Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Вчера решительным жестом недрогнувшей рукой отложила в сторону пионы.

Откопала почти 4 года валявшуюся Зимнюю ночь МП Студии. Набор бисерный - тот самый, который чуть не отбил у меня желание вышивать бисером - был вышит наполовину, распорот, опять вышит почти полностью.

Видимо, там канва мельче, чем бисер, и как я не мучилась, вышивку выгибало линзой.

Вчера очередой раз все распорола. Потом ностальгически почувствовала себя Золушкой, которую злая мачеха заставила выбрать рис из проса (может что-то из чего другого, точно не помню). Решительно рассортировала горсть бисера по цветам, причем 2 оттенка голубых там очень похожи.

Раздобыла кусок канвы чуть крупнее, чем была (вернее, моя канва точно 14-ая, а какая там -неведомо).

Вечером буду экспериментировать, то ли это на самом деле бесперспективный бесперспективняк или как.

Tari, Юнона1960, Ofelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и молодец, Марин! Думаю, в этот раз все как надо получится. Меня тоже недоделанные работы гложут, так что понимаю твое стремление все-таки довести дело до ума, до конца.

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В пионах красота!!! Легких бисеринок в недоделанном-переделанном процессе!!! Главное не застаивать

Поделиться сообщением

Ну Мариииииин! *противно растягивает гласные*)))))). Ну ведь так хорошо пионы-то шьются, чего тебя на подвиги-то потянуло? Прямо расстроилася я.

Поделиться сообщением

Ну Мариииииин! *противно растягивает гласные*)))))). Ну ведь так хорошо пионы-то шьются, чего тебя на подвиги-то потянуло? Прямо расстроилася я.

Лена, не расстраивайся по пустякам! Жизнь прекрасна, как пионы от Новы Слободы!

А свою мотивацию я поняла - это как у самой себя спросить - а слабо? Слабо таки победить какой-то там масенький наборчик? Задавить интеллектом и козьим (я -Коза) упрямством?

Я ему как дам по канве!

lenning и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Должна покаяться (или похвалиться?) - я еще Слоника дошила.

фото вечером

Поделиться сообщением

Марина, давай-давай, бисер рулит) И слоника интересно посмотреть)

76900997.jpg

Поделиться сообщением

Должна покаяться (или похвалиться?) - я еще Слоника дошила.

фото вечером

Уже вечер :blush: и слоника охота посмотреть, и бисерную зиму, и пионы красивущие :l_daisy:

Поделиться сообщением

Марина, давай-давай, бисер рулит)

Оксана, я в шоке!

Я чувствую себя как женатый мужчина, полюбивший другую женщину.

Я бисер все больше и больше люблю. И при этом не перестаю любить крестик.

В голове у меня это как-то еще укладывается, но в руках - места на все сразу не хватает.

Поделиться сообщением

Уже вечер :blush: и слоника охота посмотреть, и бисерную зиму, и пионы красивущие :l_daisy:

Прощу прощения! Гостей принесло попутным ветром!

Слоник

post-22485-1383943558_thumb.jpg

Сегодня заказала рамку в багетке, натягивать буду сама, есть еще у меня идея по декорированию.

M@rgarita, Mama_Egora, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь новый бисерный процессик.

МП Студия БК-24.

Маленький, всего 10*15. В планах подарить.

Это набор

post-22485-1383944013_thumb.jpg

Новая канва - совершенно другой коленкор! Ничего не топорщится, наоборот, даже слегка канва в щели выглядывает. Будет готово - горячей водой сбрызну.

Бисер конечно, так себе, но факт победы над ситуацией меня радует.

Что имею к ночи с учетом гостей

post-22485-1383944021_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А! Я еще корзину с клубникой оформила. Ну, как оформила - в рамку поместила. Дорогой багет изначально к ним не планировался, пусть лучше в простенькой рамке, чем в рулончике в столе.

post-22485-1383944793_thumb.jpg

Сибирская Кошка, Ofelia, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

недоделанные работы гложут,

Вот скажите мне, люди добрые - надо ли дошивать это безобразие или плюнуть, кинуть в корзину для мусора (благо под рукой) и забыть о этом факте в моей жизни?

post-22485-1383945126_thumb.jpg

Матренин посад, смешаная техника, канва с нанесенной схемой. Про отвратительное нанесение на канву я уже писала. Теперь про саму картинку.

На обложке мне все понравилось -купилась же я на это. канва тоже выглядела (в цветовом решении) терпимо. Но чем дальше шила, тем больше встатвали волосы дыбом. Мое мнение - цвет что бисера, что ниток, подбирался во время солнечного затмения, отягощенного затмением умственным.

Осталось дошить четверть, самую простую - там полукрестик, а у меня руки на это не поднимаются...

Поделиться сообщением

Марина, слоник чудесный милаха :tender: но почему-то мне его всегда немного жалко :unsure:

Бисерную зиму ты обязательно победишь :victory: в принципе самое сложное ты уже сделала.

Молодец, что ягодки оформила, рамочка хоть и простая, но вполне подходящая, мне нра :l_daisy:

А матренин посад мне кажется надо доделать, тем более там осталось всего ничего. В целом картинка не плохая (я ж не знаю как там должно быть :smile: ), можно подарить кому-нибудь.

Поделиться сообщением

Марина, слоник просто лапочка, поздравляю с его завершением! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Новый процесс обещает быть интересным и надеюсь, доставит тебе море позитивных эмоций :wink:

По поводу дошить или нет -- если сюжет нравится несмотря ни на что, тогда лучше закончить начатую работу. Если же нет -- может лучше спрятать его подальше (но не выбрасывать) и приступить к чему-то более интересному...

Поделиться сообщением

МарСанна, С завершением слоника! Он просто чудо!! :give_heart:

Бисерный процесс очень красивый! :girl_in_love:

Ягодки замечательно оформились!! :tender:

Мне кажется Матренин посад стоит дошить, осталось совсем немножко. :give_rose:

Поделиться сообщением

Я тоже за то, чтобы дошить. Не так все страшно, как ты описала. Тем более, что осталось самая малость. Может потом понравится работа. И такое бывает, особенно после оформления. А нет - вполне хороший подарок получится при случае, совсем не стыдно дарить.

Слоник замечательный. Марин, а бисер у него - твоя придумка или в наборе так и было. Ну, в любом случае, получилось очень хорошо)))).

Корзиночку хорошо, что оформила, я тоже за о, чтобы красота была всегда на глазах.

Удачи в новом процессе!

Пионы.... Пиончики... Не забывай, что они тоже у тебя начаты))))).

Поделиться сообщением

Огромное всем спасибо за вдохнвляющие слова!

Слоник замечательный. Марин, а бисер у него - твоя придумка или в наборе так и было.

Пионы.... Пиончики... Не забывай, что они тоже у тебя начаты))))).

Про пионы еще как помню. Но ночью больше из фотографировать не буду - только в заблуждение всех ввожу по поводу настоящего цвета. Пионы - только когда солнышко!

Бисер к слонику полагался и прилагался. У меня еще по поводу рамки бисерные мысли, пока только примерные.

А Матренин посад - там главное разочарование потому, что это видимо рекорд по несоответствию заявленного и получающегося. Такая размазня получается...

Попробую показать как должно быть

post-22485-1383999722_thumb.jpg

и что получается.

post-22485-1383999746_thumb.jpg

Ginger_mama, emeraldrose, Ofelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, слоник хорошенький!!!!! Ягодки чудесные и оформление им подходит!!!!

Пионы все-таки жалко выкидывать, даже не вздумай, надо дошить, а вдруг все по-другому будет и тебе понравится?! Желаю удачи!!!! И новый наборчик - зимняя сказка!!

Поделиться сообщением

Марина, слоник хорошенький!!!!! Ягодки чудесные и оформление им подходит!!!!

Пионы все-таки жалко выкидывать, даже не вздумай, надо дошить, а вдруг все по-другому будет и тебе понравится?! Желаю удачи!!!! И новый наборчик - зимняя сказка!!

НЕ-Е!!!

Выкинуть - это ни в коем случае про пионы, пионы классные.

Это я про МАтренин посад!

Поделиться сообщением

Марина,слоник симпотяга!Интересно ... что ты там с оформлением задумала?)))

Распустить,да не один раз бисерную работу! :blink: Героический поступок!.. да ещё и канва черная! :krank:

А МП действительно сильное отличие...даже на фото,но дошить ,наверное, все же стоит...осталось-то чуток!)

...и жду пиончики... :wink:

Поделиться сообщением

Распустить,да не один раз бисерную работу!

Распускать, однако гораздо быстрее, чем шить!

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, слоник просто чудо (хомяк зашевелился в норке)... Бисерный процесс смотрится очень и очень. По поводу Матренина Посада сама пару месяцев назад таки выкинула залежавшийся процесс.... мало того что там было полнейшее несоответствие предложенной картинки но и не нашла пары в схеме к некоторым ниточкам.... провалявшись два года, набор благополучно уехал на свалку

Поделиться сообщением

Попробую показать как должно быть и что получается.

Да уж.... Отличается.... Но никто же не будет сравнивать. Вот когда ты только отшив показала - вполне сносно. А вот когда то, что планировала в итоге получить.... Да, грустно. Но опять же повторюсь, что сравнивать никто не будет, поэтому твердой рукой дошивать.

Поделиться сообщением

Девчата, вы честно считаете что это не стыдно подарить?

Главное, цена не самая копеешная -почти 600 руб.

Тогда точно дошью.

Не покупайте такую гнусность. Там еще задний фон, который вроде как далеко и в тумане, полагалось шить полукрестом в 4(!) нити, тогда как все крестики на первом плане - в 2. Я то полукрестик в 2 шила, рассудив, что если в 4 шить, у меня тогда задний план визуально впереди переднего окажется.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в