9 августа 2017 8 часов назад, МарСанна сказал: Но в режиме однопроцессинга я этот один процесс к концу недели тихо ненавижу. Как ни крути, мне надо каждые три дня ротацию устраивать. Я вроде такая же, сумку потому никак не дошью - торопилась дошить бисером и переборщила, последние бисеринки пришивала уже на грани психоза, теперь никак не могу взять ее в руки чтобы пришить пятОк блестюшек. А вот Роща творит со мной что-то невероятное.... не могу оторваться, две недели без передышки шила только ее и опять захотелось продолжить... еще листик... Svetl@n@, BlueeYeS, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 9 часов назад, МарСанна сказал: Опять собиралась клятвы раздавать, что веру вашу в меня не опозорю, но вовремя одумалась. Не клянитесь, да не клянимы будете 9 часов назад, МарСанна сказал: Просто буду шить и буду хвастаться. вот это правильно! МарСанна, Хозяйка смешных зверей и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Однако, как хорошо писать отчеты реже, чем раз в неделю! Даже прям много что показать можно. Сначала часть традиционная - продолжательно-вышивательная. Панновская ковровая божьекоровковая подушка было/стало Ну просто релакс и праздник для глаз! Оторваться невозможно. Хьюшные мандарины в процессе созревания было/стало Если смотреть не по клеткам, а по объему что уже вышито/что должно быть вышито, то половина близко. Скоро меня ждет еще один нехилый кусок серо- коричневого. Вот что значит - охота пуще неволи. С гобеленами все традиционно - старт, вышивается небольшой кусочек, потом очень длительное лежание просто так, и на каком-то этапе лежание переходит в устойчивое движение. Гобленсет было/стало/и поближе появились персонажи. Шить их конечно я замудохалась - на лошадь ушло все вокресенье. Но результат парадоксальный - персонажи не только идентифицируются, но и читается некий сюжет - встретились на горной тропе два путника, прервали свой тяжкий путь, повернулись друг к другу и завели беседу. А конь, которому хорошо знакома дорога домой, нетерпеливо бьет копытом и зовет хозяина вперед - туда, где покой, теплое стойло и овес. Не, для хозяина не овес, конешно, но меню путника в картине никак не отражено. Серьезное упущение. Дальше опять яркое и жизнепобуждающее, причем в двойной порции. Доме Пионы было/стало Все увереннее и увереннее брезжит надежда, что это будет когда-то дошито. Правда, что делать с этим дальше, мыслей пока так и нет. И Солнечные маки от Батерфляя было/стало Тут много достижений - дошит первый цветок, разомкнут первый круг, достигнута первая кромка. Мне очень нравится. Все абсолютно аутентично - и форма цветка китайского мака, и ребристая бархатная коробочка, и обесцвеченность солнцем черного до фиолетового, а красного до желтого. Первую часть закругляю, пошла на вторую серию. Nadinka-Blondinka, Helga5437, kas_julia и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Часть вторая, вышивально-завершительная. Она же оформительная. На этот раз мои вышивки так долго гостили в багетке, что кое-что даже попуталось, поэтому и показано не будет. Три малявки от Дервентвуотера. Две из них как раз попутались, поэтому только одна. На первый взгляд рама великовата, но это было подогнано под все три вместе. Бисерная Дубовая роща. Минимализьм рулит! Блэкворк. Тут было сложно и головоломательно. Во-перых, цветной, во вторых, бледный, и в -третьих, много незашитого. Придумалось так. Цвет паспрату серо-зелено-крапчатый. Какое-то интересное стекло - вроде простое, но бликует мало и спокойно фотографируется. Херитаж. Тоже сложно поймать цвет, поэтому двафото. Как говорится - истина где-то посередине. Гобеленовые маки. Это из разряда "приятных неожиданностей". В оформленном виде я в эти маки просто влюбилась до того, что им подыскивается место на стене, а это показатель - большинство моих оформленных вышивок живут в виде поленницы. Кот. Идей в голове был мульон. Сто раз спасибо мастеру из багетки за то, что категорически отказал мне в дорисовке, мотивировав это тем, что "лишнее". Я полностью убедилась, что реально лишнее. От остальных бредовых идей меня даже отговаривать не пришлось Поэтому вот так - очень строго. По моей шкале. это минимализм с суровыми излишествами. Черная узкая и гладкая рама с довольно широким серебристым кантом, двойное простое паспрату, музейка. Засим раскланиваюсь и ухожу обмозговывать идею про отчеты раз в две недели. Хозяйка смешных зверей, Lusha73, mamatata и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 11 минуту назад, МарСанна сказал: Засим раскланиваюсь и ухожу обмозговывать идею про отчеты раз в две недели. Их потом писать долго Из оформленных мне по-прежнему больше всего нравятся маки и кот. И если кот вполне ожидаемо, то маки в оформлении покорили, хотя в виде тряпочки были для меея из разряда 'симпатично'. Процессы... отличными темпами, движетесь, товарищ! Бисерные маки очень хороши - любуюсь каждым показом. Наваждение впечатляет своим приростом - я ж отлично помню, какое оно гигантское. Гобелен хорош и реалистичен. Уж до чего я не люблю людей и прочую нечисть в подобных сюжетах, а тут оценила. А на фоне всех этих шедевров яркий волосатик выглядит вишенкой на торте. Рада, что он тебе приносит удовольствие Svetl@n@, Olka, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Марина. сколько у тебя всего насобиралось-навышивалось!!! На две части! И обе части меня впечатлили. Начну с вышивальной - даже не знаю, что хвалить первым - все красивое, интересное и разное. Коврик - радует красками и пушистостью, Пионы впечатляют масштабом, мандарины - натуральностью цвета, бисер затягивает в круговерть, ну а гобелен - это выше всяких похвал. буквально несколько штрихов - и из ниоткуда возникли люди и конь, да ты еще так интересно про них рассказала! И про оформление. Как всегда, мне у тебя все нравится - и только в рамах и с паспорту - в каждой работе оформление просто в точку! Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Марина, новости и вышивальные и показательные МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 А-фи-геть! Щупаю Смотрю подушку и пищу от ее мягкости и яруости! Пионы от Доме А врочем и все остальное на уровне! И мандарины, и гобелен и маки! Смотрю на твои прибавочки и прямо гордюся твоими скоростями. Оформленное понравилось. А больше всего кот. Вот прямо лег на сердце! И маки хороши. Багет чудесно с ними играет. Ты в багетке уже на хорошую скидку "заработала" Как принесешь им такую вот партию на оформление, так сразу людям работу даешь! Naduh, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 6 часов назад, OlkaY сказал: Их потом писать долго Уж да. Дилемма... Редко и долго или часто и не очень коротко... 6 часов назад, OlkaY сказал: Уж до чего я не люблю людей и прочую нечисть в подобных сюжетах, а тут оценила. А на фоне всех этих шедевров яркий волосатик выглядит вишенкой на торте. Рада, что он тебе приносит удовольствие Тоже не люблю. С этой троицей меня примирил их микроскопический размерчик. 6 часов назад, OlkaY сказал: А на фоне всех этих шедевров яркий волосатик выглядит вишенкой на торте. Рада, что он тебе приносит удовольствие Я его цежу и растягиваю. Кто еще обгрызал вкусное, оставляя на потом самое вкусное? Naduh, OlkaY, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 6 часов назад, ОлюшКа сказал: Марина. сколько у тебя всего насобиралось-навышивалось!!! На две части! И обе части меня впечатлили. Начну с вышивальной - даже не знаю, что хвалить первым - все красивое, интересное и разное. Коврик - радует красками и пушистостью, Пионы впечатляют масштабом, мандарины - натуральностью цвета, бисер затягивает в круговерть, ну а гобелен - это выше всяких похвал. буквально несколько штрихов - и из ниоткуда возникли люди и конь, да ты еще так интересно про них рассказала! И про оформление. Как всегда, мне у тебя все нравится - и только в рамах и с паспорту - в каждой работе оформление просто в точку! Ох, Оля, все в мире относительно. Разнообразие меня радует, но какое оно медленное! Хозяйка смешных зверей, mamatata и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 3 часа назад, ОльгаВл сказал: Марина, новости и вышивальные и показательные Оля, благодарю! mamatata и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Только что, mamatata сказал: А-фи-геть! Щупаю Смотрю подушку и пищу от ее мягкости и яруости! Пионы от Доме А врочем и все остальное на уровне! И мандарины, и гобелен и маки! Смотрю на твои прибавочки и прямо гордюся твоими скоростями. Оформленное понравилось. А больше всего кот. Вот прямо лег на сердце! И маки хороши. Багет чудесно с ними играет. Танюша, спасибо! Только что, mamatata сказал: Ты в багетке уже на хорошую скидку "заработала" Как принесешь им такую вот партию на оформление, так сразу людям работу даешь! Уже давно... mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Только что, Zlatodara сказал: Сколько всего интересного! Хью волшебен, пора, пора покупать и себе что-то. Оформление везде нравится, но покорил кот, супер! Инна, спасибо! Хью рекомендую. Очень. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Зачиталась, засмотрелась... слова закончились. Дальше началось просто молчаливое и вдумчивое разглядывание принесенного в двух частях великолепия. Нельзя отчитываться раз в две недели - мы ж штабелями будем складываться у порога твоей норки от такого количества красоты за раз. Пионы прям любимые-любимые мои в твоем исполнении. Такие живые! Бисерные маки такие натуральные! Гобелен - прям не ожидала, что там есть люди, кони, да еще так, как ты их описала, они прям ожили. Это того стОило! А оформление - каждую работу хочется пересматривать по много раз. Такое оформление шикарное. Действительно, попала "в точку" с каждой работой, нашла именно то, что подчеркнулось оформлением, строгим паспарту, затейливой или не очень рамкой. Наверное у каждой вышивальщицы возникали такие муки при подборе оформления, поэтому мы все хорошо понимаем, как замечательно найти для картины "свое" оформление, чтобы было как у тебя - не добавить, не прибавить, а именно вот оно, то самое, что тут должно быть как родное! Супер! Багетка раз в полгода работает на тебя!) МарСанна, mamatata и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 20 часов назад, МарСанна сказал: Однако, как хорошо писать отчеты реже, чем раз в неделю! Я в какой то момент к этой истине пришла опытным путем... Сначала раз в неделю, потом раз в две... теперь раз в месяц-два... и много чего показать, и не напрягает по необходимости постоянно вышивать, чтобы показывать. Да и отвлекаться на прочее интересное можно. А по длительности,.. мне проще потратить пару часов на длинный отчет (не знаю кому как, но мне и это тоже доставляет удовольствие), чем переживать, что показать мало чего, и шить-шить-шить ради отчета, даже если того не хочется. 20 часов назад, МарСанна сказал: Даже прям много что показать можно. Не просто много, а очень много и это очень круто! И одно краше другого! Не знаю, какой процесс мне у тебя больше нравится - все офигенны. Такой отчет да за утренним кофе, это было здорово! Спасибо! Nat717, Naduh, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 11 час назад, МарСанна сказал: Ох, Оля, все в мире относительно. Разнообразие меня радует, но какое оно медленное! А мне тоже всегда кажется, что другие вышивают и больше и быстрее Это же законы Мёрфи: соседняя очень всегда движется быстрее Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Мдя.... Поздравьте меня с молниеносно развившимся комплексом неполноценности... МарСанн, ты меня убила наповал, чес слово... Я давно нахожусь в режиме отчета раз в две недели, но такие результаты???!!! Аж всплакнула немного пока перерыв на набор следующей порции слез, напишу, о приятных эмоциях. Подушка меня покоряет все больше и больше, в самое цыплячье сердце. Появившаяся попка (сорри) главной героини умилительна. Мандарины пока не вижу, вижу солнце в зените, точнее два солнца Гобелен всегда жду, рада его движению. Смотрю - лошадь и мешанина цвета, а отклонилась от экрана и вижу прекрасно прорисованных странников. Говоришь за овсом идут? Я с ними пожалуй. Пионы и маки распускаются на глазах. Ну, а оптовые оформляшки - просто контрольный выстрел. Все разные и по-своему интересные! Фаворита выделить не удалось. Все, пошла дальше тихо страдать Nadinka-Blondinka, МарСанна, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Марин, ну и отчетище! Все процессы такие яркие, прям по-настоящему летние! Гобелен красавец, а уж герои без бека, но такие натуральные, это фантастика! Бисер прям манит своим блеском, и апельсинки такие аппетитные растут! Цветы очень яркие и натуральные! Оформленный вернисаж восхищает! Роще очень идёт сдержанный багет, а гобелен просто восхитителен! Кот элегантный получился. А чего ты нам на стенках красоту не показываешь? Помню Оля показывала часть твоих картин в интерьере, это ж столько красоты на квадратный метр! МарСанна, Millanka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Анютке, наверное, икнулось, потому что как раз она и была замечена за такими крамольными мыслями как отчет раз в месяц - это всё она воду мутила))) Но и правда принесет - так принесет!) Вот и нарисовалась))) Мне удобнее показывать по мере продвижения, не напрягаясь и без обязаловок. Но показывать чаще, чем раз в месяц))) Цыпа, МарСанна и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 МарСанна, отчеты раз в две недели это для таких лентяев и разгильдяев как я, а ты у нас дама организованная, поэтому должна быть оплотом порядка среди нестабильных творческих личностей. Твои процессы движутся с восхищающей и умиротворяющей стабильностью. Все-таки чудо, что в паре сантиметрах гобелена поместились не только три узнаваемых персонажа , но и целая история. Маки, пионы мандаринки восхищают яркостью, с такими процессами не заскучаешь! Оформления реально вызывают восторг и количеством и качеством. Мои безоговорочные лидеры Кот, блэкворк и маки. Но это вовсе не означает, что остальные мне не по душе, просто в таком количестве красоты можно чуток потеряться. Путешественница, Цыпа, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Присоединяюсь к Маняше - отчеты раз в 2 недели - для меня, например, но без твоих еженедельных отчетов нарушится какой-то порядок, полностью потеряется чувство времени...(про чувство времени - это я говорю, которая ухитрилась пару месяцев пропустить) И все равно я вовремя опомнилась) Попала на кучу оформленных работ - как ты их ухитряешься такой кучей оформлять? Ах, да, ты же их массово и заканчиваешь... Очень нравится кот, так здорово, что первая авторская схема для тебя оказалась такой удачной, выразительной! Верю безоговорочно в твое чувство прекрасного - но мастеру - респект, никак дорисовка к коту не прилепилась бы... Пионы шикарны, боюсь они дошьются довольно скоро. Фигурки в гобелене - чудо, целый сюжет несколькими стежками! И как ты здорово этот сюжет описала... Ну бисер - понятно, это твое, родное, красота невероятная, с удовольствием наблюдаю - но радуюсь, что сама без него обхожусь)) Хозяйка смешных зверей, Naduh, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Я про работы уже все отдельно писала, а вот про отчёты не могу сдержаться. Нельзя нарушать установленный порядок - в четверг Ася, а в воскресенье вы с Олей. Это как чашечка кофе на веранде с прекрасным видом - читаешь и наслаждаешься. kas_julia, Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 В 21.08.2017 at 05:25, Naduh сказал: Гобелен - прям не ожидала, что там есть люди, кони, да еще так, как ты их описала, они прям ожили. Это да! На обложке картинка настолько мелкая и неразборчивая, что отшив волей неволей преподносит сюрпризы. Про этих-то персонажей я знала, но уже не первый раз при вышивании вылезали детали , и немелкие такие, которые по обложке или картинке из инета разглядеть невозможно. Цыпа, Olka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 В 21.08.2017 at 10:56, monstrochka сказал: А по длительности,.. мне проще потратить пару часов на длинный отчет (не знаю кому как, но мне и это тоже доставляет удовольствие), чем переживать, что показать мало чего, и шить-шить-шить ради отчета, даже если того не хочется. Ой, у меня отчеты, независимо от их формы и содержания, пишутся очень легко, пишутся, как дышатся - с удовольствтием. А шить ради отчета - такого за собой не замечала. Вот гнать шить ради окончания - происходит постоянно. Когда зо заврешения остается процентов 10, внутренние черти начинают тыкать меня иголками и я шпару с одной мыслью - поскорее от этого процесса отделаться. В 21.08.2017 at 10:56, monstrochka сказал: Такой отчет да за утренним кофе, это было здорово! Спасибо! Пора прилеплять себе новое звание - "Печенька к утреннему кофе". mamatata, Svetl@n@, Цыпа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение