Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Мариночка, привет! Слов нет, одни чувства!!! Работы все оформились потрясающе!!! Но особенно зима мне запала в душу!!! Такая двоякая получилась!!! Вроде и тёплая, родная, но в то же время всё таки зима со всеми прелестями!!! Ой, а от твоих продвижений просто дух захватывает! И всё такое прекрасное, яркое!!! Любовалась бы и любовалась!! Слушай, пни мне хоть ненадолго какого нибудь вышиванца!! Мне робины шить надо...

Поделиться сообщением

чтобы далеко не заплывали. :girl_haha:

Расскажу страшную историю.

Был пес, молодой, полгода, размером с доброго теленка. Заболел пес, а еще жара. Мне и говорят - своди его на речку, искупай, только с цепи не отпускай (ну пес такой - "на лицо ужасная, добрая внутри", любил баушек с ног сбивать).

Снимаю цепь с крюка, говорю - пошли купаться, а пес это прекрасно знает! Кааак мы тут побежали!

Бежали, ладно, там я хотя бы успевала ногами перебирать. Прибежали на берег. А берег высокий, метров 7 и обрывом, там ступеньки вырублены. Пес, долго не думая, прыг вниз. А цепь-то отпускать не велели! Расправила я крылья и вниз слетела.

Ладно, плавал пес, плавал, устал, лег довольные на песочке. Я думаю, зря что ли пришла, тоже искупаюсь.

Примотала цепь к вербе - метров 5 высотой, стволов 20 из одной кучи.

Плыву. Слышу сзади - шлеп-шлеп, шлеп-шлеп!

Оборачиваюсь - пес мой увидел, что я удаляюсь, вербу выворотил с корнями и за мной ломанулся. Представяете? плывем - я, пес, периодически натягивающаяся цепь, корни и все 5 метров и 20 стволов вербы.

Пес явно плывет быстрее чем я, он огибает вокруг меня круг и я понимаю, что он меня сейчас этой цепью обмотает.

Короче, ТАК быстро я не плавала никогда.

Хельга, Маняша, Helga5437 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, привет! Слов нет, одни чувства!!! Работы все оформились потрясающе!!! Но особенно зима мне запала в душу!!! Такая двоякая получилась!!! Вроде и тёплая, родная, но в то же время всё таки зима со всеми прелестями!!! Ой, а от твоих продвижений просто дух захватывает! И всё такое прекрасное, яркое!!! Любовалась бы и любовалась!! Слушай, пни мне хоть ненадолго какого нибудь вышиванца!! Мне робины шить надо...

Вы летите, вышиванцы,

Аж до городу Тюмени!

И не вышив Олин робин,

По домам не возвращайтесь!

:smile:

kas_julia и bukina88 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, спасибо!!! Уже чую чую приближение!! Вот почему я робин на работу не взяла...

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, спасибо!!! Уже чую чую приближение!! Вот почему я робин на работу не взяла...

Ты подожди, пусть приземлятся, к рукам привыкнут...

Как говорится - накорми, в баньку своди, спать уложи. А уж потом вкалывать.

bukina88 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, отличные продвижения! молодец ! и твой "вышиванец гобеленовый" умничкаgood2.gif

Поделиться сообщением

Ты подожди, пусть приземлятся, к рукам привыкнут...

Как говорится - накорми, в баньку своди, спать уложи. А уж потом вкалывать.

Зришь в самый корень, Марин! Буду готовить поляну)))

Поделиться сообщением

Какая красота! Очень хочется уже гобелен увидеть во всей красе! :)

Поделиться сообщением

"вышиванец гобеленовый" умничка%7Boption%7D

*гладит вышиванца по голове, вышиванец довольно урчит*Танюш, спасибо!

Зришь в самый корень, Марин! Буду готовить поляну)))

Правильной дорогой идете, товарищи! :smile:

Какая красота! Очень хочется уже гобелен увидеть во всей красе! :)

Нууу, всего-то 20 тысяч петитов - и пожалте!

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, ничего себе, какой вышиванец завидный на тебя напал! Движение знатное!

Ну так пусть вышиванец тебя не покидает!!!!

Поделиться сообщением

Расскажу страшную историю.

Был пес, молодой, полгода, размером с доброго теленка. Заболел пес, а еще жара. Мне и говорят - своди его на речку, искупай, только с цепи не отпускай (ну пес такой - "на лицо ужасная, добрая внутри", любил баушек с ног сбивать).

Снимаю цепь с крюка, говорю - пошли купаться, а пес это прекрасно знает! Кааак мы тут побежали!

Бежали, ладно, там я хотя бы успевала ногами перебирать. Прибежали на берег. А берег высокий, метров 7 и обрывом, там ступеньки вырублены. Пес, долго не думая, прыг вниз. А цепь-то отпускать не велели! Расправила я крылья и вниз слетела.

Ладно, плавал пес, плавал, устал, лег довольные на песочке. Я думаю, зря что ли пришла, тоже искупаюсь.

Примотала цепь к вербе - метров 5 высотой, стволов 20 из одной кучи.

Плыву. Слышу сзади - шлеп-шлеп, шлеп-шлеп!

Оборачиваюсь - пес мой увидел, что я удаляюсь, вербу выворотил с корнями и за мной ломанулся. Представяете? плывем - я, пес, периодически натягивающаяся цепь, корни и все 5 метров и 20 стволов вербы.

Пес явно плывет быстрее чем я, он огибает вокруг меня круг и я понимаю, что он меня сейчас этой цепью обмотает.

Короче, ТАК быстро я не плавала никогда.

Ничего себе история! И смешно и страшно прямо. Хорошо, что всё обошлось.

Поделиться сообщением

Всем здрастье!

Была у меня мыслишка "бросить все" и дошить гобелен.

Но... вмешалось собственное зрение. Знала ведь, что 10 дней без остановки шить эту мелкоту вредно... Допрыгалась, допялилась... и энтузиазьм ушел в маразьм.

Показываю, что получилось, пока энтузиазьм был еще энтузиазьмом.

было post-22485-1434910196_thumb.jpg

стало post-22485-1434910206_thumb.jpg

Так что в ход активно пошла имеющаяся в наличии отдыхалочка, коей была назначена розы от Алисы. Остаток недели шились только они - этих пока нормально, глаза не устают.

было post-22485-1434910223_thumb.jpg

стало post-22485-1434910226_thumb.jpg

Засим раскланиваюсь.

Всем твердой руки и зорких глаз!

Маняша, Юнона1960, kas_julia и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота :girl_in_love:

Гобелен уже на финишной прямой, поздравляю!

Да с Вашим разнообразием процессов на мелкой и очень мелкой канве отдыхалочка просто необходима. Розы шикарные получаются!

Поделиться сообщением

Гобелен шикарен! И с каждым разом все шикарнее! Нравится в нем буквально все :girl_in_love:

Розочки быстро продвигаются!

МарСанночка, глазки не надо перетруждать, дошьешь ты гобелен никуда он не денется :girl_wink:

Поделиться сообщением

Гобелен очень вырос :good: получается красиво ;)

Ну а розы восхитительны, залюбовалась)))

Поделиться сообщением

Мариш, гобелен , конечно, героический

но глазки береги! пусть отдохнут!

на цветочках самое оно!good2.gif

Поделиться сообщением

Я ведь ждала сегодня твоего отчета воскресного, явилась.

МАришка, гобеленчик чудесный, небо - ого, какое шикарное,

твоему энтузиазь*му поражаюсь, мелкий-мелкий, очень хочется закончить, или просто нравится на этой малявке шить.?

Все равно симпатично, но..потом не говори, что невышиванец там, глазки то-се,

Так что ждем розы, хотя я не сказала бы, что белым по белому просто, невзирая на 14 канву, но ты ж у нас стахановец, или стахановка?. Даешь на гора сразу и количество и качество :rolleyes:

Сейчас у тебя разглядела Розы - они восхитительны, правда, как-то раньше не задумывалась, чего все их хвалят, но у тебя они по особенному как-то смотрятся. :give_heart:

А как у тебя все это не мнется, на руках?!

Поделиться сообщением

твоему энтузиазь*му поражаюсь, мелкий-мелкий, очень хочется закончить, или просто нравится на этой малявке шить.?

Все равно симпатично, но..потом не говори, что невышиванец там, глазки то-се,

А как у тебя все это не мнется, на руках?!

Да не столько стахановка, сколько в конце любого крупного процесса просыпается спортивная злость, хочется уже побыстрее закончить.

Не мнется - очень просто. Просто не может мяться. Снизу свернуто в рулон, сверху свернуто рулон. Рулон я пальцами не сдавливаю. Если канва мягкая, внутрь заложена бамбуковая палка.

Канву держу большим и указательным пальцами левой руки, рулончик умещается в пространстве между пальцами. Третьим и четвертым пальцем контролирую изнанку на предмет нечаянных узлов.

Получается так, что бисерные работы я и не глажу готовые.

Юнона1960, Helga5437 и fenix34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как Все сложно-то, Целая технология, восхищаюсь!

Поделиться сообщением

Как Все сложно-то, Целая технология, восхищаюсь!

Да просто мне так окзалось так удобнее.

Еще я иголку с ниткой не тяну за километр, когда протягиваю стежок.

Локоть вообще остается на месте, а нитку я вытягиваю движением мизинца. Двумя пальами достаю иголку с ниткой. Мизинцем (кончиком) подцепляю нитку и делаю движение, похожее на то, как кокетливые девицы отставляют в сторону мизинчик, пия чай.

Хоть с лица. хоть с изнанки.

Helga5437 и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, тебе надо запантентовать свой способ вышивания на руках. :D

Поделиться сообщением

Ну что тебе сказать... Плоды и энтузиазЬма, и маразЬма удались на славу!

Небо-облака-птицы - завораживают и манят :girl_sigh:

Белые розы на белой канве - мой страшный кошмар - но хороши необыкновенно!

Технология вышивки достойна восхищения :tender:

Поделиться сообщением

гобелен-то как хорошо подрос!

а розы! даже на фото глаз отдыхает, после мелкого гобелена ))) а как они проработаны!

Поделиться сообщением

Гобеленчиковый вышиванец так раздулся от гордости с похвал за предыдущие достижения, что чуть было не посадил хозяйке зрение. )))

Отличное продвижение

Поделиться сообщением

Белые розы на белой канве - мой страшный кошмар - но хороши необыкновенно!

Да нету почти там белого! Даже самые светлые тона (в отличие от Луки) очень хорошо видны на белом фоне.

а розы! даже на фото глаз отдыхает, после мелкого гобелена ))) а как они проработаны!

Проработке изумляюсь. Тем более с точки зрения ботаника. Мне кажется, что Алисе удалось даже восковый налет на лепестках передать. И лепестки изнутри светятся. так что чудесатые крестики я и руками и ногами одобрямс!

Гобеленчиковый вышиванец так раздулся от гордости с похвал за предыдущие достижения, что чуть было не посадил хозяйке зрение. )))

И не говори. :smile:

Маняша, Каори и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в