3 июня 2018 46 минут назад, МарСанна сказал: у кого- то выдрало решетку из наружного блока кондиционера. Мы два дня ехидно хихикали, глядя как она валяется на крыше пристроя. Потом (почему-то) решили проверить, а не наш ли то кондиционер? Ага, наш и оказался. Марина, хорошо что никто не прихватизировал. Жуть конечно, но ты так это все описала, что нельзя было не посмеяться. 48 минут назад, МарСанна сказал: роза с фантазиями. Больше кончно, фантазии шились, чем роза. Было/стало Фантазия конечно завораживает. В бисерном процессе от ЗР желаю что бы чутье вовремя подсказывало, а ты во время реагировала, ну и что бы все пришивалось в нужном направлении и не приходилось больше пороть. Millanka, Хозяйка смешных зверей, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 Марина, с сотым процессом! Очень нравится задумка с Алисовской Розой - так эффектно! Хью бесподобен. Как и всегда (надо бы, надо бы тоже себе его раздобыть)) Химеровские Яблоки уже начинают меня пугать Как-то я эту разработку попроще полегче представляла. Ты петитом ее шьешь? В две ниточки? Или вообще гобеленовым швом? Я собиралась крестиком, но в одну ниточку, но, думаю, твой способ гораздо более разумный. nogres, МарСанна, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 Кстаи, очень удобный способ собрать рассыпавшийся бисер пылесосом - Millanka, Desha, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 1 час назад, МарСанна сказал: Эхма, лето - не зима! Я вчера достала на пухе одеяло... Достала она Я пуховое одеяло еще даже не убирала. Марина, привет! Отличный отчет! Жаль, что бисер пришлось пороть, но показанная полосочка очень красивая. Роза с фантазией приросла хорошо. А в твоем наборе нитки хорошие? Не рвутся? Цвет - может когда все лепестки вышьются - будет помягче смотреться, не так "ядовито" Ну и Яблоко - это подвиг! Я бы уже запуталась Millanka, Хозяйка смешных зверей, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 21 минуту назад, Хельга сказал: И корифеям бисерного фронта ни что человеческое не чуждо оказывается) Корифей, не корифей, но сей факт меня сильно удивил. Вот начать пришивать бисер гобеленовым швом - это я очень сильно люблю! Прям-прям... У меня процентов 5 бисерного пришито гобеленом. 23 минуты назад, Хельга сказал: понять пока что-то не представляется возможным)) Ты не одинока. Хозяйка смешных зверей, Millanka, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 4 минуты назад, Helga5437 сказал: Марина, хорошо что никто не прихватизировал. На наше счастье там не совсем легкодоступное место. 4 минуты назад, Helga5437 сказал: В бисерном процессе от ЗР желаю что бы чутье вовремя подсказывало, а ты во время реагировала, ну и что бы все пришивалось в нужном направлении и не приходилось больше пороть. Спасибо! Но порка - дело привычное. Хотя надо признать, что обычно я все-таки пораньше опоминаюсь. Видимо, слишком глубоко погрузилась в процесс . Хозяйка смешных зверей, Helga5437, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 Только что, Вышивальный кот сказал: Хью бесподобен. Как и всегда (надо бы, надо бы тоже себе его раздобыть)) Вот прям рекомендую-рекомендую. Исключительно достойно. Только что, Вышивальный кот сказал: Химеровские Яблоки уже начинают меня пугать Как-то я эту разработку попроще полегче представляла. Ты петитом ее шьешь? В две ниточки? Или вообще гобеленовым швом? Я собиралась крестиком, но в одну ниточку, но, думаю, твой способ гораздо более разумный. НЕ боись! Глаза боятся, мозг шьет. В моем понимании петит и гобеленовый стежок - одно и то же. Ты под петитом разумеешь полукрест? Я все шью в две нитки (хорошо крепить и хорошо закрывает) гобеленовым стежком с заскоками полукретиска. То есть, относительно далеко стоящие друг от друга одиночки нет разницы - гобеленом или полукрестиком - как попало. Крестиком по мне хуже - тебе на каждую клетку надо сделать два движения, а мне одно. и Покрытие у гобелена значительно более плотное, чем у крестика в одну нить - сравнивала Лукасины розы на 25-м каунте через нить основы и лукасин же гобелен. Только что, Вышивальный кот сказал: пылесосом - При линючем коте не очень удобный. Это надо сначала все собрать, а потом еще "зерна от плевел отделить". Ветер, kas_julia, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 Только что, ОлюшКа сказал: Достала она Я пуховое одеяло еще даже не убирала. Так я и смеюсь - я зиму под тонким одеялом перекантовалась, а первого июня теплое достала... Только что, ОлюшКа сказал: Роза с фантазией приросла хорошо. А в твоем наборе нитки хорошие? Не рвутся? Вроде хорошие, еще никто не порвался. но я из розовых еще только оттенков 5 шила, у меня еще все спереди. Millanka, ОлюшКа, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 4 часа назад, МарСанна сказал: Вот такая полоска длиной 40 см. Марина, да уж, размах нешуточный... Но оттенки просто волшебные! Розовые фантази смотрятся замечательно. Давно засматриваюсь на блэкворк, но все сомневаюсь - потяну ли этот квест? Сортовые яблоки хочется на пьедестал возвести. И дать большую и красивую медаль тем, кто шьет гобелены и такие схемы. МарСанна, Ветер и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 Марина, какие интересные события, то пух-одеяло, то кондиционер Твоя роза с фантазией очень хороша Распарывать бисер и так много В яблоках это листики? МарСанна, оленек, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 1 час назад, оленек74 сказал: Марина, да уж, размах нешуточный... Но оттенки просто волшебные! Подбор бисера восхитительный! Уже сейчас угадываются изгибы ажурного края скатерти. 1 час назад, оленек74 сказал: Давно засматриваюсь на блэкворк, но все сомневаюсь - потяну ли этот квест? Это очень просто, значительно проще, чем хардангер. Единственное, что нужно - думать на шаг вперед, чтобы оставался путь вернуться назад из любой загогульки. Все это потому, что стежки на изнанке должны прокладываться только под стежками на лице, иначе светить будет. 1 час назад, оленек74 сказал: И дать большую и красивую медаль тем, кто шьет гобелены и такие схемы. Смелость города берет. Главное - решиться нырнуть, а там уже волей неволей выплывешь. Millanka, Хозяйка смешных зверей и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 16 минут назад, ОльгаВл сказал: В яблоках это листики? Ага. Вот обвела вышитое кривым кружочком. Хозяйка смешных зверей, оленек, Desha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 но яблоки хороши. оленек, МарСанна, Millanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 А цвета-то у бисерной полоски какие вкуснющие, мммм! Прямо залюбовалась С удовольствием наблюдаю за Розовыми фантазиями и все больше убеждаюсь, что твоя, МарСанна, задумка очень к лицу этой красавице. Химерино яблоко - труба глазам, взрыв мозга и ожидание первого видимого результата. оленек, МарСанна, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 ну что ж, девушка, не ищите вы легких путей ... если бисер - то непременно пороть, если яблочки- то химера... ну что ж - удачи. эти бисерные разработки от ручек очень нравятся, яблоки протсо потрясающие.. а роза... ну мы же столько раз говорили- надо дошить последний крестик и все ядовитые цвета станут нежными ))))) Хозяйка смешных зверей, Millanka, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 19 часов назад, МарСанна сказал: Яблоки сорта "Химера" Было/стало Жуть. Занятие для любителей задачек по тригонометрии и тренировок пространственного воображения. Но мне чертовски нравится. Весьма греет душу, что я все еще не изрезала эту тряпку и ни разу не заблудилась. Марина, для облегчения процесса, если ты еще не используешь это, очень рекомендую вышивать Химеру по программе. Crossty или CrosStitchSaga или на худой конец с компьютера, но тоже в программе, не с пдф. Возможность выделять значок в разы облегчает процесс и не дает запутаться в пропущнных значках, можно зачеркнуть вышитое, сохраняет прогресс и т.д. Гарантирую, что тебе понравится. Благо Химера даёт такой файлик при продадже схем. Это очень и очень удобно. Я вышиваю с телефона. Может благодаря этому мне кажется, что процесс не такой сложный, как если бы я вышивала с печатного листа. Мне эти яблочки давно нравятся, особенно завораживают капельки на них, но смущает переход, а точнее его почти отсутствие между нижним яблоком и прилегающим к нему листом. Только это останавливает меня от покупки схемы) nata2017, Millanka, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 20 часов назад, МарСанна сказал: Приятный во всех отношениях процесс. Глаза мои, развидьте все обратно! Классно смотрится! Море тебе удовольствия с этим процессом! 21 час назад, МарСанна сказал: Больше кончно, фантазии шились, чем роза. Так вот ты какая! Взяла и все свободное поле пошла блэкворком зашивать! А я грешным делом подумала, что будет просто полоса снизу Короче сама себе придумала, сама себя убедила. а теперь удивляюсь Как смотрится, по-прежнему нравится. Да и роза на фото в принципе особо ядовитой не видится, но тебе там на месте виднее. Ветер, оленек, МарСанна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 21 час назад, МарСанна сказал: Занятие для любителей задачек по тригонометрии и тренировок пространственного воображения. А вот и нет! Тригонометрию всегда любила, а шить подобное - ни за что! По крайней мере пока Но это ж не помешает мне наслаждаться тем, как из этого ядреного конструктора будет складываться картинка... Бисер такой красивый. Оттенки в самый раз под содержимое. В смысле сюжет. А роза...блекворк очень хорош, а чтоб с цветами смириться, надо и цветочка пошить побольше, а не все 'мандалы рисовать'. Хотя на цветах от Алисы регулярно такой грешок замечаю, что ярковато. Хочется все основу поменять, чтоб яркость притушить до естественности. Хозяйка смешных зверей, МарСанна, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 23 часа назад, МарСанна сказал: Больше кончно, фантазии шились, чем роза Нафантазировала знатно 23 часа назад, МарСанна сказал: Чем отличается бисер от ниток? Марин, вопрос... А бисер пришиваешь по схеме как вышиваешь - участками-сюжетами? Или столбиками - все подряд (с начала и до конца полосочки)? Надеюсь ты меня поняла ))) Че это у меня сегодня мысли не собираются... nogres, МарСанна, Millanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 10 часов назад, Маняша сказал: А цвета-то у бисерной полоски какие вкуснющие, мммм! Прямо залюбовалась Я с нетерпением жду зеленого и розового, чтобы окончательно убедиться в полной гармонии. 10 часов назад, Маняша сказал: С удовольствием наблюдаю за Розовыми фантазиями и все больше убеждаюсь, что твоя, МарСанна, задумка очень к лицу этой красавице. как минимум - собью хотение на блэкворк. как максимум - создам шедевр 10 часов назад, Маняша сказал: Химерино яблоко - труба глазам, взрыв мозга и ожидание первого видимого результата. Не, я чейта страшно его описала... Нормально все! Хозяйка смешных зверей, Millanka, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 7 часов назад, Гало4ка сказал: ну что ж, девушка, не ищите вы легких путей ... если бисер - то непременно пороть, если яблочки- то химера... Куда деваться - все мы живые люди - то чего-то хотим, то ошибки делаем. 7 часов назад, Гало4ка сказал: ну что ж - удачи. эти бисерные разработки от ручек очень нравятся, А я все никак не могла выбрать СВОЙ сюжет от ЗРучек - как-то все не то. А тут именно на этот взглянула с другой стороны и окончательно определилась -влюбилась. 7 часов назад, Гало4ка сказал: дошить последний крестик и все ядовитые цвета станут нежными ))))) Очень на это надеюсь. Хью меня точно испортили. оленек, Хозяйка смешных зверей, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 3 часа назад, lessik сказал: с компьютера, но тоже в программе, не с пдф. Так я так и шью. Правда не телефона, у меня экранчик небольшой. А на компе очень радует возможность увеличить и возможность выделить символ цветом - это как раз для любителей потерять пару крестиков, как я. 3 часа назад, lessik сказал: Мне эти яблочки давно нравятся, особенно завораживают капельки на них, но смущает переход, а точнее его почти отсутствие между нижним яблоком и прилегающим к нему листом. Только это останавливает меня от покупки схемы) Да, есть такое. Причем лист там полноценный, а вот слишком зеленый бок яблока сливается с листком. Дойти бы туда, а дальше будет видно. оленек, Ветер, Millanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 1 час назад, mamatata сказал: Взяла и все свободное поле пошла блэкворком зашивать! А я грешным делом подумала, что будет просто полоса снизу Это я вас первым фото в заблуждение ввела - там только полоса была вышита, а планировалось зашивать все сразу с момента зарождения идеи. ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 1 час назад, OlkaY сказал: А вот и нет! Тригонометрию всегда любила, а шить подобное - ни за что! По крайней мере пока Все так думают. все вопят - равномерка? страшно! и... шьют без остановки Авторские схемы? фигня... и не оторвать потом дзен? да ни в жисть... и уже в процессе. 1 час назад, OlkaY сказал: Хотя на цветах от Алисы регулярно такой грешок замечаю, что ярковато. Хочется все основу поменять, чтоб яркость притушить до естественности. Я когда их натюрморты шила, мне этот эффект оторванных оттенков - будто мазки масляной краской - даже нравился. А тут... словно букет в фуксине купали. Испортил меня Хью. Galagenka, Ветер, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 Только что, Galagenka сказал: Марин, вопрос... А бисер пришиваешь по схеме как вышиваешь - участками-сюжетами? Или столбиками - все подряд (с начала и до конца полосочки)? Шью сплошными горизонтальными рядами. Сначала хотела отдельно шить - там два листа по ширине, но очень заметно стык. Поэтому теперь состыковываю. А участками нет смысла пришивать - шьется же все одной бесцветной ниткой, смыла нет дробить. Да еще каждая смена направления (ряд не дошила и повернула) дает дефект в ровности отшитого, поскольку крайняя перед поворотом бисерина получает отличающийся наклон. оленек, nogres, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение