Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вчера весь вечер любовалась на звезды :rolleyes: у нас наконец на небе стало видно моё любимое созвездие "Лебедя")))

У меня есть такое странное желание :lol: я очень хочу посмотреть на северное сияние!! мой друг, который бывал в командировке в тех краях говорил, что у него было ощущение ужасающие, нежели восторженное :)

Девочки, а вдруг кто-то живет в тех краях или видел эту красоту поделитесь впечатлениями! :wub:

Поделиться сообщением

Вчера весь вечер любовалась на звезды :rolleyes: у нас наконец на небе стало видно моё любимое созвездие "Лебедя")))

У меня есть такое странное желание :lol: я очень хочу посмотреть на северное сияние!! мой друг, который бывал в командировке в тех краях говорил, что у него было ощущение ужасающие, нежели восторженное :)

Девочки, а вдруг кто-то живет в тех краях или видел эту красоту поделитесь впечатлениями! :wub:

у меня тоже такое желание есть :rolleyes: Мне кажется, что это очень красиво! :rolleyes:

Поделиться сообщением

у меня тоже такое желание есть :rolleyes: Мне кажется, что это очень красиво! :rolleyes:

Года два назад ездила в Мурманскую область на лыжах кататься. Говорят, там видно северное сияние, но в декабре. А я в конце марта ездила, так и не удалось увидеть! :sad: :sad: :sad:

Поделиться сообщением

я в детстве жила в Мурманске, и взрослой туда ездила не раз, мне северное сияние нравиться, аж дух захватывает, по красоте ни какое природное действо не могу сравнить с сиянием, радуга красивая а сияние еще загадочнее. Но вот все восхощаются белыми ночами в Питере, а после Мурманских белых ночей, они ни какого впечатления на меня не производят, другое дело развод мостов и архитектура Питера.

Во нагородила. Марина ведь живет в Мурманской области, она может лучше всех расказать

Поделиться сообщением

я в детстве жила в Мурманске, и взрослой туда ездила не раз, мне северное сияние нравиться, аж дух захватывает, по красоте ни какое природное действо не могу сравнить с сиянием, радуга красивая а сияние еще загадочнее. Но вот все восхощаются белыми ночами в Питере, а после Мурманских белых ночей, они ни какого впечатления на меня не производят, другое дело развод мостов и архитектура Питера.

Во нагородила. Марина ведь живет в Мурманской области, она может лучше всех расказать

:biggrin: прикольно!

Поделиться сообщением

Извините, уходила в детский сад младшего успокаивать. Эх, не хочет он у меня в садик ходить, плачет так, что уже сердце не выдерживает его слезок. Жалко жуть, но ничего не поделаешь, через неделю уже на работу выходить надо...

Так, теперь про северное сияния. Оно у нас бывает с сентября по апрель, когда темно, остальное время у нас белые ночи. Для северного сияния главное морозец или резкое понижение температуры. Когда смотришь на небо, ощущение такое, что кто-то огромной кисточкой бысто-быстро делает цветные мазки по небу. Мне особенно нравится, как оно бегает по небу. Представьте, вы смотрите на небо, а там как-будто облако тумана разноцветное, причем цвета очень контрастные, но сочетаются друг с другом. И вот это облако начинае мерцать, с одной стороны часть его пропадает, с другой появляется новая и все это с огромной скоростью в доли секунды. Грацию движения северного сияния трудно еще с чем-либо сравнить. Я когда вижу его, у меня ощущение, что на меня божья благодать снизошла. Живу на севере с 4 лет, а до сих как вижу северное сияние - не устаю им восхищаться.

Белые ночи у нас тоже красивые. Действительно в Питере не такие у них солнце за горизонт заходит, просто не темнеет. А у нас солнце в районе 12 ночи подходит к горизонту, но не садится и тут же начинает подниматься. Закат и рассвет в одном флаконе. Я в это время люблю на рыбалке находиться, на озере такая красота, когда солнышко над ним висит. Вообще я нашу природу просто обожаю, может и уехала бы отсюда, я сама родом с Ростовской области, но разве бросишь такую красоту!

Приезжайте в гости! Всем буду рада! Нашу красоту надо своими глазами видеть, описать её трудно. Зимой - на сияние любоваться, летом - на белые ночи

Rina, Aleksandra, krasakatrin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, Марина спасибо! могу слушать о чем-то прекрасном и говорить часами :) как же вам повезло видеть такую красоту! надеюсь моя мечта скоро исполнится! ещё я оленя мечтаю увидеть, настоящего зимнего........ :wub:

Мариночка, а как называется ваш город? :)

rramil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Извините, уходила в детский сад младшего успокаивать. Эх, не хочет он у меня в садик ходить, плачет так, что уже сердце не выдерживает его слезок. Жалко жуть, но ничего не поделаешь, через неделю уже на работу выходить надо...

Так, теперь про северное сияния. Оно у нас бывает с сентября по апрель, когда темно, остальное время у нас белые ночи. Для северного сияния главное морозец или резкое понижение температуры. Когда смотришь на небо, ощущение такое, что кто-то огромной кисточкой бысто-быстро делает цветные мазки по небу. Мне особенно нравится, как оно бегает по небу. Представьте, вы смотрите на небо, а там как-будто облако тумана разноцветное, причем цвета очень контрастные, но сочетаются друг с другом. И вот это облако начинае мерцать, с одной стороны часть его пропадает, с другой появляется новая и все это с огромной скоростью в доли секунды. Грацию движения северного сияния трудно еще с чем-либо сравнить. Я когда вижу его, у меня ощущение, что на меня божья благодать снизошла. Живу на севере с 4 лет, а до сих как вижу северное сияние - не устаю им восхищаться.

Белые ночи у нас тоже красивые. Действительно в Питере не такие у них солнце за горизонт заходит, просто не темнеет. А у нас солнце в районе 12 ночи подходит к горизонту, но не садится и тут же начинает подниматься. Закат и рассвет в одном флаконе. Я в это время люблю на рыбалке находиться, на озере такая красота, когда солнышко над ним висит. Вообще я нашу природу просто обожаю, может и уехала бы отсюда, я сама родом с Ростовской области, но разве бросишь такую красоту!

Приезжайте в гости! Всем буду рада! Нашу красоту надо своими глазами видеть, описать её трудно. Зимой - на сияние любоваться, летом - на белые ночи

Ой, вот это дааа! :good: как представила себе, Мариш, все что ты описала, даже про работу забыла и сижу наслаждаюсь видами северного сияния! :rolleyes: В представлении :rolleyes: как оно красиво переливается и искрится разными красками

Поделиться сообщением

Ксюша, Марина спасибо! могу слушать о чем-то прекрасном и говорить часами :) как же вам повезло видеть такую красоту! надеюсь моя мечта скоро исполнится! ещё я оленя мечтаю увидеть, настоящего зимнего........ :wub:

Мариночка, а как называется ваш город? :)

Я из Кандалакши, это самый южный город Кольского полуострова. Сам городок маленький и невзрачный, но расположение! - залив, река, сопки кругом. Красота!

Кстати, северный олень очень смешной, у него короткие и кривоватенькие ноги, они ведь в тундре обитают, на длиных ногах ветром качать будет, красивые только рога. Вот лось намного красивее, ножки стройные, морда кирпичиком и рога как крылья.

Поделиться сообщением

Я из Кандалакши, это самый южный город Кольского полуострова. Сам городок маленький и невзрачный, но расположение! - залив, река, сопки кругом. Красота!

Кстати, северный олень очень смешной, у него короткие и кривоватенькие ноги, они ведь в тундре обитают, на длиных ногах ветром качать будет, красивые только рога. Вот лось намного красивее, ножки стройные, морда кирпичиком и рога как крылья.

Марин, ты так красиво описала :good: ! Спасибо! я уже хочу там жить :lol:

Поделиться сообщением

:lol: никогда бы не подумала, что вот так! Мариш, спасибо, что описала, я хоть в представлениях буду мечтать обо всем :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я была в Норвегии, там тоже белые ночи есть. :smile: Там красивейшая природа, она восхищает гораздо больше, чем сами ночи.

Поделиться сообщением

Марин, ты так красиво описала :good: ! Спасибо! я уже хочу там жить :lol:

никогда бы не подумала, что вот так! Мариш, спасибо, что описала, я хоть в представлениях буду мечтать обо всем

Приезжайте хоть в гости хоть на постоянное место жительства! Всем буду рада! Катюш, только имей в виду что у нас очень холодно, особенно после Сочи очень контраст большой :)

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо за рассказ о северном сиянии! Очень интересно!

У меня скоро будет свое, пусть не настоящее, а вышитое, но будет :rolleyes:

Несомненно, лучше один раз увидеть вживую. Но пока такой возможности нет, можно видео посмотреть

видео1

видео2

Rina, krasakatrin, ГрунЯша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приезжайте хоть в гости хоть на постоянное место жительства! Всем буду рада! Катюш, только имей в виду что у нас очень холодно, особенно после Сочи очень контраст большой :)

а у нас зима, как осень :lol: идут дождики, температура плюсовая в минус уходит может неделя в году))) я просто всю жизнь на юге живу и очень хочется хоть одну настоящую зиму встретить с снежком, инеем))) :rolleyes:

а я не знала, что олени такие смешные - мне он представлялся красавцев из сказки "Снежная королева"))))

Поделиться сообщением

Но вот все восхощаются белыми ночами в Питере, а после Мурманских белых ночей, они ни какого впечатления на меня не производят, другое дело развод мостов и архитектура Питера.

Питер очень романтичный город! Белые ночи просто дополняют его очарование. Сочетание потрясающей архитектуры, каналов и разводных мостов создают неповторимую атмосферу, но что касается природы, то, конечно, наш Север вне конкуренции! Когда я впервые была в Питере в период белых ночей, то они на меня не произвели впечатление. Солнце всё равно заходит за горизонт, просто это происходит позднее, чем в Москве (где-то в 1 час ночи), а встает в 3-4 (в Москве в 4-5). И всё равно в этот период темно, газетку не почитаешь!.

Так что не такая уж и большая разница. :smile:

Поделиться сообщением

Я из Кандалакши, это самый южный город Кольского полуострова.

По пути в Кировск на поезде проезжали через Карелию...

Меня впечатлило как "поют" рельсы. Говорят, это всегда так. Интересно, почему? Может потому, что через болота проходят? :rolleyes:

Поделиться сообщением

а у нас зима, как осень :lol: идут дождики, температура плюсовая в минус уходит может неделя в году))) я просто всю жизнь на юге живу и очень хочется хоть одну настоящую зиму встретить с снежком, инеем))) :rolleyes:

Ну, в Москве последние 3 зимы тоже сопливые были! Температура всё время около нуля, снег грязный, солнце практически постоянно за облаками скрывается! Говорят, при подлёте к Москве на самолёте столица выглядит как большой серый купол из-за вечной облачности... :mega_shok: о утрам встать на работу ну ОЧЕНЬ тяжело! :blink:

Поделиться сообщением

По пути в Кировск на поезде проезжали через Карелию...

Меня впечатлило как "поют" рельсы. Говорят, это всегда так. Интересно, почему? Может потому, что через болота проходят? :rolleyes:

Ух ты, а я и не знала. Дело в том, что я на поезде только в глубоком детстве ездила, а потом все больше на машине. Автодороги Карелии - это "сказка", сплошные кочки и ямы :), они то точно не поют :) А рельсы поют наверное еще и из-за мороза. В хороший морозец если в лес выйти, то слышно как воздух звенит, прям маленькими колокольчиками переливается.

Поделиться сообщением

а я не знала, что олени такие смешные - мне он представлялся красавцев из сказки "Снежная королева"))))

Красавец из сказки - это лесной олень, еще песня есть такая "Умчи меня туда , лесной олень" Они где-то поюжнее нас водятся. А наши оленики похожи на финнов, те тоже приземистые и коренастые несмотря на то что скандинавы считаются высокорослыми голубоглазыми красавцами. Я пока таких не встречала :) А для финна олень как для нас собака :)

Поделиться сообщением

Марина, спасибо за рассказ о северном сиянии! Очень интересно!

У меня скоро будет свое, пусть не настоящее, а вышитое, но будет :rolleyes:

Несомненно, лучше один раз увидеть вживую. Но пока такой возможности нет, можно видео посмотреть

видео1

видео2

Действительно, Александра Ваше сияние очень похоже на настоящее! Такое же красивое!

И на видео тоже похоже, хотя мне показалось, что краски ярковаты, наверное для большего эффекта. На видео 1 многие кадры как-будто в наших окресностях сняты. А на видео 2 очень красиво запечатлен сам "танец" северного сияния. О когда оно у тебя над головой прям танцует - действительно дух захватывает.

Поделиться сообщением

В хороший морозец если в лес выйти, то слышно как воздух звенит, прям маленькими колокольчиками переливается.

Вы книги не пишете? :smile: :smile: :smile:

Поделиться сообщением

А это шведский олень :rolleyes:

post-1361-1252494484_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вы книги не пишете? :smile: :smile: :smile:

Нет :) У меня склад мышления не филологический, я финансист. Но читать обожаю! Читаю запоем и все подряд :)

Поделиться сообщением

а я всю жизнь меняю не только место жительства но и климатические зоны, и в каждой есть своя прелесть. Детство прошло в Мурманске, очень холодно, маленькую так кутали что тяжело было двигаться, зимой весь день темно, мама на санках везет в детский сад, сижу, такой куль увьюченный в ретузы шубу шапку валенки а поверх всего пуховый платок как в фильмах про войну, на повороте этот куль сваливается с санок и лежит не шелохнувшись, мама догатывается об этом потому что санки стали легче. Но зато в выходной, когда во дворе гуляешь, столько снега ууууух, горки, коньки, по снежной бабе на каждый квадратный метр, в снежки играешь, приходишь с мороза красный, супер. Неприятное воспоминание о детском саде это когда зарядку во круг кварцевой лампы, она неприятно пахнет, до сих пор это чувствую. А вот лето холодное, может светить яркое солнце быть тепло, а через минуту поднимется ветер и резко холодно.

Потом жила в молдавии. солнце, тепло, река, купаемся с мая по ноябрь, все время на пляже, фруктов завал, но вот зима это что то +10 +15 слякоть, какие там коньки и лыжи.

а вот теперь подмосковье, по природе ближе к северу, но и тепло бывает как на юге, мне очень нравиться. Например летом на юге в 9 уже темень непроглядная, а у нас до 11 светло.

а вообще хорошо там где нас нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в