Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, МарСанна сказал:

Лукасина гораздо лучше - я предпочитаю жесткую основу. А светят они примерно одинаково.

А если не видно разницы, так зачем платить больше? (с) :yu:

На канву менять точно не вариант. Да и к разметке такой уже привыкла.

nata2017, МарСанна, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

А если не видно разницы, так зачем платить больше? (с) :yu:

На канву менять точно не вариант. Да и к разметке такой уже привыкла.

Не, я имела в виду гобленсетовую без разметки. Она, зараза, ну без меры дорогая.

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

Марина, мои восторги и поздравления! Картина шикарна!

Оля, сердечно благодарю!

nata2017 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что творится то!!!! Что творится!!! 

Падая от усталости, решила себя отвлечь в обед - хоть Галерею полистать, посмотреть чё люди творят. А они творят!!!! Еще как творят!!! ВытворяютЬ я бы сказала! Ð¡Ð¼Ð°Ð¹Ð»Ñ ÐеÑÑÑ

Голеблены одним махом дошиваютЬ! :swoon:

Прими мои поздравления, МарСанночка! Крепко жму твою мужественную лапу! Вот ни грамма не сомневалась в твоих способностях, но все равно неожиданно ты его))

Скучать будешь - это точно, хоть и месиво чумачечее, но есть в нем изюминка, кайф какой-то особенный))

В общем рада-рада-рада Ð¡Ð¼Ð°Ð¹Ð»Ñ ÐеÑÑÑ, молодец! 

Фсё убяжала......

Поделиться сообщением

Вот это ДАААААА!!! Вот это мощь!!!! Какой сюжет! И какой шедевральный результат кропотливого труда! Марина, мои поздравления!!! Браво!!!

mamatata, МарСанна, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Цыпа сказал:

Голеблены одним махом дошиваютЬ! :swoon:

Хороший один мах... Полтора года махала... :girl_drink4:

9 часов назад, Цыпа сказал:

месиво чумачечее, но есть в нем изюминка, кайф какой-то особенный))

От нашего месива привет вашему месиву. У тебя росча небось тоже такая же...

Galagenka, Цыпа, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Galagenka сказал:

Вот это ДАААААА!!! Вот это мощь!!!! Какой сюжет! И какой шедевральный результат кропотливого труда! Марина, мои поздравления!!! Браво!!!

Галочка, спасибо!

Хоть и ругалась я на этот гобелен знатно, но нраитсяяяяя....

mamatata, Galagenka, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, irchick2308 сказал:

МарСанна, добрый день! Вылезаю "из кустов" в приступе уважения и восхищения - гобелен сражает наповал! Браво!

Ира, спасибо от нас с гобеленом!

Пора "кусты" вырубить, поставить беседки с матрасиками и самоварами, дабы всем стесняющимся было удобно.

Поделиться сообщением

МарСанна и гобелен долгострой, МарСанна и гобелен не вжууух и готово - это нонсенс, поэтому я рада, что он завершился на позитивной ноте. И вообще это очень классно, когда есть возможность сравнения подделки и настоящего продукта. Удивляет, что подделка сделана лучше в твоем случае, но ведь факт.

Поделиться сообщением

МарСанна, ох как я люблю, когда финишируют такие работы. Это же прямо определённая веха в жизни вышивальщицы. Гобелен хорош получился! Рада за тебя всей душой. А как интриги нагнала этим "не вышила ни крестика" :D

Поделиться сообщением

Марина, гобелен - настоящий вышивальный подвиг! Вот это да! И так быстро... мне кажется, я бы лет пять с ним сидела... а то и больше.

Не менее шедевральна история про бегемота:girl_crazy:Целая притча)

Поделиться сообщением

21 час назад, Каори сказал:

МарСанна и гобелен долгострой, МарСанна и гобелен не вжууух и готово - это нонсенс, 

Эх, Ася... Как раз гобелен и не вжууух... Чейта там не сильно вжухается.

Хотя нет, вру - у Луки фон - это на вжууухе.  

Поделиться сообщением

21 час назад, Millanka сказал:

МарСанна, ох как я люблю, когда финишируют такие работы. Это же прямо определённая веха в жизни вышивальщицы. Гобелен хорош получился! Рада за тебя всей душой

Ой, тут все сразу - и радость, что кончился, и потеря  в уме - "вот тут нитки от гобелена лежали..."

Вот немножко  процессы подсокращу и в новый влезу. 

Поделиться сообщением

12 часа назад, Вышивальный кот сказал:

Марина, гобелен - настоящий вышивальный подвиг! Вот это да! И так быстро... мне кажется, я бы лет пять с ним сидела... а то и больше.

Не менее шедевральна история про бегемота:girl_crazy:Целая притча)

Люба, спасибо!

Подвига тут немного - гораздо больше занудства и терпения.

Про бегемота... Пока вышиваешь, какие только сказочки в голову не приходят...

ОльгаТольна, Millanka, Ветер и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, МарСанна сказал:

Эх, Ася... Как раз гобелен и не вжууух... Чейта там не сильно вжухается.

Хотя нет, вру - у Луки фон - это на вжууухе.  

Не, по моим ощущением все именно так))) 

Поделиться сообщением

В 18.07.2018 в 00:21, МарСанна сказал:

От нашего месива привет вашему месиву. У тебя росча небось тоже такая же...

Да ты знаешь, месиво вроде было, но совсем не напрягало. Достаточно редко приходилось обрезать нитку, чаще всего цвет шел и шел, либо небольшая протяжка (клеток 10) требовалась, либо сама нитка заканчивалась вовремя.  Эта особенность мне очинна нравилась и потому отшивалось легко. 

Чаще противоположными по данному факту являются дизайнерские схемы (любители эдакого - закройте глаза :pardon:), я не раз зарекалась не шить их и опять купила тут одну, тихо себя же ругая)))) Теперь с содроганием думаю когда ж я ее наконец-то начну, очень уж хоцца дизайн вышить. Конечно нельзя обобщать, как делаю это я, но других ассоциаций с дизайнерами пока нет))

Поделиться сообщением

В 16.07.2018 в 20:50, МарСанна сказал:

Отличия в основном не по обложке, а по содержимому.

1. На последней странице схемы на печати - на оригинале - написано синей ручкой номер, на подделке печать полностью черная ксерокопия.

2. символы на бобинки нанесены - на оригинале- строго на лицевую сторону, на подделке - где на белой стороне картонной бобинки, где - на обратной, на серой.

3. нитки у оригинала намотаны строго в одну пасму, у подделки - где одна, где две, бывает и три.

4.нитки в оригинальном упакованы в отдельный пакет с надписью "гоблен сет", в подделке-  болтаются по общей упаковке набора.

Это что с ходу вспомнила.

Спасибо! Правда, я так и не поняла про свои)) 1.на двух у меня написано ручкой, на 1 ксерокопия. 2. Символы все на лицевой стороне. 3. Нитки намотаны строго в 1 пасму, правда один раз встретился узелок. 4. Ни в одном наборе не было отдельного пакетика для ниток. Ещё у меня обложки разные. Но наверное это не важно))) Получается все равно красиво! 

Поделиться сообщением

А позеленю-ка я еще одну гайку!

Сегодняшний финалист вполне ожидаем и весьма предсказуем - это роза от Алисы, отягощенная блекворкнутыми фантазиями.

5b54860d3287d_2018-07-2216_20_25.thumb.png.f3ca3b484486b30bb462aa24bb2bab87.png

Итак, что я поменяла. Увеличила цветоложе, полностью убрала полукрестиковый фон, добавила блэкворк.

По материалам у меня претензий нет. Те, кто этот набор шили, писали о рвущихся нитках. У меня все в порядке.

По дизайну. Насколько понравился на картинке, настолько же разонравился в процессе.

Плохие переходы цвета - роза прям пятнистая. Шила я Алисины белые розы, там все было великолепно и гладко, шила натюрморты - там пятнистость присутствовала, но давала эффект мазков кистью.  Тут откровенные разноцветные пятна.

Цвет. В основной массе кислотные оттенки. Светлыми тонами картинка малость уравновесилась, но гармония не возникла.

Сочетание крестиков в одну и две нитки. Хоть убейте, не поняла, зачем. Тем паче, что в одну нитку идут два самых светлых оттенка. По факту получился полизанный молью, но не пролизанный до конца розин бок.

5b548871aba0c_2018-07-2216_22_02.thumb.png.d5addf203c8b07e530277e48092f08bc.png

Блэкворк. Вот им я довольна на все сто! Удовлетворила давнее желание "чёбытакова", слегка сгладила кислотность, да и вообще нравится, как блэкворк сюда лег.

Вторую розу из серии однозначно покупать не буду.

Наверно, сегодня у меня получился отчет не такой влюбленный, как обычно, но куда деваться...

Посему раскланиваюсь. Искренне надеюсь на выход из фазы однопроцессинга.

Всем влюбленности!

ЕленаМ, Ветер, Каори и 50 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с завершением! "Шалость удалась" :wink: Это я про твой эксперимент с блэкворком. Очень интересно и необычно. А как оформлять будешь - уже придумала? Жаль конечно, что в целом ты разочаровалась в этой розе. Ну тогда я точно эту вторую вышивать не буду - мне с самого начала больше нравилась другая, которую я собственно и вышила. К моей розе у меня до сих пор нежные чувства и даже думаю когда-нибудь повторить ее для себя.

Поделиться сообщением

МарСанна, по любому с завершением! ))

На фото кислотность вроде незаметна, а вот " полизанный молью, но не пролизанный до конца розин бок" заметен.

Что-то я начинаю опасаться Алисиных наборов, то с дизайном перемудрят, то нитки в печаль вгоняют, а иногда и то и то другое...

Блэкворк отличный!

TheSunniestDay, Millanka, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ууу, какая ты сегодня сердитая!:wink:  И тем не менее с завершением. Любой опыт - это опыт. Я, по крайней мере, твоим опытом в отношении этих наборов точно воспользуюсь)   А блекворк хорош. Мне нравится и цвет, и рисунок, и как все сошлось. Единственное, возможно (не утверждаю), что я бы отступ от розы до блекворка одинаковым со всех сторон сделала. Сейчас кажется, что сверху он больше: это на самом деле так или по фотке кажется?

ПС: в следующем отчете же будет бисер, правда?:blush:

-Solovey-, оленек, Millanka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, МарСанна сказал:

5b54860d3287d_2018-07-2216_20_25.thumb.png.f3ca3b484486b30bb462aa24bb2bab87.png

Марина,какая красотища получилась,прямо как бархатная смотрится:jc_cupidgirl:....С завершением..

Поделиться сообщением

Марина, роза хороша, словно обложка романа про войну белой и алой розы - нежность цветка на фоне четкости блэкворка :give_heart:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в