Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, МарСанна сказал:

Но в режиме однопроцессинга я этот один процесс к концу недели тихо ненавижу. Как ни крути, мне надо каждые три дня ротацию устраивать.

Я вроде такая же, сумку потому никак не дошью - торопилась дошить  бисером  и переборщила, последние бисеринки пришивала уже на грани психоза, теперь никак не могу взять ее в руки чтобы пришить пятОк блестюшек.

А вот Роща творит со мной что-то невероятное.... не могу оторваться, две недели без передышки шила только ее и опять захотелось продолжить... еще листик... :huh:

Svetl@n@, BlueeYeS, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, МарСанна сказал:

Опять собиралась клятвы раздавать, что веру вашу в меня не опозорю, но вовремя одумалась.

Не клянитесь, да не клянимы будете :biggrin:

9 часов назад, МарСанна сказал:

Просто буду шить и буду хвастаться. :yahoo:

вот это правильно!

Поделиться сообщением

Однако, как хорошо писать отчеты реже, чем раз в неделю! Даже прям много что показать можно.

Сначала часть традиционная - продолжательно-вышивательная.

Панновская ковровая божьекоровковая подушка было/стало

59996236e8056_2017-07-2314_41_48.thumb.png.2855b0480aaa30bd65928cbcfb62e85c.png5999624619ec2_2017-08-2012_50_09.thumb.png.0b0f64483b02075593d6e2e7275f837a.png

Ну просто релакс и праздник для глаз! Оторваться невозможно.

Хьюшные мандарины в процессе созревания было/стало

5999630b8473c_2017-07-0923_16_54.thumb.png.d67116bc10cf23ec45eb5d11b2e2dfa0.png20170812_173754.thumb.jpg.7c75d1d9d1c5a258a39d7403097e0b4d.jpg

Если смотреть не по клеткам, а по объему что уже вышито/что должно быть вышито, то половина близко. Скоро меня ждет еще один нехилый кусок серо- коричневого. Вот что значит - охота пуще неволи.

С гобеленами все традиционно - старт, вышивается небольшой кусочек, потом очень длительное лежание просто так, и на каком-то этапе лежание переходит  в устойчивое движение.

Гобленсет было/стало/и поближе

20170730_132834.thumb.jpg.58f5bd953eab40f4351577c1f8ca5079.jpg20170820_000028.thumb.jpg.c86d9e11e81d4bea4afe3227ca82c4c5.jpg5999670296eac_2017-08-2012_53_35.thumb.png.a6ad7756089d014021c563df9d5f78ee.png

появились персонажи. Шить их конечно я замудохалась - на лошадь ушло все вокресенье. Но результат парадоксальный - персонажи не только идентифицируются, но и читается некий сюжет - встретились на горной тропе два путника, прервали свой тяжкий путь, повернулись друг к другу и завели беседу. А конь, которому хорошо знакома дорога домой, нетерпеливо бьет копытом и зовет хозяина вперед - туда, где покой, теплое стойло и овес. Не, для хозяина не овес, конешно, но меню путника в картине никак не отражено. Серьезное упущение.

Дальше опять яркое и жизнепобуждающее, причем в двойной порции.

Доме Пионы было/стало

100.png.4ff53805a87ec2e425f54f4e724b36b9.thumb.png.f33fa8d6cda0d7aa19737843e88992a9.png59996936edf79_2017-08-2012_57_09.thumb.png.6cbf631efba76e9a42f1858170ca39c0.png20170808_122107.thumb.jpg.db726ae76e7ed01ff2bf7b775eb8b76a.jpg

Все увереннее и увереннее брезжит надежда, что это будет когда-то дошито. Правда, что делать с этим дальше, мыслей пока так и нет.

И Солнечные маки от Батерфляя было/стало

20170806_205147.thumb.jpg.3fac948b4a12f8e995f6a28e102eed1a.jpg20170815_093526.thumb.jpg.32fcc38e9bef2a30515eaeede286010a.jpg

Тут много достижений - дошит первый цветок, разомкнут первый круг, достигнута первая кромка.

Мне очень нравится. Все абсолютно аутентично - и форма цветка китайского мака, и ребристая бархатная коробочка, и обесцвеченность солнцем черного до фиолетового, а красного до желтого.

Первую часть закругляю, пошла на вторую серию.

Nadinka-Blondinka, Helga5437, kas_julia и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Часть вторая, вышивально-завершительная. Она же оформительная.

На этот раз мои вышивки так долго гостили в багетке, что кое-что даже попуталось, поэтому и показано не будет.

Три малявки от Дервентвуотера. Две из них как раз попутались, поэтому только одна.

599979a6064de_2017-08-2012_55_39.thumb.png.a063dafafb3097da2cbe5e5d9fd1951b.png

На первый взгляд рама великовата, но это было подогнано под все три вместе.

Бисерная Дубовая роща.

599979c3250b6_2017-08-2012_52_23.thumb.png.9e93bf5ec97875e6be23467546f10e6d.png

Минимализьм рулит!

Блэкворк. 

599979e4f3376_2017-08-2012_54_18.thumb.png.a8397d3102a692667c0176547103d1d8.png599979f0f240c_2017-08-1320_51_26.thumb.png.5949ff435a9926e738f0d2dc5b463cc6.png

Тут было сложно и головоломательно. Во-перых, цветной, во вторых, бледный, и в -третьих, много незашитого.

Придумалось так. Цвет паспрату серо-зелено-крапчатый. Какое-то интересное стекло - вроде простое, но бликует мало и спокойно фотографируется.

Херитаж.

59997a145d06a_2017-08-2012_51_40.thumb.png.bc342026fcd4e1e951571cfab1c1c00d.png59997a1fa51c3_2017-08-2012_51_06.thumb.png.575f9a40bb8559944e50912efedc4609.png

Тоже сложно поймать цвет, поэтому двафото. Как говорится - истина где-то посередине.

Гобеленовые маки.

59997a40d442c_2017-08-2012_54_48.thumb.png.c73da00c39dcbbb5c60dba0b4ef2bbb5.png

Это из разряда "приятных неожиданностей".  В оформленном виде я в эти маки просто влюбилась до того, что им подыскивается место на стене, а это показатель - большинство моих оформленных вышивок живут в виде поленницы.

Кот.

59997a5f2626e_2017-08-2012_56_20.thumb.png.811c525d8df3dc43a29c13e09d27f431.png

Идей в голове был мульон. Сто раз спасибо мастеру из багетки за то, что категорически отказал мне в дорисовке, мотивировав это тем, что "лишнее". Я полностью убедилась, что реально лишнее. От остальных бредовых идей меня даже отговаривать не пришлось Поэтому вот так -  очень строго. По моей шкале. это минимализм с суровыми излишествами.

Черная узкая и гладкая рама с довольно широким  серебристым кантом, двойное простое паспрату, музейка.

Засим раскланиваюсь и ухожу обмозговывать идею про отчеты раз в две недели.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, МарСанна сказал:

Засим раскланиваюсь и ухожу обмозговывать идею про отчеты раз в две недели.

Их потом писать долго :biggrin:

Из оформленных мне по-прежнему больше всего нравятся маки и кот. И если кот вполне ожидаемо, то маки в оформлении покорили, хотя в виде тряпочки были для меея из разряда 'симпатично'.

Процессы... отличными темпами, движетесь, товарищ! Бисерные маки очень хороши - любуюсь каждым показом. Наваждение впечатляет своим приростом - я ж отлично помню, какое оно гигантское. Гобелен хорош и реалистичен. Уж до чего я не люблю людей и прочую нечисть в подобных сюжетах, а тут оценила. А на фоне всех этих шедевров яркий волосатик выглядит вишенкой на торте. Рада, что он тебе приносит удовольствие :wink:

Svetl@n@, Olka, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина. сколько у тебя всего насобиралось-навышивалось!!! На две части! И обе части меня впечатлили. Начну с вышивальной - даже не знаю, что хвалить первым - все красивое, интересное и разное. Коврик - радует красками и пушистостью, Пионы впечатляют масштабом, мандарины - натуральностью цвета, бисер затягивает в круговерть, ну а гобелен - это выше всяких похвал. буквально несколько штрихов - и из ниоткуда возникли люди и конь, да ты еще так интересно про них рассказала!

И про оформление. Как всегда, мне у тебя все нравится - и только в рамах и с паспорту - в каждой работе оформление просто в точку!

Поделиться сообщением

А-фи-геть! :biggrin::good:

Щупаю Смотрю подушку и пищу от ее мягкости и яруости!

Пионы от Доме :tender: А врочем и все остальное на уровне! И мандарины, и гобелен и маки! Смотрю на твои прибавочки и прямо гордюся твоими скоростями. 

Оформленное понравилось. А больше всего кот. Вот прямо лег на сердце! И маки хороши. Багет чудесно с ними играет.

Ты в багетке уже на хорошую скидку "заработала" :) Как принесешь им такую вот партию на оформление, так сразу людям работу даешь! :) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, OlkaY сказал:

Их потом писать долго :biggrin:

Уж да. Дилемма... Редко и долго или часто и не очень коротко...

Уж до чего я не люблю людей и прочую нечисть в подобных сюжетах, а тут оценила. А на фоне всех этих шедевров яркий волосатик выглядит вишенкой на торте. Рада, что он тебе приносит удовольствие :wink:

Тоже не люблю. С этой троицей меня примирил их микроскопический размерчик.

А на фоне всех этих шедевров яркий волосатик выглядит вишенкой на торте. Рада, что он тебе приносит удовольствие :wink:

Я его цежу и растягиваю. Кто еще обгрызал вкусное, оставляя на потом самое вкусное?

Поделиться сообщением

6 часов назад, ОлюшКа сказал:

Марина. сколько у тебя всего насобиралось-навышивалось!!! На две части! И обе части меня впечатлили. Начну с вышивальной - даже не знаю, что хвалить первым - все красивое, интересное и разное. Коврик - радует красками и пушистостью, Пионы впечатляют масштабом, мандарины - натуральностью цвета, бисер затягивает в круговерть, ну а гобелен - это выше всяких похвал. буквально несколько штрихов - и из ниоткуда возникли люди и конь, да ты еще так интересно про них рассказала!

И про оформление. Как всегда, мне у тебя все нравится - и только в рамах и с паспорту - в каждой работе оформление просто в точку!

Ох, Оля, все в мире относительно. Разнообразие меня радует, но какое оно медленное!

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОльгаВл сказал:

Марина, новости и  вышивальные и показательные

971913757.gif

Оля, благодарю!

mamatata и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

А-фи-геть! :biggrin::good:

Щупаю Смотрю подушку и пищу от ее мягкости и яруости!

Пионы от Доме :tender: А врочем и все остальное на уровне! И мандарины, и гобелен и маки! Смотрю на твои прибавочки и прямо гордюся твоими скоростями. 

Оформленное понравилось. А больше всего кот. Вот прямо лег на сердце! И маки хороши. Багет чудесно с ними играет.

Танюша, спасибо!

Только что, mamatata сказал:

Ты в багетке уже на хорошую скидку "заработала" :) Как принесешь им такую вот партию на оформление, так сразу людям работу даешь! :) 

Уже давно...

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Zlatodara сказал:

Сколько всего интересного! Хью волшебен, пора, пора покупать и себе что-то. 

Оформление везде нравится, но покорил кот, супер!

Инна, спасибо! Хью рекомендую. Очень. 

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зачиталась, засмотрелась... слова закончились. Дальше началось просто молчаливое и вдумчивое разглядывание принесенного в двух частях великолепия. Нельзя отчитываться раз в две недели - мы ж штабелями будем складываться у порога твоей норки от такого количества красоты за раз. Пионы прям любимые-любимые мои в твоем исполнении. Такие живые! Бисерные маки такие натуральные! Гобелен - прям не ожидала, что там есть люди, кони, да еще так, как ты их описала, они прям ожили. Это того стОило!

А оформление - каждую работу хочется пересматривать по много раз. Такое оформление шикарное. Действительно, попала "в точку" с каждой работой, нашла именно то, что подчеркнулось оформлением, строгим паспарту, затейливой или не очень рамкой. Наверное у каждой вышивальщицы возникали такие муки при подборе оформления, поэтому мы все хорошо понимаем, как замечательно найти для картины "свое" оформление, чтобы было как у тебя - не добавить, не прибавить, а именно вот оно, то самое, что тут должно быть как родное! Супер! Багетка раз в полгода работает на тебя!) 

Поделиться сообщением

20 часов назад, МарСанна сказал:

Однако, как хорошо писать отчеты реже, чем раз в неделю! 

:laugh3: :drinks:

Я в какой то момент к этой истине пришла опытным путем... Сначала раз в неделю, потом раз в две... теперь раз в месяц-два... и много чего показать, и не напрягает по необходимости постоянно вышивать, чтобы показывать. Да и отвлекаться на прочее интересное можно.

А по длительности,.. мне проще потратить пару часов на длинный отчет (не знаю кому как, но мне и это тоже доставляет удовольствие), чем переживать, что показать мало чего, и шить-шить-шить ради отчета, даже если того не хочется.

20 часов назад, МарСанна сказал:

Даже прям много что показать можно.

Не просто много, а очень много и это очень круто! И одно краше другого! Не знаю, какой процесс мне у тебя больше нравится - все офигенны.

Такой отчет да за утренним кофе, это было здорово! Спасибо! :clapping:

Nat717, Naduh, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, МарСанна сказал:

Ох, Оля, все в мире относительно. Разнообразие меня радует, но какое оно медленное!

А мне тоже всегда кажется, что другие вышивают и больше и быстрее :lol: Это же законы Мёрфи: соседняя очень всегда движется быстрее :laugh1:

Поделиться сообщением

Мдя.... Поздравьте меня с молниеносно развившимся комплексом неполноценности... Смайлики Страх

МарСанн, ты меня убила наповал, чес слово...

Я давно нахожусь в режиме отчета раз в две недели, но такие результаты???!!!

Аж всплакнула немного Смайлики Слезы пока перерыв на набор следующей порции слез, напишу, о приятных эмоциях.

Подушка меня покоряет все больше и больше, в самое цыплячье сердце. Появившаяся попка (сорри) главной героини умилительна. 

Мандарины пока не вижу, вижу солнце в зените, точнее два солнца :prankster2:

Гобелен всегда жду, рада его движению. Смотрю - лошадь и мешанина цвета, а отклонилась от экрана и вижу прекрасно прорисованных странников. Говоришь  за овсом идут? Я с ними пожалуй.

Пионы и маки распускаются на глазах.

Ну, а оптовые оформляшки - просто контрольный выстрел. Все разные и по-своему интересные! Фаворита выделить не удалось.

Все, пошла дальше тихо страдать Смайлики Грустные

Поделиться сообщением

Марин, ну и отчетище!

Все процессы такие яркие, прям по-настоящему летние!

Гобелен красавец, а уж герои без бека, но такие натуральные, это фантастика!

Бисер прям манит своим блеском, и апельсинки такие аппетитные растут! Цветы очень яркие и натуральные!

Оформленный вернисаж восхищает! Роще очень идёт сдержанный багет, а гобелен просто восхитителен! Кот элегантный получился. А чего ты нам на стенках красоту не показываешь? Помню Оля показывала часть твоих картин в интерьере, это ж столько красоты на квадратный метр!

Поделиться сообщением

Анютке, наверное, икнулось, потому что как раз она и была замечена за такими крамольными мыслями как отчет раз в месяц - это всё она воду мутила))) Но и правда принесет - так принесет!) Вот и нарисовалась))) Мне удобнее показывать по мере продвижения, не напрягаясь и без обязаловок. Но показывать чаще, чем раз в месяц)))

Цыпа, МарСанна и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, отчеты раз в две недели это для таких лентяев и разгильдяев как я, а ты у нас дама организованная, поэтому должна быть оплотом порядка среди нестабильных творческих личностей.

Твои процессы движутся с восхищающей и умиротворяющей стабильностью. 

Все-таки чудо, что в паре сантиметрах гобелена поместились не только три узнаваемых персонажа , но и целая история.

Маки, пионы мандаринки  восхищают яркостью, с такими процессами не заскучаешь!

Оформления реально вызывают восторг и количеством и качеством. Мои безоговорочные лидеры Кот, блэкворк и маки. Но это вовсе не означает, что остальные мне не по душе, просто в таком количестве красоты можно чуток потеряться.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к Маняше - отчеты раз  в 2 недели - для меня, например, но без твоих еженедельных отчетов нарушится какой-то порядок, полностью потеряется чувство времени...(про чувство времени - это я говорю, которая ухитрилась пару месяцев пропустить)

И все равно я вовремя опомнилась) Попала на кучу оформленных работ - как ты их ухитряешься такой кучей оформлять? Ах, да, ты же их массово и заканчиваешь...

Очень нравится кот, так здорово, что первая авторская схема для тебя оказалась такой удачной, выразительной!  Верю безоговорочно в твое чувство прекрасного - но мастеру - респект, никак дорисовка к коту не прилепилась бы...

Пионы шикарны, боюсь они дошьются довольно скоро.

Фигурки в гобелене - чудо, целый сюжет несколькими стежками! И как ты здорово этот сюжет описала...

Ну бисер - понятно, это твое, родное, красота невероятная, с удовольствием наблюдаю - но радуюсь, что сама без него обхожусь))

Поделиться сообщением

Я про работы уже все отдельно писала, а вот про отчёты не могу сдержаться. :) Нельзя нарушать установленный порядок - в четверг Ася, а в воскресенье вы с Олей. Это как чашечка кофе на веранде с прекрасным видом - читаешь и наслаждаешься. 

Поделиться сообщением

В 21.08.2017 at 05:25, Naduh сказал:

Гобелен - прям не ожидала, что там есть люди, кони, да еще так, как ты их описала, они прям ожили.

Это да! На обложке картинка настолько мелкая и неразборчивая, что отшив волей неволей преподносит сюрпризы. Про этих-то персонажей я знала, но уже не первый раз при вышивании вылезали детали , и немелкие такие, которые по обложке или картинке из инета разглядеть невозможно.

Поделиться сообщением

В 21.08.2017 at 10:56, monstrochka сказал:

А по длительности,.. мне проще потратить пару часов на длинный отчет (не знаю кому как, но мне и это тоже доставляет удовольствие), чем переживать, что показать мало чего, и шить-шить-шить ради отчета, даже если того не хочется.

Ой, у меня отчеты, независимо от их формы и содержания, пишутся очень легко, пишутся, как дышатся - с удовольствтием.

А шить ради отчета - такого за собой не замечала. Вот гнать шить ради окончания - происходит постоянно. Когда зо заврешения остается процентов 10, внутренние черти начинают тыкать меня иголками и я шпару с одной мыслью - поскорее от этого процесса отделаться.

В 21.08.2017 at 10:56, monstrochka сказал:

Такой отчет да за утренним кофе, это было здорово! Спасибо! :clapping:

:D Пора прилеплять себе новое звание - "Печенька к утреннему кофе".

mamatata, Svetl@n@, Цыпа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в