Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, МарСанна сказал:

да, история была веселая, если мне память не изменяет, мы даже до бегемотов добрались вроде?

Я уже не очень четко помню подробности, но бегемотов помню! )(не помню, к чему они там были))))

Поделиться сообщением

Преклоняюсь перед гобеленомастером и это серьезно, без шуток, надеюсь я когда-нибудь пересилю свой страх перед гобеленом и хотя бы сделаю попытку, а еще у меня страх перед равномеркой, ну никак не могу его побороть.

Цветы на подоконнике -чудо.

Город у вас - красота.

Поделиться сообщением

В 23.8.2017 в 13:22, МарСанна сказал:

Только что выше призналась в разгильдяйстве. Чёуж, если правда.

От гобеленовых  персонажей балдею сама. Это как надо нарисовать схему, чтоб вышел такой результат! От вышивальшицы в этом случае требуется мало - ничего не перепутать. Перепутаешь - и не лошадь выйдет. а бегемот, например.

В 23.8.2017 в 13:25, Маняша сказал:

Хмммм... И сразу новая история: как бегемот появился на фоне серверной природы, и как всаднику удалось его оседлать?

В 23.8.2017 в 13:39, МарСанна сказал:

Жил-был бегемот-философ. И утомила его жара, мухи и давка, и решил он стать отшельником...

И ушел в горы, на берег холодного и чистого ручья... И пил его воду, и срал в его прозрачные струи , и размышлял о вечном...

И шел мимо путник, и так был изумлен фактом появления бегемота в местах, противоречащих  законам природы и здравому смыслу, что упал путник, и сломал обе ноги.

И бегемот, не лишенный альтруизма, усадил подбитого путника и повез вниз, к людям и медицинской помощи.

И шли они, и путь их был труден.

И встретился им другой путник, посланный снизу на поиски источника засирания хрустального ручья, и сошлись они на узкой тропе...

Что было далее, и чем кончилась история о бегемоте-сруне-философе, о спасенном им путнике со сломанными ногами, и о воинствующем и кипящем возместием другом путнике, гобелен умалчивает...

Поделиться сообщением

Марина...

Я неплохо владею русским языком, но слов подобрать... ШИКАРНО и ШЕДЕВРАЛЬНО... ну обморочно хорош!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Helga5437 сказал:

Преклоняюсь перед гобеленомастером и это серьезно, без шуток, надеюсь я когда-нибудь пересилю свой страх перед гобеленом и хотя бы сделаю попытку, а еще у меня страх перед равномеркой, ну никак не могу его побороть.

Оля, спасибо!

Но поверь мне, бояться совсем нечего. Боишься, только пока сама не попробуешь.  тебе с твоим опытом и скоростью это будет вообще несложно.

Хозяйка смешных зверей и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Людмила Мизина сказал:

Марина...

Я неплохо владею русским языком, но слов подобрать... ШИКАРНО и ШЕДЕВРАЛЬНО... ну обморочно хорош!!!!!!!!!!

Люда, спасибо! Мне очень приятно...

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот теперь точно для гаечки.

Мы просохли распяленными на доске. Перекос остался совсем незначительный, а было ну совсем ромбиком.

5b4cdf54b78ab_5b4cde77998d2_2018-07-1611_11_45.png.1c723669c5d76f8ab5c90941b13b0b64(1).thumb.png.2bb5026ac15da2fa68fc44c804cc0c2a.png?1531760946357

Хельга, solnishko-ym, picom2007 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МарСанна сказал:

бояться совсем нечего

Марина, я после каждого твоего гобелена, хочу попробовать этого "зверя", надеюсь скоро перешагну черту страха.

1 минуту назад, МарСанна сказал:

5b4cde77a30e7_2018-07-1611_11_45.thumb.png.d65021e750857c155e7118aaa4f017c7.png

Ну какая же красота, черт возьми. Все прорисовано, как будто кисточкой.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Татуся сказал:

Красота!!!:jc_cupidgirl:

Татуся, весьма признательна!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброй ночи!

Не удержусь от написания комплиментов. Всё же в очередной раз убеждаюсь, что гобелен это шикарно!

Солидно вышло. Многие сейчас вышивают мелкие сюжеты с кучей бэка. Лично мне не хватает вот таких серьёзных работ, где мешанина крестиков в конечном итоге превращается в прекрасную картину.

Марина, а как с разметкой дела после стирки? У гобленсета изначально она ярче, чем у Лукаса. Побледнела хоть немного?

Следующим буду именно Гобленсет начинать и пока не могу определиться стоит ли менять основу.

Поделиться сообщением

14 часа назад, МарСанна сказал:

Гибискус - это потому что стриженый. :preved:

Это потому что любленный! :biggrin:

Поделиться сообщением

В 15.07.2018 в 22:11, МарСанна сказал:

5b4b95db52a2e_2018-07-1521_31_57.thumb.png.515a1b20f139cdb07be9cf06299de952.png

Марина,получилось шикарно:jc_cupidgirl:,поздравляю с завершением,вода прямо как настоящая:)

Поделиться сообщением

Гобелен невероятно роскошен, "картина маслом" - это про него, каждый стежок - мазок на месте, идеально! :wub:

Поделиться сообщением

14 часа назад, МарСанна сказал:

И шли они, и путь их был труден.

но,  дорогу осилит идущий, и трудности сделают его еще сильнее...
Слов нет. Просто снимаю опять свою шляпу и молча замираю в восхищении.

mamatata, nogres, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, -Solovey- сказал:

Не удержусь от написания комплиментов. Всё же в очередной раз убеждаюсь, что гобелен это шикарно!

Солидно вышло. Многие сейчас вышивают мелкие сюжеты с кучей бэка. Лично мне не хватает вот таких серьёзных работ, где мешанина крестиков в конечном итоге превращается в прекрасную картину.

Светлана, за комплименты спасибо!

С твоим мнением о гобелене согласна абсолютно. Мне нужно, чтоб был результат после первого "прохода" - чтоб пройдя участок работы, на нем не надо было еще вышивать что-то в три слоя.

9 часов назад, -Solovey- сказал:

Марина, а как с разметкой дела после стирки? У гобленсета изначально она ярче, чем у Лукаса. Побледнела хоть немного?

Следующим буду именно Гобленсет начинать и пока не могу определиться стоит ли менять основу.

Да как сказать... Что разметку не видно - сказать не могу. Однако на фото ее совсем не видать, хоть я даже не старалась что-то замаскировать.

Пока шила, видно было очень, я как-то с этим смирилась. А после стирки стало значительно лучше.

Свет, а у тебя какой Гобленсет? Если тот, что в закромах - Букет маков- то там совсем не о чем переживать. Светят только совсем светлые довольно большие участки.

nata2017, -Solovey-, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МарСанна сказал:

Свет, а у тебя какой Гобленсет? Если тот, что в закромах - Букет маков- то там совсем не о чем переживать. 

Букет маков в том числе есть.

После "У фонтана" хочу начать либо этот 

https://www.stitch.su/goblenset/836

либо этот 

https://www.stitch.su/goblenset/971

У девочки на качелях много светлого фона. За него опасаюсь.

nogres, оленек, kas_julia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata2017 сказал:

Марина,получилось шикарно:jc_cupidgirl:,поздравляю с завершением,вода прямо как настоящая:)

Наташа, спасибо! Воду шила первой и уже на ней прочувствовала всю винегретистость. Но струи того гляди оживут.

2 часа назад, maui сказал:

Гобелен невероятно роскошен, "картина маслом" - это про него, каждый стежок - мазок на месте, идеально! :wub:

Оля, спасибо! Должна признать, что тут практически нет ошибок. Мое занудство дошло до того, что исправлено практически все обнаруженное неправильно вышитым.

1 час назад, Nata_Struchkowa сказал:

Обладеть, не встать!:10b: Шедэврально!

Наташа, благодарю! 

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

Букет маков в том числе есть.

После "У фонтана" хочу начать либо этот 

https://www.stitch.su/goblenset/836

либо этот 

https://www.stitch.su/goblenset/971

У девочки на качелях много светлого фона. За него опасаюсь.

Да, 971-ый может и засветить. 

Можно конечно, купить гобеленовую сетку без разметки, но мне гобленсетовая сетка крайне не нравится. Лукасина гораздо лучше - я предпочитаю жесткую основу. А светят они примерно одинаково.

А менять сетку на подходящую по каунту канву - для меня это не вариант. Сетка настолько комфортна в работе, я ее ни на что не променяю Шью Химеру гобеленовым стежком на Линде - ну совсем не то.

Поделиться сообщением

58 минут назад, оленек74 сказал:

но,  дорогу осилит идущий, и трудности сделают его еще сильнее...
Слов нет. Просто снимаю опять свою шляпу и молча замираю в восхищении.

Оля, благодарю! У тебя в роду явно были восточные мудрецы и поэты - ты так красиво пишешь комментарии... :tender:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в