Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Показать содержимое

У меня тоже Волки или Зимние кружева, что ли, не работают. Даже не лежит душа закончить.

Лен, влезу). А как должны работать волки? У меня просто сто лет такой набор лежит, очень его люблю до сих пор, но ничего с ним никогда не связывала.

Поделиться сообщением

16.01.2021 в 15:32, ОлюшКа сказал(а):

Девочки, всем большой привет! :preved:

Я сегодня снова вне графика, но очень хочется позеленить гаечку! :victory:

Я просто в восторге от того, как получилось.  Ну примерно так::la_cheerleader::yahoo::gamer4:

Обычно я показываю уже финальные фото, но в этом случае для сравнения: 

было P1019949.thumb.JPG.02a1f8903a70fde8acdb9da045422f27.JPG   стало  684523645_P1019994.thumb.JPG.02d0bddc008b61cc02658e1fac346de5.JPG

И конечно подробности. Особенно мне нравятся кардиналы возле кормушки. Всего 3 крестика и бэк, а получились узнаваемые птички. 

P1010003.thumb.JPG.a13098f8516aa6fada1a226ffa6e6f15.JPGP1010039.thumb.JPG.74640ea89c605f31fa4f6d6872171b57.JPGP1010032.thumb.JPG.1e888579d00052964fdec09ee7548f71.JPGP1010010.thumb.JPG.a4d9a2334144251cd3e51b6416c6d5f5.JPGP1010017.thumb.JPG.06bf6927393f0270c9621f42849d032b.JPGP1019989.thumb.JPG.78bbdc713cb680bbb0918488bbd640f8.JPGP1019980.thumb.JPG.acfd24b747c38a6f2be22fc66b4fc688.JPGP1010021.thumb.JPG.24fd4fa38af4599c89e1eaeeea4f703c.JPGP1010036.thumb.JPG.8d7ee51738283e6c9c85cbdfa3c3984d.JPG1597329845_P1019999.thumb.JPG.2341524269532091c9797ff29b735669.JPG

Что я могу сказать по итогу? Дим есть Дим.:good2:

Давненько я его не вышивала. И несмотря на мою нелюбовь к полукретам, а особенно в полукрестам в 5-6 ниток, результат превосходный. Набор из перевыпуска. Лично я не заметила какой либо разницы с предыдущими наборами Дим, произведенными в Китае. Хорошая, средней жесткости канва, 14 белая. Нитки, как обычно. Размер после стирки на удивление ровно 30х40 см. 

И даже схема на глянцевой бумаге мне совсем не мешала. Тем более, что глянец там не такой уж сильный, как некоторые рассказывают. При электрическом свете совсем не бликует. Я уже отметила в прошлом отчете, что снова не обошлось без отсебятины :mosking:  На этот раз только добавила блеска. Крейник 032 в одну ниточку: под окнами, на дороге, на верхушкам снежных лап и сугробов. Эффект искрящегося на солнышке снега. 

Мне очень нравится, как получилось. :tender:

На этом сегодня все вышивальные новости. :thanks:Пусть ваша зима будет такой же уютной и яркой, как эта картина. 

Оля, очередной раз не могу не восхититься твоей скоростью! Браво!

Результат прекрасен! Могу только сотый раз повторить, Дим есть Дим! Какие краски, какое небо! Крейник так красиво сверкает! Прекрасная работа!

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lenning сказал(а):

Оля, привет! Сказочно красивая работа!

Лена, спасибо! :l_daisy:

Мне очень понравились твои первые два фото - до и после бэка). Долго забавлялась сидела - щелкала туда-сюда. На ум пришла сразу фраза: легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты)). Так и у тебя, легким движением руки вырастают деревья)).

Вот не поверишь, сама сидела так баловалась. :mosking:

Отличная идея с крейником! Я ДИМу очень доверяю всегда и во всём, вот такая я послушная)), но с твоими поправками в этом случае согласна на все 100. Это что-то ДИМыч не додумал здесь, да).

Сложно сказать - почему? Дизайнеру наверное виднее. да и многие не любят блеск. 

Кардиналы праздника прям столько вносят своим нарядом!

Теперь у меня не только вся семья, но и все знакомые в курсе как зовут этих красивых птичек. Знаешь, я бы и от снегирей на этой картине не отказалась, но переделывать самой схему до такой степени не умею. 

Что бы ты дальше не взяла в работу, все будет интересно посмотреть, хоть платья, хоть подушки, у тебя всегда классно.

Взялась за вышивку. Покажу уже завтра. Все хотелось "еще ниточку", а теперь свет ушел и фото не получаются в резкости. :pardon:

lenning и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, igolkinitki сказал(а):

ОлюшКа, Оля, великолепный Дим! Полюбовалась :girl_in_love:

Показать содержимое

У меня тоже Волки или Зимние кружева, что ли, не работают. Даже не лежит душа закончить.

Елена, спасибо, мне очень приятно! :give_rose:

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lenning сказал(а):

Лен, влезу). А как должны работать волки? У меня просто сто лет такой набор лежит, очень его люблю до сих пор, но ничего с ним никогда не связывала.

Да у нас на форуме есть тема "Вышивка и фэн-шуй", там много чего можно прочитать. так вот, волки - чтобы найти мужа. :D На самом деле волки один раз и на всю жизнь выбирают себе пару. К тому же самцы очень заботливые, во всем помогают волчице выхаживать волчат, даже периодически сидят с ними, чтобы отпустить волчицу погулять и поохотится. Про них есть интересный фильм Баженова. Будет время - посмотри, можно найти в сети. 

Я для дочки Димовских волков вышила. К тому же она очень любит волков. У нее одно время все принты на одежде были с волками. Но пока не работают мои вышитые волки. Наверное, дочка должна была их сама вышить. :wink:

lenning, mag, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Оля, очередной раз не могу не восхититься твоей скоростью! Браво!

Мария, да какая там скорость!  Я же этот набор начала еще в конце 18 года, и там оставалось совсем немного до финиша. 

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Результат прекрасен! Могу только сотый раз повторить, Дим есть Дим! Какие краски, какое небо! Крейник так красиво сверкает! Прекрасная работа!

Благодарю! :give_rose:Несмотря ни на что, Дим остается моим любимым производителем. 

viola33 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

Дизайнеру наверное виднее. да и многие не любят блеск.

Да, наверно. Просто если бы они вообще не использовали блеск в своих дизайнах, но ДИМу не чужд крейник, они им комплектуют наборы. Эх, никто не подсказал)). У меня есть их набор с елочными игрушками, так вот, как по мне, там крейник не просто просится туда, а прям кричит об этом)). Не знаю, когда возьмусь за них, но если вдруг, то обязательно буду добавлять крейник, такой же, как ты, перламутровый, он очень удачно ложится на зимние вышивки.

Знаешь, я бы и от снегирей на этой картине не отказалась, но переделывать самой схему до такой степени не умею.

О, даа! ДИМ люблю очень, но в тоже время много идет мимо меня из-за их "западности". Нет, дизайны прекрасные, но мне чужды.  А вот если кардиналов в снегирей, католические башенки переделать даже не в наши купола, а просто в домики, то это мой хомяк бы тут же отозвался)). Мне на руку, что я не умею ничего перерисовывать на схемах))

ОлюшКа и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да у нас на форуме есть тема "Вышивка и фэн-шуй", там много чего можно прочитать. так вот, волки - чтобы найти мужа. :D На самом деле волки один раз и на всю жизнь выбирают себе пару. К тому же самцы очень заботливые, во всем помогают волчице выхаживать волчат, даже периодически сидят с ними, чтобы отпустить волчицу погулять и поохотится. Про них есть интересный фильм Баженова. Будет время - посмотри, можно найти в сети. 

Спасибо! Я немного слышала об их повадках, поищу фильм.

К тому же она очень любит волков. У нее одно время все принты на одежде были с волками.

Родная душа!)) Я обожаю волков, на расстоянии, конечно)). За что - сама не знаю, но мне бесконечно симпатичны эти звери 

Но пока не работают мои вышитые волки. 

Да, Оль, из меня тоже фея-сваха не получилась)). Я прям конкретно людей вышила, чего уж там)), для сына. Прям казалось, что мой посыл был мощнейшим)), ну а воз и ныне там)). Второй год жду волшебства от своей "заговоренной" вышивки, если не третий :girl_haha:

ОлюшКа, вишенка аллая, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

набор с елочными игрушками, так вот, как по мне, там крейник не просто просится туда, а прям кричит об этом

Вот соглашусь полностью. Я потихоньку ковыряю снеговика на пластике МПСтудии. В нем даже бисер не предусмотрен, как в Снегурочке и Деде Морозе. Наверное, крейником пройдусь поверх вышитого. Мне не хватает блеска. Это же елочная игрушка. Да и в другие тоже можно смело добавлять.

5 минут назад, lenning сказал(а):

католические башенки переделать даже не в наши купола, а просто в домики,

Ну это мне кажется не сложно. Просто обрезать лишнее :D  Обрезать - это не придумать новое.

Хотя подсознательно наверное я покупаю все же те Димовские сюжеты, где нет явно кричащих католических символов. 

Nata_Struchkowa и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

Да, Оль, из меня тоже фея-сваха не получилась)). Я прям конкретно людей вышила, чего уж там)), для сына. Прям казалось, что мой посыл был мощнейшим)), ну а воз и ныне там)). Второй год жду волшебства от своей "заговоренной" вышивки, если не третий 

Я много раз слышала, что загадывать, просить и желать можно только для себя. Даже для детей нельзя, они должны сами. Какие бы ни были благие намерения и добрые пожелания. 

mag, Дикая белочка и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОлюшКа сказал(а):

Я много раз слышала, что загадывать, просить и желать можно только для себя. Даже для детей нельзя, они должны сами. Какие бы ни были благие намерения и добрые пожелания. 

Да? Не слышала.. Спасибо, ты возвращаешь мне веру в вышивальную магию)). 

У меня и для себя найдётся, что попросить у любимого хобби))

mag, ОлюшКа и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

Спасибо, ты возвращаешь мне веру в вышивальную магию)). 

Себе - сколько угодно! 

Другим нельзя, потому что ты вмешиваешься своими просьбами и желаниями в их жизнь. Потому что твои желания могут не совпадать с желаниями детей, и получается, что ты пытаешь ими манипулировать. Как то так. 

Я часто об этом спорю с мужем. Он даже уже взрослым детям может сказать: "А я хочу, чтобы вы..." Ну там много чего по списку. :mosking:  Я пытаюсь сказать: "Спроси, чего хотят они. Это их жизнь. Им решать. "

lenning, Дикая белочка, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Себе - сколько угодно! 

Другим нельзя, потому что ты вмешиваешься своими просьбами и желаниями в их жизнь. Потому что твои желания могут не совпадать с желаниями детей, и получается, что ты пытаешь ими манипулировать. Как то так. 

Я часто об этом спорю с мужем. Он даже уже взрослым детям может сказать: "А я хочу, чтобы вы..." Ну там много чего по списку. :mosking:  Я пытаюсь сказать: "Спроси, чего хотят они. Это их жизнь. Им решать. "

Интересная позиция... я не задумывалась об этом... пожалуй, соглашусь с тобой. Да я и сама постепенно пришла уже к этому. Не могу сказать, что все поступки сына мне по душе, но принимаю его решения.  Он давно живет отдельно и полностью себя обеспечивает. Хорошо хоть, что сын выслушивает наше с мужем мнение и бывает что-то корректирует в своих решениях. Ну а так да, его жизнь - его ошибки, его опыт, но и достижения тоже его. А как радостно от его успехов нам!

ОлюшКа, mag, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :preved:Остановилась, чтобы сделать фото. :D   А то состояние: "ну еще одну ниточку" может продолжаться до финального крестика. :mosking:

Итак, я долго перебирала, какой из процессов взять. В итоге взяла один из самых "древних".

Анкор. Маковое поле.

Начала я его еще до 2013 года, это точно. Потому что в сентябре 2013го завела свою тему на форуме, и к тому времени было вышито примерно треть. 

P1017409.thumb.JPG.15795cca9946732b03d5db43eb2a5c0d.JPG Уважаемые модераторы, если можно, замените пожалуйста первое фото в процессе на это, где вышивка чистая и выглаженая. 

Должна сказать, что вышивка была в не очень хорошем состоянии, пролежав столько лет. Канва вся в желтых заломах. Я ее несколько раз замачивала и стирала, пока не привела в божеский вид. Зато теперь можно смело делать бэк по ходу. :wink: А его там немеряно. :girl_sigh:

И вот что вышилось за 6 дней. P1010049.thumb.JPG.47da5487c043724d4c354e0b241a3400.JPG

Схема сначала показалась мелковатой, но за пару дней глаза привыкли. В целом схема простая, логичная, крест в две нитки и полукрест в две и одну ниточку. Это делает второй план очень реалистичным.

Довольно много четверть крестиков, и на 16 канве это то еще удовольствие, но отступать некуда. 

Сегодня все новости.:thanks: Постараюсь впредь не сбивать с графика отчетов. :victory:

Поделиться сообщением

Долгонько вылеживалась эта работа, и как хорошо сейчас пошла, пришло и ее время. Оля, деревья слева так натурально получаются.

За столько лет  хорошо выглядит, отлично все отстиралось. Я тоже за то, чтобы бэк делать по ходу работы, тогда и закончится неожиданно быстро.

Поделиться сообщением

Боже мой, Оля! Какой красивый процесс! Я много лет "сохла" по этим Анкоровским полям и самое любимое как раз маковое. До сих пор их обожаю, хоть ни одним так и не обзавелась.  Запасов много, всего не собрать. 

С большим удовольствием буду наблюдать за твоей красотой, хоть и без оленей)).

Поделиться сообщением

Олюшка, какую красоту ты выбрала для продолжения! Очень люблю эти поля и даже почему-то мысли не возникло, что ты их возьмёшь (я честно просматривала твои красные гайки и думала, что на позитивном завершении кардиналов, закончишь и второй ДИМ зимний). Хотя, что уж там, у тебя такие шикарные гайки на завершение, не то что у некоторых )))

ЛАДОМИРА, ОлюшКа и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

P1010049.thumb.JPG.47da5487c043724d4c354e0b241a3400.JPG

Когда же я доберусь:dw:

Ну, а пока буду любоваться твоей красотой:give_rose:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, очень заметное продвижение макового поля, что называется пробил ее час! В общем ещё одна очередная красота!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, маки чудесны, с продвижением! И ненавязчивого бэка.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22.01.2021 в 14:52, ОлюшКа сказал(а):

И вот что вышилось за 6 дней. P1010049.thumb.JPG.47da5487c043724d4c354e0b241a3400.JPG

Оля, с удовольствием буду наблюдать, очень долго смотрела в своем магазине на этот набор по старой цене, но так и не решилась...

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ОлюшКа, поле очень красивое, надо скорее доделать его) 

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в