19 августа 2015 Марина, еле пробралась к твоему отчету сквозь стольких почитателей Картины оформились шикарно, особенно золотая рыбка. Розы от Лука-с, смотрю, по-маленьку , но движутся. Молодца! Все остальные процессы ТОЖЕ движутся...у тебя точно иголка с моторчиком...это что же будет к НГ? наверное, половину своих закромов вышьешь А так, умничка, так держать. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 это что же будет к НГ? наверное, половину своих закромов вышьешь Не! У меня закрома ровно на 3 года. Средняя скорость у меня - полтора набора в месяц. Так что как раз, ну может, чуть подольше, с учетом того, что чем дальше, тем больше размер отшиваемой простыни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 МарСанна, ну что еще добавить? Все классно ! Не сбавляй вышивальный темп и радуй нас новыми свершениями ! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 20 августа стукнуло 2 года со дня моей регистрации на этом форуме (я почти не поздно про это вспомнила). По этой торжественной причине на этой неделе отчета не будет. Вместо отчета приглашаю вас на прогулку по розовому саду. Очень надеюсь, что прогулка будет сопровождаться дружескими беседами, приятными впечатлениями и хорошим настроением. Погода солнечная, теплая. Воодружаем на макушки шляпки, берем друг друга под ручку, и начинаем. Первые по очереди - розы сорта "Безмятежность" (простонародно-форумное название "Розы Алисины"). Сорт беспроблемный, морозо-, засухо- и стрессоустойчивый. Выращивается в любой климатической зоне даже при невысоком уровне знания агротехники. было стало Второй сорт, который выращивается в моем розарии - "Мисс Каприз" (народное прозвище - Лукасины Розы). Очень требовательный к условиям возделывания, нуждается в особом подходе и длительных процедурах по уходу. Требуется колоссальная трудозатрата для того, чтоб увидеть каждый следующий цветок. было стало Никто не устал? Тогда переходим в раздел новинок (они же новый процесс). Роза сорта "Конфетка-Карамелька", полученная мной в результате выигрыша в Конфете, заняла достойное место в моем розовом саду, за что еще раз спасибо Лене (Эдлена). Как будет выглядет в готовом виде - не знаю, поскольку фото конечного результата на упаковке нет, а чужие отшивы за эталон брать не хочется. Фактически у Тэлы Артис это ткань с нанесенным рисунком (артикул ТА-090), мне это досталось с уже подобраным по ключу бисером. Докладываю: подаренные розы высажены в грунт, прижились и начали расти. Ткань бисер первые кружочки (под разным углом выглядят совсем по-разному) Впечатления: ткань приятная в работе, проклеена дублерином, протыкается отлично. Символы нанесены четко, но есть трудности с идентификацией - ткань блестит, поэтому быстро не определишь, каким цветом шить тот или иной символ. Нашла в Галерее только один отшив, он не понравился. тала анализировать - в том отшиве смущают наличие в цветке 2 явно чужеродных цветов - ярко-сиреневого и темно-коричневого. Такой цвет среди пакетиков с бисером есть, но оба они в цветке не употребляются. По моим ощущениям, это ошибка при вышивании (да простит меня хозяйка отшива). Если судить по контейнеру с бисером, подбор цвета очень гармоничный. И в завершении юбилейной прогулки - сорт №4 "Внезапный порыв души", он же Овен 706. К выращиванию не планировалась, но... Каким-то образом вроде сорняка проникла в мой огород и пустила корни. О чем, собсвенно, я не жалею. Удивительно беспроблемное растение, прирастает само - вот это выросло за вечер. Картинка с обложки размер 33*37см, Аида 14 черная, 19 цветов (нитки Бестекс)+5 блендов. Шьется крестиком в 3 нити и полкурестком в 2. Сразу вылезла ошибка в ключе По значку это должен быть крестик в 3 нити, по логике и по фото на обложке (а там фото отшива) - полукрестик в 2. Ну, я дабы проверить свои догадки, написала проиводителю, они очепятку подтвердили, сказав, что должен быть полукрест. Канва очень (для Овна) хорошая, чуть выше средней жесткости. Нитки - ну, Бестекс, он везде Бестекс, я уже ним привыкла и проблем у меня они не вызывают. Хороший подбор цвета (Ну люблю я зеленое!) Схема цветная, чуть излишне темная, но символы четко различимы. Что выращено на момент прогулки с друзьями Надеюсь, что моя юбилейная прогулка пришлась вам по вкусу. Теперь усаживайтесь в тенечек на лавочки. Официант, мороженое! А я буду читать стихи. Шагнуть в траву. Запутавшись, упасть. Поняв коленкой притяженья власть, И оказаться в космосе ином - Жучковом, паучковом, травяном. Средь копошения, возни и суеты Невозмутимы стебли и цветы. Под колпаками белого вьюнка Их мир не тот, что наблюдаешь свысока. Ты подорожника листок сорвешь - Не зря же говорят, для ссадин он хорош. Теперь о мире знаешь тайну ты другом - Микроскопическом, космическом, цветном! alex_sterh, Krelina, Каори и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 МарСанна, ну даже и не знаю, что сказать, кроме восхищенного "Ах!" МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Сегодня "Розовый отчет"! Все розочки великолепны! Марина, а Лукас по инструкции вышивается через одну нить? Я смотрю на их пионы и не могу решиться: брать на аиде или на лугане. На лугане оно, конечно, выигрышней будет смотрется, но вышивать это Ты мой герой! И с годовщинкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 МарСанна, ну даже и не знаю, что сказать, кроме восхищенного "Ах!" Алена, спасибо! Сегодня "Розовый отчет"! Все розочки великолепны! Марина, а Лукас по инструкции вышивается через одну нить? Я смотрю на их пионы и не могу решиться: брать на аиде или на лугане. На лугане оно, конечно, выигрышней будет смотрется, но вышивать это Ты мой герой! И с годовщинкой! Так положено - в одну нить через одну нить основы. Вот фото с масштабом ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Нее,конечно,я как тень тут последних два месяца забредаю...но за тобой,МарСанночка,не поспеть...не то,что прочитать и написать...просто посмотреть не успеваю) Последний показ из багетки...супер! Твоя лаконичность и достойная сдержанность покоряет!Всяческие покоцанности багета первых двух работ только приветствуются ,а уж блеск и глубина рыбьей одежки восхитительна! РТОшный пейзаж...я уж говорила,что сразу он как появился ...был зачислен в мои хочушки...воздушность этого дизайна не отпускала,но когда начался твой отшив,я была немного удивлена и разочарована,что он шьется полукрестом(такое его обилие мной трудно воспринимается)Теперь,когда он закончен,мне очень все нравится...стволы деревьев,домики плывут...да и прозрачность дизайна ,скорее всего исчезнет,реши я его отшить крестом в 2 нити...поэтому,отдельное спасибо,тебе за отшив...хоть я теперь в больших сомнениях,буду ли я его приобретать,но очень жду оформления...потому как сама картинка продолжает нравится...а твое вИдение оформления раскроет её ещё больше Твой розарий бесподобен!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Теперь,когда он закончен,мне очень все нравится...стволы деревьев,домики плывут...да и прозрачность дизайна ,скорее всего исчезнет,реши я его отшить крестом в 2 нити... Наташа, благодарю! С РТО- полностью с тобой согласна, в крестике он потеряется. Крестик для этого дизайна, какбы это выразить - слишком правильный, что ли... Очень это дизайн двойственный - одновременно и предельно яркие краски, причем иные вообще вываливаются из цветового ряда, и вместе столь гармоничная картинка! Эффект рваности и фрагментарности - это все как раз за сет полукреста - и в результате очень логичная картинка. Довольно темные, местами вообще черные пятна - и эффект солнечного дня. А уж как дизайнеру удалось передать сумашедщий ветер, что там дует - ждя меня загадка. У меня в процессе отшива было очень много сомнений, но результат мне нравится. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 МарСанна, как же это я пропустила предыдущий отчет Но хвалить никогда не поздно Все три работы ты оформила превосходно! И мне определенно нравиться твой минимализм В каждой работе рама на своем месте: гобеленовый Пейзаж - современная классика, Орхидея - нежность и загадочность, а Рыбка - блестящая строгость. Очень понравилась прогулка по розовому саду, да еще с декламированием стихов! Ну и с двухлетием на форуме! Позволю себе добавить еще немного роз ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Марина, твой розовый сад чудесен!!))) Поздравляю с двухлетней датой регистрайии на форуме!!))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 МарСанна, с годовщиной! Прекрасный у тебя розовый сад, спасибо за прогулку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Мариш, ты у нас прям Королева Роз Алиса- как же они хороши! Лука-с- постоянно поражаюсь твоему садо-мазо (как там правильно дальше), короче издевательству над собственными глазками бисер - пока чудная пестрая серединка а розочка от Овна очень славная, ты прям как Шерлок Холмс, все сначала обнюхала, общупала ))) удачи МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 МарСанна, какая роскошная розовая прогулка! Прямо душой отдохнула в твоем розовом саду! Даже не буду выбирать, какие из роз лучше - каждый сорт хорош и ухожен безмерно. Ты - превосходный садовник. Да еще и напоследок умаслила душу бальзамом стихов. Прими мое восхищение МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Марина, твой розовый сад чудесен! Сорта на любой вкус, все очень разные и прекрасные! Впечатлилась мелкостью стежочков в лукасовских розах - какое счастье, что я их не купила, не осилила бы никогда. Стихотворение замечательное, спасибо! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 афигеть)). круто! Разбила розарий шикарнейший! К дню рождения своему будет говорить всем:"только розы не дарите, умоляю"))). а шить бисером наверное пофигу, по кругу или по цепи? когда смотрю на круговые картины Батерфляй, чувствую себя слегка на карусели Сюрприз. И не могу уловить сюжет, взгляд опять и опять переходит к рассматриванию спиралей. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Лука-с- постоянно поражаюсь твоему садо-мазо (как там правильно дальше), Ага! Садо-мазо-розо-вышивазо! бисер - пока чудная пестрая серединка И тут тоже ага, пока ничего не понятно! *голосом из мультика "Нисего не понимаю" МарСанна, какая роскошная розовая прогулка! Прямо душой отдохнула в твоем розовом саду! Даже не буду выбирать, какие из роз лучше - каждый сорт хорош и ухожен безмерно. Ты - превосходный садовник. Да еще и напоследок умаслила душу бальзамом стихов. Прими мое восхищение Я вас всех во как люблю! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 ... Я вас всех во как люблю! И мы тебя ТОЖЕ МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Впечатлилась мелкостью стежочков в лукасовских розах - какое счастье, что я их не купила, не осилила бы никогда. Я бы тоже не купила, если бы про такую засаду знала. Я-то думала, что как все приличные наборы, чере 2 нити основы. Ну, а раз ввязалась, то уж шью по чайной ложке. а шить бисером наверное пофигу, по кругу или по цепи? когда смотрю на круговые картины Батерфляй, чувствую себя слегка на карусели Сюрприз. И не могу уловить сюжет, взгляд опять и опять переходит к рассматриванию спиралей. Цепью надо больше стараться, чтоб ровная линия была. А тут можно слегка похалтуривать - ряды ложатся плотно друг к другу, и если одна бусина собралась куда налево, ее подруги быстренько на место упихнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Марин, ты - удивительный и непредсказуемый человек! Никогда не знаешь чего от твоих отчетов ожидать))) каждый раз какой-нибудь сюрприз!! Нынче - розовый или розочковый))) Так оно конечно бывает, если тянет на что-то конкретное, то надо этого сейчас, сразу, разного и побольше! Спасибо за экскурсию по розарию! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 а...поняла, ну да. Особенно, если не сплошной ряд в цепи, то все равно надо, чтоб они выглядели параллельно-направленными. а там все друг друга держат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Марин, ты - удивительный и непредсказуемый человек! Никогда не знаешь чего от твоих отчетов ожидать))) каждый раз какой-нибудь сюрприз!! Нынче - розовый или розочковый))) Так оно конечно бывает, если тянет на что-то конкретное, то надо этого сейчас, сразу, разного и побольше! Спасибо за экскурсию по розарию! Охапка роз никак не связана с моими 2-мя годиками. Про 2 годика я вообще только вчера ночью вспомнила. По плану к оставшимся двум розам полагалась Карамелька. А Овен сам пролез. Внушил мне мысль, что надо отшить все розы из Закромов. Правда, при ревизии еще обнаружидись Розовые мечты, на них хватило ума пока отложить в сторонку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 а...поняла, ну да. Особенно, если не сплошной ряд в цепи, то все равно надо, чтоб они выглядели параллельно-направленными. а там все друг друга держат. Вот что точно влияет, это то, что шить всегда надо в одну сторону - либо по часовой, либо против. Пока шьешь по спирали, так и так получается в одну сторону. а вот неполные ряды лучше взад-вперед не ходить. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение