25 июля 2021 Сегодня у меня два финиша. Новинка и старинка. Новинка свежевышедшая и свежекупленная. Старинка пролежала в закромах больше 10 лет. 1. Алиса. 2-08 Подсолнухи. 33*28см, аида 14 белая, 26 цветов, крест в две нити и полукрест в одну Разительный контраст уровня проработки на цветах и на листьях - листья откровенно пятнистые, причем пятна весьма разномастных цветов. А цветки совершенно чудесные, солнечные и живые. Рада, что наконец этот подарок лучшей подружки перешел в категорию Вышитое. 2. Овен 1404 "Бокал вина" размер 21х20см, мулине ДМС 18 цветов+ 10 блендов, аида Цвайгард 14 каунта черного цвета крестик в 3 нити, полукрест в 2, бэк 7 цветов в разное сложение нитей. Даже не ожидала столь чудесного результата. Мне мой отшив нравится намного больше фото обложки (по секрету скажу, что бэк мне удался лучше, чем вышивальщице контрольного экземпляра). Всем веселого воскресного пока! ОлюшКа, Татуся, ЛАДОМИРА и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Поздравляю с двойным финишем. Подсолнухи красивые. На листья даже не внимание не обращаешь,все внимание только на сами жёлтые цветы. Бокал шикарно смотрится на черной канве. ОльгаТольна, АриЯ, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 подсолнухи хороши. очень легкие (не другого слова подобрать) а бокал... вот хорош, очень хорош. из разряда-давайте отрежем Сусанину ногу фотографу руки... ну нельзя же такой дизайн так фотографировать... Egelia, Lusha73, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 15 часов назад, МарСанна сказал(а): Какие они... радостные! Вызывают у меня приятное щекотание в той области мозга, где сложены представления о чудесном, тёплом, уютном лете. МарСанна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Марина с финишами тебя ! Подсолнухи красавцы, в них столько света и тепла, которого у нас в этом году у всех в избытке, будешь смотреть на них и вспоминать год тепла и зноя. Овенский бокал вина отдельная песня, мне кажется там вино охлажденное и его так приятно пить в жаркий день. Смотрю на твой результат и сразу себе такой набор захотела и даже не страшит черная канва от которой я стараюсь шарахаться в сторону. ЛАДОМИРА и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Как мне нравится этот прозрачный виноград на черном! Великолепно просто! А подсолнухи... Не наговаривай на листья. Это поздние подсолнушки, когда листья уже подзасохли, но цветы ещё не опали))) МарСанна и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 21 час назад, Zlatodara сказал(а): именно цветы Цветы совершенно шикарные, с настроением. 21 час назад, Zlatodara сказал(а): Чудесная работа Спасибо, очень приятно! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 12 часов назад, Egelia сказал(а): На листья даже не внимание не обращаешь,все внимание только на сами жёлтые цветы. Это действительно так. В готовом виде все замечательно. А вот пока шьешь и прилепляешь одно непонятное пятно к другому непонятному пятну... 12 часов назад, Egelia сказал(а): Бокал шикарно смотрится на черной канве. Спасибо! Овен очередной раз порадовал. irisheckin и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 11 часов назад, Гало4ка сказал(а): подсолнухи хороши Оля, спасибо! Действительно, хоть и осознаешь, сколько весят соцветия подсолнуха в сравнении с иными цветами, букет выглядит невесомым и пронизаным солнцем. 11 часов назад, Гало4ка сказал(а): отрежем фотографу А вот тут поясни - которого из фотографов надо укоротить? Овенова мне не жалко, а своего я в обиду не дам. IrnKA, Egelia и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 7 часов назад, Molly21 сказал(а): Какие они... радостные! Маша, сердечно благодарю! Я сама теперь на них гляжу и думаю - и как они смогли 10 лет в закромах пролежать, а не вышились давным давно. Egelia, irisheckin и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 5 часов назад, Helga5437 сказал(а): с финишами Оля, спасибо! 5 часов назад, Helga5437 сказал(а): , в них столько света и тепла, которого у нас в этом году у всех в избытке, будешь смотреть на них и вспоминать год тепла и зноя. Тут точно не поспоришь. Припекло так припекло... 5 часов назад, Helga5437 сказал(а): сразу себе такой набор захотела и даже не страшит черная канва от которой я стараюсь шарахаться в сторону. А ведь в черной канве нет ничего сложного! Мне, для того чтоб с ней подружиться, понадобилось понять, что вообще не надо пытаться разглядеть в ней дырки. Веду по канве острием иголки, паралельно считая клетки. Отсчитала, повела иголкой, где острие нырнуло, там и дырка. Helga5437, IrnKA, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 5 часов назад, Путешественница сказал(а): Великолепно просто! Оля, сердечное мерси! 5 часов назад, Путешественница сказал(а): А подсолнухи... Не наговаривай Точно-точно. Главное - правильно объяснить ситуевину, ориентировав мозг на позитив... Путешественница и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 6 часов назад, МарСанна сказал(а): Овенова мне не жалко, а своего я в обиду не дам. Марин, ну так плохо обо мне... ес-но овенова- ты видела, какое фото было на анонсе? а что получилось в отшиве, а?! воот... Egelia, IrnKA и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): Марин, ну так плохо обо мне... ес-но овенова- ты видела, какое фото было на анонсе? а что получилось в отшиве, а?! воот... Прости, если грубовато получилось. Не разобралась. Просто у меня фотограф был в гостях хороший, я сама обрадовалась, насколько шикарный кадр получился. IrnKA, Egelia и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 Марина, ну ничего себе скорость!!!!! Овен уже готов - а только ж начала! Получилось шикарно! Я очень люблю, как выглядят наборы на черной канве, хотя вышиваются они не сказать, чтобы легко....Зато смотрятся красиво... IrnKA, ЛАДОМИРА, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 1 час назад, МарСанна сказал(а): Прости, если грубовато получилось. Не разобралась. даже наехать не дадут )))) сразу извиняться начинают. все замечательно МарСанна, Nyurka-86 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 27.07.2021 в 10:52, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, ну ничего себе скорость!!!!! Овен уже готов - а только ж начала! Спасибо, только там же шить немного. 27.07.2021 в 10:52, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я очень люблю, как выглядят наборы на черной канве, хотя вышиваются они не сказать, чтобы легко....Зато смотрятся красиво... Очень люблю вышивки на черной канве, и по неведомой причине они у меня шьются довольно легко. А вот в другом явная проблема - они настолько сложно впихиваются в интерьер... Вот тут реальная проблема... Nadinka-Blondinka, irisheckin и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 У меня снова и опять новый процесс. И это снова и опять Овен. Овен 1398 "Зимний пейзаж с рябиной" 13 цветов + 2 бленда, нитки ПНК, 16 каунт Цвайгард, размер 20х33см Исходник - картина Андрея Жарикова, причем картина не простая, а на стекле. Я зависла, разглядывая его творения. Давно не попадалась чего-то настолько простого, по крайней мере, пока. Чуть ли не восьмая часть отмахалась за 3 вечера, благо там полукрест в 2 нити практически одним цветом. дальше по схеме добавится крест, тоже в 2 нити. Прогноз самый радужный - предвкушение очень комфортного процесса. Тем паче я могу шпарить сплошным серым без малейшего напряга для психики. Теперь продвижения. 1. Корзина рябины от Овен. Там не прибавление, а уменьшение. Усердно порю лисички, не могу видеть эти откровенно коричневые пятна. Не допорола, лопнуло терпение. 2. Закат Нова Слобода было\стало Просто парадоксальный процесс! Схема - каша кашей, а шьется довольно бодро. Шью и не перестаю хвалить себя за решение вышить это полукрестом. 3. Баухиния от Хью было\стало Это процесс, который нельзя шить запоем. Надо вовремя останавливаться, иначе начинается передозировка кайфа. 4. Доме было\стало В первом наборе Доме ниток оставалось огромное количество. Тут пара цветов уже осталось по полторы даже не пасмы. а нитки. Радует, что мне эти цвета больше не нужны. Засим раскланиваюсь! Всем свежего ветра! TheSunniestDay, Marusya1978, maui и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 С новым процессом. Загуглила работы художника. Интересно и необычно. А главное необычно, что все нарисовано на стекле. Цветы от Хью наинежнейшие. Очень красиво. kleona, МарСанна, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 15 часов назад, МарСанна сказал(а): Чудесный старт! Смотришь - и проникаешься красотой и спокойствием, приятно, что и процесс сходные чувства вызывает Бока вина с виноградом поразил, настолько светящаяся изнутри вышивка дорогого стоит, здорово, что с этим сюжетом у тебя получился взаимный роман 15 часов назад, МарСанна сказал(а): Надо вовремя останавливаться, иначе начинается передозировка кайфа. У меня это дизайн вызывает синдром Стендаля, впадаю в транс и остро осознаю суетность мира... 16 часов назад, МарСанна сказал(а): Корзина рябины от Овен. Там не прибавление, а уменьшение. Усердно порю лисички, не могу видеть эти откровенно коричневые пятна. Не допорола, лопнуло терпение. Надеюсь, получится помириться с дизайном Может, пока к рябине перейти? ЛАДОМИРА, Egelia, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 09.08.2021 в 15:34, МарСанна сказал(а): Какой интересный новый процесс! Я даже не видела такого. Спасибо за фото исходника. И пошел он у тебя отлично! Баухиния - вот это нежная красота получается! А фрукты на контрасте с пейзажем и цветами - яркие, сочные, аппетитные! Egelia, МарСанна и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 09.08.2021 в 19:34, МарСанна сказал(а): Тем паче я могу шпарить сплошным серым без малейшего напряга для психики. Эт кому как... моя психика разорвалась бы на тысячу маленьких медвежат от серого однообразия. Но! ждем прекрасного результата. А остальные процессы уже прекрасны, особенно Хью МарСанна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 Марина, прекрасные продвижения и чудесный новый процесс! А какие у тебя полукресты идеальные! Egelia и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 10.08.2021 в 06:43, Egelia сказал(а): Загуглила работы художника. Интересно и необычно. А главное необычно, что все нарисовано на стекле. Здорово, когда фантазия способна увлечь за границы привычного. 10.08.2021 в 06:43, Egelia сказал(а): Очень красиво Сердечно благодарю! Egelia, irisheckin и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 10.08.2021 в 07:53, maui сказал(а): проникаешься красотой и спокойствием, приятно, что и процесс сходные чувства вызывает Это точно! Наверняка у каждой вышивальщицы есть свой фильм ужасов. Пусть уж лучше нам попадается что-то такое, доброе и снаружи, и внутри! 10.08.2021 в 07:53, maui сказал(а): Бока вина с виноградом поразил, настолько светящаяся изнутри Кстати, Овену весьма удается волшебство свечения на черном. Уже много раз это замечала. 10.08.2021 в 07:53, maui сказал(а): Надеюсь, получится помириться с дизайном Может, пока к рябине перейти? Да помиримся, куда мы денемся... Надо только лисички выпороть. Рябину шить скорее всего не прокатит. Я зануда страшная, шью исключительно сплошь и меня пропущенное будет бесить и лезть мне в глаза. Egelia, maui, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение