цветочек + 3 желтых. Итого в этом маленьком кусочке 21 цвет. Замутили, так хамутили, но получается красиво. У Овна много панелек - можно выбрать ту, что нравится тебе и по цвету и по сюжету. 18 часов назад, Гало4ка сказал(а): пополняшки замечательные! такие по весеннему яркие Дикая белочка, ОльгаТольна и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 3 часа назад, Хельга сказал(а): Оля, зима неумолимо близится к завершению! Оля, спасибо! Да, стараюсь довышивать, пока весна совсем не вступила в свои права. Но Дим коварный: можно еще примерно просчитать, сколько времени надо на крестики - полукрестики, но вот сколько надо на бэк с выкладной нитью - всегда не прелсказуемо. 3 часа назад, Хельга сказал(а): Панельки от Овна очень нравятся! Но сложные конечно... Удачи тебе! 3 часа назад, Хельга сказал(а): Пополняшки замечательные! Хельга, Дикая белочка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 3 часа назад, Helga5437 сказал(а): Оля, Дим все краше и краше и конец уже не за горами. Оля, спасибо! Не за горами, но там еще поверх второй слой из бэка и выклданой нити - уже морально готовлюсь. 3 часа назад, Helga5437 сказал(а): Весна потянула тебя на размножение и правильно сделала, не надо себе противиться. Очень симпатичная панелька, раньше на глаза она мне не попадалась. Спасибо за поддержку, но чувствую себя неудобно перед своими же незавершенными еще 12 процессами. Я эти панельки на ФР каждый раз рассматривала, вот выбрала из всех те, что могут составить серию. И весной конечно начала с самой весенней. 3 часа назад, Helga5437 сказал(а): Пополняшки классные, учительнице вышей мак, пусть на уроках дремлет и к детишкам не пристает . Я пока думаю, что выбрать: мак или пион и склоняюсь больше к маку, Только он не поможет ей побольше спать Она у нас молодая и энергичная, слегка за 30, точнее не знаю. Вообще то мак - символ мужской энергии и мужества и его рекомендуют для тех, кому не хватает мужского внимания. надеюсь, она все эти заморочки не знает - ей вроде не надо - она недавно вышла замуж. Но я больше склоняюсь к маку потому что проще будет сделать подушку, вроде и похожую на ту, что уже подарена, но немного другую. ОльгаТольна, Наталья2013 и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 2 часа назад, maui сказал(а): Дим невероятно красив По контрасту с заснеженными елочками шмель кажется еще более отважным! Очень нежная панелька, залюбовалась и составом набора, и первыми листиками. Овен радует все больше Оля, спасибо, что заглянула. Про контраст ты права - я после панельки со сложной схемой на 18 канве даже с удовольствием вернулась к Диму на 14, тем более, что там остались только полукресты, ну и бэка с выкладной нитью - километры. Но я вижу цель и иду к ней! Овен - молодцы, каждый год у них что то новенькое и интересное, из того, что нравится, я выбираю то, что очень-очень нравиться. И только потому, что все вышить - жизни не хватит. ОльгаТольна, Наталья2013, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Олечка, привет ! Как всегда все очень красиво и разнообразно ! Наташа, благодарю за добрые слова! 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Зимний Дим уже почти готов, поднажми и встречай весну без зимних сюжетов ! Ох, это "почти" в Диме может быть очень обманчиво. Угол из полукрестиков я надеюсь быстренько вышью, а вот деревья выкладной и бэком - никогда не знаешь, сколько на это уйдет времени. 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Овен все таки красивые панельки выпустил , правильно что начала с весны . Я вот тоже не решилась бы вышивать на 18 равномерке такие большие сюжеты, а увеличивать размер совсем не хочется. Еще можно поменять саму основу при необходимости, на другого производителя . Канва в наборе очень приличная, и кусок с хорошим запасом. Наверное, на светло-бежевой смотрелось бы лучше, но таковой дома не оказалось, а мне уж очень захотелось начать именно 8 марта. 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Поздравляю с новыми наборчиками и цветочками ! ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Оля, Дим прекрасен!!!! Вот уже один уголок осталось дошить!!! Очень нарядный и праздничный сюжет!!! Пополняшечки просто супер!!! Как всегда цветы крупным планом!!! Уже начинаю ждать процесс с первыми двумя!!! Орхидеи прекрасны!!!! Новый процесс со шмелем тоже из новинок ФР? Я такого еще не видела, совсем отстала от жизни Цветы и цвета такие там весенние!!! ЛАДОМИРА, nata2017, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Оля, дим шикарен! Уже и финиш не за горами. В овне такие красивые ниточки! По настоящему весенний процесс. Пополняшки класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 5 часов назад, ОлюшКа сказал(а): никогда не знаешь, сколько на это уйдет времени. у меня может лежать и по несколько месяцев. Не понимаю в ч ем причина,, может из-за того что считаю процесс уже законченным 5 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Наверное, на светло-бежевой смотрелось бы лучше а мне кажется светло- бежевая "съест" краски и будет весьма расплывчато. Есть у нас рукодельницы которые не любят белый фон , а мне он кажется самым универсальным ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Оля, Дим прекрасен!!!! Вот уже один уголок осталось дошить!!! Очень нарядный и праздничный сюжет!!! Оля, спасибо! Да, всего один уголок внушает надежду, что я этот зимний Дим дошью, не отложив до следующей зимы. Есть у меня "пунктик" - могу вышивать зиму только зимой. 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Пополняшечки просто супер!!! Как всегда цветы крупным планом!!! Уже начинаю ждать процесс с первыми двумя!!! Начну скорее всего Мак, загвоздка только в том, что надо купить канву. Я же планирую подушки сшить - мне больше нравится, когда передняя часть подушки одним куском, стандартные Икеевские подушки есть 35х35 см, канва нужна хотя бы 37х37, а в наборах 32х34. Расчитано на оформление в раму, сама вышивка 22х24. 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Орхидеи прекрасны!!!! Спасибо, надеюсь, что мои старые тоже скоро зацветут. 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Новый процесс со шмелем тоже из новинок ФР? Я такого еще не видела, совсем отстала от жизни Цветы и цвета такие там весенние!!! Нет, это не новинка, эти панелькам уже года три, если не больше. Даже мне кажется их на весенней выставке ФР уже и не было. Ну мне тоже иногда думается, что все наборы мира я знаю в лицо Но периодически обнаруживаю, что не все. Да, эта, со шмелем - самая весенняя. maui, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 1 час назад, ole4k@ сказал(а): Оля, дим шикарен! Уже и финиш не за горами. В овне такие красивые ниточки! По настоящему весенний процесс. Пополняшки класс. Олечка, спасибо! Дим сегодня весь день потихоньку колупаю - как то он медленнее стал вышиваться. Но пока желание его довести до финала не пропало. Да, в Овне нитки мне нравятся, Кировские - у них современная палитра ничуть не уступает хваленым ДМС. Ой, с пополняшками надо завязывать, но вот такая уловка для самой себя - себе вроде как только панельку, остальное - на подарки. Но от этого закрома ведь не уменьшаются, а совсем наоборот. Утешаю себя только тем, что все наборчики небольшие. Алисины цветы дней на 10 каждый, а результат - шикарный. Наталья2013, ОльгаТольна, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 58 минут назад, Наталья2013 сказал(а): 6 часов назад, ОлюшКа сказал(а): никогда не знаешь, сколько на это уйдет времени. у меня может лежать и по несколько месяцев. Не понимаю в ч ем причина,, может из-за того что считаю процесс уже законченным У меня та же беда бывает. Очень хорошо помню, что "Умного Фередерика" больше года не могла довести до ума. И рамку для него заказала и оставалосне так уж много, а вот не хотел вышиваться. зато когда вошла во вкус, золота добавила больше, чем в ключе. 58 минут назад, Наталья2013 сказал(а): 6 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Наверное, на светло-бежевой смотрелось бы лучше а мне кажется светло- бежевая "съест" краски и будет весьма расплывчато. Есть у нас рукодельницы которые не любят белый фон , а мне он кажется самым универсальным Я у ЛАДОМИРЫ видела эти панельки на бежевом, не эту конкретно, хорошо получилось, мне понравилось. Но я уже начала на белом - ты права - это самый универсальный фон. На белом точно все панельки будут хорошо смотреться. Наталья2013, ОльгаТольна и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Оля, Зима подходит к своему завершению , остался последний рывок С началом "секретного" процесса , очень красиво С пополняшками ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 11 часов назад, ОльгаВл сказал(а): Оля, Зима подходит к своему завершению , остался последний рывок Да, близится к завершению, но медленно. Сегодня руки снова потянулись к весеннему процессу. Постараюсь все же их чередовать, иначе зима отложится в долгий ящик 11 часов назад, ОльгаВл сказал(а): С началом "секретного" процесса , очень красиво Спасибо, только он ведь совсем не секретный, я о нем упомянула в теме у Оли olnikva и через пару дней уже показала у себя. В природе уже все дышит весною, вот и мне страшно захотелось эту весну перенести на канву. 11 часов назад, ОльгаВл сказал(а): С пополняшками ОльгаТольна, АлёNка и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 Оля, Зимние впечатления почти готовы, осталось совсем немного. Новый процесс радует яркими красками и весенним настроением. ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 18.03.2019 в 01:37, Фро-J сказал(а): Оля, Зимние впечатления почти готовы, осталось совсем немного. Новый процесс радует яркими красками и весенним настроением. Женя, спасибо! Ох уж это "совсем немного" Два дня поколупала (другого слова даже не найду) и отложила. Не хочется вышивать зиму, хочется яркости и разноцветных красок. И зачем бороться самой с собой? Я не стала. Поэтому сегодня цветочный отчет. Nata_Struchkowa, Фро-J, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Цветочный отчет. 1. Овен. Отважный шмель. Вышивается медленно из-за частой смены ниток и бесконечного бэка, зато с удовольствием. Было приросло стало 2. Алиса 2-46.. Мак. Ярко-красный. Я начала этот чудесный мак. Вышивается легко, схема - на "отлично", ниточки ведут себя прилично. Вышиваю на 16, как и рекомендовано, только кусочек канвы взяла по больше. 3. Алиса 2-34. Полевые тюльпаны. Этот набор я брала с собой на Кубу. Когда начала вышивать - пожалела, что не додумалась взять с собой еще и равномерку. На ней этот дизайн смотрелся бы не хуже Ланарт. Но уж что сделано, то сделано, начинать еще раз не буду. Это, то, что навышивалось на острове. Решила, что довышиваю на канве, поэтому показываю. Вчера у Саши был День Рождения. Ему уже 12. Основные подарки конечно ему, а мне - цветы. Всем весеннего настроения из снова заснеженной Москвы. Кисуля, olnikva, Catopuma и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение