7 июля 2015 Какие приятные малявочки прикупила. пополняшки суперские у меня тоже МиллХильное настроение. пошла и себе прикуплю что-нибудь) Я уже высказывала свое недовольство МИллХиллу в том плане, что иголка вываливается из дырки, пока руку перехватываешь. Но я же хитрая - теперь выбрала такие наборчики, чтоб пальцы доставали даже до середины работы. Как-то очень быстро ты его дошила) Где ж быстро? Сколько ковырялась... meledi2006 и fenix34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Судя по впечатлениям, также спокойно и вышивался, да?! Технически не замороченный, но эффектный! Спасибо за принципиальные отличия Гобленсета от Лука-с. МиллХилл - интересные штукенции ты выбрала, даже не верится... у тебя всегда достаточно серьезные работы Несколько раз уточнила))), в той теме ли пишу про мильхильный привет))) Вышивался приятно. Объем работы, конечно, неслабый. А про МиллХильчики - уточни, Алия, про "серьезность" работы. В смысле, малявочка? так это только кажется, над первым МиллХиллом я сколько пыхтела. Или сюжет несерьезный - ну, в моих вышитых работах есть даже "Зебра. Вид сзади". Чего уж тут удивляться... Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Вышивался приятно. Объем работы, конечно, неслабый. А про МиллХильчики - уточни, Алия, про "серьезность" работы. В смысле, малявочка? так это только кажется, над первым МиллХиллом я сколько пыхтела. Или сюжет несерьезный - ну, в моих вышитых работах есть даже "Зебра. Вид сзади". Чего уж тут удивляться... В смысле приспособления, миниатюрки магнитами оформлять будешь? МиллХилл у меня один серьезный даже начат)) Кропотливый он, да. Особенно бисер петит сквозным крестиком прикрепляемый)) Мышка мне нравится Под серьезностью имела в виду масштабные бисерные работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 В смысле приспособления, миниатюрки магнитами оформлять будешь? МиллХилл у меня один серьезный даже начат)) Кропотливый он, да. Особенно бисер петит сквозным крестиком прикрепляемый)) Мышка мне нравится Под серьезностью имела в виду масштабные бисерные работы Пока не знаю, не решила еще. Магнитами мне кажется не очень хорошая идея - моментально вид потеряют. Один раз кто прислонился - бумага погнулась. Есть у меня несколько крошечных деревянных рамочек, может, туда пристрою. Обычный поступок для хомяка - схватить и потом придумывать, кужа это деть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Я уже высказывала свое недовольство МИллХиллу в том плане, что иголка вываливается из дырки, пока руку перехватываешь. Но я же хитрая - теперь выбрала такие наборчики, чтоб пальцы доставали даже до середины работы. а мне очень понравилось вышивать бабочку, и дырки "хороши" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 С завершением гобелена! Очень красивый! Умиротворяет эта картина МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 а мне очень понравилось вышивать бабочку, и дырки "хороши" Дырки куда как хороши. Я писала про "большой" МиллХилл (если можно так сказать) - когда размер 13*13, середину мне было трудно вышивать - только клетки отсчитаешь. только прицелишься. а пока руку туда сюда перехватываешь, иголка уже вывалилась. и так раз по несколько. С малявками в этом плане будет проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 С завершением гобелена! Очень красивый! Умиротворяет эта картина Маша, благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Маришка, с завершением коттеджа!!! монументально МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Гобелен очень красив МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 А меня не покидало ощущение в этой работе, пока был не отпарен и растянут в разные стороны, кривая Башня, хи-хи, ну вот хоть режьте меня видела ее Пизанской, все переживала, чтобы она вернулась в свое ровностоячее состояние, но дождалась и теперь рада, что исчез энтот эффект, благодаря растяжке. И эти маленькие полукрестики очень впечатляют. В общем, МарьСанна, ты молодец, такую серьезную и сложную работу осилила. Про Милл-Хилл ничего не понимаю, но пусть они тебе помогают справляться с более серьезными работами. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Ого, да тут уже полностью готовый гобелен. Красота получилась, такой спокойный и умиротворяющий пейзаж, просто чудо. Рыба плевать, что не фотографучая, лишь бы по назначению работала и радовала при отшиве. Столько МХ, круто! Тут ты шикарно восполнила пробел в отдыхалках, МХ всегда радостно и приятно шить. Читала про твой облом, а если заменить канву на 14? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Читала про твой облом, а если заменить канву на 14? Ася, спасибо! Облом был не потому, что мелко шить, а потому, что надеялась размер уменьшить - родной размер 50*30см. На 14-ой канве это чудо будет размером 65см на 39см (вроде не ошиблась). Куда такой монстр, пусть даже ниток и хватит (Овен ниток кладет на 2 отшива). Не, я пойду другой дорогой, расскажу, когда за набор примусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Ася, спасибо! Облом был не потому, что мелко шить, а потому, что надеялась размер уменьшить - родной размер 50*30см. На 14-ой канве это чудо будет размером 65см на 39см (вроде не ошиблась). Куда такой монстр, пусть даже ниток и хватит (Овен ниток кладет на 2 отшива). Не, я пойду другой дорогой, расскажу, когда за набор примусь. Гобелен будешь из него делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Тем, кто еще не прислонился к теплому боку Морфея, - здрастье! Прислонившимся и уснувшим - приятных снов, увидимся завтра! Я сегодня с кучей-кучей отчетов. Я пятерочница, потому что процессов -рабочих и вообще - стало пять. Первый, самый отстающий по темпам - спору нет, Лукасины розы. НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ! (показываю, чтоб сама в первую очередь не забыла, что они у меня есть) было стало Второй, очередной раз вытащенный из глубин рукодельного ящика, - Солнечный день от РТО. Не покидает меня двойственное чувство, не могу понять, нравится или нет. Могу только сказать, что реальный отшив очень отличается от картинки в Инете (обложка похожа), видимо, РТОшники распространили очень обработанную картинку. Мне не нравится чрезмерная резкость, контрастность. И еще я поняла, почему я упрямо вижу осень на этой картинке - из-за эффекта "рваных" фрагментов рождается, видимо у меня такая ассоциация. Шить при этом интересно - как ребус непредсказуемый отгадываешь. Ладно, достроила до конца забор и вырастила половину дерева. было стало Третий - традиционно обалденно приятный Алисины Белые розы. Ну не процесс, а бисквитное пироженое - само в руки запрыгивает. Появился бочок второй розы и почти целый бутон. было стало Четвертый - Рыбь золотая. Канва уже достала, мало того, что дырок нет, так еще и переплетение интересное - постояно на пару волокон промахиваюсь, крестики ... ну скажем так - плавающие (оно жы Рыбь?). В целом даже легче, чем казалось вначале. Забавно - не шьешь, а выплетаешь. было стало Больше не пускает с фотками. пошла во вторую серию. и рыбьи фотки все на боку, хоть пишу с ноута и фотки пересохраняла. Ан4оус, Человек, Маняша и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Ну и новенький процесс. Родилась нужда подарочка в абрикосово-ванильной цветовой гамме. Очень кстати был припасен Ланарте 34746. Размер 17*24см, окрашенная равномерка (10 нитей на см), 19 цветов. Крестик в одну и в три нити, совсем ничего бэка и фрузиков. нитки Схема огромная, ключ тоже. Пока набацала Аленка-2, zefir157, bukina88 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Вот специально пошла к Марине в гости посмотреть, может что нового есть, и угадала. По порядку: 1. Розы. Ох и долго ты будешь их шить. Сочувствую. Красота нереальная, но сколько работы.... Терпения и только терпения. 2. Рто. Тут я тебя понимаю . На самом деле ярко и контрастно. Но подождем готово го результата. Вдруг картинка преобразились. Я пока вообще чего не вижу. Осень, весна вижу, что пейзаж. 3. Розы- шикарно!!!! Сам цветок очень впечатляет. На что я равнодушна к Алисе, но бутончик очень хорош. 4. Рыбка. Увидела готовый результат в Галерее и прониклась аж до мысли, а может и себе купить? Но держимся, держимся. Хвостик сама воздушность, и впрямь кружево получается. 5. Новый процесс. Ну что могу сказать, Марина. Ты многостаночница. Честь и хвала тебе. Столько процессов тянешь и еще один завела. Не являюсь поклонницей Ланарте, поэтому просто понаблюдав за отшивом. Легких крестиков!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Марина, розы от Лукаса очень нежные получаются, и тоже пожелаю тебе терпения в них, т.к. понимаю, что работа очень кропотливая. Алисины розы у тебя вообще очень быстро двигаются! окружила себя цветочными процессами А у РТО мне тоже кажется что осень, посмотрим как будет готовая работа смотреться. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Марина, вот ты даешь: продвижения сразу по всем фронтам! Розы бесконечно хороши: алискины своей глубиной с 3д эффектом, а будто исчезающие в дымке лукасины своей нежностью. Ртошка получается интересной и, думаю, появление неба в свое время все расставит на свои места. А процесс кружевоплетения, я смотрю, не для слабонервных...хотя после лукасиных роз тебе уже, как мне кажется, и море по колено В ланарте канва такая красивая И судя по первым крестикам, результат будет что надо. В общем с новым процессом МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Вот это отчет! Мелкие розочки подрастают и уже появились яркие цвета. Яркими и темными цветами такие мизерные крестики шить чуть легче, но не намного. Так что терпения тебе, МарСанна, терпения! Зато на Алисиных розах можно отдохнуть и расслабиться! Шикарные они! У рыбки шикарный кружевной хвост и уже тельце золотое появляется. Чудесный, нежный новый процесс! Легких крестиков! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Мариш, вот люблю твои отчеты читать. Тут зефирку с розовым ароматом поешь, тут просто розочек понюхаешь, в пруду рыба золотая кружево плетет, орхидейки заморские расцветают (какая же цветовая гамма шикарная в цветах!)... Ну и пейзаж от РТО - заборчики, домики, цветущие деревья... Класс! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Розы. Ох и долго ты будешь их шить. Ох, вот тут правда! Я уже считала - если по 200 крестиков в неделю (как положено приличному долгосторю), то несколько лет. Алисины розы у тебя вообще очень быстро двигаются! От этих оторваться невозможно! А процесс кружевоплетения, я смотрю, не для слабонервных...хотя после лукасиных роз тебе уже, как мне кажется, и море по колено Да не так уж и сложно, пока не начала, думала, будет сложнее. Только у меня бэк кривой, ну тут ничего не поделаешь (так и быть, признаюсь - на фото это уже пару раз перешитый бэк, было еще хуже). OlkaY и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Мелкие розочки подрастают и уже появились яркие цвета. Яркими и темными цветами такие мизерные крестики шить чуть легче, но не намного. Гораздо легче -хоть крестик от тряпочки отличим, а то сделаешь бледный крестик - то ли он есть, то ли нету... Мариш, вот люблю твои отчеты читать. Тут зефирку с розовым ароматом поешь, тут просто розочек понюхаешь, в пруду рыба золотая кружево плетет, орхидейки заморские расцветают (какая же цветовая гамма шикарная в цветах!)... Ну и пейзаж от РТО - заборчики, домики, цветущие деревья... Класс! Стараюсь! сама не скучаю и вас разнообразием веселю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Марина, скооолько красивых процессов, все розы шикарные, рыбка кружевная не дает и мне покоя, надо прикупить , легких крестиков тебе!!! Ланарт !!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение