17 июля 2018 10 минут назад, МарСанна сказал: Лукасина гораздо лучше - я предпочитаю жесткую основу. А светят они примерно одинаково. А если не видно разницы, так зачем платить больше? (с) На канву менять точно не вариант. Да и к разметке такой уже привыкла. оленек, МарСанна, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Марина, мои восторги и поздравления! Картина шикарна! МарСанна, nata2017, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Только что, -Solovey- сказал: А если не видно разницы, так зачем платить больше? (с) На канву менять точно не вариант. Да и к разметке такой уже привыкла. Не, я имела в виду гобленсетовую без разметки. Она, зараза, ну без меры дорогая. Хозяйка смешных зверей, -Solovey- и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Только что, чеба сказал: Марина, мои восторги и поздравления! Картина шикарна! Оля, сердечно благодарю! nata2017 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Что творится то!!!! Что творится!!! Падая от усталости, решила себя отвлечь в обед - хоть Галерею полистать, посмотреть чё люди творят. А они творят!!!! Еще как творят!!! ВытворяютЬ я бы сказала! Голеблены одним махом дошиваютЬ! Прими мои поздравления, МарСанночка! Крепко жму твою мужественную лапу! Вот ни грамма не сомневалась в твоих способностях, но все равно неожиданно ты его)) Скучать будешь - это точно, хоть и месиво чумачечее, но есть в нем изюминка, кайф какой-то особенный)) В общем рада-рада-рада , молодец! Фсё убяжала...... Nadinka-Blondinka, Nata_Struchkowa, mamatata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Вот это ДАААААА!!! Вот это мощь!!!! Какой сюжет! И какой шедевральный результат кропотливого труда! Марина, мои поздравления!!! Браво!!! ОльгаТольна, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 9 часов назад, Цыпа сказал: Голеблены одним махом дошиваютЬ! Хороший один мах... Полтора года махала... 9 часов назад, Цыпа сказал: месиво чумачечее, но есть в нем изюминка, кайф какой-то особенный)) От нашего месива привет вашему месиву. У тебя росча небось тоже такая же... mamatata, Galagenka, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 6 часов назад, Galagenka сказал: Вот это ДАААААА!!! Вот это мощь!!!! Какой сюжет! И какой шедевральный результат кропотливого труда! Марина, мои поздравления!!! Браво!!! Галочка, спасибо! Хоть и ругалась я на этот гобелен знатно, но нраитсяяяяя.... nata2017, -Solovey-, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 МарСанна, добрый день! Вылезаю "из кустов" в приступе уважения и восхищения - гобелен сражает наповал! Браво! МарСанна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 44 минуты назад, irchick2308 сказал: МарСанна, добрый день! Вылезаю "из кустов" в приступе уважения и восхищения - гобелен сражает наповал! Браво! Ира, спасибо от нас с гобеленом! Пора "кусты" вырубить, поставить беседки с матрасиками и самоварами, дабы всем стесняющимся было удобно. kas_julia, -Solovey-, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 МарСанна и гобелен долгострой, МарСанна и гобелен не вжууух и готово - это нонсенс, поэтому я рада, что он завершился на позитивной ноте. И вообще это очень классно, когда есть возможность сравнения подделки и настоящего продукта. Удивляет, что подделка сделана лучше в твоем случае, но ведь факт. Хозяйка смешных зверей, Millanka, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 МарСанна, ох как я люблю, когда финишируют такие работы. Это же прямо определённая веха в жизни вышивальщицы. Гобелен хорош получился! Рада за тебя всей душой. А как интриги нагнала этим "не вышила ни крестика" МарСанна, ОльгаТольна, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Марина, гобелен - настоящий вышивальный подвиг! Вот это да! И так быстро... мне кажется, я бы лет пять с ним сидела... а то и больше. Не менее шедевральна история про бегемотаЦелая притча) nata2017, kas_julia, Millanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 21 час назад, Каори сказал: МарСанна и гобелен долгострой, МарСанна и гобелен не вжууух и готово - это нонсенс, Эх, Ася... Как раз гобелен и не вжууух... Чейта там не сильно вжухается. Хотя нет, вру - у Луки фон - это на вжууухе. Каори, Millanka, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 21 час назад, Millanka сказал: МарСанна, ох как я люблю, когда финишируют такие работы. Это же прямо определённая веха в жизни вышивальщицы. Гобелен хорош получился! Рада за тебя всей душой Ой, тут все сразу - и радость, что кончился, и потеря в уме - "вот тут нитки от гобелена лежали..." Вот немножко процессы подсокращу и в новый влезу. Ан4оус, irisheckin, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 12 часа назад, Вышивальный кот сказал: Марина, гобелен - настоящий вышивальный подвиг! Вот это да! И так быстро... мне кажется, я бы лет пять с ним сидела... а то и больше. Не менее шедевральна история про бегемотаЦелая притча) Люба, спасибо! Подвига тут немного - гораздо больше занудства и терпения. Про бегемота... Пока вышиваешь, какие только сказочки в голову не приходят... Millanka, ОльгаТольна, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 10 минут назад, МарСанна сказал: Эх, Ася... Как раз гобелен и не вжууух... Чейта там не сильно вжухается. Хотя нет, вру - у Луки фон - это на вжууухе. Не, по моим ощущением все именно так))) МарСанна, Millanka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 В 18.07.2018 в 00:21, МарСанна сказал: От нашего месива привет вашему месиву. У тебя росча небось тоже такая же... Да ты знаешь, месиво вроде было, но совсем не напрягало. Достаточно редко приходилось обрезать нитку, чаще всего цвет шел и шел, либо небольшая протяжка (клеток 10) требовалась, либо сама нитка заканчивалась вовремя. Эта особенность мне очинна нравилась и потому отшивалось легко. Чаще противоположными по данному факту являются дизайнерские схемы (любители эдакого - закройте глаза ), я не раз зарекалась не шить их и опять купила тут одну, тихо себя же ругая)))) Теперь с содроганием думаю когда ж я ее наконец-то начну, очень уж хоцца дизайн вышить. Конечно нельзя обобщать, как делаю это я, но других ассоциаций с дизайнерами пока нет)) nata2017, Catopuma, МарСанна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 В 16.07.2018 в 20:50, МарСанна сказал: Отличия в основном не по обложке, а по содержимому. 1. На последней странице схемы на печати - на оригинале - написано синей ручкой номер, на подделке печать полностью черная ксерокопия. 2. символы на бобинки нанесены - на оригинале- строго на лицевую сторону, на подделке - где на белой стороне картонной бобинки, где - на обратной, на серой. 3. нитки у оригинала намотаны строго в одну пасму, у подделки - где одна, где две, бывает и три. 4.нитки в оригинальном упакованы в отдельный пакет с надписью "гоблен сет", в подделке- болтаются по общей упаковке набора. Это что с ходу вспомнила. Спасибо! Правда, я так и не поняла про свои)) 1.на двух у меня написано ручкой, на 1 ксерокопия. 2. Символы все на лицевой стороне. 3. Нитки намотаны строго в 1 пасму, правда один раз встретился узелок. 4. Ни в одном наборе не было отдельного пакетика для ниток. Ещё у меня обложки разные. Но наверное это не важно))) Получается все равно красиво! nata2017, МарСанна, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 А позеленю-ка я еще одну гайку! Сегодняшний финалист вполне ожидаем и весьма предсказуем - это роза от Алисы, отягощенная блекворкнутыми фантазиями. Итак, что я поменяла. Увеличила цветоложе, полностью убрала полукрестиковый фон, добавила блэкворк. По материалам у меня претензий нет. Те, кто этот набор шили, писали о рвущихся нитках. У меня все в порядке. По дизайну. Насколько понравился на картинке, настолько же разонравился в процессе. Плохие переходы цвета - роза прям пятнистая. Шила я Алисины белые розы, там все было великолепно и гладко, шила натюрморты - там пятнистость присутствовала, но давала эффект мазков кистью. Тут откровенные разноцветные пятна. Цвет. В основной массе кислотные оттенки. Светлыми тонами картинка малость уравновесилась, но гармония не возникла. Сочетание крестиков в одну и две нитки. Хоть убейте, не поняла, зачем. Тем паче, что в одну нитку идут два самых светлых оттенка. По факту получился полизанный молью, но не пролизанный до конца розин бок. Блэкворк. Вот им я довольна на все сто! Удовлетворила давнее желание "чёбытакова", слегка сгладила кислотность, да и вообще нравится, как блэкворк сюда лег. Вторую розу из серии однозначно покупать не буду. Наверно, сегодня у меня получился отчет не такой влюбленный, как обычно, но куда деваться... Посему раскланиваюсь. Искренне надеюсь на выход из фазы однопроцессинга. Всем влюбленности! ОльгаТольна, ОлюшКа, bukina88 и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 Марина, с завершением! "Шалость удалась" Это я про твой эксперимент с блэкворком. Очень интересно и необычно. А как оформлять будешь - уже придумала? Жаль конечно, что в целом ты разочаровалась в этой розе. Ну тогда я точно эту вторую вышивать не буду - мне с самого начала больше нравилась другая, которую я собственно и вышила. К моей розе у меня до сих пор нежные чувства и даже думаю когда-нибудь повторить ее для себя. nata2017, Millanka, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 МарСанна, по любому с завершением! )) На фото кислотность вроде незаметна, а вот " полизанный молью, но не пролизанный до конца розин бок" заметен. Что-то я начинаю опасаться Алисиных наборов, то с дизайном перемудрят, то нитки в печаль вгоняют, а иногда и то и то другое... Блэкворк отличный! Millanka, МарСанна, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 Ууу, какая ты сегодня сердитая! И тем не менее с завершением. Любой опыт - это опыт. Я, по крайней мере, твоим опытом в отношении этих наборов точно воспользуюсь) А блекворк хорош. Мне нравится и цвет, и рисунок, и как все сошлось. Единственное, возможно (не утверждаю), что я бы отступ от розы до блекворка одинаковым со всех сторон сделала. Сейчас кажется, что сверху он больше: это на самом деле так или по фотке кажется? ПС: в следующем отчете же будет бисер, правда? оленек, Мультифрукт, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 4 часа назад, МарСанна сказал: Марина,какая красотища получилась,прямо как бархатная смотрится....С завершением.. МарСанна, Millanka, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Марина, роза хороша, словно обложка романа про войну белой и алой розы - нежность цветка на фоне четкости блэкворка irisheckin, Хозяйка смешных зверей, Millanka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение