Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, МарСанна сказал:

у кого- то выдрало решетку из наружного блока кондиционера. Мы два дня ехидно хихикали, глядя как она валяется на крыше пристроя. Потом (почему-то) решили проверить, а не наш ли то кондиционер? Ага, наш и оказался.

Марина, хорошо что никто не прихватизировал. Жуть конечно, но ты так это все описала, что нельзя было не посмеяться.

48 минут назад, МарСанна сказал:

роза с фантазиями. Больше кончно, фантазии шились, чем роза.

Было/стало

20180519_152502.thumb.jpg.387a5c83d05f515d8984f33db7be83d9.jpg5b13b4a9df685_2018-06-0311_41_40.thumb.png.6d695bf3d788d6580c8c723febc1b2a2.png

Фантазия конечно завораживает. 

В бисерном процессе от ЗР желаю что бы чутье вовремя подсказывало, а ты во время реагировала, ну и что бы  все пришивалось в нужном направлении и не приходилось больше пороть.

Поделиться сообщением

Марина, с сотым процессом!:hi:

Очень нравится задумка с Алисовской Розой - так эффектно!

Хью бесподобен. Как и всегда (надо бы, надо бы тоже себе его раздобыть))

Химеровские Яблоки уже начинают меня пугать :unsure: Как-то я эту разработку попроще полегче представляла. Ты петитом ее шьешь? В две ниточки? Или вообще гобеленовым швом? Я собиралась крестиком, но в одну ниточку, но, думаю, твой способ гораздо более разумный.

Millanka, МарСанна, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал:

Эхма, лето - не зима!

Я вчера достала на пухе одеяло...

Достала она :girl_crazy:Я пуховое одеяло еще даже не убирала.

Марина, привет! Отличный отчет! Жаль, что бисер пришлось пороть, но показанная полосочка очень красивая.

Роза с фантазией приросла хорошо. А в твоем наборе нитки хорошие? Не рвутся? Цвет - может когда все лепестки вышьются - будет помягче смотреться, не так "ядовито"

Ну и Яблоко - это подвиг! Я бы уже запуталась :girl_wink:

Millanka, оленек, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Хельга сказал:

И корифеям бисерного фронта ни что человеческое не чуждо оказывается)

Корифей, не корифей, но сей факт меня сильно удивил.

Вот начать пришивать бисер гобеленовым швом - это я очень сильно люблю! Прям-прям... 

У меня процентов 5 бисерного пришито гобеленом. :girl_impossible:

23 минуты назад, Хельга сказал:

понять пока что-то не представляется возможным))

Ты не одинока.  :drinks:

Galagenka, maui, Millanka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Helga5437 сказал:

Марина, хорошо что никто не прихватизировал.

На наше счастье там не совсем легкодоступное место. 

4 минуты назад, Helga5437 сказал:

В бисерном процессе от ЗР желаю что бы чутье вовремя подсказывало, а ты во время реагировала, ну и что бы  все пришивалось в нужном направлении и не приходилось больше пороть.

Спасибо! Но порка - дело привычное. Хотя надо признать, что обычно я все-таки пораньше опоминаюсь. Видимо, слишком глубоко погрузилась в процесс . :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

Только что, Вышивальный кот сказал:

Хью бесподобен. Как и всегда (надо бы, надо бы тоже себе его раздобыть))

Вот прям рекомендую-рекомендую. Исключительно достойно.

Химеровские Яблоки уже начинают меня пугать :unsure: Как-то я эту разработку попроще полегче представляла. Ты петитом ее шьешь? В две ниточки? Или вообще гобеленовым швом? Я собиралась крестиком, но в одну ниточку, но, думаю, твой способ гораздо более разумный.

НЕ боись! Глаза боятся, мозг шьет.

В моем понимании петит и гобеленовый стежок - одно и то же. Ты под петитом разумеешь полукрест?

Я все шью в две нитки (хорошо крепить и хорошо закрывает)  гобеленовым стежком с заскоками полукретиска. То есть, относительно далеко стоящие друг от друга одиночки нет разницы - гобеленом или полукрестиком - как попало.

Крестиком по мне хуже - тебе на каждую клетку надо сделать два движения, а мне одно. и Покрытие у гобелена значительно более плотное, чем у крестика в одну нить - сравнивала Лукасины розы на 25-м каунте через нить основы и лукасин же гобелен. 

пылесосом - 

При линючем коте не очень удобный. Это надо сначала все собрать, а потом еще "зерна от плевел отделить". :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Только что, ОлюшКа сказал:

Достала она :girl_crazy:Я пуховое одеяло еще даже не убирала.

Так я и смеюсь - я зиму под тонким одеялом перекантовалась, а первого июня теплое достала...

Только что, ОлюшКа сказал:

Роза с фантазией приросла хорошо. А в твоем наборе нитки хорошие? Не рвутся?

Вроде хорошие, еще никто не порвался. но я из розовых еще только оттенков 5 шила, у меня еще все спереди.

Поделиться сообщением

4 часа назад, МарСанна сказал:

Вот такая полоска длиной 40 см.

Марина, да уж, размах нешуточный...

Но оттенки просто волшебные! 

Розовые фантази смотрятся замечательно.

Давно засматриваюсь на блэкворк, но все сомневаюсь - потяну ли этот квест?
Сортовые яблоки хочется на пьедестал возвести.
И дать большую и красивую медаль тем, кто шьет гобелены и такие схемы. 

Millanka, МарСанна и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какие интересные события, то пух-одеяло, то кондиционер :girl_wink:

Твоя роза с фантазией очень  хороша :give_rose:

Распарывать бисер и так много :girl_impossible:

В яблоках это листики?

Millanka, оленек, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

Марина, да уж, размах нешуточный...

Но оттенки просто волшебные!

Подбор бисера восхитительный! Уже сейчас угадываются изгибы ажурного края скатерти.

Давно засматриваюсь на блэкворк, но все сомневаюсь - потяну ли этот квест?

Это очень просто, значительно проще, чем хардангер. Единственное, что нужно - думать на шаг вперед, чтобы оставался путь вернуться назад из любой загогульки. Все это потому, что стежки на изнанке должны прокладываться только под стежками на лице, иначе светить будет.

И дать большую и красивую медаль тем, кто шьет гобелены и такие схемы. 

Смелость города берет. Главное - решиться нырнуть, а там уже волей неволей выплывешь.

Поделиться сообщением

А цвета-то у бисерной полоски какие вкуснющие, мммм! Прямо залюбовалась :good2:

С удовольствием наблюдаю за Розовыми фантазиями и все больше убеждаюсь, что твоя, МарСанна,  задумка очень к лицу этой красавице.

Химерино яблоко - труба глазам, взрыв мозга и ожидание первого видимого результата.

Поделиться сообщением

ну что ж, девушка, не ищите вы легких путей :wackol:... если бисер - то непременно пороть, если яблочки- то химера...

ну что ж - удачи. эти бисерные разработки от ручек очень нравятся, яблоки протсо потрясающие..

а роза... ну мы же столько раз говорили- надо дошить последний крестик и все ядовитые цвета станут нежными )))))

МарСанна, Millanka, Ветер и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, МарСанна сказал:

Яблоки сорта "Химера"

Было/стало

20180423_215049.thumb.jpg.8f090f1143944c3d3c31a91f13e8f5d8.jpg20180603_110120.thumb.jpg.06c99fdb86ce1aed112feed8dbd41922.jpg

Жуть. Занятие для любителей задачек по тригонометрии и тренировок пространственного воображения. Но мне чертовски нравится. Весьма греет душу, что я все еще не изрезала эту тряпку и ни разу не заблудилась.

Марина, для облегчения процесса, если ты еще не используешь это, очень рекомендую вышивать Химеру по программе. Crossty или CrosStitchSaga или на худой конец с компьютера, но тоже в программе, не с пдф. Возможность выделять значок в разы облегчает процесс и не дает запутаться в пропущнных значках, можно зачеркнуть вышитое, сохраняет прогресс и т.д. Гарантирую, что тебе понравится. Благо Химера даёт такой файлик при продадже схем. Это очень и очень удобно. Я вышиваю с телефона. Может благодаря этому мне кажется, что процесс не такой сложный, как если бы я вышивала с печатного листа. 

Мне эти яблочки давно нравятся, особенно завораживают капельки на них, но смущает переход, а точнее его почти отсутствие между нижним яблоком и прилегающим к нему листом. Только это останавливает меня от покупки схемы)

Поделиться сообщением

20 часов назад, МарСанна сказал:

Приятный во всех отношениях процесс. 

5b13ae89e2554_2018-05-2018_20_12.thumb.png.d16c653c3d3cb58446ceb71c58456c07.png5b13ae9c73991_2018-06-0311_40_57.thumb.png.ccab94de785b3f0080a5da12e87ceda3.png

Глаза мои, развидьте все обратно! :biggrin: Классно смотрится! Море тебе удовольствия с этим процессом!

21 час назад, МарСанна сказал:

Больше кончно, фантазии шились, чем роза.

5b13b4a9df685_2018-06-0311_41_40.thumb.png.6d695bf3d788d6580c8c723febc1b2a2.png

Так вот ты какая! Взяла и все свободное поле пошла блэкворком зашивать! А я грешным делом подумала, что будет просто полоса снизу :) Короче сама себе придумала, сама себя убедила. а теперь удивляюсь :) Как смотрится, по-прежнему нравится. Да и роза на фото в принципе особо ядовитой не видится, но тебе там на месте виднее.

Поделиться сообщением

21 час назад, МарСанна сказал:

Занятие для любителей задачек по тригонометрии и тренировок пространственного воображения.

А вот и нет! Тригонометрию всегда любила, а шить подобное - ни за что! По крайней мере пока :biggrin:  Но это ж не помешает мне наслаждаться тем, как из этого ядреного конструктора будет складываться картинка...:rolleyes:

Бисер такой красивый. Оттенки в самый раз под содержимое. В смысле сюжет. А роза...блекворк очень хорош, а чтоб с цветами смириться, надо и цветочка пошить побольше, а не все 'мандалы рисовать'. Хотя на цветах от Алисы регулярно такой грешок замечаю, что ярковато. Хочется все основу поменять, чтоб яркость притушить до естественности.

Поделиться сообщением

23 часа назад, МарСанна сказал:

Больше кончно, фантазии шились, чем роза

Нафантазировала знатно :girl_sigh:

23 часа назад, МарСанна сказал:

Чем отличается бисер от ниток?

Марин, вопрос... А бисер пришиваешь по схеме как вышиваешь - участками-сюжетами? Или столбиками - все подряд (с начала и до конца полосочки)? Надеюсь ты меня поняла ))) Че это у меня сегодня мысли не собираются... 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Маняша сказал:

А цвета-то у бисерной полоски какие вкуснющие, мммм! Прямо залюбовалась :good2:

Я с нетерпением жду зеленого и розового, чтобы окончательно убедиться в полной гармонии.

С удовольствием наблюдаю за Розовыми фантазиями и все больше убеждаюсь, что твоя, МарСанна,  задумка очень к лицу этой красавице.

как минимум -  собью хотение на блэкворк. 

как максимум - создам шедевр :girl_crazy:

Химерино яблоко - труба глазам, взрыв мозга и ожидание первого видимого результата.

Не, я чейта страшно его описала...

Нормально все!

Millanka, Маняша, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Гало4ка сказал:

ну что ж, девушка, не ищите вы легких путей :wackol:... если бисер - то непременно пороть, если яблочки- то химера...

Куда деваться - все мы живые люди - то чего-то хотим, то ошибки делаем. 

ну что ж - удачи. эти бисерные разработки от ручек очень нравятся,

А я все никак не могла выбрать СВОЙ сюжет от ЗРучек - как-то все не то. А тут именно на этот взглянула с другой стороны и окончательно определилась -влюбилась.

дошить последний крестик и все ядовитые цвета станут нежными )))))

Очень на это надеюсь. Хью меня точно испортили.

Поделиться сообщением

3 часа назад, lessik сказал:

с компьютера, но тоже в программе, не с пдф.

Так я так и шью. Правда не телефона, у меня экранчик небольшой. А на компе очень радует возможность увеличить и возможность выделить символ цветом - это как раз для любителей потерять пару крестиков, как я.

3 часа назад, lessik сказал:

Мне эти яблочки давно нравятся, особенно завораживают капельки на них, но смущает переход, а точнее его почти отсутствие между нижним яблоком и прилегающим к нему листом. Только это останавливает меня от покупки схемы)

Да, есть такое. Причем лист там полноценный, а вот слишком зеленый бок яблока сливается с листком. 

Дойти бы туда, а дальше будет видно.

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Взяла и все свободное поле пошла блэкворком зашивать! А я грешным делом подумала, что будет просто полоса снизу :) 

Это я вас первым фото в заблуждение ввела - там только полоса была вышита, а планировалось зашивать все сразу с момента зарождения идеи.

Millanka, ОльгаТольна, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал:

А вот и нет! Тригонометрию всегда любила, а шить подобное - ни за что! По крайней мере пока  

Все так думают.

все вопят - равномерка? страшно! и... шьют без остановки

Авторские схемы? фигня... и не оторвать потом

дзен? да ни в жисть... и уже в процессе.

1 час назад, OlkaY сказал:

Хотя на цветах от Алисы регулярно такой грешок замечаю, что ярковато. Хочется все основу поменять, чтоб яркость притушить до естественности.

Я когда их натюрморты шила, мне этот эффект оторванных оттенков - будто мазки масляной краской - даже нравился.  А тут... словно букет в фуксине купали.

Испортил меня Хью. :cray:

monstrochka, Ветер, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Galagenka сказал:

Марин, вопрос... А бисер пришиваешь по схеме как вышиваешь - участками-сюжетами? Или столбиками - все подряд (с начала и до конца полосочки)? 

Шью сплошными горизонтальными рядами. Сначала хотела отдельно шить - там два листа по ширине, но очень заметно стык. Поэтому теперь состыковываю.

А участками нет смысла пришивать - шьется же все одной бесцветной ниткой, смыла нет дробить. Да еще каждая смена направления (ряд не дошила и повернула) дает дефект в ровности отшитого, поскольку крайняя перед поворотом бисерина получает отличающийся наклон.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в