Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Бабушкина работа - просто чудо! Так здорово, когда сохраняются такие раритеты!

У меня вот шаль, котрую мне подарила моя бабушка, этой шали почти полвека, она такая теплая и душевная!

А Фея чудесная, Очень красивый цвет и свет! Сказочная картина!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивый подстаканник, да еще и фамильная ценность!

В фее ощутимое продвижение, много новых деталей добавилось.

Ребенка я бы оставила, мне кажется, без него фее одиноко и пропадает волшебство зимней ночи.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lilyana, про мастерицу спасибо, но я не так уж много умею - крестиком вышивать и шью немного, в основном платья, вот мама моя была Мастерица. Она умела все: вышивала крестиком, гладью, на машинке, ришелье и мережки, вязала на спицах и крючком, а уж шила так вообще от нижнего белья до пальто.

МарСанна, как хорошо, что бабушкина шаль сохранилась. А у меня кофта вязаная - нитки свекровь пряла из овечьей шерсти, а связала моя мама - вот такой оберег получился.

Тanya_mirymir - спасибо, думаю, что ребенка за окном я все же оставлю, все-таки советы и взгляд со стороны очень помогают.

Juliay, такую большую картину - подруге я бы не отдала, я много дарю, но все-таки не такое трудоемкое :), но тебе конечно виднее.

И еще раз всем большое спасибо, мне очень дороги ваши слова и ваше внимание :)

ОльгаТольна и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Спешу поделиться: мечты сбываются! У меня сегодня был курьер :lol: Теперь я обладательница чудесных наборов: Буцилла (первый я купила еще год назад, а про второй уже хотела бросить клич помочь его найти, и он нашелся сам :wink: И наконец собрала все три орхидеи РТО :rolleyes: - буду подушки делать, а ёжик от Алисы - просто нравиться :smile:

post-6277-1392716126_thumb.jpgpost-6277-1392716156_thumb.jpg

Это все в счет подарков на 8 марта :)

И о текущих делах. Всю неделю вышивала свою Фею, вот только когда начала крыло вышивать - поняла, что она не Фея вовсе, а Ангел :) Ангел, охраняющий мечты :rolleyes: Было - стало:

post-6277-1392716190_thumb.jpgpost-6277-1392716213_thumb.jpg

Чем больше вышито - тем больше нравиться. Я, человек опытный и искушенный, в восторге от этого дизайна! Великолепно проработанная схема - ни одного лишнего или неоправданного крестика, а цветовая палитра! От глубокого ультрамарина до нежно-голубого, от туманно синего до солнечного желтого :) Спасибо дизайнеру Круминой Елене :good:

espina, Aleksandr Cross-stitch, Catopuma и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с обновками! Красота сказочная. Ангел уже свое прелестное личико показал, очень красивая картина будет!

Поделиться сообщением

У феи-ангела милые черты лица, один носик чего стоит.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лицо у феи замечательно получилось. Я думала, что так можно только на аиде18 или равномерке.

Уже решили, что с ребенком в окошке делать?

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ооо,безумно красиво.а цвета и вправду яркие и необычные

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька! С покупочками тебя! Какой красивый триптих будет с колибри! Орхидейки - подушечки, супер!!!

Феечка! Аааааа, КРАСОТИЩА!!!

ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, восторгаюсь реликвией оставшейся на память от бабушки. 100 лет подстаканнику - это круто, да умели рукодельничать в пансионатах благородных девиц, такая тонкая работа и не сомневаюсь это скорее всего разработка твоей бабушки. От твоих пополняшек, у меня потекли слюньки - хочу все это заграбастать себе в хомячью норку. "Ангел - хранитель снов" с каждым крестиком все красивее и загадочнее, смотрю на твою работу и такое спокойствие на меня накатывает, мне кажется если ее повесить около детской кроватки, то она будет охранять спокойствие сна у ребенка.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с пополнением закромов!

Фея до чего хороша! Очень нравится!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну наконец-то у феечки появилось личико. Очень миленькое, кстати.

Какие красивые Бусиллы, я в восторге. Увидим их в ближайшее время?

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lilyana, tanya_mirymir, Оленька13, Juliay, meledi2006, спасибо за теплые слова! Фея или Ангел получилась красивая: голубые глаза, нежный румянец... :rolleyes:

Лицо у феи замечательно получилось. Я думала, что так можно только на аиде18 или равномерке.

Уже решили, что с ребенком в окошке делать?

Из опыта точно знаю: как получиться лицо, зависит в основном от проработки схемы :), у меня канва 16, ну и конечно чем мельче канва, тем четче вышивка.

Ребёнка за окном оставлю, доверюсь дизайнеру.

Ну наконец-то у феечки появилось личико. Очень миленькое, кстати.

Какие красивые Бусиллы, я в восторге. Увидим их в ближайшее время?

Ася, если честно, то хотела сначала все вокруг вышить, а только потом личико, но не удержалась... Когда буду Буциллу вышивать - даже не знаю, надо сначала закончить хотя бы два Дима "lost no more" и "Пионы и дельфиниумы", еще на очереди две метрики внукам.

ОльгаТольна, Каори и meledi2006 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, восторгаюсь реликвией оставшейся на память от бабушки. 100 лет подстаканнику - это круто, да умели рукодельничать в пансионатах благородных девиц, такая тонкая работа и не сомневаюсь это скорее всего разработка твоей бабушки. От твоих пополняшек, у меня потекли слюньки - хочу все это заграбастать себе в хомячью норку. "Ангел - хранитель снов" с каждым крестиком все красивее и загадочнее, смотрю на твою работу и такое спокойствие на меня накатывает, мне кажется если ее повесить около детской кроватки, то она будет охранять спокойствие сна у ребенка.

Оля, спасибо! И отдельно за бабушку :) Только я думаю, что это вряд ли узор моей бабушки. Просто мало кто знает: в начале прошлого века было огромное количество различных узоров для вышивания. Можно было купить и тематические альбомы, и отдельные листы со схемами. Так же ежемесячно печатали по несколько схем по крайней мере в одном журнале "Родина". У меня сохранилось несколько десятков таких листочков приложения к журналу Родина, датированных 1892-1917 гг. Хочу открыть отдельную тему, где все это показать. Надеюсь, что ничьи авторские права не пострадают:)

С пополняшками сама весь день ношусь, как дурень с писаной торбой :lol:

Ангела вышиваю для внучки, ей скоро исполнится годик, надеюсь успеть. Тоже думаю, что этот Ангел будет охранять ее сон и сон ее братика, который чуть постарше - ему весной будет 3.

Helga5437 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, фея-ангел просто волшебной получается! Мне безумно нравится! :give_heart:

Пополнения замечательные!!!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Просто мало кто знает: в начале прошлого века было огромное количество различных узоров для вышивания. Можно было купить и тематические альбомы, и отдельные листы со схемами. Так же ежемесячно печатали по несколько схем по крайней мере в одном журнале "Родина". У меня сохранилось несколько десятков таких листочков приложения к журналу Родина, датированных 1892-1917 гг. Хочу открыть отдельную тему, где все это показать. Надеюсь, что ничьи авторские права не пострадают:)

Как интересно!

А какое рукоделье было наиболее популярно? Вот бы посмотреть...

Если найдется время - откройте пожалуйста тему. Может быть еще у кого-нибудь сохранились такие архивы.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня сохранилось несколько десятков таких листочков приложения к журналу Родина, датированных 1892-1917 гг. Хочу открыть отдельную тему, где все это показать.

Олечка, обязательно открой такую тему, уж больно хочется все это посмотреть. Какая ты БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ, что все это сохранила, я вот раньше тоже из всех журналов, газет вырезала все что касалось рукоделия, а из-за частых переездов все постепенно выбросилось, а ведь внуки в будущем тоже могли бы многое подчеркнуть идеи из того что печатали раньше. Желаю успеть закончить ангела в срок, подарок будет замечательным и пусть сейчас внучка этого не поймет, но пройдет время и она будет также восторгаться подарком от бабушки.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля - с обновками и с продвижением ангела - очень красиво :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Девочки, снова я не появлялась две недели :unknw: Сынуля разболелся, а за ним и я, так что вышила совсем мало. Большое желание побыстрее закончить этот зимний сюжет, солнышко уже светит по-весеннему. :rolleyes: Буду стараться :smile: Было - стало:

post-6277-1394016805_thumb.jpg post-6277-1394016757_thumb.jpg

Я, как обещала, открыла новую тему, где выложила фото архива моей бабушки с узорами конца XIX - начала XX веков. Тема называется: "Экскурсия в прошлое" в разделе Общие вопросы. Милости прошу, загляните, надеюсь - будет интересно.

zefir157, Juliay, lyublyanka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, феечка подросла отлично, получается здорово! Давай правда уже заканчивай скорее зимушку и берись за что-то весеннее!

Темку сейчас обязательно посмотрю, очень интересно!

И не болейте!!!

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка прибавочка в работе есть. Здоровья вам с сынулей. Побегу в твою новую темку, посмотрю бабушкины шедевры.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уже три угла есть, так и до четвертого недалеко осталось.

Поделиться сообщением

Оля - очень красиво! :jc_cupidboy:

Сегодня в галерею выложили этого ангела - невероятная красота! :man_in_love:

Поделиться сообщением

Отличное продвижение,

Вам и сыночке здоровья

Поделиться сообщением

Юлечка, Helga, Тanya_mirymir, Тatusja, Каори и все, кто заглянул :rolleyes:

Девочки, спасибо за поддержку и за пожелание здоровья :)

Видела я в Галерее готовую Зимнюю Фею, красиво !!! Постараюсь побыстрее закончить и свою. Что-то она у меня туговато идет. Все больше ловлю себя на мысли:если бы это была разработка Дим, то наверняка и небо и дома на заднем плане, и еще много чего было бы полукрестом, а значит, я бы давно уже закончила :unknw: Если бы я начала не с неба, а с другого угла, вот точно небо бы полукрестом вышила :) Вот такая я нетерпеливая. У меня только одно оправдание: я - овен, быстро загораюсь и быстро теряю интерес :unknw: Всю жизнь с этим борюсь....

ЛАДОМИРА и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в