Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Маришка, поздравляю с завершением Зимы!!

Терпения тебе и легких стежочков в розочках

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка!!! Зима просто чудесная :girl_in_love: :give_heart:

А розочки.... безумно красивые... и конечно впечатляет размер, особенно когда ты показала обведенным кружочком, что уже вышила. В соотношении со всей картиной...ого-го :girl_crazy:

Поделиться сообщением

В рамках воскресного отчета докладываю: я - молодец!

Розы я не бросила и честно шила их всю неделю.

было post-22485-1431855808_thumb.jpg

стало post-22485-1431855819_thumb.jpg

Запихнула все это в пяльцы (представляете? я и пяльцы...). Лугана от этого крупнее не стала, но стало легче держать это все перед носом. Ниче-ниче, половину первого гобелена я именно так и шила - держа на расстоянии 5 см от кончика своего греческого носа, зато потом кааак открылся гобеленовый третий глаз! Вот открытия этого глаза я и жду.

Помимо пялец, есть еще отступления от моих привычек - впервые шью несколькими иглами. Даже с моим быстрым методом заправки нитки в иголку мне надоело менять цвет каждые три крестика.

Так что приспосабливаюсь и продолжаю шить.

Больше часа шить это невозможно, поэтому мне понадобилась отдыхалочка. РТОШины полукрестики как-то не шьются, посему случилось размножение (интересно, с такими темпами к Новому году будет у меня 50 процессов или не дотяну?).

К Лукасиным розам и отдыхалочка у меня выбралась соответствующая - размером 40*27.

Встречайте - Алиса 2-32, "Белые розы".

Удивительно, почему до сих пор так мало отшивов. Я в восторге от процесса! (Хотя не исключаю, что это на фоне Лукасыных роз)

Аида 14, крестик в 1 и 2 нити, полукрестик в 1, 2, 3 нити и "чудесатые крестики" - где нижний полукрестик шьется одним цветом, верхний - другим.

27 чистых цветов, 9 "нормальных" блендов и 8 чудесатых блендов.

Минусы конечно есть - хлипкий неудобный органайзер и канва. Канва дубовая, но мне такая жесткость нравится, плохо то, что она крайне трудно протыкается. Приноровилась - прежде чем шить ряд, верхние дырки (нижние-то уже проткнуты) быстро-быстро иголкой тык-тык!

Но схема! Это не схема, это песня, это романс и колыбельная в одном флаконе! настолько продумано и подогнано под удобство вышивальщицы.

Чудесатые крестики меня нисколько озадачивают, просто я не меняю цвет каждый ряд, а сначала одним цветом отшиваю весь фрагмент полукрестиком одного цвета, потом другим цветом.

Кто-то предлагал чудесатые заменить на обычные бленды, но я считаю, что это зря. Нижние полукрестики обычно светлее, чем верхние, и за счет этого создается эффект свечения крестика изнутри. Хотя мне уже попался фрагмент, где рядом чудесатые крестики наоборот - 2 цвета то так, то наоборот.

Да, наболтала много, пора и показать

начало post-22485-1431855838_thumb.jpg

продолжение post-22485-1431855840_thumb.jpg

Ну и фото для "сравнить". даже комментировать не стану.

post-22485-1431855857_thumb.jpg

veravas, Лена1973, Пикусёнок и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, МарСанна, у тебя прям розы в ассортименте :girl_wink:

Ювелирные розы обещаю быть долгими, потому совсем не удивительно, что захотелось 14 канвы пусть и с чудесатыми крестиками :girl_wink: Алисины розы думаю тебе совсем не надолго :smile:

Легких тебе крестиков и больших и маленьких :girl_wink:

Поделиться сообщением

Мариш, у тебя в творчестве розовский период. Алисовские, думаю, можно ждать в ближайшее время, так они у тебя шустренько пошли. Кстати, заглянула в твои процессы, а там уже половина гобелена отшита!

Зимний пейзаж замечательный! Для меня это далёкие воспоминания, 13 лет нормальной зимы не видела.

Поделиться сообщением

МарСанна, ты не просто молодец, ты - МОЛОДЕЦ! Вот так, с подчеркиванием, большими буквами и жирным шрифтом!

Я в приездной суете твою зимушку не похвалила, а есть за что! Красота ведь получилась, родная, морозная, но такая душевная, приятная!

Мелкие розы - процесс для вышивальных мазохистов - тебе подходит :girl_haha:

Ниточки такие перламутровые, нежные, картинка получается такая трогательная, милая.

А Алисины розы - чудная отдыхалочка, и несложно и глаз радует!

Поделиться сообщением

Мариночка, просто потрясающе!!! розы замечательны! все! да, у Лука-са ты нашла себе "игрушку", там вроде шьешь, шьешь - глядь, а прибавился кусочек с сантиметр... титанический труд... а я на расстоянии 5 см ничего не вижу - старческое-как сказала окулист )))

ну а Алиса - это песня- с нетерпением жду, когда подойду к окончанию лошадки - у меня в запасе и тюльпаны, и подсолнухи- так хочется их начат.

розы потрясающие, то же на них засматриваюсь

Поделиться сообщением

Весьма розовый отчет получился.

На хороший процесс размножилась, теперь у тебя есть розы великаны и карлики )))

Поделиться сообщением

МарСанна, в процессе прочтения твоего отчета у меня выражение на лице менялось примерно вот так:

udivlenie.gif

Сравнительное фото просто убило!

Алисовские розочки красапетки!

Поделиться сообщением

То,что шить эту мелкотню больше часа невозможно...факт!Но какая ж красота...эти сверкающие малипуськи :rolleyes:

Марсанна,удачно ты размножилась с отдыхалочкой :good: Сравнительное фото супер!!! :lol: Твой розарий бесподобен!

Поделиться сообщением

Мариночка, я вот тоже еще не отошла от Зимней красоты, как у тебя распустилась цветочная красота!!розы великолепны!!

не знаю как тебе удается шить мелкоту, я сейчас шью на 27 равномерки через 2 нити, и думаю что твоя ювелирная работа на высоте и выше всех похвал!! :good:

Поделиться сообщением

Ооооо!!! Не, ну ты не можешь без чего-нибудь этакого!! Первые розы прекрасны - такой жемчуг!!! И вторые чудесны!! А страннокрестиками вообще убила! Никогда про такое даже не слышала!! Прямо хочу всё увидеть на расстоянии 5 см от своего не менее греческого носа и трогать, трогать..

Поделиться сообщением

Поздравляю с началом еще одного прекрасного процесса!

Розы от Лука-са подрастают и радуют ювелирностью! Шить больше часа их действительно сложно, сама на работе так шью, правда Риолис, который сделал большие куски одного цвета.

На Алису смотрю со смешанными чувствами - с одной стороны ну очень нравятся, с другой не нравится размер (18 или 16 канва были бы лучше, как по мне...)

Поделиться сообщением

Марин, привет!

Я как Света, сижу, а глаза все круглее и круглее....

Зима завораживающая, такая... как в детстве, когда раз!- и на лыжах в сосновый бор)) Эх, балдею!

На Лука-с смотрю с замиранием сердца, а уж в твоем исполнении... ну, тут тебе памятник надо поставить, не иначе! И на смену Алискины розы прям душевно!

Молодец, МарСанна! молодец!

Поделиться сообщением

Марина, какой классный "розовый" отчет! Полностью разделяю твои восторги по поводу алисиных роз. У меня в тюльпанах, правда чудесатых крестиков нет, но воспринимаю я их тоже как отдыхалочку, шью когда ничего больше в руки не идет. Сравнительное фото убило наповал. Вот я теперь совсем не уверена, что когда-нибудь на подобное отважусь. Кстати с лукасом отношения у меня сложные, как мне кажется, именно из-за частой смены нити и бесконечного множества близких отттенков...

Поделиться сообщением

Марина, у тебя один процесс краше другого. И те, и другие розы очень красивые. С удовольствием наблюдаю.

Поделиться сообщением

Спасибо, мои драгоценные!

Все это только благодаря вам - вашей поддержке и вашим добрым словам!

Жму руки, целую в щеки!

Поделиться сообщением

И со всеми исключительно соглашаюсь!

шьешь, шьешь - глядь, а прибавился кусочек с сантиметр...

Именно так! И не просто шьешь-шьешь, а еще и нитку меняешь-меняешь, в схему пялишься-пялишься...

теперь у тебя есть розы великаны и карлики )))

Тоже совершенно верное замеание!

Прямо хочу всё увидеть на расстоянии 5 см от своего не менее греческого носа и трогать, трогать..

Ну... как Сёстру по греческому носу могу предложить одно из двух - либо начинаешь это шиить сама, либо милости прошу ко мне в гости! :smile:

с лукасом отношения сложные, как мне кажется, именно из-за частой смены нити и бесконечного множества близких отттенков...

Ага! Хоть в хвотсе нитки, которая торчит из вышивки, хоть отшитые крестики - я их вообще по цвету не отличаю!

так что крестик тут не совсем счетный - как их сосчитаешь, если они не отличаются? только счетом от начала ряда...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет Марина!Поздравляю с завершением великолепной ЗИМЫ.

Удачного оформления.

Розочки все замечательные,нежные и красивые.Лёгкой иголочки.

Поделиться сообщением

Марина, с новым процессом! Всего 5-й? так это почти второй :wink: Фото для сравнения - убийственное :blink: Но с первыми микроскопическими розочками ты справишься - почти гобелен по размеру. Я тоже после более крупной канвы первые пару дней на мелкой почти не вижу дырочек, а потом ничего - глаза как-то адаптируется (наверное понимают, что не отстану)

Эх, надо все-таки купить эти Алисины Белые розы :rolleyes:

Легких крестиков!

ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с новым процессом! Всего 5-й?

ПО секрету скажу - четвертый.

Бисерный пейзажик я назначила завершенным. Я же хочу сделать из него шкатулку, специально для этого не дошила верхние несколько рядов, чтоб получился квадрат.

Теперь все зависит от багетки - если смогут сделать шкатулку, то хорошо, не смогут - тогда дошью доверху. Вобщем, пусть пока поживет в красной гаечке, а там будет видно.

Так что у меня в работе (я смеялась, когда это осознала)

-крестик в 1 нить

-гобеленовый стежок в 2 нити

-полукрестик в 3 нити

-и все, что нипопадя - Алисины розы, где полукретик 3 видов, крестик 2 видов и "чудесатые".

Маняша, Krelina и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, приветик, прелестнейший цветочный отчёт!!! Розы одни краше других! А переизбытка не случится?)))

Поделиться сообщением

Розы одни краше других! А переизбытка не случится?)))

Передоз от роз?

Вот это будет конфуз...

Подумаю-ка всерьез

О смене своих муз...

:smile:

bukina88 и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в