24 декабря 2017 5 часов назад, Alpina сказал: А канва 14я? Я риолис набор вышивала на 14 в 3 нитки. Тоже не нравилось, все таки для 14 - 2 ниток хватает. Зачем в 3 мне было непонятно. Но после стирки хорошо разровнялись. Ага...14-я. Я не меняла канву из набора. Тоже надеюсь, что после стирки выпрямятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 Прогресс у Вас на лицо. 12 часа назад, solnishko-ym сказал: Ну никак не получаются у меня ровные и красивые крестики в три нити((( Из моего опыта. Чтобы добиться ровности крестиков в такое количество сложений нити, необходимо постоянно следить за натяжением ниток и ногтиком эти крестики разглаживать. А это значит только этим заниматься и совсем не кайфовать от процесса. Именно поэтому я избегаю варианты в 3 нити сложения, если это не критично для изображения. Меняю канву и вышиваю в 2 нити. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 8 часов назад, Natush сказал: Прогресс у Вас на лицо. Из моего опыта. Чтобы добиться ровности крестиков в такое количество сложений нити, необходимо постоянно следить за натяжением ниток и ногтиком эти крестики разглаживать. А это значит только этим заниматься и совсем не кайфовать от процесса. Именно поэтому я избегаю варианты в 3 нити сложения, если это не критично для изображения. Меняю канву и вышиваю в 2 нити. Да тут и менять ничего не надо. На 14 в 2 нитки хорошо. Я честно в риолисе подумала что 11 канва. Взяла набор после того как на 18й вышивала и мне 14я показалась огромной. Поэтому и не смутило что в 3 нитки. Начала вышивать и поняла что что-то не так. Потом прочла на наборе, что 14 канва. Мне кажется риолис и сделай своими руками они вроде наборы с питерским мулине комплектуют. Считается что мулине пнк им. Кирова тоньше чем дмс или гамма. Вот наверно поэтому и делают в 3 нитки а не в 2. Хотя выше дизайн на чёрной канве, может ещё поэтому, чтобы канва плотнее была зашита. А я вышивала на белой. Мне бы сначала посмотреть что 14я в наборе я бы в 2 стала шить, а не в 3, как производитель указал. Но я всегда так, сначала начну потом смотрю solnishko-ym сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 20 часов назад, Natush сказал: Прогресс у Вас на лицо. Из моего опыта. Чтобы добиться ровности крестиков в такое количество сложений нити, необходимо постоянно следить за натяжением ниток и ногтиком эти крестики разглаживать. А это значит только этим заниматься и совсем не кайфовать от процесса. Именно поэтому я избегаю варианты в 3 нити сложения, если это не критично для изображения. Меняю канву и вышиваю в 2 нити. Согласна. Шить в 3 нити не просто и приходится все время помогать себе выправителем ( наперсток с иголкой), тоже стараюсь заменить канву. Изображение чуть меньше, а шить несравнимо удобнее... В 3 нити выдерживаю небольшие участки, добиваясь выпуклости изображения, у Алисы в последнее время такое в наборах. solnishko-ym сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 В 24.12.2017 в 02:28, Alpina сказал: А канва 14я? Я риолис набор вышивала на 14 в 3 нитки. Тоже не нравилось, все таки для 14 - 2 ниток хватает. Зачем в 3 мне было непонятно. Но после стирки хорошо разровнялись. Татьяна, уже и ключик. Скоро ключница готова будет... красота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Я все шью домик. Вторую половинку. И половинка половинки готова. Уже на финишной прямой Ксен40, Aleksacha , Наташа80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Татьяна, а вторая половина прямо бодрячком пошла. Так ведь? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 4 часа назад, Lanusyk сказал: Татьяна, а вторая половина прямо бодрячком пошла. Так ведь? Да. я выше писала, что видимо привыкла, боюсь за обычную канву сесть теперь, порву ведь нахрен её сразу. Вот думаю. У меня же ещё от этой фирмы набор шаров на пластике. Сразу после домика что ли начать . Раз приноровилась с такой силой протаскивать и вытягивать иглу, а то потом не заставлю себя сесть за эти шары. Или все таки попробую в 2 нити но тогда канву надо заменить. Вообщем подумаю. Сейчас новогодние дни, однозначно надо шить новогоднее... а и ещё неприятно удивлена. Один цвет на планке под номером 2 закончился. А им ещё 6 крестиков на верху домика вышить надо, а его уже нет. А другие цвета есть положенны с хорошим запасом. А и ещё на схеме в середине домика непропечатаны символы на 2х квадратиках. Просто пустые клеточку. Но по обложке набора понятно каким цветом там вышивать. Kamis, Aleksacha , sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Вышила вторую половинку. Без бэка и обшивки пока. Kamis, Aleksacha , Lanusyk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Вообщем. Забросила все дневные дела и доделала. Вот две половинки с бэком. А контур пришлось распороть, так как им в итоге и сшивала 2 половинки. Хотя производитель указал сначала выполнить бэк и обшить контур, а потом сшить, чем хочешь, 2 половинки. solnishko-ym, Kamis, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 В 29.12.2017 в 16:26, Alpina сказал: Вообщем. Забросила все дневные дела и доделала. Вот две половинки с бэком. А контур пришлось распороть, так как им в итоге и сшивала 2 половинки. Хотя производитель указал сначала выполнить бэк и обшить контур, а потом сшить, чем хочешь, 2 половинки. Татьяна, на елке смотрится чудесно!. Ксен40 и Alpina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 Я вернулась к подзабытому процессу. Вырос еще один цветочек))) Lanusyk, Aleksacha , sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 Оксана, осталось совсем немного и расцветает магнолия)) Ксен40 и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 Светлана, сама удивляюсь, как быстро шьется. Наверное, хорошо слезами полила. (Вышивала два дня под Вечный зов). Наверное, после выходных будет финальное фото. Kamis, Alpina, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 В 05.01.2018 в 00:20, ksen40 сказал: Светлана, сама удивляюсь, как быстро шьется. Наверное, хорошо слезами полила. (Вышивала два дня под Вечный зов). Наверное, после выходных будет финальное фото. Очень нежная! А по поводу оформления уже есть идеи? Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 У меня чуть-чуть продвинулся Ключик. Было: стало: со вспышкой и безНадеюсь, в следующий раз будет финальное фото) Ксен40, Lanusyk, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 4 минуты назад, solnishko-ym сказал: Очень нежная! А по поводу оформления уже есть идеи? Да) У меня уже оформлены ирисы из этой серии. Красиво, но крупновато получилось. Теперь хочу еще каллы вышить и вместе с этими магнолиями отнести оформить одинаково, и слегка похоже на ирисы. solnishko-ym сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 4 минуты назад, ksen40 сказал: Да) У меня уже оформлены ирисы из этой серии. Красиво, но крупновато получилось. Теперь хочу еще каллы вышить и вместе с этими магнолиями отнести оформить одинаково, и слегка похоже на ирисы. Посмотрела в Галерее ирисы. Они великолепны!!!Оформление им очень-очень подходит!!! А серия будет еще интереснее смотреться! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 9 минут назад, solnishko-ym сказал: Посмотрела в Галерее ирисы. Они великолепны!!!Оформление им очень-очень подходит!!! А серия будет еще интереснее смотреться! Спасибо! У меня не получилось вставить фото ирисов сюда. Я и покупала сразу серию, чтоб "лесенкой" потом ее повесить solnishko-ym сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 В 06.01.2018 в 15:24, ksen40 сказал: Спасибо! У меня не получилось вставить фото ирисов сюда. Я и покупала сразу серию, чтоб "лесенкой" потом ее повесить Красивые фото готовой магнолии в нашей игре Вышивальный марафон. Красота и наши восторги там. А как это "лесенкой"? Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 1 час назад, Kamis сказал: Красивые фото готовой магнолии в нашей игре Вышивальный марафон. Красота и наши восторги там. А как это "лесенкой"? Спасибо! Здесь я финальные фото выложу после стирки и глажки А лесенкой-это не в ровный рядок, а по диагонали несколько похожих сюжетов solnishko-ym сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 6 часов назад, ksen40 сказал: Спасибо! Здесь я финальные фото выложу после стирки и глажки А лесенкой-это не в ровный рядок, а по диагонали несколько похожих сюжетов Поняла. Спасибо. Но тогда надо еще что-то сверху "лесенки"и снизу - для симметрии... Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Основные работы закончила, все книжечки, фон и край полки вышила, а теперь занимаюсь названиями книг. Суперфинальное фото в скором времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 1 час назад, Natush сказал: Основные работы закончила, все книжечки, фон и край полки вышила, а теперь занимаюсь названиями книг. Суперфинальное фото в скором времени. Наталья, остался последний рывок к финишу, буквально последние шаги. Красиво! ух ты. С названиями будет совсем замечательно... Какую стену осчастливить придумали? Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Kamis, спасибо, Маргарита! И вам, девочки, отметившие мое сообщение кнопочкой! Стеночка ждет, да. Когда покупала набор, точно знала, куда буду вешать полочку. Но поскольку процесс был долгий, вдруг как-то неожиданно мне подмигнуло еще одно местечко. И чтобы не суетиться в своих мыслях, решила делать все поэтапно. Сначала оформлю, а уж потом точно определюсь, какую все-таки стеночку осчастливить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение