Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Какие приятные малявочки прикупила.

пополняшки суперские:) у меня тоже МиллХильное настроение. пошла и себе прикуплю что-нибудь)

Я уже высказывала свое недовольство МИллХиллу в том плане, что иголка вываливается из дырки, пока руку перехватываешь.

Но я же хитрая - теперь выбрала такие наборчики, чтоб пальцы доставали даже до середины работы. :blum:

Как-то очень быстро ты его дошила)

Где ж быстро? Сколько ковырялась...

fenix34 и meledi2006 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Судя по впечатлениям, также спокойно и вышивался, да?! :dance:

Технически не замороченный, но эффектный!

Спасибо за принципиальные отличия Гобленсета от Лука-с.

МиллХилл - интересные штукенции ты выбрала, даже не верится... у тебя всегда достаточно серьезные работы B) Несколько раз уточнила))), в той теме ли пишу про мильхильный привет)))

Вышивался приятно. Объем работы, конечно, неслабый.

А про МиллХильчики - уточни, Алия, про "серьезность" работы. В смысле, малявочка? так это только кажется, над первым МиллХиллом я сколько пыхтела. Или сюжет несерьезный - ну, в моих вышитых работах есть даже "Зебра. Вид сзади". Чего уж тут удивляться... :smile:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивался приятно. Объем работы, конечно, неслабый.

А про МиллХильчики - уточни, Алия, про "серьезность" работы. В смысле, малявочка? так это только кажется, над первым МиллХиллом я сколько пыхтела. Или сюжет несерьезный - ну, в моих вышитых работах есть даже "Зебра. Вид сзади". Чего уж тут удивляться... :smile:

В смысле приспособления, миниатюрки магнитами оформлять будешь?

МиллХилл у меня один серьезный даже начат))

Кропотливый он, да. Особенно бисер петит сквозным крестиком прикрепляемый))

Мышка мне нравится :give_heart:

Под серьезностью имела в виду масштабные бисерные работы B)

Поделиться сообщением

В смысле приспособления, миниатюрки магнитами оформлять будешь?

МиллХилл у меня один серьезный даже начат))

Кропотливый он, да. Особенно бисер петит сквозным крестиком прикрепляемый))

Мышка мне нравится :give_heart:

Под серьезностью имела в виду масштабные бисерные работы B)

Пока не знаю, не решила еще. Магнитами мне кажется не очень хорошая идея - моментально вид потеряют. Один раз кто прислонился - бумага погнулась.

Есть у меня несколько крошечных деревянных рамочек, может, туда пристрою.

Обычный поступок для хомяка - схватить и потом придумывать, кужа это деть. :smile:

Поделиться сообщением

Я уже высказывала свое недовольство МИллХиллу в том плане, что иголка вываливается из дырки, пока руку перехватываешь.

Но я же хитрая - теперь выбрала такие наборчики, чтоб пальцы доставали даже до середины работы. :blum:

а мне очень понравилось вышивать бабочку, и дырки "хороши" :lol:

Поделиться сообщением

С завершением гобелена! Очень красивый! Умиротворяет эта картина :)

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а мне очень понравилось вышивать бабочку, и дырки "хороши" :lol:

Дырки куда как хороши. :smile:

Я писала про "большой" МиллХилл (если можно так сказать) - когда размер 13*13, середину мне было трудно вышивать - только клетки отсчитаешь. только прицелишься. а пока руку туда сюда перехватываешь, иголка уже вывалилась. и так раз по несколько.

С малявками в этом плане будет проще. :smile:

Поделиться сообщением

С завершением гобелена! Очень красивый! Умиротворяет эта картина :)

Маша, благодарю!

Поделиться сообщением

Маришка, с завершением коттеджа!!!0_90c51_a9a60ea9_XS.jpggood2.gif

монументальноgood2.gif

Поделиться сообщением

А меня не покидало ощущение в этой работе, пока был не отпарен и растянут в разные стороны, кривая Башня, хи-хи, ну вот хоть режьте меня видела ее Пизанской, все переживала, чтобы она вернулась в свое ровностоячее состояние, но дождалась и теперь рада, что исчез энтот эффект, благодаря растяжке. И эти маленькие полукрестики очень впечатляют.

В общем, МарьСанна, ты молодец, такую серьезную и сложную работу осилила. :good:

Про Милл-Хилл ничего не понимаю, но пусть они тебе помогают справляться с более серьезными работами.

Поделиться сообщением

Ого, да тут уже полностью готовый гобелен.

Красота получилась, такой спокойный и умиротворяющий пейзаж, просто чудо.

Рыба плевать, что не фотографучая, лишь бы по назначению работала и радовала при отшиве.

Столько МХ, круто! Тут ты шикарно восполнила пробел в отдыхалках, МХ всегда радостно и приятно шить.

Читала про твой облом, а если заменить канву на 14?

Поделиться сообщением

Читала про твой облом, а если заменить канву на 14?

Ася, спасибо!

Облом был не потому, что мелко шить, а потому, что надеялась размер уменьшить - родной размер 50*30см. На 14-ой канве это чудо будет размером 65см на 39см (вроде не ошиблась).

Куда такой монстр, пусть даже ниток и хватит (Овен ниток кладет на 2 отшива).

Не, я пойду другой дорогой, расскажу, когда за набор примусь.

Поделиться сообщением

Ася, спасибо!

Облом был не потому, что мелко шить, а потому, что надеялась размер уменьшить - родной размер 50*30см. На 14-ой канве это чудо будет размером 65см на 39см (вроде не ошиблась).

Куда такой монстр, пусть даже ниток и хватит (Овен ниток кладет на 2 отшива).

Не, я пойду другой дорогой, расскажу, когда за набор примусь.

Гобелен будешь из него делать?

Поделиться сообщением

Гобелен будешь из него делать?

:wink:

Поделиться сообщением

Тем, кто еще не прислонился к теплому боку Морфея, - здрастье!

Прислонившимся и уснувшим - приятных снов, увидимся завтра!

Я сегодня с кучей-кучей отчетов. Я пятерочница, потому что процессов -рабочих и вообще - стало пять.

Первый, самый отстающий по темпам - спору нет, Лукасины розы. НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ! (показываю, чтоб сама в первую очередь не забыла, что они у меня есть)

было post-22485-1436731925_thumb.jpg

стало post-22485-1436731927_thumb.jpg

Второй, очередной раз вытащенный из глубин рукодельного ящика, - Солнечный день от РТО.

Не покидает меня двойственное чувство, не могу понять, нравится или нет. Могу только сказать, что реальный отшив очень отличается от картинки в Инете (обложка похожа), видимо, РТОшники распространили очень обработанную картинку. Мне не нравится чрезмерная резкость, контрастность. И еще я поняла, почему я упрямо вижу осень на этой картинке - из-за эффекта "рваных" фрагментов рождается, видимо у меня такая ассоциация.

Шить при этом интересно - как ребус непредсказуемый отгадываешь.

Ладно, достроила до конца забор и вырастила половину дерева.

было post-22485-1436731972_thumb.jpg

стало post-22485-1436731978_thumb.jpg

Третий - традиционно обалденно приятный Алисины Белые розы. Ну не процесс, а бисквитное пироженое - само в руки запрыгивает. Появился бочок второй розы и почти целый бутон.

было post-22485-1436732000_thumb.jpg

стало post-22485-1436732002_thumb.jpg

Четвертый - Рыбь золотая.

Канва уже достала, мало того, что дырок нет, так еще и переплетение интересное - постояно на пару волокон промахиваюсь, крестики ... ну скажем так - плавающие (оно жы Рыбь?).

В целом даже легче, чем казалось вначале.

Забавно - не шьешь, а выплетаешь.

было post-22485-1436732080_thumb.jpg

стало post-22485-1436732095_thumb.jpg

post-22485-1436732098_thumb.jpg

post-22485-1436732100_thumb.jpg

post-22485-1436732119_thumb.jpg

Больше не пускает с фотками.

пошла во вторую серию.

и рыбьи фотки все на боку, хоть пишу с ноута и фотки пересохраняла.

OlkaY, OLGA R, monstrochka и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и новенький процесс.

Родилась нужда подарочка в абрикосово-ванильной цветовой гамме. Очень кстати был припасен Ланарте 34746.

Размер 17*24см, окрашенная равномерка (10 нитей на см), 19 цветов.

Крестик в одну и в три нити, совсем ничего бэка и фрузиков.

post-22485-1436732505_thumb.jpg

нитки post-22485-1436732531_thumb.jpg

Схема огромная, ключ тоже.

Пока набацала

post-22485-1436732533_thumb.jpg post-22485-1436732535_thumb.jpg

sunny981, Пикусёнок, OLGA R и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот специально пошла к Марине в гости посмотреть, может что нового есть, и угадала.

По порядку:

1. Розы. Ох и долго ты будешь их шить. Сочувствую. Красота нереальная, но сколько работы.... Терпения и только терпения.

2. Рто. Тут я тебя понимаю . На самом деле ярко и контрастно. Но подождем готово го результата. Вдруг картинка преобразились. Я пока вообще чего не вижу. Осень, весна :unsure: вижу, что пейзаж.

3. Розы- шикарно!!!! Сам цветок очень впечатляет. На что я равнодушна к Алисе, но бутончик очень хорош.

4. Рыбка. Увидела готовый результат в Галерее и прониклась аж до мысли, а может и себе купить? Но держимся, держимся. Хвостик сама воздушность, и впрямь кружево получается.

5. Новый процесс. Ну что могу сказать, Марина. Ты многостаночница. Честь и хвала тебе. Столько процессов тянешь и еще один завела. Не являюсь поклонницей Ланарте, поэтому просто понаблюдав за отшивом.

Легких крестиков!!!

Поделиться сообщением

Марина, розы от Лукаса очень нежные получаются, и тоже пожелаю тебе терпения в них, т.к. понимаю, что работа очень кропотливая. Алисины розы у тебя вообще очень быстро двигаются! окружила себя цветочными процессами :wink: А у РТО мне тоже кажется что осень, посмотрим как будет готовая работа смотреться.

Поделиться сообщением

Марина, вот ты даешь: продвижения сразу по всем фронтам! Розы бесконечно хороши: алискины своей глубиной с 3д эффектом, а будто исчезающие в дымке лукасины своей нежностью. Ртошка получается интересной и, думаю, появление неба в свое время все расставит на свои места. А процесс кружевоплетения, я смотрю, не для слабонервных...хотя после лукасиных роз тебе уже, как мне кажется, и море по колено :wink:

В ланарте канва такая красивая :rolleyes: И судя по первым крестикам, результат будет что надо. В общем с новым процессом :smile:

Поделиться сообщением

Вот это отчет!

Мелкие розочки подрастают и уже появились яркие цвета. Яркими и темными цветами такие мизерные крестики шить чуть легче, но не намного. Так что терпения тебе, МарСанна, терпения!

Зато на Алисиных розах можно отдохнуть и расслабиться! Шикарные они!

У рыбки шикарный кружевной хвост и уже тельце золотое появляется.

Чудесный, нежный новый процесс! Легких крестиков!

Поделиться сообщением

Мариш, вот люблю твои отчеты читать. Тут зефирку с розовым ароматом поешь, тут просто розочек понюхаешь, в пруду рыба золотая кружево плетет, орхидейки заморские расцветают (какая же цветовая гамма шикарная в цветах!)... Ну и пейзаж от РТО - заборчики, домики, цветущие деревья...

Класс!

Поделиться сообщением

Розы. Ох и долго ты будешь их шить.

Ох, вот тут правда!

Я уже считала - если по 200 крестиков в неделю (как положено приличному долгосторю), :smile: то несколько лет.

Алисины розы у тебя вообще очень быстро двигаются!

От этих оторваться невозможно!

А процесс кружевоплетения, я смотрю, не для слабонервных...хотя после лукасиных роз тебе уже, как мне кажется, и море по колено :wink:

Да не так уж и сложно, пока не начала, думала, будет сложнее. Только у меня бэк кривой, ну тут ничего не поделаешь (так и быть, признаюсь - на фото это уже пару раз перешитый бэк, было еще хуже).

OlkaY и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мелкие розочки подрастают и уже появились яркие цвета. Яркими и темными цветами такие мизерные крестики шить чуть легче, но не намного.

Гораздо легче -хоть крестик от тряпочки отличим, а то сделаешь бледный крестик - то ли он есть, то ли нету...

Мариш, вот люблю твои отчеты читать. Тут зефирку с розовым ароматом поешь, тут просто розочек понюхаешь, в пруду рыба золотая кружево плетет, орхидейки заморские расцветают (какая же цветовая гамма шикарная в цветах!)... Ну и пейзаж от РТО - заборчики, домики, цветущие деревья...

Класс!

Стараюсь! сама не скучаю и вас разнообразием веселю. :smile:

Поделиться сообщением

Марина, скооолько красивых процессов, все розы шикарные, рыбка кружевная не дает и мне покоя, надо прикупить :wink: , легких крестиков тебе!!! Ланарт :good: !!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в