12 мая 2015 Спасибо всем за добрые слова! Мне очень приятно! я по незнанию...начала Перминовские Ирисы так же через нить...но в 2 нити... ОГо! В одну-то нитку уже с трудом, а в две... Блин, все подвиги от незнания... Марина зима очень хорошая проработка, вроде и не прям так все сложно, Да, меня до сих пор не покидает удивление, что достаточно простыми методами получена такая реалистичность и объемность изображения! Кстати оформлять сейчас будешь или подождешь подходящего сезона? Пора уже нанести визит в багетку - у меня 4 работы готовы плюс одна старая - была в икеевской рамке, "упал, очнулся" - рамки нету. Nat717 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Новый процесс невероятно красив, но такая глазовыколупылка Похоже, нужно начинать коллекционировать эпитеты Лукасиным розам на Лугане через нить! "глазовыколупка" пока уверенно лидирует! А вообще, я на цыпочках захожу, думаю, тут гобелен показывают ... А ты молодец! А сколько там розочек (штук)...Не издеваюсь, просто ты всегда всё знаешь Гобелен? У меня к нему странное отношение. Мне греет душу, что он у меня начат и что я в любой момент могу его пошить. Розочки посчитала - вроде 37. Воть, обвела кривым кружочком то, что вышила. Круто, правда? чтобы у тебя больше не было ошибок, чтобы не пороть эту мелюзгу. У меня к ошибкам отношение спокойное - если не влияет на рисунок, то пусть остается. Ну подумаешь, листок на клетку длинее, чем нужно, или теиный перешел в светлый на ряд ниже. такое я оставляю. Но вот если рисунок попортится, вот как то, что я порола - зеленым на территорию цветка влезла - тут уж приходится... Nat717, bukina88, АннаСергевна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Розочки посчитала - вроде 37. Воть, обвела кривым кружочком то, что вышила. Круто, правда? Круто, это твоя сила воли и сильный дух вышить этот роскошный букет из 37 роз! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 МарСанночка, поздравляю с завершением шикарной Зимы!!! карамельные оттенки в небе вкуснющие!!! Желаю легких крестиков в чаровнице-розочке! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Чудная зимняя картина если дизайнер постарается, то можно красоту сотворить без сотни цветов, километров бэка и сотен тысяч крестиков! РТОшный пейзажик я давно не видела, или закончен уже? Розы росокшный букет, кропотливая работа, а в результате получить карттинку ф.А4, размер практически как на обложке, извини, не поняла замысла автора... Лучше гобелен подожду или Шушуна в пару Микки. И как у цветоведов спрошу - почему розы чайные, название красивое? Всегда казалось, что чайные - это кремово-желтые, и никак не розовые МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Похоже, нужно начинать коллекционировать эпитеты Лукасиным розам на Лугане через нить! "глазовыколупка" пока уверенно лидирует! А-ха-ха, зато представляешь, какой потом можно будет стих забабахать со всеми эпитетами)))) А я ведь оказывается слово не совсем так как хотела, напечатала глазовыколупывалка - во как должно быть))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Чудная зимняя картина если дизайнер постарается, то можно красоту сотворить без сотни цветов, километров бэка и сотен тысяч крестиков! РТОшный пейзажик я давно не видела, или закончен уже? Розы росокшный букет, кропотливая работа, а в результате получить карттинку ф.А4, размер практически как на обложке, извини, не поняла замысла автора... Лучше гобелен подожду или Шушуна в пару Микки. И как у цветоведов спрошу - почему розы чайные, название красивое? Всегда казалось, что чайные - это кремово-желтые, и никак не розовые Про сто цветов и км бэка абсолютно с тобой солидарна, сама недавно на эту тему размышляла. РТОша благополучно лежит, вчера поковыряла - нет, не идет, значит, сейчас не его время. Про розы - кто ж знал, что там такая засада? Я же ж думала, что они как все люди - через 2 нитки, тогда вообще бы никаких заморочек. Размерчик? как бы сказал ослик Иа: "Мой любимый размер...". Тут ты ивини, не понимаю я вышитых простыней и просто не люблю вышивки огромного размера. Шушуна я точно покупать не буду - он мне категорически не нравится, в отличие от Микки. А про розы - чайные и розовые бывают, и кремово-желтые. А отличаются происхождением - из Китая, запахом - особенно сильный, формой цветка - удлиненный, похожий на китайскую чашечку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 А-ха-ха, зато представляешь, какой потом можно будет стих забабахать со всеми эпитетами)))) А я ведь оказывается слово не совсем так как хотела, напечатала глазовыколупывалка - во как должно быть))) Глазовыколупка - Вот всем шуткам шутка! А глазовыколупывалка не влезает в строчку И подлежит замене. Все, на этом точка. Krelina, Nat717, Юла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Марина, очень-очень понравилась зима. Как здорово, что я этот пейзаж тоже захомячила. Но все равно соблазнительно вышить полукрестом..но схему еще не рассматривала...всех заморочек не знаю. По розам желаю тебе легких легких крестиков. Трудно, представляю. Я бы даже не взялась бы за такую работу. А у тебя все получится. Главное, терпение и аккуратность.. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 соблазнительно вышить полукрестом..но схему еще не рассматривала...всех заморочек не знаю. Я думаю, что это вполне возможно. Зашивка ОООчень плотная, канва вообще не светит, если хочешь, вечером крупно кусочек сфоткаю поближе. Бленды - их там 4 - полукрестику не мешают, бэк тоже можно спокойно поверк полукреста пустить. Единственно - там нет цветовых фрагментов одним цветом, там все размазано, поэтому если полукрестом, то по изнанке будет очень много протяжек и закрепок. Что точно не стоит менять - это уменьшать количество нитей. Нитки тонкие, когда они в одну (в бэке), они рвутся. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 ну скорей всего так и сделаю. протяжки и закрепки меня не пугают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Размерчик? как бы сказал ослик Иа: "Мой любимый размер...". Тут ты ивини, не понимаю я вышитых простыней и просто не люблю вышивки огромного размера. Я тоже не особый поклонник, просто имненно эти розы в таком масштабе не вижу. Мне эта очень нравится, но даже для ГК размер слишком большой, 700х400 кр. другие из этой серии заметно меньще Шушуна я точно покупать не буду - он мне категорически не нравится, в отличие от Микки. Шушуна я так, для примера, сходу не вспомнила другого кошачьего набора. А про розы - чайные и розовые бывают, и кремово-желтые. А отличаются происхождением - из Китая, запахом - особенно сильный, формой цветка - удлиненный, похожий на китайскую чашечку. Я-то думала, что цвет так называется, он у нас в садике очень "модный" был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 МарСанна, Мариночка, а можно дурацкий вопрос? Чудесные розочки у Вас. Но почему выбор пал именно на равномерку, а не на Аиду? Я просто тоже заглядываюсь на них, бесконечно кидаю в корзину, но не могу решиться, какую из двух вариантов выбрать. ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 МарСанна, Мариночка, а можно дурацкий вопрос? Чудесные розочки у Вас. Но почему выбор пал именно на равномерку, а не на Аиду? Я просто тоже заглядываюсь на них, бесконечно кидаю в корзину, но не могу решиться, какую из двух вариантов выбрать. Да все очень просто. Что тут засада шить через 1 нитку основы, мне даже в голову не пришло. А шить что на равномерке, что на льне в "обычном", так сказать. режиме, через 2 нитки основы - для меня совершенно то же самое, что на Аиде. А смотрится работа на равномерке, безусловно, лучше. У того букета, что на Аиде 18, судя по размеру, 43*28, размер в крестиках такой же. Но 7 крестиков в сантиметре и 10 крестиков в нем же родимом - как оказалось, ооочень заметная разница. Даже гобелен, в котором тоже 10 клеток в см, я почему-то вижу лучше, может за счет окрашенной канвы, да и разметка там есть. Если совсем честно, то, знай я про мелкоту, эти розы не купила бы вовсе - ни на равномерке, ни на аиде. Ну, а раз купила, то надеюсь, лет за мнямнядцать дошью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Да все очень просто. Что тут засада шить через 1 нитку основы, мне даже в голову не пришло. А шить что на равномерке, что на льне в "обычном", так сказать. режиме, через 2 нитки основы - для меня совершенно то же самое, что на Аиде. А смотрится работа на равномерке, безусловно, лучше. У того букета, что на Аиде 18, судя по размеру, 43*28, размер в крестиках такой же. Но 7 крестиков в сантиметре и 10 крестиков в нем же родимом - как оказалось, ооочень заметная разница. Даже гобелен, в котором тоже 10 клеток в см, я почему-то вижу лучше, может за счет окрашенной канвы, да и разметка там есть. Если совсем честно, то, знай я про мелкоту, эти розы не купила бы вовсе - ни на равномерке, ни на аиде. Ну, а раз купила, то надеюсь, лет за мнямнядцать дошью. Неее.. Мариночка, очень хорошо что Вы их купили, и даже не откладывая в хомячьи запасы начали шить. Должны быть первопроходцы. Розы шикарные! Спасибо Вам и за "первичный" показ, и за ответ! Я их куплю, но точно в аиде. А за Вашим процессом буду наблюдать с трепетом, ибо Вы, Марина, такая умница. Вы не запустите процесс, я уверена! Вы же .. не запустите... нет..? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Неее.. Мариночка, очень хорошо что Вы их купили, Да почему-то по закону подлости вперед отшивается то, что последним куплено! Надеюсь, что не заброшу. Дальше Агния Барто в обработке: Все равно я их не брошу. Потому что ... я зануда! И вполне можно на ты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Зимняя картина просто потрясающая!! А в новом процессе крестики-то какие ЮВЕЛИРНЫЕ!)))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Да почему-то по закону подлости вперед отшивается то, что последним куплено! Надеюсь, что не заброшу. Дальше Агния Барто в обработке: Все равно я их не брошу. Потому что ... я зануда! И вполне можно на ты! Не зануда! Нет! Категорически! Ты - Первоиспытатель, мученик, гуру, учитель чудесных крестиков! Прям ювелирные крестики! МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Зимняя картина просто потрясающая!! А в новом процессе крестики-то какие ЮВЕЛИРНЫЕ!)))) Не зануда! Нет! Категорически! Ты - Первоиспытатель, мученик, гуру, учитель чудесных крестиков! Прям ювелирные крестики! Н все, зазналась и пошла зазнавшаяся шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Я недавно живу на этом сайте, но Марина, можно мне сделать так ? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Я недавно живу на этом сайте, но Марина, можно мне сделать так ? Легко! Помимо этого, есть еще часто употребляемые здесь смайлики Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Марина, очень красивая зима получилась! Розы - это что-то Удачи и терпения в их отшиве! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Маришка, зима - волшебная! такая красота! Что ни говори, а с бэком все-таки картина совсем иначе смотриться Поздравляю с окончанием! и удачного оформления МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Мариночка, я под впечатлением от зимушки!!!!!!!!!!!! И вправду родная, и вправду грустно-мечтательная, снежно-искрящаяся, хрустально-зеркальная... Очень душевная картина!!! Про розы... даже не думала, что там такая засада! ))) Но очень красиво, конечно МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Зима-солнечная,как не парадоксально это звучит! Солнце отражается везде и от этого ощущение сильного мороза и трескучего снега! С розами,МарСаннчик, у тебя прямо начало романа с эпилогом\прологом и главами с иллюстрациями! Заинтриговала всех! Труд будет кропотливый, поэтому аудитория уже насобиралась..Не подведи нас,зрителей! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение