Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

МарСанна, каждый раз поражаюсь, как тебе целый отчет удается так здорово в стихи переложить?:wub: это что-то потрясающее!

Любуюсь гобеленами и розой.... 

Поделиться сообщением

Только что, Вышивальный кот сказал:

целый отчет  в стихи 

Это очень просто. Надо

Слово к слову ставить рядом,

Рифмой прошивая фразу.

Лишь бы не забыть все сразу.

ОльгаТольна, Цыпа, Galagenka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень нравится гобелен! Под хорошую книгу или сериал 3000 стежков пролетят незаметно! Роза шикарная получается, надеюсь полюбится к концу процесса;))

Millanka, МарСанна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, picom2007 сказал:

Очень нравится гобелен! Под хорошую книгу или сериал 3000 стежков пролетят незаметно! Роза шикарная получается, надеюсь полюбится к концу процесса;))

Ирина, спасибо!

Только там окромя тех трех тыщ еще пятнадцать с половиной разной степени винегретности. :D

Недели так на две, если не тунеядствовать.

nata2017, оленек, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Докладываю: за отчетный период не вышито ни одного крестика!

Однако мне есть что показать. Ща нарисую.

Поделиться сообщением

Тадам! Гобеленус капут!

Я его дошила!!! (Татуся, Валя, гайку не закрывайте, я потом перефоткаю).

Пока фотка дежурно-похвастушечная, поскольку гобелен натянут  сырым на доску с целью ликвидирования перекоса.

5b4b95db52a2e_2018-07-1521_31_57.thumb.png.515a1b20f139cdb07be9cf06299de952.png

20180715_212930_Richtone(HDR).thumb.jpg.fd17c583fcb8dca43a5a0ff5530d32cc.jpg20180715_212921_Richtone(HDR).thumb.jpg.6d4efd3ad3cb3cbef494ca58b766135b.jpg20180715_212908_Richtone(HDR).thumb.jpg.1b9b84928160095b993ec38edb6196ec.jpg

напомню суть. Гобленсет 672 "Горная река" по картине ирландского художника Джеймса Артура О Коннора.

35*26см, 23 цвета.

Шился полтора года. Ну... как шился? В основном вылеживался. Чистого времени ушло месяца три.

Процесс трудный. Практически нет различимых деталей, весь гобелен - это немыслимая каша близких, но вполне различимых глазом оттенков. И тем  более волшебен тот момент, когда мешанина стежков внезапно становится четко различимым пейзажем.

Набор попал ко мне Конфеткой от Ларисы disko, за что ей большое спасибо! Я видимо извращенка, люблю задачи с переподвывертом.

Набор оригинальный. И вот тут несколько слов о сравнении подделок и оригиналов Гобленсет. Прошу обратить внимание - я выражаю мнение исключительно о трех Гобленсетах, с которыми имела дело.  Из них два вышитых первыми оказались подделкой.

Мне безусловно повезло с цветом - в моих поддельных наборах оказался адекватный цвет ниток. По качеству поддельных наборов у меня претензий нет. Напротив, родная гобленсетовая сетка слишком мягкая и если будут в моей жизни еще гобленсеты, то они будут на жесткой лукасиной сетке.

Что не понравилось именно в этом наборе - это нитки. Они тонкие, поэтому небо изрядненько светит разметкой. Еще местами неровные.

Повторюсь - я категорически не агитирую за подделки, мне с моими просто повезло. 

Подводя итоги этого весьма долгоиграющего процесса, скажу так.

Я рада, что я его дошила. Но подозреваю, что буду по нему скучать.

Теперь чуток невышивального.

Подоконникового

5b4b9a9897efe_2018-07-1400_09_13.thumb.png.874951cdfa5742f4911a2c8076618d51.png20180714_142509.thumb.jpg.60df986dcf147fb98d34746eca5a407d.jpg

Сельского

7Uyg8_YQxQM.thumb.jpg.61bdbfaf97bf26f4b633a499b27a2371.jpgisohVuD3jcE.thumb.jpg.93c31eed351e587b69266688109f243e.jpgwhrZ9J-AJVc.thumb.jpg.16d15371474f90824f3dd26d76ff8e83.jpg 

Городского

aGLO-ACyAag.thumb.jpg.707759d903b477c5172c284f51a042fe.jpgL0J6Qk7fr0Q.thumb.jpg.61191507b4dd1bdb8a9cce479d7386f2.jpgH7m0ZkdSmMs.thumb.jpg.9766b9dd8556dd1e4c104db105a4db85.jpg

Засим раскланиваюсь. Всем ярких впечатлений!

Веселинка, kas_julia, TheSunniestDay и 52 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна,  прими мои восхищения! 

Гобеленом, - это само собой. Надо же, я ж его год назад в руках держала! Начатый и еще не подозревающий, что ты его победишь:biggrin: Поздравляю с окончательным превращением каши в красивый старинный пейзаж! 

А еще - дипломатическими способностями. За сравнение респект :wink:

Фотографии Казани:wub:...ностальжи...  Мы вот на той смотровой с Алпатовыми стояли...:rolleyes:

Поделиться сообщением

Мощная картина получилась :give_heart::give_heart::give_heart: С энергетикой!!!! 

Как и Оля поностальгировала по Казани.... Красота там у вас и чистенько!!!! Может еще как нибудь съездить получится...:blush:

nata2017, МарСанна, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне хотелось написать уже?! а почитала и поняла, что все-таки он шился приличное время, хотя ощущение, что ты его очень быстро сделала

хорош, очень хорош.

у меня сын мечтает побывать в Казани- может и получится ))))

Поделиться сообщением

Очередной Гобленсет добежал до финиша!!! :blink: Марина - ты молодчинка! У меня пока только 1 завершенный, 1 в самом начале пути и 1 в нычке. Пейзажи, не перестану повторять, у них потрясные и реалистичные! А расскажи про обложки оригинала и подделок. Как их отличить и понять, что у меня? 

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с завершением столь шедеврального полотна!!  Шикарно! Великолепно!!! 

Поделиться сообщением

МарСанна, и от меня восторг и восхищение!

За твое упорство, настойчивость и неуклонное стремление к достижению цели :l_martini:

И дааа, дипломатичность - высший класс!

В Казань - хочу-хочу-хочу :girl_cray2:

Поделиться сообщением

Какой гобелен классный! Такая шикарная работа!

Маняша, давай приезжай. Я тоже там не была с 2011 года. Вместе погуляем!

Поделиться сообщением

Да, ни одного крестика не вышито))) 

Ударными темпами ты его добила. Какой же красавец получился! Действительно мощная картина - бурный поток, горы до небес, столетнее (как минимум) дерево...и мелкие людишки на фоне могучей природы, но они очень оживляют пейзаж (тем более, что история про них была веселая).

Так что присоединяюсь к поздравлениям!

Думаю, какой-нибудь гобеленчик еще заведется в твоих процессах?)

Поделиться сообщением

15 часов назад, Katrin2511 сказал:

Марин, просто шедеврально! Шикарный пейзаж!

Катюша, спасибо! 

Пейзаж замечательный.

15 часов назад, ОлюшКа сказал:

Марина, поздравляю с завершением очередного гобелена! Смотрится потрясающе! Прямо завораживает :tender:

Оля, благодарю! 

Гобелен... всего лишь пятый... :)

15 часов назад, sunny981 сказал:

Марина, поздравляю с завершением гобелена! Это просто "картина маслом"! Подвиг! :10b:

Юля, спасибо! Да, кто не знает, запросто примет за нарисованный. Это все благодаря мелкоте.

irisheckin, Millanka, sunny981 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, OlkaY сказал:

МарСанна,  прими мои восхищения! 

Гобеленом, - это само собой. Надо же, я ж его год назад в руках держала! Начатый и еще не подозревающий, что ты его победишь:biggrin: Поздравляю с окончательным превращением каши в красивый старинный пейзаж! 

Оля, благодарю! И точно... Год назад было в нем вышито процентов 10-15, не больше. 

Что-то время несется. как одурелое, год промчался, и не заметно.

15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Мощная картина получилась :give_heart::give_heart::give_heart: С энергетикой!!!! 

Надя, большое спасибо!

Да, бывает такое - вроде и картинка статичная, и дух движения в ней неслабый.

15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Как и Оля поностальгировала по Казани.... 

Мдя, конечно, за последние годы слегка подлатали. Не то, что раньше, лет тридцать назад...

10 часов назад, Гало4ка сказал:

мне хотелось написать уже?! а почитала и поняла, что все-таки он шился приличное время, хотя ощущение, что ты его очень быстро сделала

Оля, благодарю!

А я его рывочками, рывочками... Каак лист жахну, потом на месячишко - полежать. :yes3:

8 часов назад, Хельга сказал:

МарСанна, поздравляю! Гобелен шикарный! Ты моя гобеленовая вдохновительница))

Спасибо, Оля!

Так приятно вдохновлять на что-то хорошее, интересное, красивое... Сама на все сто вдохновляешься...

Millanka, Хельга, Гало4ка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lessik сказал:

Очередной Гобленсет добежал до финиша!! ! У меня пока только 1 завершенный, 1 в самом начале пути и 1 в нычке. 

Спасибо, Олеся! Это просто означает, что у тебя все впереди. :)

8 часов назад, lessik сказал:

А расскажи про обложки оригинала и подделок. Как их отличить и понять, что у меня? 

Отличия в основном не по обложке, а по содержимому.

1. На последней странице схемы на печати - на оригинале - написано синей ручкой номер, на подделке печать полностью черная ксерокопия.

2. символы на бобинки нанесены - на оригинале- строго на лицевую сторону, на подделке - где на белой стороне картонной бобинки, где - на обратной, на серой.

3. нитки у оригинала намотаны строго в одну пасму, у подделки - где одна, где две, бывает и три.

4.нитки в оригинальном упакованы в отдельный пакет с надписью "гоблен сет", в подделке-  болтаются по общей упаковке набора.

Это что с ходу вспомнила.

6 часов назад, mamatata сказал:

О, это прекрасная новость! Жду следующих фото!

Гибискус поразил буйством цветения.

Спасибо, Таня! 

Фотки будут.

Гибискус - это потому что стриженый. :preved:

6 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Марина, поздравляю с завершением столь шедеврального полотна!!  Шикарно! Великолепно!!! 

Ольга, сердечно благодарю!

Ан4оус, mamatata, ОлюшКа и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Маняша сказал:

МарСанна, и от меня восторг и восхищение!

За твое упорство, настойчивость и неуклонное стремление к достижению цели :l_martini:

Маняшик, спасибо! Засмотрелась на пьющие смайлики и вместо спасибо напечатала спибо.

Заслуга зрителей в дошиве гобелена просто огромна - без вашей поддержки не знаю. как бы оно все было...

:la_baraban:

5 часов назад, tavenir сказал:

Какой гобелен классный! Такая шикарная работа!

Танюша, спасибо!

44 минуты назад, kas_julia сказал:

Да, ни одного крестика не вышито))) 

Благодарю,Юля!

Да, правду же сказала - крестиков-то ни единого! :em:

47 минут назад, kas_julia сказал:

Какой же красавец получился! Действительно мощная картина - бурный поток, горы до небес, столетнее (как минимум) дерево...и мелкие людишки на фоне могучей природы, но они очень оживляют пейзаж (тем более, что история про них была веселая).

Как живописно ты все озвучила! да, история была веселая, если мне память не изменяет, мы даже до бегемотов добрались вроде?

48 минут назад, kas_julia сказал:

Думаю, какой-нибудь гобеленчик еще заведется в твоих процессах?)

А очень скромно и незаметно уже есть один - я ж Химерины яблоки гобеленом шью.

Ну и новые тоже будут, куда я без гобелена...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в