Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Очень красивые! Вообще снегири фантастические по красоте птицы, как по мне. Люблю их. Стала гораздо реже видеть их у нас в городе, к сожалению. Может перестали прилетать, а может реже смотрю вверх...  А ежевика-то какая, да?) Так приятно, наверно, было вышивать, когда такая красота получается! Оль, а значит время не пришло для нее, я так думаю. Ну это я про то, что пока некуда пристроить. Главное, что вышито, а уж оформление дело десятое, хотя по его стоимости этого не скажешь)).   

ОльгаТольна, ОлюшКа и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Очень красивые! Вообще снегири фантастические по красоте птицы, как по мне. Люблю их

А я только когда вышивала эту панельку, узнала, что самки у снегирей совсем невзрачные. Пол века прожила, а не догадывалась.! и муж мне сказал, что думал, это к снегирям воробьи в компанию прибиваются :sarcastic: Так что вышивка - еще и очень познавательное занятие.

Поделиться сообщением

12 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

не знаю - куда их пристроить. Но нравятся  :girl_in_love:

Оля, а может оформить их и вешать зимой вместо чего-то другого??

vasilisa-1977, lenning, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, ОлюшКа сказал(а):

Алиса. Полевые тюльпаны. 

Оля, тюльпаны вышились невероятные!!!! Такие яркие и ... Самое настоящее начало лета в этой картине!!! Ну или жарки-жаркий май!!! Очень здорово!! С завершением!!!

P1018028.thumb.JPG.fc8e6bdfb619a48fdf2db58f43c01fa5.JPG

До чего же хороша роза!!! С каждым разом твои розы всё круче и круче!!!!:give_heart:

Отважный шмель.

Такой гармоничный сюжет!!! И как заятягивает своими подробностями!!! Так интересно рассматривать листики, цветочки, шмелика!!! :girl_in_love:

Олени.

Очень хорошее продвижение!!! Оля, это родная тканюшка??

А оленихой(или как там правильно называется самка оленя) будет та, которая уже готова??

Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Оля, а может оформить их и вешать зимой вместо чего-то другого??

Такая мысль у меня уже была. На этот НГ я их временно поместила в рамочку, предназначенную для третьего Мишки. Вот:

P1016481.thumb.JPG.ab3700b5c20378daefba17c7355efc69.JPG

3 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Оля, тюльпаны вышились невероятные!!!! Такие яркие и ... Самое настоящее начало лета в этой картине!!! Ну или жарки-жаркий май!!! Очень здорово!! С завершением!!!

Оля, спасибо! Мне они тоже очень нравятся. даже есть мысль вышить их еще раз для себя, но уже на равномерке.

До чего же хороша роза!!! С каждым разом твои розы всё круче и круче!!!!:give_heart:

:thanks:

Такой гармоничный сюжет!!! И как заятягивает своими подробностями!!! Так интересно рассматривать листики, цветочки, шмелика!!! :girl_in_love:

Тут я полностью согласна. Вчера весь вечер его вышивала. Надеюсь, к следующему отчету принесу уже готовый, с подробными фото.

Очень хорошее продвижение!!! Оля, это родная тканюшка??

Да, в Оленях - родная, я набор покупала.

А оленихой(или как там правильно называется самка оленя) будет та, которая уже готова??

Ага, самкой будет та особь, что поменьше. Только надо будет рога убрать, отделить их от веток. Настраиваюсь этим заняться, но откладываю. Не просто будет в черно-белой схеме разобраться, а пороть не хочется....

Графиня, snowflake, maui и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка, здравствуй, дорогой мой человек! Здоровья тебе богатырского и долгих лет, это главное, что я хотела сказать ))).

Отчет ты выдала чудесный. Такие яркие тюльпаны, такая нежная и весенняя панелька. Удивительная роза и обожаемые олени ))). Все очень здорово продвинулось и очень красиво получается.

Очень впечатлила и коллекция панелек. Есть свои фавориты у меня и совершенно не понятно, почему я не вижу все это? )))

Кстати, волка нашла, но сейчас дары природы заготавливаю, поэтому пока не вышивала.

ОлюшКа, ЛАДОМИРА и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Natashik1978 сказал(а):

Олюшка, здравствуй, дорогой мой человек! Здоровья тебе богатырского и долгих лет, это главное, что я хотела сказать ))).

Наташенька, спасибо большое за пожелания! :thanks:

Отчет ты выдала чудесный. Такие яркие тюльпаны, такая нежная и весенняя панелька. Удивительная роза и обожаемые олени ))). Все очень здорово продвинулось и очень красиво получается.

Так все это вышивалось аж месяц. Больница конечно не самое лучшее место в мире, но зато там у меня было очень много свободного времени. 

Очень впечатлила и коллекция панелек. Есть свои фавориты у меня и совершенно не понятно, почему я не вижу все это? )))

Немного не поняла твой вопрос к самой себе. Я панельки на ФР рассмотрела еще в первый раз, как их привезли, а потом долго думала. А когда они стали исчезать в магазинах - тогда и начала покупать. А то Овен такие - возьмут и снимут с производства. а потом ищи-свищи. Вот так у меня было с розами. Желтую нашла, а розовую - нет. Долго думала. :pardon:

Кстати, волка нашла, но сейчас дары природы заготавливаю, поэтому пока не вышивала.

Вот это хорошая новость! Он просто от тебя спрятался ненадолго :sarcastic:   Надеюсь, теперь не "потеряется" А заготовки - дело тоже хорошее. Особенно это заметно зимой, или на случай внезапных гостей. Достанешь пару-тройку баночек, картошку сварил - и уже праздник.

ОльгаТольна, АлёNка и Natashik1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Немного не поняла твой вопрос к самой себе. Я панельки на ФР рассмотрела еще в первый раз, как их привезли, а потом долго думала. А когда они стали исчезать в магазинах - тогда и начала покупать. А то Овен такие - возьмут и снимут с производства. а потом ищи-свищи.

Я помню, что ты писала о них, но посмотреть не удосужилась, а тут такая красота ))). Не туда я смотрю всегда, очень все усложняю ))), надо было посмотреть и были бы у меня цветы, когда я так их хотела вышивать ))).

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, крепкого здоровья, пусть все будет хорошо и еще лучше!

Навышивала ты все равно знатно!

Олени... Ох, лучше не вглядываться... Это ж одиночка на одиночке едет одиночкой погонят. И все близких цветов! Чистый подвиг!

С завершением тюльпанов (чуть не обозвала их маками). Ага, все у Алисы хорошо, но к бэку весьма странное отношение. Может, они так и думают - мы нарисуем как попало, а вышивальщицы все равно по своему вышьют.

Фантастически красивая роза? ты ее на подушку планируешь или в раму? и там и там будет великолепно.

Дикая белочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natashik1978 сказал(а):

Я помню, что ты писала о них, но посмотреть не удосужилась, а тут такая красота ))). Не туда я смотрю всегда, очень все усложняю ))), надо было посмотреть и были бы у меня цветы, когда я так их хотела вышивать ))).

Ой, да ладно. "не туда" Всё туда ты смотришь, и все твои процессы мне нравятся. А еще очень нравится, что находишь что то необычное, чего ни кого нет.

ОльгаТольна и Natashik1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, МарСанна сказал(а):

Оля, крепкого здоровья, пусть все будет хорошо и еще лучше!

Марина, спасибо! 

Навышивала ты все равно знатно!

Олени... Ох, лучше не вглядываться... Это ж одиночка на одиночке едет одиночкой погонят. И все близких цветов! Чистый подвиг!

Да, Олени - такой медленно-медитативный процесс. Не разгонишься. И отвлекаться нельзя. поэтому я их вышиваю исключительно когда одна дома. 

С завершением тюльпанов (чуть не обозвала их маками).

Ой, не ты одна их маками обзываешь. А ведь и правда с первого взгляда больше похоже на маки. :sarcastic: Спасибо! 

Ага, все у Алисы хорошо, но к бэку весьма странное отношение. Может, они так и думают - мы нарисуем как попало, а вышивальщицы все равно по своему вышьют.

Не знаю, что они там думают, но явно не об удобстве вышивальщиц. А еще я забыла упомянуть про одиночки, повисшие в воздухе, да еще блендом. :dw:Не представляешь, какие эпитеты я подбирала, когда все переделывала. А на обложке ведь не скрин, а отшив. И на фото обложки видна куча протяжек под канвой, которые просвечивают. Наверное просто кто то не заморачивается, как я. Терпеть не могу бардак на изнанке, да еще если он с лица заметен. 

Фантастически красивая роза? ты ее на подушку планируешь или в раму? и там и там будет великолепно.

Роза - да :girl_in_love: Сначала конечно планировала подушку. Но чем больше ее вышиваю, тем больше склоняюсь в рамочку. Надо сначала ее вышить, и к ней пион, а уж потом буду решать. 

Поделиться сообщением

Оля, надеюсь со здоровьем теперь все хорошо! Не надо больше болеть)

Твои процессы меня завораживают! И шмель и винтажная роза мои любимцы!

Полевые тюльпаны невероятно яркие получились! Очень жизнерадостная картинка!

Ну а с оленями тебе удачи и терпения!))

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал(а):

Оля, надеюсь со здоровьем теперь все хорошо! Не надо больше болеть)

Оля, спасибо! Сама терпеть ненавижу болеть. 

Твои процессы меня завораживают! И шмель и винтажная роза мои любимцы!

Шмеля планирую к 1 сентября принести готового. Хотя изначально планировала его довышивать до конца весны :sarcastic:

А Роза пока еще даже не дошита даже до половины. Но она такая красивая, что я не тороплюсь.

Полевые тюльпаны невероятно яркие получились! Очень жизнерадостная картинка!

Ну а с оленями тебе удачи и терпения!))

Спасибо!:l_daisy: Ну терпения всем вышивальщицам не занимать, а удача никогда не помешает :victory:

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Пока еще не закончилось 1 сентября, я с небольшим отчетом.

1. Продолжение.

Овен. Отважный шмель. 

Было  P1018020.thumb.JPG.045cb3156e1c2fb2de001ce4633b080f.JPG  стало  P1018049.thumb.JPG.eb2f09e3ab5a29f8ba26c4a5b37c1b93.JPG

Я уже на финишной прямой :la_olymp:

2. Оформление.

Полевые маки. 

P1018042.thumb.JPG.79abe3721bdb9b37ba8b41aaf4b8b6fb.JPGP1018044.thumb.JPG.cc1789f7a43c1a3cf0619d26400794b0.JPG

Димовские мини наборы с паспорту. Колибри. Вышила дочка. В наборах все для оформления, но нет рамы. А у меня ощущение незавершенности. Поэтому все таки в рамах.

P1017996.thumb.JPG.dbe96a932c039fb210ecc8a5363e6808.JPGP1017997.thumb.JPG.1c15e4b3df581deaeeac48466e5af01c.JPGP1017994.thumb.JPG.734928100d7b47fab850faa794e068af.JPG

Фонарики от Чудесной иглы. Вот такие получились подушечки. При дневном и при электрическом свете. Очень сложно поймать настоящий оттенок бежевого.

1941809077_IMG_8779(1).thumb.JPG.ce2284c36d2fc77cac7e56820b3ddada.JPGIMG_8775.thumb.JPG.395fad105f3bfc6cf7a54dde938b79e7.JPGIMG_8776.thumb.JPG.cf1b680555f40b5d526a5ce0351db078.JPGIMG_8768.thumb.JPG.e1cce848787d3357d67c3c4d7e31eda1.JPGP1018009.thumb.JPG.7e9425340d9a88cf093db3afb22d4dcb.JPGP1018008.thumb.JPG.8dec7b9a91ea906fe130ca54fda823e1.JPGP1018000.thumb.JPG.599336d66ec66ed1af97edccb4de9935.JPGP1018002.thumb.JPG.e412bcf8dbcca106f6e5358ecdd4e16a.JPGP1018004.thumb.JPG.53be7e0c0bbcbc1f51d50b60cccb2bd6.JPG

Подушки получились 28х42 см. Почему 28? Потому что у меня было два куска ткани для пэчворска 60х110см. Чтобы хватило на две одинаковые подушки. Подушки тоже сшила сама из плотной х/б ткани, набила синтепухом.

На этом сегодня все новости. 

Пусть осень будет светлой и теплой! :l_sunny:

Всех мам, школьников и студентов с началом учебного года! Отличных оценок и твердых знаний!

Egelia, Юнона1960, Хельга и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у тебя всегда отчет "по полной программе"!

Очень понравилась "постельная сюита" :) , к подушкам-фонарикам все составляющие подобраны идеально, получился уникальный "фирменный" постельный комплект!

ОлюшКа и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, явобмороке:swoon: Подушечки просто отпад!!! :10b: какая же ты молодец, рукодельница!!! А какая красотища в интерьере, нет слов!!! Восторг!!! Надеюсь они будут участвовать в конкурсе и я смогу за них проголосовать...:give_heart:

Димовские колибри в рамочках смотрятся отлично:ok: Интересно их ещё кто-нибудь оформлял в рамки!?

Полевые маки - обалденно оформились, поздравляю!!!:clapping:

Ну и продвижением букетика со шмелем, чуть-чуть осталось. 

ОльгаТольна, Egelia и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фееричный отчет! не поленилась в гугле слово проверить :blush:

И вышивка, и готовые работы, и картины, и прикладные вещи! Интерьер :good2: есть чем любоваться и что рассматривать!

Подушечные фонарики :girl_in_love:

Оля, дочка вышивает? Никогда бы не подумала. Казалось, что она очень серьезная и строгая.

Панелька от Овна очень :wub:фотогенична

ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, такие подушки даже шмелика на второй план подвинули))) Очень здорово получилось! И очень гармонично вписались в постельный комплект. Мне казалось, что так красиво только в замках бывает))))

Egelia, Аринесса и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие подушечки уютные :girl_in_love:

Маки здорово оформились. Очень гармонично. 

ОльгаТольна, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Оля, у тебя всегда отчет "по полной программе"!

Оля, спасибо, мне очень приятно! :thanks:

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Очень понравилась "постельная сюита" :) , к подушкам-фонарикам все составляющие подобраны идеально, получился уникальный "фирменный" постельный комплект!

Я старалась. Покрывало на кровать покупала, чтобы подошло под подушки. Я забыла сказать, что покрывало с подушками - это подарок старшему сыну на 10-ю годовщину свадьбы. 

Nata_Struchkowa, Egelia, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Juliay сказал(а):

Оленька, явобмороке:swoon: Подушечки просто отпад!!! :10b: какая же ты молодец, рукодельница!!!

Юлечка, спасибо! Прямо захвалила :blush:

А какая красотища в интерьере, нет слов!!!

Это в квартире у сына, они весной сделали ремонт, и под него я подбирала покрывала и сшила подушки. Подарок на 10-ю годовщину их свадьбы. Невестке очень понравилось. 

Восторг!!! Надеюсь они будут участвовать в конкурсе и я смогу за них проголосовать...:give_heart:

Ой, про конкурс я еще не думала. Да как то с подушками мне казалось не серьезно участвовать, я всегда старалась что то по-солиднее.

Димовские колибри в рамочках смотрятся отлично:ok: Интересно их ещё кто-нибудь оформлял в рамки!?

В рамках мне больше нравится. В галерее есть несколько тоже в рамках.

Полевые маки - обалденно оформились, поздравляю!!!:clapping:

Ну и продвижением букетика со шмелем, чуть-чуть осталось. 

Шмель - очередной кандидат на завершение.

ОльгаТольна, Juliay и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, igolkinitki сказал(а):

Фееричный отчет! не поленилась в гугле слово проверить :blush:

И вышивка, и готовые работы, и картины, и прикладные вещи! Интерьер :good2: есть чем любоваться и что рассматривать!

Подушечные фонарики :girl_in_love:

Лена, спасибо большое! :l_daisy: Мне очень приятно, что тебе понравилось. 

Оля, дочка вышивает? Никогда бы не подумала. Казалось, что она очень серьезная и строгая.

Да, вышивает, но редко и мало. Что серьезная - не поспоришь. Лейтенант полиции все таки. 

Панелька от Овна очень :wub:фотогенична

Благодарю :thanks:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Путешественница сказал(а):

Оль, такие подушки даже шмелика на второй план подвинули))) Очень здорово получилось! И очень гармонично вписались в постельный комплект. Мне казалось, что так красиво только в замках бывает))))

Олечка, спасибо за такой изящный комплимент! 

В замках не была, но хочется чтобы и в обычной квартире было красиво. Я старалась. Уже выше упомянула - это подарок старшему сыну на 10-ю годовщину свадьбы.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Egelia сказал(а):

Какие подушечки уютные :girl_in_love:

Валентина, спасибо! :l_daisy:

26 минут назад, Egelia сказал(а):

Маки здорово оформились. Очень гармонично. 

Благодарю за оценку! :curtsey:

ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в