8 июня 2015 А полукрестик - ну как можно его не любить? он такой... простой. ткнул, выткнул, дальше пошел! Закреплять только плохо. Я первый стежок новым цветом делаю гобеленовым стежком - он хоть как-то держит, дальше - полукрестиком. Мне в нем логичности не хватает. В крестиках как: полукрестиком в одну сторону, потом - обратно. Откуда вышел, туда и пришел. Можно просчитывать наиболее оптимальный маршрут. А в полукрестиках - ушел... и не вернулся Molly21, МарСанна, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 А в полукрестиках - ушел... и не вернулся one way ticket... А ты это, шей через один, а потом также обратно возвращайся. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 кто-то захотел получить в глаз! моя негодует! Моя негодует вместе с твоей. Прохожий, обижать котов не смей! Мне в нем логичности не хватает. В крестиках как: полукрестиком в одну сторону, потом - обратно. Откуда вышел, туда и пришел. Можно просчитывать наиболее оптимальный маршрут. А в полукрестиках - ушел... и не вернулся Эт да. Ну, в Алисиных розах полукреста тоже навалом. Но и там, и у РТО в основном все продумано - ряд в ряд довольно продуманно перетекает. Но спорить не стану - протяжек поболе, чем у незамутненного дуростями крестика. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 one way ticket... А ты это, шей через один, а потом также обратно возвращайся. Через один - в смысле полукрестик?. так через один наклон разный получается. Пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Через один - в смысле полукрестик?. так через один наклон разный получается. Пробовала. почему в разную? в одну... просто один полукрестик шьешь, потом пропускаешь, потом опять шьешь, а в обратную сторону заполняешь пропуски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Моя негодует вместе с твоей. Прохожий, обижать котов не смей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 почему в разную? в одну... просто один полукрестик шьешь, потом пропускаешь, потом опять шьешь, а в обратную сторону заполняешь пропуски. НАклон-то в одну сторону, только угол наклона отличается, причем заметно. Может, я такая сякая не черезодинполукрестиковая. Но у меня так некрасиво получается. Фиг с ними, с протяжками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 one way ticket... А ты это, шей через один, а потом также обратно возвращайся. Я запутаюсь так, что меня потом всем форумом распутывать придется НАклон-то в одну сторону, только угол наклона отличается, причем заметно. Может, я такая сякая не черезодинполукрестиковая. Но у меня так некрасиво получается. Фиг с ними, с протяжками. Да я тоже смиряюсь с протяжками... Но не люблю, поэтому стараюсь сначала победить нелюбимое , а потом отдохнуть и отвести душу на родных и логичных крестиках. А вот если вся вышивка из одних полукрестиков, то - ой, мамочки! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 НАклон-то в одну сторону, только угол наклона отличается, причем заметно. Может, я такая сякая не черезодинполукрестиковая. Но у меня так некрасиво получается. Фиг с ними, с протяжками. Пойду посмотрю на свои полукрестики... как-то не присматривалась к углу наклона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 и у меня отличается угол наклона!!! при чём оочень существенно, поэтому при вышивке полукреста в 5-6 нитей, приходится всё время крутить снапы вверх ногами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Вы с багеткой, конечно, молодцы, но самы главны молодец - Вышиванец! Жму ему лапу!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Марсанночка, гобелен my love Сложно поверить в 4 оттенка зеленого! Такое великолепие в кустах и деревьях Очень понравились Маки, такие легкие, ненавязчивые! Зима хороша! Котик балдёжный, сладкий сон или просто хитруля))... в галерее. некоторым. неужели так трудно держать свои особенные ассоциации при себе(( как позволяют себе так выражаться(( МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Алия, спасибо! Вчера приключилось расстройство с гобеленом, сижу, шью, спустя 2 часа обнаруживаю, что шью, ошибившись на 10 клеток. а ведь несколько раз считала... Ну что, порола. Ладно, это был в первый из нужных цветов, когда одним цветом, там хотя бы распротоь можно. Давно я уже так не лопухалась. Про высказывания - да пусть, языки точат, ежели больше нечего! Я сама вредная, так что не обидно. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 бывает, причем каждый раз ведь проверяю, а потом раз - и даже не знаю, как так получилось... даже не представляю-что такое пороть гобелен утешает одно - вовремя заметила терпения МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Вот это продуктивность! Столько процессов и все движутся! Розы от Лука-с и Алисы очень красивые! А гобелен - это вообще чудо какое-то! Пошла опять любоваться МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 с чего начать, с чего же...ваша стихотворная дуэль убила на повал, сижу тут типа работаю и хихикаю, а уже потом поняла, что ни одним ухом не слышала, что происходило за это время в кабинете))) Ну вот я типа пришла в себя и готова к "труду и обороне"))) Твой новый процесс в виде нежных роз и в кол-ве 37 штук силён, равномерка через одну нить это подвиг Гобелен находится в движении, что ни может не радовать. А вот оформленные работы ещё больше порадовали. А за котейку, того надо самого на гильотину положить Мариночка, лёгких крестиков и лёгких рифм! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Ох, Мариночка, ну какие же все процессы у тебя красивущие! Я теперь хочу не только Лукасины розы, но еще и Алисины. И гобелен такой шикарный! И такие продвижения большие по всем процессам. Ну какая же ты умничка! МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Всем большой привет воскресный! Мой отчет - однопроцессный. После весьма плодотворной прошлоотчетной недели мои вышиванцы передрались за сферу влияния.Шуточная поначалу возня переросла с игру про Царя горы. Кончилось все тем, что сильнее всех оказался вышиванец гобеленовый (наверно, потому, что он дольше всех мариновался). Короче, гобеленовышиванец распинал всех прочих по углам, где они сидят и злобно посверкивают глазками, и всецело завладел вышивальщической единицей, то бишь мной. Было стало Отшито 6 листов из 8. Теперь осталось совсем чуть-чуть - немного больше 20 тысяч стежков. На фото хорошо заметно степень переоса, но, мне кажется, это не критично - этот перекос даже просто в руках корректируется. И напоследок - фото, герою которого глубоко наплевать на все виды вышивки! Была бы только подушка подходящая, а уж клубочек мы всегда изобразим (фотку с котокукишем, так и быть, показывать не буду). fenix34, Хельга, Tanya_RTK и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 МарСаннчик, однопроцессинг - плодотворный! Не зря он другие победил...Красиво выходит! А небольшой перекос- не беда Он поправим! Тебе осталось всего два листа и очередное рукотворение озеленит гаечку . МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Вот как тут поступить? Наказать террориста-вышиванца рука не поднимется, он ведь такой трудяга, активный малый. Остальных "распинаных" собираем по углам и отправляем за порцией нежности к Кукишу (как бы имечко не прилипло) А можно мне часть отправить, приютим))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Сколько ж всего случилось ))) Все оформилось весьма живенько, маки особенно понравились Вышиванцы - дело хорошее, резво бегут процессы ))) Пни в меня какого-нибудь пож-та Гобелен после Царя-горы заметно подрос, сразу видно босса вреди вышиванцев )) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Гобеленовышиванец крут!!! ...мало всех конкурентов оттеснил...ещё и вон как постарался...Молодцы вы с ним на пару!))) Котозавороты уютненькие такие МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Тебе осталось всего два листа и очередное рукотворение озеленит гаечку . Гаечка- такая вещь непостоянная... И причем добавить красненького - это так просто и вообще мгновенно, а вот чтоб зелененького приросло - ой, сколько времени пройдет... Остальных "распинаных" собираем по углам и отправляем за порцией нежности к Кукишу (как бы имечко не прилипло) У нашего кота имен и прозвищ столько, что одним Кукишем больше, одним меньше - уже индифферентно... Lusha73 и aleksaA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Пни в меня какого-нибудь пож-та Выбирай любого - гобеленового, в триниткиполукрестикового, полотносорокна тридцатьотдычалочного, ой, слово забыла - вроде глазовыколупывательного... Гобеленовышиванец крут!!! Я думала, небо легко вышивать... Фиг... Это как раз тот случай, когда цвет облаков сливается с цветом канвы. Оказывается, зеленым гобелениться намного проще. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 МарСанна, 6 листов из 8... это же всего 1/4 осталась, значит совсем скоро мы увидим гобелен во всей красе Котеечка прелесть, такой очаровательный комочек МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение