16 июля 2018 15 минут назад, МарСанна сказал: да, история была веселая, если мне память не изменяет, мы даже до бегемотов добрались вроде? Я уже не очень четко помню подробности, но бегемотов помню! )(не помню, к чему они там были)))) МарСанна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Преклоняюсь перед гобеленомастером и это серьезно, без шуток, надеюсь я когда-нибудь пересилю свой страх перед гобеленом и хотя бы сделаю попытку, а еще у меня страх перед равномеркой, ну никак не могу его побороть. Цветы на подоконнике -чудо. Город у вас - красота. оленек, Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 В 23.8.2017 в 13:22, МарСанна сказал: Только что выше призналась в разгильдяйстве. Чёуж, если правда. От гобеленовых персонажей балдею сама. Это как надо нарисовать схему, чтоб вышел такой результат! От вышивальшицы в этом случае требуется мало - ничего не перепутать. Перепутаешь - и не лошадь выйдет. а бегемот, например. В 23.8.2017 в 13:25, Маняша сказал: Хмммм... И сразу новая история: как бегемот появился на фоне серверной природы, и как всаднику удалось его оседлать? В 23.8.2017 в 13:39, МарСанна сказал: Жил-был бегемот-философ. И утомила его жара, мухи и давка, и решил он стать отшельником... И ушел в горы, на берег холодного и чистого ручья... И пил его воду, и срал в его прозрачные струи , и размышлял о вечном... И шел мимо путник, и так был изумлен фактом появления бегемота в местах, противоречащих законам природы и здравому смыслу, что упал путник, и сломал обе ноги. И бегемот, не лишенный альтруизма, усадил подбитого путника и повез вниз, к людям и медицинской помощи. И шли они, и путь их был труден. И встретился им другой путник, посланный снизу на поиски источника засирания хрустального ручья, и сошлись они на узкой тропе... Что было далее, и чем кончилась история о бегемоте-сруне-философе, о спасенном им путнике со сломанными ногами, и о воинствующем и кипящем возместием другом путнике, гобелен умалчивает... Хозяйка смешных зверей, оленек, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Марина... Я неплохо владею русским языком, но слов подобрать... ШИКАРНО и ШЕДЕВРАЛЬНО... ну обморочно хорош!!!!!!!!!! Хозяйка смешных зверей, МарСанна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 2 часа назад, Helga5437 сказал: Преклоняюсь перед гобеленомастером и это серьезно, без шуток, надеюсь я когда-нибудь пересилю свой страх перед гобеленом и хотя бы сделаю попытку, а еще у меня страх перед равномеркой, ну никак не могу его побороть. Оля, спасибо! Но поверь мне, бояться совсем нечего. Боишься, только пока сама не попробуешь. тебе с твоим опытом и скоростью это будет вообще несложно. Хозяйка смешных зверей и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 19 минут назад, Людмила Мизина сказал: Марина... Я неплохо владею русским языком, но слов подобрать... ШИКАРНО и ШЕДЕВРАЛЬНО... ну обморочно хорош!!!!!!!!!! Люда, спасибо! Мне очень приятно... Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Вот теперь точно для гаечки. Мы просохли распяленными на доске. Перекос остался совсем незначительный, а было ну совсем ромбиком. Хельга, solnishko-ym, picom2007 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 2 минуты назад, МарСанна сказал: бояться совсем нечего Марина, я после каждого твоего гобелена, хочу попробовать этого "зверя", надеюсь скоро перешагну черту страха. 1 минуту назад, МарСанна сказал: Ну какая же красота, черт возьми. Все прорисовано, как будто кисточкой. МарСанна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Даааааа... сказочно... МарСанна, Хозяйка смешных зверей и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 "...история о бегемоте-сруне-философе..." ААааааа!!! Спасибо!!!! Я уж и позабыла все подробности))))) Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 25 минут назад, Татуся сказал: Красота!!! Татуся, весьма признательна! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 34 минуты назад, kas_julia сказал: "...история о бегемоте Да уж... Полет фантазии был знатный... kas_julia и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Доброй ночи! Не удержусь от написания комплиментов. Всё же в очередной раз убеждаюсь, что гобелен это шикарно! Солидно вышло. Многие сейчас вышивают мелкие сюжеты с кучей бэка. Лично мне не хватает вот таких серьёзных работ, где мешанина крестиков в конечном итоге превращается в прекрасную картину. Марина, а как с разметкой дела после стирки? У гобленсета изначально она ярче, чем у Лукаса. Побледнела хоть немного? Следующим буду именно Гобленсет начинать и пока не могу определиться стоит ли менять основу. Хозяйка смешных зверей, irisheckin, Galagenka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 14 часа назад, МарСанна сказал: Гибискус - это потому что стриженый. Это потому что любленный! Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 В 15.07.2018 в 22:11, МарСанна сказал: Марина,получилось шикарно,поздравляю с завершением,вода прямо как настоящая Nata_Struchkowa, ОльгаТольна, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Гобелен невероятно роскошен, "картина маслом" - это про него, каждый стежок - мазок на месте, идеально! mamatata, МарСанна, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Обладеть, не встать! Шедэврально! mamatata, Хозяйка смешных зверей, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 14 часа назад, МарСанна сказал: И шли они, и путь их был труден. но, дорогу осилит идущий, и трудности сделают его еще сильнее... Слов нет. Просто снимаю опять свою шляпу и молча замираю в восхищении. mamatata, nogres, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 9 часов назад, -Solovey- сказал: Не удержусь от написания комплиментов. Всё же в очередной раз убеждаюсь, что гобелен это шикарно! Солидно вышло. Многие сейчас вышивают мелкие сюжеты с кучей бэка. Лично мне не хватает вот таких серьёзных работ, где мешанина крестиков в конечном итоге превращается в прекрасную картину. Светлана, за комплименты спасибо! С твоим мнением о гобелене согласна абсолютно. Мне нужно, чтоб был результат после первого "прохода" - чтоб пройдя участок работы, на нем не надо было еще вышивать что-то в три слоя. 9 часов назад, -Solovey- сказал: Марина, а как с разметкой дела после стирки? У гобленсета изначально она ярче, чем у Лукаса. Побледнела хоть немного? Следующим буду именно Гобленсет начинать и пока не могу определиться стоит ли менять основу. Да как сказать... Что разметку не видно - сказать не могу. Однако на фото ее совсем не видать, хоть я даже не старалась что-то замаскировать. Пока шила, видно было очень, я как-то с этим смирилась. А после стирки стало значительно лучше. Свет, а у тебя какой Гобленсет? Если тот, что в закромах - Букет маков- то там совсем не о чем переживать. Светят только совсем светлые довольно большие участки. nata2017, -Solovey-, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 2 часа назад, mamatata сказал: Это потому что любленный! Есть немного... nata2017, mamatata и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 3 минуты назад, МарСанна сказал: Свет, а у тебя какой Гобленсет? Если тот, что в закромах - Букет маков- то там совсем не о чем переживать. Букет маков в том числе есть. После "У фонтана" хочу начать либо этот https://www.stitch.su/goblenset/836 либо этот https://www.stitch.su/goblenset/971 У девочки на качелях много светлого фона. За него опасаюсь. nogres, оленек, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 2 часа назад, nata2017 сказал: Марина,получилось шикарно,поздравляю с завершением,вода прямо как настоящая Наташа, спасибо! Воду шила первой и уже на ней прочувствовала всю винегретистость. Но струи того гляди оживут. 2 часа назад, maui сказал: Гобелен невероятно роскошен, "картина маслом" - это про него, каждый стежок - мазок на месте, идеально! Оля, спасибо! Должна признать, что тут практически нет ошибок. Мое занудство дошло до того, что исправлено практически все обнаруженное неправильно вышитым. 1 час назад, Nata_Struchkowa сказал: Обладеть, не встать! Шедэврально! Наташа, благодарю! Nata_Struchkowa, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Только что, -Solovey- сказал: Букет маков в том числе есть. После "У фонтана" хочу начать либо этот https://www.stitch.su/goblenset/836 либо этот https://www.stitch.su/goblenset/971 У девочки на качелях много светлого фона. За него опасаюсь. Да, 971-ый может и засветить. Можно конечно, купить гобеленовую сетку без разметки, но мне гобленсетовая сетка крайне не нравится. Лукасина гораздо лучше - я предпочитаю жесткую основу. А светят они примерно одинаково. А менять сетку на подходящую по каунту канву - для меня это не вариант. Сетка настолько комфортна в работе, я ее ни на что не променяю Шью Химеру гобеленовым стежком на Линде - ну совсем не то. оленек, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 58 минут назад, оленек74 сказал: но, дорогу осилит идущий, и трудности сделают его еще сильнее... Слов нет. Просто снимаю опять свою шляпу и молча замираю в восхищении. Оля, благодарю! У тебя в роду явно были восточные мудрецы и поэты - ты так красиво пишешь комментарии... оленек, Хозяйка смешных зверей и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение