Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Писала уже несколько раз, чтоб народ не пугался - искажает и очень сильно.

Не знаю, в чем засада - то ли канва синтетическая и при фотографировании идет отражение или поглощение какой-то части спектра, то ли то, что фоторгафирую на белом фоне.

Цвет канвы на фото вообще другой! Но картинка на обложке набора точно также не соответствует реальности - там слишком ярко-голубое и слишком ярко-зеленое.

Цвет ниток передан более менее правдоподобно. Листья, которые уже вышиты шьются черным, и 2 оттенка зеленого - по цвету близко к зрелым листям яблони потемнее и посветлее.

Попытаюсь перефотографировать при дневном освещении.

lenning и YuZa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дождалась солнечной погоды, сфотографировала на свету, на темном фоне.

post-22485-1383240358_thumb.jpg

Да, вот это по цвету гораздо ближе к правде.

Теперь озадачилась - получается, что при оформлении под темную часть нужно подкладывать темную бумагу, а под голубое небо - нет?

veravas, YuZa, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, вот тут уже более реалистично-приятный цвет канвы показался.

Интересно уже посмотреть на пион на голубом фоне :wink:

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, вот тут уже более реалистично-приятный цвет канвы показался.

Интересно уже посмотреть на пион на голубом фоне :wink:

До голубого- еще 2 с половиной цветка.

Поделиться сообщением

Марин, мне нравится, как получается. Красиво. Думаю, что все-таки светлую подложку надо делать, темная основа в бОльшей своей части будет зашита цветами, я бы ориентировалась на светлый цвет.

Поделиться сообщением

Марин, я просто поражаюсь, как ты на такой канве еще что-то видишь, там же дырочек совсем не видно! ГЕРОЙ!!! :good2:

Поделиться сообщением

Марина, очень красиво получается!

Теперь озадачилась - получается, что при оформлении под темную часть нужно подкладывать темную бумагу, а под голубое небо - нет?

я бы сделала так:

если темного больше, заказала бы темную подложку

но там, где будет небо, посадила бы на клей фрагмент обычной белой бумаги

это можно и в багетке попросить

Поделиться сообщением

Думаю, что все-таки светлую подложку надо делать, темная основа в бОльшей своей части будет зашита цветами, я бы ориентировалась на светлый цвет.

Ближе к концу буду проводить эксперименты. Я даже не ожидала, что будет такая непередаваемость.

Возможно, причина в том, ч то с изнанки основа белая, и то, что канва - не хлопок, тоже видимо, сказывается.

Живьем-то оно лучше, чем на фото, но тоже есть факт просвечивания белого по незашитой канве.

На фото вообще не то, а кроме как на фото - как же я вам покажу? Могу конечно в гости на рюмку чаю пригласить...

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, я просто поражаюсь, как ты на такой канве еще что-то видишь, там же дырочек совсем не видно! ГЕРОЙ!!! :good2:

Татьяна, а я и не вижу! Вернее, вижу, если к носу поднесу, но так и глаза и устают, и руки особенно.

Шью даже не знаю как это назвать - слегка на ощупь, причем неважно - на белой канве или на черной, и пусть даже нитками точно такого же цвета, как сейчас, например. Мне нет разницы - канва белая или черная.

Попадаем же мы в дырку с изнанки не глядя? Вот я и с лица так же попадаю - тыкаю иголку примерненько, швырк-швырк - иголочка провалилась - значит, попала в дырочку. Криво попала - вытащила и переделала.

Именно поэтому я и не могу шить на равномерке - там дырочки не так четко выражены. А равномерку я ВООБЩЕ не вижу! А 18-ю канву - запростяк!

Татуся и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво! Хочется уже побольше увидеть)))

Спасибо!

Что-то неспешно они у меня растут - может, окучиваю мало. :smile:

Поделиться сообщением

я бы сделала так:

если темного больше, заказала бы темную подложку

но там, где будет небо, посадила бы на клей фрагмент обычной белой бумаги

это можно и в багетке попросить

Спасибочки!

Темного -примерно треть, и цветами будет зашито равномерно и темное, и светлое.

Поделиться сообщением

Пионы очень красивые получаются. Прямо как живые! :good:

Поделиться сообщением

Это 3 листа из 12, ну плюс чуть-чуть наверх залезла - оченно мне второй цветочек нравится, хотелось его целиком посмотреть.

Еще будет чуть бэка - прожилки на некоторых зеленых листьях и тычинки.

Поделиться сообщением

Марина,как интересно получается,особенно листики объёмно смотрятся!

А насчет цветопередачи канвы на снимках...это засада, со своим букетом тоже мучилась,кстати,по мере увеличения вышитого...становится ближе к реальности,может играет роль масштаб фото?

Поделиться сообщением

по мере увеличения вышитого...становится ближе к реальности,может играет роль масштаб фото?

Может быть. Еще наверно влияет, то, что нитки в отличии от канвы цвет передают почти без искажения, чем больше будет зашито - тем меньше будут искажения.

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, очень чудесные получились ирисы, с оформлением попали в самую точку. Мне очень нравится, чтобы оформление было гармоничным и не отвлекало от себя внимание, а дополняло работу. У ваших ирисов это как раз тот случай, когда все совпало))) Пионы тоже интересно получаются, очень нежно, легкие и воздушные!

Поделиться сообщением

Пионы тоже интересно получаются, очень нежно, легкие и воздушные!

Маша, спасибо!

что воздушные - это точно. Цветки кажутся легкими, несмотря на то, что каждый размером с чайное блюдце.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в