28 мая 2018 21 час назад, Каори сказал: Неужели ты еще Зручки бисерные не шила? Как так? Скорее хочется узнать твое мнение о бисере, тряпке и получающемся сюжете. Чейта я с первой попытки на все не ответила. Мнение? Все прекрасно. Канва прекрасный Цвайгарт, бисер - прекрасная прециоза. Про сюжет смогу что-то сказать рядов так через 30, пока периферия фона - пятна и пятна. Inna_D, оленек, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 1 час назад, kas_julia сказал: Несмотря на кашу, гобелен уверенно тянется к последнему уголочку? У гобелена осталось примерно 2 с половиной листа. Это из 10. Ну, с учетом того, что небо таки попроще, вижу свет в конце туннеля гобелена. 1 час назад, kas_julia сказал: очень жду малинку, хочется посмотреть, как из бисеринок сложатся нежные ароматные ягодки... И я тоже. Прям очень хочется скривить куда-нибудь, чтоб островами до ягод добраться, но усилием воли шпарю ряд за рядом! 8 минут назад, maui сказал: Каша высшей категории... А то! С другими не водимся! Только что, Ольга_Анатольевна сказал: Кашу заценила!!! Хороша каша, да не наша Как ощущения? Ощущения? Полет протекает нормально! Может, и было бы запредельно сложно, но это мой третий Гобленсет, и второй настолько кашеобразный, тут главное - алгоритм поймать. Еще здорово помогает то, что я легко на глаз различаю нитки. И вместе с тем понимаю, что если б я без опыта полезла это шить - то бы раз застрелилась. -Solovey-, Inna_D, Millanka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 25 минут назад, Galagenka сказал: Марина, поздравляю с полкило красоты! Чудесные розы! Они напомнили мне леденцы со вкусом клубники или малины со сливками ))) Аппетитно-сахарно-блестяще!!!! Эх, Галь, прочитала твои слова и вдарила по мне ностальгия - какие в детстве конфеты вкусные были! Усядемся у бабушки чай из самовара пить... Она признавала только "Дунькину радость" - у нас так называли карамельные подушечки. То мы заелись, то ли конфеты испортились, но нету сейчас той радости от конфетной сладости... Зато внезапно подаренные Конфеты столь душевны... Шью, любуюсь каждой бисеринкой... Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей, Millanka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 31 минуту назад, МарСанна сказал: Она признавала только "Дунькину радость" Вкусные конфеты были, согласна! Мне больше Дунька обваленная в какао нравилась Сейчас таких и не сыщешь. Конфет много, выбор огромный но все они какие-то очень сладкие, что ли или мы выросли ))) Когда покупаю, то стараюсь брать конфеты из нашего детства - каракум, мишка на севере, мишка косолапый, ну-ка отними, маска, черноморочка и т.п. Хозяйка смешных зверей, Catopuma, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 44 минуты назад, МарСанна сказал: какие в детстве конфеты вкусные были! ой, ну точно! А еще в моем детстве бабушка в деревне леденцы петушки на палочке самодельные делала - вкуснююючие! Гобленсетик хорооош, чертяка, и растет как на дрожжах! nata2017, МарСанна, Galagenka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Только что, Galagenka сказал: Мне больше Дунька обваленная в какао нравилась черноморочка и т.п. Точно! такая тоже была! А у нас в сельской местности чаще белая, сахаром обваленная. А у современных конфет больше всего не люблю посторонние запахи - откусишь, и ощущение, что духов глотнула. Хозяйка смешных зверей, оленек, Millanka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Только что, Catopuma сказал: ой, ну точно! А еще в моем детстве бабушка в деревне леденцы петушки на палочке самодельные делала - вкуснююючие! А у на сахар в молоке варили и потом на куски ломали. Объедение. Только что, Catopuma сказал: Гобленсетик хорооош, чертяка, и растет как на дрожжах! На дрожжах, говоришь... Чейта дрожжи фиговые - полтора года и все никак не готово... maui, Inna_D, Millanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 2 минуты назад, МарСанна сказал: На дрожжах, говоришь... Чейта дрожжи фиговые - полтора года и все никак не готово... замедленного действия! МарСанна, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Только что, Catopuma сказал: замедленного действия! если только так... Замесил тесто - через пару годиков пирожок... Catopuma, nata2017, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Гобленсет у тебя всегда традиционно в начале процесса появляется в регулярном проветривании, а ближе к 2/3 - недельными схемолистовыми набегами! красота пейзажная конечно прорисовывается вообще! Очень жду твои ощущения от Химеры! Вроде как тот же гобелен у тебя получается, но в энное количество раз поболее оттенками. По себе скажу, что и Гобленсет и ДОМЕ шьются легче и быстрее, чем Химера. Интересно, как у тебя пойдёт. nata2017, оленек, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Только что, lessik сказал: Гобленсет у тебя всегда традиционно в начале процесса появляется в регулярном проветривании, а ближе к 2/3 - недельными схемолистовыми набегами! красота пейзажная конечно прорисовывается вообще! Это видимо мой стиль - к концу поднажать! Только что, lessik сказал: Очень жду твои ощущения от Химеры! Вроде как тот же гобелен у тебя получается, но в энное количество раз поболее оттенками. По себе скажу, что и Гобленсет и ДОМЕ шьются легче и быстрее, чем Химера. Интересно, как у тебя пойдёт. Тут сложно. Химера лежит себе тихонечко с теми же двумястами стежками. Это не энтузиазьм сдох, а времени не хватает. Ощущения уже сформировались - Гоблесет в сто раз легче. Образно выражаясь - Гобленсет - это стая попугаев на квадратный километр леса, а Химера - те же попугаи, размазанные по цельной всей Бразилии. irisheckin, -Solovey-, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 В 27.05.2018 в 01:54, МарСанна сказал: Марина,шикарно получается Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, Millanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 2 часа назад, nata2017 сказал: Марина,шикарно получается Наташа, спасибо! Millanka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 МарСанна, добралась таки я до компьютера и готова выразить восхищение твоими начинаниями-продолжениями-завершениями. Про конфетные розы уже много чего сказано, только и остается затаенно-восторженно ахнуть от изумления и вспомнить мои любимые барбариски Затея с алисиной розой очень интересна, жду продолжения и уверена, что пороть не придется - уж больно хорошо задумано! С почином ЗРучек! Нетерпение "поскорее добраться до вот этого кусочка" мне хорошо знакомо, но тут никуда не денешься - только планомерно двигаться намеченным курсом, получая удовольствие от каждой пришитой бисеринки. Зато результат уж наверняка не разочарует! Смотрю на гобеленовую каши и думаю, что "тигры это не едят"... В смысле, я б такое не потянула Твои целеустремленность и терпение будут поими путеводными звездами, если вдруг случится захлюздить. Хотя чего я говорю в будущем времени?! Я уже скулю над беспросветной серостью большого Хьюшного листа и вдохновляюсь только твоими словами о королевском жемчужном сером Ветер, МарСанна, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 Гобелен очень красиво получается, словно нарисованная картина, которую выставляют в музее. Мешанина страшная, но какой эффект!!! Не скажешь,что крестики там прячутся. Задумка с Алисой заинтриговала! Какая ты хитренькая ! Сколько всего напридумывала Millanka, Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 Марина, я тут тихонько в уголочке полежу, ты, плиз, проследи, чтоб не наступил никто... Ну я когда в твою тему шла, вообще-то знала, к чему надо готовиться, но к такому меня жизнь не подготовила! В общем, я в кулЮтурном шоке, аж все подходящие случаю матюки слова позабывала... Лежу, и розы перед глазами мелькают... МарСанна, Millanka, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2018 В 29.05.2018 в 03:27, Маняша сказал: Затея с алисиной розой очень интересна, жду продолжения и уверена, что пороть не придется - уж больно хорошо задумано! Ой, я совсем не порольщик! десяток -другой крестиков еще могу, но пороть много - я на это не способна.б Я скорее или все ножницами изрежу, или заново переделаю. Но тут пока меня все устраивает и я бы даже сказала, что нравится. В 29.05.2018 в 03:27, Маняша сказал: С почином ЗРучек! Нетерпение "поскорее добраться до вот этого кусочка" мне хорошо знакомо, но тут никуда не денешься - только планомерно двигаться намеченным курсом, получая удовольствие от каждой пришитой бисеринки. Зато результат уж наверняка не разочарует! Ага, это вам не крестик - только сплошным полем и никаких "хочу налево". ЗР радует! Качеством, как хорошо бисер укладывается, как оттенки перекликаются - всем. Все, что про наборы ЗРучек пишут, у меня пока (тьфу тьфу тьфу) не вылезло. Очень нравится. В 29.05.2018 в 03:27, Маняша сказал: Смотрю на гобеленовую каши и думаю, что "тигры это не едят"... В смысле, я б такое не потянула Ну... это просто тебе пока не приспичило. Как приспичит, только так будешь шить какое-нибудь помешательство (это я про оценку схемы, а не про мозг). В 29.05.2018 в 03:27, Маняша сказал: беспросветной серостью большого Хьюшного листа и вдохновляюсь только твоими словами о королевском жемчужном сером Лучезарный, не допускающий и тени сомнения в его благородстве, прозрачно-туманный серый... Мягкий и пушистый, одновременно парадоксально холодный и теплый, вспыхивающий микроскопическими льдистыми искрами серый... Цвет гармонии, равновесия, спокойствия и стабильности. Маняша, kas_julia, Ан4оус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2018 1 минуту назад, МарСанна сказал: Лучезарный, не допускающий и тени сомнения в его благородстве, прозрачно-туманный серый... Мягкий и пушистый, одновременно парадоксально холодный и теплый, вспыхивающий микроскопическими льдистыми искрами серый... Цвет гармонии, равновесия, спокойствия и стабильности. Блиииин...Вон оно как! А я все "Серый... Серый..." Millanka, kas_julia, Galagenka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2018 В 29.05.2018 в 09:31, aleksaA сказал: Гобелен очень красиво получается, словно нарисованная картина, которую выставляют в музее. Мешанина страшная, но какой эффект!!! Не скажешь,что крестики там прячутся. Ага, это один из мотиваторов, которые меня сподвигают нырять в эту кашу - наблюдать. как из серо-буро-зеленой краказябры рождается четкое объемное изображение. В 29.05.2018 в 09:31, aleksaA сказал: Задумка с Алисой заинтриговала! Какая ты хитренькая ! Сколько всего напридумывала Старею . Хочется фантазий. Ан4оус, malenta, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2018 1 минуту назад, МарСанна сказал: Старею . Хочется фантазий. Дай Бог каждому так стареть оленек, Хозяйка смешных зверей, Millanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2018 В 29.05.2018 в 14:03, Ан4оус сказал: Марина, я тут тихонько в уголочке полежу, . Милости просим, вам морской плеснуть или до речки с ведерком прогуляться? В 29.05.2018 в 14:03, Ан4оус сказал: Ну я когда в твою тему шла, вообще-то знала, к чему надо готовиться, Дело житейское, все как обычно - мельтешня сплошная В 29.05.2018 в 14:03, Ан4оус сказал: розы перед глазами мелькают... Пусть дальше мелькают - это не самое противное, что может мелькать перед глазами. Millanka, Хозяйка смешных зверей, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2018 Только что, Маняша сказал: Блиииин...Вон оно как! А я все "Серый... Серый..." Ты просто не умеешь его готовить... Маняша, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 9 часов назад, МарСанна сказал: Милости просим, вам морской плеснуть или до речки с ведерком прогуляться? А коньячку у вас нету? боюсь, такие потрясения простой морской не вылечишь... 9 часов назад, МарСанна сказал: Дело житейское, все как обычно - мельтешня сплошная ну-ну, мельтешня, говоришь? шоб у меня так мельтешило... 9 часов назад, МарСанна сказал: Пусть дальше мелькают - это не самое противное, что может мелькать перед глазами. А вот тут полностью согласная! *косиццо в сторону своих незаслуженно забытых роз* оленек, ОльгаТольна, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 Эхма, лето - не зима! Я вчера достала на пухе одеяло... Ветер был такой, что у кого- то выдрало решетку из наружного блока кондиционера. Мы два дня ехидно хихикали, глядя как она валяется на крыше пристроя. Потом (почему-то) решили проверить, а не наш ли то кондиционер? Ага, наш и оказался. Теперь про вышитое и продвинутое (не в смысле передовое, а в смысле сдвинутое. Сдвинутое вперед). ЗРучки, Малина и шиповник . Не зря говорят - как вы лодку назовете, так она и поплывет. Приятный во всех отношениях процесс. Вот такая полоска длиной 40 см. Ничего не помешало мне накосячить - целый ряд вышила с наклоном в другую сторону. Вот спросите - как сумела? Мне неведомо. И шью и чую, что что-то не так, чейта бисер у меня не лежит. А что не так, обнаружила только при повороте на следующий ряд. Чем отличается бисер от ниток? Тем, что его пороть надо тоже по схеме, а то потом не различить отпоротое. Теперь Алиса, она же роза с фантазиями. Больше кончно, фантазии шились, чем роза. Было/стало Цвет розы упрямо не нравится. Ядовитый. нравится блекворк - и шить нравится, и как получается. Яблоки сорта "Химера" Было/стало Жуть. Занятие для любителей задачек по тригонометрии и тренировок пространственного воображения. Но мне чертовски нравится. Весьма греет душу, что я все еще не изрезала эту тряпку и ни разу не заблудилась. Выяснила, что при заказе пропустила один номер ниток, так что лист у меня временно погрызенный. Еще - купила мечту семилетней выдержки. Покажу, когда приедет. А пока даже не спрашивайте. Засим раскланиваюсь. Всем тепла ! Путешественница, оленек, Tаnya и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 28 минут назад, МарСанна сказал: Полосочка отменная 30 минут назад, МарСанна сказал: Ничего не помешало мне накосячить И корифеям бисерного фронта ни что человеческое не чуждо оказывается) 31 минуту назад, МарСанна сказал: Теперь Алиса, она же роза с фантазиями Нравится, особенно блэкворк В яблоках очень жду продолжения, ибо восхищаюсь началом, но понять пока что-то не представляется возможным)) оленек, Хозяйка смешных зверей, Galagenka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение