Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

1 час назад, turu сказал:

Уффф... обчиталась, обсмотрелась)) МарСанна наваяла красоты целый вагон))) низя долго отсутствовать, ай-яй мне))

Такое разнообразие сюжетов - не заскучаешь. В общем - все супер!

Особо выделю подуху - :give_heart: обожаю пушистиков таких. Теперь жду с божьей коровкой! :ea:

Да, да, низзя солнцу желтенькому с горизонта пропадать!

:D

Про коровку по секрету скажу - начала. Только надо процесс научно организовать, без этого ни комфорта, ни скорости. У китайцев как - взял один цвет, насыпал рядом кучку ниток  - и шпаришь! Ну, или двумя цветами... Ну, или тремя...

А тут цвет меняется почти так же часто, как в крестике.

Вот и надо как-то эргономично продумать раскладку с возможностью столь ж быстрой обратной укладки.

Поделиться сообщением

На злобу дня

Высоко-высоко, где невидима глазу

Сеть небесная водопроводных труб,

Проржавело все одновременно сразу

И обрушило на землю водянистый суп.

Поливает... Поливает... Поливает...

Без просвета,  совести и жалости.

Вас работа в отпуск не пускает?

Кто мечтал искупаться- пожалуйста!

:mosking:

kas_julia, Наруся, Selinta и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

взять бы нам стихии эти,

что бушуют на Планете

Всё встряхнуть, перемешать

и по желанию раздать:

кому солнце, кому дождь

кто еще чего-то хошь)

кому снег, а кому буря

кому айсберг прям в натуре!)

Цыпа, Olka, Хельга и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня нынче юбилейчик - количество просмотров моей темки перевалило за 200 тысяч. 

И еще сегодня новый юбилейный, восьмидесятый процесс.

Подарок Оли OlkaY - Панна КИ-1220 в ковровой технике.

22485_133.thumb.jpg.5d9abf78d91862d07cc9c048365a4254.jpg20170620_001330.thumb.jpg.4feb6e23009c582b636b1fd95b2c1e07.jpg20170709_220047.thumb.jpg.5ad1fb898b7fee1530e35a2767bc1156.jpg

что нравится и в сравнении с китайскими мохнатиками.

чудесный цвет и веселый рисунок. У китайцев довольно часто проскакивают невнятные оттенки, тут просто праздник для глаз.

Схема прекрасная, крупная, цветная, но не темная и не яркая.

Упаковано как хорошие конфеты, аккуратно и подарочно.

Теперь непонятное. На страмине есть разметка. Но не коетками, а полосками, только в одном направлении. И отрезано без учета разметки - с одной стороны 10 клеток, с другой -5.  Выбирайте - плюнуть на разметку или оставить с одной стороны маленький припуск. Но надо отметить, что его все равно хватит.

Если у китайцев - уже готовая наволочка, то у Панны просто кусок страмина. В набор вложена лента, ни слова про не написано, но мы с Олей решили, что это для обработки края. Есть у страмина такая страсть - сыпаться и руки обдирать.

Края обшила, но см 15 не хватило, хоть я и знаю, что любую тесьму,  пришивая, нужно натягивать.

Не понравился страмин. Жутко дубовый. Но должна признать, что у Верваки точно такой же. Была готова вытащить наволочку из китайского набора, но та оказалась на 10 клеток короче.

Проблема была решена стиркой и непродолжительным прикидыванием Никитой-кожемякой.

После всех этих приготовлений работа пошла как по маслу.

Бабочек шила, гусениц шила, теперь будет жук.

Теперь РТОшины белые розы. Так мне не нравится в них винтажная и кажущаяся грязной канва, что у меня не возникло желания сдать их в багетку. Но и валяться тряпочком тоже неприлично. Посему вот - рамочка из Икеа.

59628d3c19487_2017-07-0817_14_00.thumb.png.caaa627b8c7691a10df34a758869743a.png

Теперь продолжения по текущим процессам.

Накопилось чего показать в гобелене. Было/ стало

3.JPG.ce4641d19fc8cd7979d424e258a3e114.thumb.jpeg.24b2b800e98086bf19a56a1fcf408c28.jpeg20170709_185032.thumb.jpg.a58e70c4e0733a0dc3d150722f865b4b.jpg

Полнолуние от ЧМ было/стало

3.JPG.aca99da9a9e559a37fd08358fa4b53b0.thumb.jpeg.5927371baf426ff967f2263c96380fad.jpeg20170709_184704.thumb.jpg.95c1d67e67806b4df016143f041c8e14.jpg

нравится мне этот злыдень, сил нет!

Хью Крафт было/стало

2.JPG.e2dcce271c104d684c5a09a0a798a0bb.thumb.jpeg.9d6176d912add7c53e1018dc001a844f.jpeg59628ed1584d2_2017-07-0923_16_54.thumb.png.33661e3b691515c82ce669bbe20b3cfb.png

С Хью приключился мелкий обломчик. Приступила я к бэканию отшитого. Пять раз перепроверила - нет, не ошиблась. На обложке мелкие листья слева явно отбэканы темным, а у меня по схеме довольно интенсивный желтый цвет.20170708_140917.thumb.jpg.57b24dab0c3c7b855e7fcf4e3112a4a6.jpg

И не нравится мне это сочетание со страшной силой. Написала китайцам - так и так, господа китайцы, объяснитесь.

Китайцы отозвались быстро и говорят, что все зашибись. После того, как была напечатана обложка, они решили поменять цвет бэка.

Теперь бэк оставлю на потом и буду шить тем цветом, который подойдет и которого останется достаточно.

Разболталась я сегодня не на шутку. 

Засим раскланиваюсь. Всем удачи!

mamatata, Наташа Н, OlkaY и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отважная ты, МарСанна! Китайцам пишет самостоятельно))) ты им на каком писала?

Волосатик Панновский чудо как хорош!

А сова с приросшей шеей еще смешней стала :girl_crazy:

Поделиться сообщением

1 час назад, lubanka сказал:

Отважная ты, МарСанна! Китайцам пишет самостоятельно))) ты им на каком писала?

А чего их бояться?  На английском писала (не, я-то текст на русском написала, а умные люди перевели).

Поделиться сообщением

класс! как я радуюсь, что хоть у кого-то есть возможность шить столько сразу... ну никак у меня многопроцесовость не катит... поэтому радуюсь твоей

божья коровка замечательная, ниточки яркие, за сравнение - отдельное спасибо,  только подумала, глядя на набор - хорошобы сравнение, ведь ты отшивала много, а оно - пожалуйста, есть ))))

рамочка розам идет.

гобелен заметно прибавляется, 

злой птиц очень хорошо получается

а яркость цветов у хью просто зашкаливвает. я с тобой солидарна- желтый бэк надо менять,

Поделиться сообщением

не, птиц не злой, он такой брутальный, суровый

да, желтый бэк сюда явно не к лицу( Жаль, что придется распарывать.

С таким богатым опытом во всяческих отшивах тебе уже надо пристраиваться писать отзывы, рецензии всяким фирмам по их наборам) Чтобы не только мы это видели, но и те вышивальщицы, которые готовы купить этот набор

Твои сравнения всегда полновесные и качественные, мне очень нравится читать эти части постов. Подчерпываешь для себя много нового. Большое тебе за это человеческое и вышивальческое спасибо.

Поделиться сообщением

Ну наконец-то и мое любопытство на счет Панновских ковриков удовлетворено. Примерно так и представляла себе, что-то средне между китайцами и вервако ) Ниточки яркие, должно получиться здорово.

Розам белая рамочка к лицу!

Порадовалась я за гобелен! Болею за него ))

Сова (или филин) птица сУрьезная и важная, что и демонстрирует всем своим видом ))

С Хью неожиданный поворот... согласна, бэк надо менять. Радует, что ниток всех должно быть с большим запасом и будет из чего выбрать. Цветовые пятна растут, и это радует глаз ))

Поделиться сообщением

Китайцы подушечные, конечно, лажовщики, но наличие задника в волосатиках  - это огромный плюс, факт.

Мне больше всего у Панны нравятся разноцветные бобинки, хотя не поняла, удобно это или нет.

В гобелене наконец-то появилось что-то кроме серости, а именно вода, волны на камнях, уже смотреть интереснее.

Сов шикарен, самые прикольные совы - именно недовольные. Они очень трогательные.

Хьюши ответили зачетно ))) Дескать, ну и что, что светлый вместо темного, так задумано. Может подумали, что в Казань далеко высылать нитки? :biggrin: Впрочем, думаю, ты без проблем подберешь из оставшихся ниток полностью устраивающий тебя цвет. И надеюсь, что Хьюша тебя не разочаровал.

Поделиться сообщением

Божья коровка прикольная и веселая! По фото - мягкая :)  А крючок в наборе есть или свой иметь надо? У нас когда-то давно был, но боюсь, уже не найдем после 4 переездов. 

Белая рамочка неплохо подошла к розочкам. Предельно лаконичное оформление :) 

Гобелен растет, хью тоже, сова подросла меньше всех, но ее и самой меньше всех :) , так что неизвестно, кто еще в процентном отношении вырос больше. Глянула спецом на листики с бэком - не, не той цвет. 

Поделиться сообщением

Марина, сколько всего у тебя навышивалось!!! Спасибо за обзор Панновской подушки, я пока только Вервако вышивала, но знания никогда не лишние.

Тоже люблю икеевские рамы, и в данном случае она подошла великолепно!

Ну про гобелен я тихо по белому завидую и конечно восхищаюсь :girl_in_love:

Удивила ты про китайцев! И тем, что решила им написать и тем, что они ответили. Не думала я про китайцев что они такие ветреные и непостоянные. Обложку сначала напечатали, а потом передумали :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Мариша, приветик:wink:. Позволь присоединиться к твоей темке. Тут много интересного:la_olymp:. Процессы все классные. Буду забегать:wub:

Поделиться сообщением

Божьекоровковую подушку надо во время дождя и непогоды творить - она такая жизнерадостная и нитки как детские игрушки. Мы на китайцев грешим, что у них рисунок смещен, а тут вроде как наши, а тоже отличились с разметкой. Но нас после разминки на китайцах голыми руками не возьмешь! Мы и смещенную разметку, и жесткий страмин, и ползущий край победим!

РТОшиным розам белый багет очень к ... лицу? или к телу? В общем, отлично смотрятся, никакие пятна на себя внимание не притягивают, очень гармоничная картинка получилась! 

В темную мрачность гобелена МарСанна пустила свежую струю водного потока! Ааааа, я бы сейчас залезла в какой-нибудь холодный поток, а то вся расплавилась уже от жары...

А Сов твой вовсе и не злыдень, он суров и на пустые улыбки не разменивается! Взгляд пригвождает к месту - охотник, не иначе!

Желтая разметка у Хью - издевательство. Складывается впечатление, что листья по краям пожухли... Тоску нагоняет. Так что придется тебе, МарСанна креативить за китайцев.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Каори сказал:

Мне больше всего у Панны нравятся разноцветные бобинки, хотя не поняла, удобно это или нет.

Ася, мне больше понравилось как у китайцев, каждый цвет отдельно. У Верваки тоже разноцветные были... красиво смотрится, но не очень удобно.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Гало4ка сказал:

класс! как я радуюсь, что хоть у кого-то есть возможность шить столько сразу... ну никак у меня многопроцесовость не катит... поэтому радуюсь твоей

Зато когда меня клинит на однопроцессинге - как вырастает скорость дошива! А то много процессов шьются, да все никак не заканчиваются.

Но одно поняла, что мой многопроцессинг ограничивается 4-5-ю процессами, остальные просто в это время лежат.

Selinta и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Naduh сказал:

да, желтый бэк сюда явно не к лицу( Жаль, что придется распарывать.

Особенно не смотрится с темным бэком на прожилках. А пороть не страшно - сделано мало, остановилась я сразу же, да и бэк там крупный, и шьется легко, и порется тоже. 

14 часа назад, Naduh сказал:

С таким богатым опытом во всяческих отшивах тебе уже надо пристраиваться писать отзывы, рецензии всяким фирмам по их наборам) Чтобы не только мы это видели, но и те вышивальщицы, которые готовы купить этот набор

Твои сравнения всегда полновесные и качественные, мне очень нравится читать эти части постов. Подчерпываешь для себя много нового. Большое тебе за это человеческое и вышивальческое спасибо.

Спасибо, очень приятно!

Ох, и так ничего не успеваю, так что я лучше по настроению, а не по обязаловке и для друзей.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Хельга сказал:

Ну наконец-то и мое любопытство на счет Панновских ковриков удовлетворено. Примерно так и представляла себе, что-то средне между китайцами и вервако ) Ниточки яркие, должно получиться здорово.

Розам белая рамочка к лицу!

Порадовалась я за гобелен! Болею за него ))

Сова (или филин) птица сУрьезная и важная, что и демонстрирует всем своим видом ))

С Хью неожиданный поворот... согласна, бэк надо менять. Радует, что ниток всех должно быть с большим запасом и будет из чего выбрать. Цветовые пятна растут, и это радует глаз ))

Наверно, да , средне. Лучше по качеству, чем китайцы. Но у китайцев огромнейший плюс-бонус - открыл упаковку, вышил и пользуйся! И больше никаких лишних телодвижений.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Каори сказал:

Китайцы подушечные, конечно, лажовщики, но наличие задника в волосатиках  - это огромный плюс, факт.

3 часа назад, Хельга сказал:

Ася, мне больше понравилось как у китайцев, каждый цвет отдельно. У Верваки тоже разноцветные были... красиво смотрится, но не очень удобно.

Оля права. Отдельно лучше. А у Панны это просто добавка, если какого цвета нужно больше одной бобинки. Китайцы бы не задумываясь, положили целую бобинку, а эти  - нееет!

9 часов назад, Каори сказал:

В гобелене наконец-то появилось что-то кроме серости, а именно вода, волны на камнях, уже смотреть интереснее.

Сов шикарен, самые прикольные совы - именно недовольные. Они очень трогательные.

Хьюши ответили зачетно ))) Дескать, ну и что, что светлый вместо темного, так задумано. Может подумали, что в Казань далеко высылать нитки? :biggrin: Впрочем, думаю, ты без проблем подберешь из оставшихся ниток полностью устраивающий тебя цвет. И надеюсь, что Хьюша тебя не разочаровал.

Этот гобелен самый нудный из трех шитых мной Гобленсетов - ни деталек, ни ярких красок, глазу зацепиться не за что. Но картинка постепенно проявляется. И этот гобелен по характеру ближе всего к гобеленам старинным, традиционным.

Хью не разочаровал ни в коей мере. В конце концов, задачка простенькая  - заменить цвет бэка. 

Selinta, Хельга, Каори и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Zlatodara сказал:

Марина, какие сказочно красивые процессы! Хью, да, бек нужно менять, как-то желтый не смотрится.

Инна, благодарю, процессы самой безумно нравятся!

8 часов назад, HappyBear51 сказал:

Сова очень милашная:lol:

Спасибо тебе, безымянный человек.

mamatata и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, mamatata сказал:

Божья коровка прикольная и веселая! По фото - мягкая :)  А крючок в наборе есть или свой иметь надо? У нас когда-то давно был, но боюсь, уже не найдем после 4 переездов. 

Белая рамочка неплохо подошла к розочкам. Предельно лаконичное оформление :) 

Гобелен растет, хью тоже, сова подросла меньше всех, но ее и самой меньше всех :) , так что неизвестно, кто еще в процентном отношении вырос больше. Глянула спецом на листики с бэком - не, не той цвет. 

Очень мягкая! Китайцы и Верваки более если не жесткие, то точно чуть покусачее.

Крючок есть.

А предельно лаконичное оформление - это наше все!

:D

Хозяйка смешных зверей и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, ОлюшКа сказал:

Марина, сколько всего у тебя навышивалось!!! Спасибо за обзор Панновской подушки, я пока только Вервако вышивала, но знания никогда не лишние.

Тоже люблю икеевские рамы, и в данном случае она подошла великолепно!

Ну про гобелен я тихо по белому завидую и конечно восхищаюсь :girl_in_love:

Удивила ты про китайцев! И тем, что решила им написать и тем, что они ответили. Не думала я про китайцев что они такие ветреные и непостоянные. Обложку сначала напечатали, а потом передумали :girl_crazy:

Я Икеевские рамы использую полностью, кроме целлофановой упаковки - :D. На прозрачный пластик натягиваю, он как раз гнется, чтоб туже натянуть.

А что решила написать - а что  было делать? я ж думала, они нитки попутали, с кем не бывает?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Sky026 сказал:

Мариша, приветик:wink:. Позволь присоединиться к твоей темке. Тут много интересного:la_olymp:. Процессы все классные. Буду забегать:wub:

Милости просим! Только умоляю - без Мариш и Мариночек - не выношу.

Хозяйка смешных зверей и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Маняша сказал:

Божьекоровковую подушку надо во время дождя и непогоды творить - она такая жизнерадостная и нитки как детские игрушки. Мы на китайцев грешим, что у них рисунок смещен, а тут вроде как наши, а тоже отличились с разметкой. Но нас после разминки на китайцах голыми руками не возьмешь! Мы и смещенную разметку, и жесткий страмин, и ползущий край победим!

РТОшиным розам белый багет очень к ... лицу? или к телу? В общем, отлично смотрятся, никакие пятна на себя внимание не притягивают, очень гармоничная картинка получилась! 

В темную мрачность гобелена МарСанна пустила свежую струю водного потока! Ааааа, я бы сейчас залезла в какой-нибудь холодный поток, а то вся расплавилась уже от жары...

Эх, а вот для божьекоровковой подушки погодка у нас подкачала! Беспросветного дождя было только два дня. А так  - вперемешечку с солнышком.

Китайским волосатикам  - быть однозначно!  У них грандиознейший плюс - готовность к вышивке и вышитой - к эксплуатации.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в