7 ноября 2013 Вчера решительным жестом недрогнувшей рукой отложила в сторону пионы. Откопала почти 4 года валявшуюся Зимнюю ночь МП Студии. Набор бисерный - тот самый, который чуть не отбил у меня желание вышивать бисером - был вышит наполовину, распорот, опять вышит почти полностью. Видимо, там канва мельче, чем бисер, и как я не мучилась, вышивку выгибало линзой. Вчера очередой раз все распорола. Потом ностальгически почувствовала себя Золушкой, которую злая мачеха заставила выбрать рис из проса (может что-то из чего другого, точно не помню). Решительно рассортировала горсть бисера по цветам, причем 2 оттенка голубых там очень похожи. Раздобыла кусок канвы чуть крупнее, чем была (вернее, моя канва точно 14-ая, а какая там -неведомо). Вечером буду экспериментировать, то ли это на самом деле бесперспективный бесперспективняк или как. Tari, Ofelia, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 Ну и молодец, Марин! Думаю, в этот раз все как надо получится. Меня тоже недоделанные работы гложут, так что понимаю твое стремление все-таки довести дело до ума, до конца. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 В пионах красота!!! Легких бисеринок в недоделанном-переделанном процессе!!! Главное не застаивать МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Ну Мариииииин! *противно растягивает гласные*)))))). Ну ведь так хорошо пионы-то шьются, чего тебя на подвиги-то потянуло? Прямо расстроилася я. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Ну Мариииииин! *противно растягивает гласные*)))))). Ну ведь так хорошо пионы-то шьются, чего тебя на подвиги-то потянуло? Прямо расстроилася я. Лена, не расстраивайся по пустякам! Жизнь прекрасна, как пионы от Новы Слободы! А свою мотивацию я поняла - это как у самой себя спросить - а слабо? Слабо таки победить какой-то там масенький наборчик? Задавить интеллектом и козьим (я -Коза) упрямством? Я ему как дам по канве! lenning и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Должна покаяться (или похвалиться?) - я еще Слоника дошила. фото вечером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Марина, давай-давай, бисер рулит) И слоника интересно посмотреть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Должна покаяться (или похвалиться?) - я еще Слоника дошила. фото вечером Уже вечер и слоника охота посмотреть, и бисерную зиму, и пионы красивущие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Марина, давай-давай, бисер рулит) Оксана, я в шоке! Я чувствую себя как женатый мужчина, полюбивший другую женщину. Я бисер все больше и больше люблю. И при этом не перестаю любить крестик. В голове у меня это как-то еще укладывается, но в руках - места на все сразу не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Уже вечер и слоника охота посмотреть, и бисерную зиму, и пионы красивущие Прощу прощения! Гостей принесло попутным ветром! Слоник Сегодня заказала рамку в багетке, натягивать буду сама, есть еще у меня идея по декорированию. Melawen, M@rgarita, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Теперь новый бисерный процессик. МП Студия БК-24. Маленький, всего 10*15. В планах подарить. Это набор Новая канва - совершенно другой коленкор! Ничего не топорщится, наоборот, даже слегка канва в щели выглядывает. Будет готово - горячей водой сбрызну. Бисер конечно, так себе, но факт победы над ситуацией меня радует. Что имею к ночи с учетом гостей Сибирская Кошка, Tanya_RTK, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 А! Я еще корзину с клубникой оформила. Ну, как оформила - в рамку поместила. Дорогой багет изначально к ним не планировался, пусть лучше в простенькой рамке, чем в рулончике в столе. Tanya_RTK, Ofelia, zefir157 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 недоделанные работы гложут, Вот скажите мне, люди добрые - надо ли дошивать это безобразие или плюнуть, кинуть в корзину для мусора (благо под рукой) и забыть о этом факте в моей жизни? Матренин посад, смешаная техника, канва с нанесенной схемой. Про отвратительное нанесение на канву я уже писала. Теперь про саму картинку. На обложке мне все понравилось -купилась же я на это. канва тоже выглядела (в цветовом решении) терпимо. Но чем дальше шила, тем больше встатвали волосы дыбом. Мое мнение - цвет что бисера, что ниток, подбирался во время солнечного затмения, отягощенного затмением умственным. Осталось дошить четверть, самую простую - там полукрестик, а у меня руки на это не поднимаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Марина, слоник чудесный милаха но почему-то мне его всегда немного жалко Бисерную зиму ты обязательно победишь в принципе самое сложное ты уже сделала. Молодец, что ягодки оформила, рамочка хоть и простая, но вполне подходящая, мне нра А матренин посад мне кажется надо доделать, тем более там осталось всего ничего. В целом картинка не плохая (я ж не знаю как там должно быть ), можно подарить кому-нибудь. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Марина, слоник просто лапочка, поздравляю с его завершением! Новый процесс обещает быть интересным и надеюсь, доставит тебе море позитивных эмоций По поводу дошить или нет -- если сюжет нравится несмотря ни на что, тогда лучше закончить начатую работу. Если же нет -- может лучше спрятать его подальше (но не выбрасывать) и приступить к чему-то более интересному... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 МарСанна, С завершением слоника! Он просто чудо!! Бисерный процесс очень красивый! Ягодки замечательно оформились!! Мне кажется Матренин посад стоит дошить, осталось совсем немножко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Я тоже за то, чтобы дошить. Не так все страшно, как ты описала. Тем более, что осталось самая малость. Может потом понравится работа. И такое бывает, особенно после оформления. А нет - вполне хороший подарок получится при случае, совсем не стыдно дарить. Слоник замечательный. Марин, а бисер у него - твоя придумка или в наборе так и было. Ну, в любом случае, получилось очень хорошо)))). Корзиночку хорошо, что оформила, я тоже за о, чтобы красота была всегда на глазах. Удачи в новом процессе! Пионы.... Пиончики... Не забывай, что они тоже у тебя начаты))))). МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Огромное всем спасибо за вдохнвляющие слова! Слоник замечательный. Марин, а бисер у него - твоя придумка или в наборе так и было. Пионы.... Пиончики... Не забывай, что они тоже у тебя начаты))))). Про пионы еще как помню. Но ночью больше из фотографировать не буду - только в заблуждение всех ввожу по поводу настоящего цвета. Пионы - только когда солнышко! Бисер к слонику полагался и прилагался. У меня еще по поводу рамки бисерные мысли, пока только примерные. А Матренин посад - там главное разочарование потому, что это видимо рекорд по несоответствию заявленного и получающегося. Такая размазня получается... Попробую показать как должно быть и что получается. Tanya_RTK, vallleriii, emeraldrose и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Марина, слоник хорошенький!!!!! Ягодки чудесные и оформление им подходит!!!! Пионы все-таки жалко выкидывать, даже не вздумай, надо дошить, а вдруг все по-другому будет и тебе понравится?! Желаю удачи!!!! И новый наборчик - зимняя сказка!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Марина, слоник хорошенький!!!!! Ягодки чудесные и оформление им подходит!!!! Пионы все-таки жалко выкидывать, даже не вздумай, надо дошить, а вдруг все по-другому будет и тебе понравится?! Желаю удачи!!!! И новый наборчик - зимняя сказка!! НЕ-Е!!! Выкинуть - это ни в коем случае про пионы, пионы классные. Это я про МАтренин посад! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Марина,слоник симпотяга!Интересно ... что ты там с оформлением задумала?))) Распустить,да не один раз бисерную работу! Героический поступок!.. да ещё и канва черная! А МП действительно сильное отличие...даже на фото,но дошить ,наверное, все же стоит...осталось-то чуток!) ...и жду пиончики... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Распустить,да не один раз бисерную работу! Распускать, однако гораздо быстрее, чем шить! Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Марина, слоник просто чудо (хомяк зашевелился в норке)... Бисерный процесс смотрится очень и очень. По поводу Матренина Посада сама пару месяцев назад таки выкинула залежавшийся процесс.... мало того что там было полнейшее несоответствие предложенной картинки но и не нашла пары в схеме к некоторым ниточкам.... провалявшись два года, набор благополучно уехал на свалку МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Попробую показать как должно быть и что получается. Да уж.... Отличается.... Но никто же не будет сравнивать. Вот когда ты только отшив показала - вполне сносно. А вот когда то, что планировала в итоге получить.... Да, грустно. Но опять же повторюсь, что сравнивать никто не будет, поэтому твердой рукой дошивать. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Девчата, вы честно считаете что это не стыдно подарить? Главное, цена не самая копеешная -почти 600 руб. Тогда точно дошью. Не покупайте такую гнусность. Там еще задний фон, который вроде как далеко и в тумане, полагалось шить полукрестом в 4(!) нити, тогда как все крестики на первом плане - в 2. Я то полукрестик в 2 шила, рассудив, что если в 4 шить, у меня тогда задний план визуально впереди переднего окажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение