Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

а где именно?

Красносулинский р-н, хутор Пролетарка - здесь у меня бабушка с дедушкой по маминой линии жили, а через трассу поселок Донлесхоз - там по папиной линии. Еще есть родственники в Шахтах, в Батайске. еще где-то по области, но я описывала природу именно тех мест, т.к. в детстве проводила там все лето.

kseniad, а вы где в Ростовской области жили?

Поделиться сообщением

А мне очень нравится Воронеж! :give_heart: Правда, я там только проездом была, трасса "Москва-Дон". Мне очень нравится зеленая зона вокруг города - сосны, сосны, сосны. Когда на машине едешь, если посмотреть на них под определенным углом, то видно какими ровными идеальными рядами они высажены, получается много-много коридоров из сосен. Эффект потрясающий, загляденье!

Ириш, может тебе не место жительства менять, а просто прикупить где-нибудь домик в деревне? И смена обстановки и единение с природой! :give_heart:

Мариш, домик в деревне это врядли... дело в том, что у меня все бабушки-дедушки в деревнях тоже не жили, поэтому опыта сажания-копания нет совсем, а за домом ухаживать же нужно + участок опять же... природа мне нравится, когда приехал - полюбовался и уехал. К тому же у нас чернозем и постоянная грязь от этого... хотя, безусловно есть и положительные моменты, свои особенности природы, но они банальные до невозможности)) Возьмем к примеру Подмосковье - вот у них леса так леса! Или Питер - реки так реки! И все это, не покидая условий места жительства. В северных городах - природа везде красивая, тоже никуда не выезжая. А у нас едешь за городом и одни поля кругом, картошкой засаженные, или подсолнечником или еще чем. А леса посажены, чтобы поддерживать создаваемый искусственно микроклимат, и чтобы отделить одни грядки от других :biggrin: У нас же самый черноземный чернозем - вот и процветает кругом огородничество одно. Никакой романтики нет :blum:

Поделиться сообщением

А я рассказывала о Камчатке. Нашу природу приезжают посмотреть со всего мира. Сейчас сентябрь, а все еще зеленое, до последнего все деревья и травы ловят солнышко. А трава выше человеческого роста. Папоротники вымахивают, наверное, как в джунглях. Кругом вулканы, в этом году целых три дымятся постоянно. В путешествиях я фото с вершины одного поместила, вскарабкалась в этом году.

А сам город, просто некрасивый.

Как хочется там побывать :wub: у меня знакомая в Сочи переехала несколько лет назад с Камчатки)))

Ну уж если говорить про наш край, то природы здесь очень много и вся она разная :rolleyes: не похожая, с какой -то своею особенностью)) Я люблю свой город именно за природу , за море, за прекрасные горные реки! Идешь в один лес он с тисами и самшитами, в другой он в ущелье и самшитов нет - а если потратить пару дней на поход можно бегать по альпийским лугам и собирать травы :rolleyes:

Поделиться сообщением

Красносулинский р-н, хутор Пролетарка - здесь у меня бабушка с дедушкой по маминой линии жили, а через трассу поселок Донлесхоз - там по папиной линии. Еще есть родственники в Шахтах, в Батайске. еще где-то по области, но я описывала природу именно тех мест, т.к. в детстве проводила там все лето.

kseniad, а вы где в Ростовской области жили?

Матвеево курганский район, поселок Надежда, а бабушка жила с другой стороны границы, Донецкая область город Амвросиевка, растояние было плюнеш долетит а государства разные

Мариш, домик в деревне это врядли... дело в том, что у меня все бабушки-дедушки в деревнях тоже не жили, поэтому опыта сажания-копания нет совсем, а за домом ухаживать же нужно + участок опять же... природа мне нравится, когда приехал - полюбовался и уехал. К тому же у нас чернозем и постоянная грязь от этого... хотя, безусловно есть и положительные моменты, свои особенности природы, но они банальные до невозможности)) Возьмем к примеру Подмосковье - вот у них леса так леса! Или Питер - реки так реки! И все это, не покидая условий места жительства. В северных городах - природа везде красивая, тоже никуда не выезжая. А у нас едешь за городом и одни поля кругом, картошкой засаженные, или подсолнечником или еще чем. А леса посажены, чтобы поддерживать создаваемый искусственно микроклимат, и чтобы отделить одни грядки от других :biggrin: У нас же самый черноземный чернозем - вот и процветает кругом огородничество одно. Никакой романтики нет :blum:

нам нужен ваш чернозем для комнатных цветочков. А вот подсолнухи два человека по разному описали. Каждый смотрит на одну картинку а видят все по разному

Как хочется там побывать :wub: у меня знакомая в Сочи переехала несколько лет назад с Камчатки)))

Ну уж если говорить про наш край, то природы здесь очень много и вся она разная :rolleyes: не похожая, с какой -то своею особенностью)) Я люблю свой город именно за природу , за море, за прекрасные горные реки! Идешь в один лес он с тисами и самшитами, в другой он в ущелье и самшитов нет - а если потратить пару дней на поход можно бегать по альпийским лугам и собирать травы :rolleyes:

Да Катюша у вас красота красивущая, да и климат суперский, моя кумочка родом из Геленжика, а сейчас живет в подмосковье, скучает по морю.

Поделиться сообщением

Забавно :lol: Недавно разговаривала со своей знакомой, она с мужем и родителями живет в одном доме со своим участком за городом) говорили о том, что с родителями жить очень сложно, какими бы хорошими они не были, но переезжать в квартиру она не хочет никогда - не представляет жизни в "замкнутом" пространстве :lol: спрашивала меня как вообще можно жить в квартире?)

домик это моя мечта.... :) я всю жизнь прожила с родителями в однокомнатной квартире, моей комнатой была кухня- наверное от этого появилось во мне такое трепетное отношение к дому, к земле))))

Поделиться сообщением

Матвеево курганский район, поселок Надежда, а бабушка жила с другой стороны границы, Донецкая область город Амвросиевка, растояние было плюнеш долетит а государства разные

нам нужен ваш чернозем для комнатных цветочков. А вот подсолнухи два человека по разному описали. Каждый смотрит на одну картинку а видят все по разному

Да Катюша у вас красота красивущая, да и климат суперский, моя кумочка родом из Геленжика, а сейчас живет в подмосковье, скучает по морю.

А сколько у нас чернозема на кубанских полях и подсолнухов! Я обожаю подсолнухи :give_heart:

Да, Ксюш только природе здесь и можно радоваться :lol:

Со следующего года планирую поменять место жительства либо на Балашиху, либо на Алтай не знаю пока как жизнь повернется)))

Поделиться сообщением

А сколько у нас чернозема на кубанских полях и подсолнухов! Я обожаю подсолнухи :give_heart:

Да, Ксюш только природе здесь и можно радоваться :lol:

Со следующего года планирую поменять место жительства либо на Балашиху, либо на Алтай не знаю пока как жизнь повернется)))

ой йой Балашиха рядом со мной, я в железнодорожном, буду ждать вашего решения, хотя на алтае тоже красотища неописуемая

Поделиться сообщением

Возьмем к примеру Подмосковье - вот у них леса так леса!

...комары так комары!

Поделиться сообщением

А вот подсолнухи два человека по разному описали. Каждый смотрит на одну картинку а видят все по разному

Эх, мне бы домик по соседству с полем подсолнухов - я была бы самым счастливым человеком на свете! :give_heart:

Ириш, а почему ты считаешь, что если домик в деревне - то обязательно огород сажать? Я вот тоже мечтаю о домике в деревне, но по американскому образцу, чтобы вокруг дома участок с зеленой травкой и одна малюсенькая-малюсенькая грядка для укропа :) Зато представь, какое удовольствие: вышел на рассвете из дома, послушал соседских петухов, сходил на речку, искупался, посидел там в тишине и покое, послушал пение стрекоз. На мой взгляд, это самое лучшее лекарство от городской суеты и пыли :)

Поделиться сообщением

Разброс не слабый!

Поделиться сообщением

krasakatrin, а как же Сочи? Море? Неужели сможешь все это оставить? А какова вообще причина перемены месты жительства?

Поделиться сообщением

Эх, мне бы домик по соседству с полем подсолнухов - я была бы самым счастливым человеком на свете! :give_heart:

Ириш, а почему ты считаешь, что если домик в деревне - то обязательно огород сажать? Я вот тоже мечтаю о домике в деревне, но по американскому образцу, чтобы вокруг дома участок с зеленой травкой и одна малюсенькая-малюсенькая грядка для укропа :) Зато представь, какое удовольствие: вышел на рассвете из дома, послушал соседских петухов, сходил на речку, искупался, посидел там в тишине и покое, послушал пение стрекоз. На мой взгляд, это самое лучшее лекарство от городской суеты и пыли :)

Поддерживаю!

В Европе то же самое! Едешь по Польше или Германии, а вдоль дороги небольшие домики с садиками, газончиками и цветничками! Заборы из сетки-рабицы (не то, что у нас в Подмосковье - пятиметровые крепостные кирпичные). И каждый хозяин старается, чтобы цветничок красивее соседского был! И чтобы все видели, какой он аккуратный хозяин!

Поделиться сообщением

О, так мы почти соседи :friends:

Поделиться сообщением

В Европе то же самое! Едешь по Польше или Германии, а вдоль дороги небольшие домики с садиками, газончиками и цветничками! Заборы из сетки-рабицы (не то, что у нас в Подмосковье - пятиметровые крепостные кирпичные). И каждый хозяин старается, чтобы цветничок красивее соседского был! И чтобы все видели, какой он аккуратный хозяин!

Вот она, моя мечта! :give_heart:

Поделиться сообщением

для комнатных цветочков лучше специальная земля из магазинов со сбалансированным сочетанием полезных элементов. Обычно у нас дома живут тропические растения - быстро растут, пышно цветут)) а чернозем он тяжеловат для них, а вот сорняки всякие и культурно-огродные растения замечательно себя чувствуют.

Ксюша, ты права - жизнь поворачивается той стороной с которой ты на нее смотришь. Просто огород - это точно не мое. У бабушки была дача раньше, она там ковырялась по собственному желанию, а для всех остальных ее такое увлечение было в тягость. Я тяпку в руки брала 2 раза в жизни. Я очень уважаю людей, которые растят для нас хлеб, но сама заниматься этим не хочу. Поэтому и воспринимаю некоторые вещи иначе. А когда природа "живая", первобытная, так сказать - это совсем другое... У нас город поделен на 2 части водохранилищем, но никакое водохранилище не сравнится с "настоящей" водой рек. Я вот к чему.

Поделиться сообщением

Поддерживаю!

Это все красиво и я такое тоже очень поддерживаю, но (!!!) у нас другая культура. Нельзя жить особняком ото всех. Когда у соседа петухи и огород и баба-Варя какая-нибудь гонит самогон в соседнем доме - какая уж тут Европа...

Поделиться сообщением

Это все красиво и я такое тоже очень поддерживаю, но (!!!) у нас другая культура. Нельзя жить особняком ото всех. Когда у соседа петухи и огород и баба-Варя какая-нибудь гонит самогон в соседнем доме - какая уж тут Европа...

А я никогда не жила с оглядкой на других. Нет, я конечно же уважаю чужое мнение и образ жизни, но это не значит что я не могу иметь свое мнение и жить на своё усмотрение. И пусть я буду выглядеть белой вороной для той же бабы Вари, спрошу у неё любезно, сколько она самогона сегодня нагнала и пойду поливать свои цветочки :) Как говорится, в каждой избушке свои погремушки :)

Поделиться сообщением

krasakatrin, а как же Сочи? Море? Неужели сможешь все это оставить? А какова вообще причина перемены месты жительства?

Мариночка причин очень много.....

Конечно мне бы не хотелось всё это оставлять, но и оставаться не вижу смысла... Одна из причин : Цены на недвижимость у нас как в Москве, а есть и дороже (сравнительный анализ проводился не раз), работы особой нет, хорошей зарплатой считается зароботная плата в 15, 20 - 30 тысяч, при уровне цен на жилье и землю не сопоставимых.... Хочется уже свой дом, семью и конечно же комфортные условия жизни.... :) Вторая причина это личная жизнь, поэтому такой разброс Алтай и Балашиха :lol:

Поделиться сообщением

У моей соседки муж из Орловской области. Так там на свадьбах (25 лет назад) было принято котлетами гостей потчевать! Бедная невеста перед свадьбой всю ночь мясо крутила! :mega_shok:

Бряхня!

Поделиться сообщением

Бряхня!

Ну зачем же так грубо?

Поделиться сообщением

Ое-ёй, девочки :preved: ! Та-а-а-к я давно на форуме не была..жуть! Соскучилась безумно :wub: ! А сколько всего нового вы здесь понаписали...

Пошла срочно читать-изучать... :angel:

Поделиться сообщением

Ну зачем же так грубо?

Ну простите, ежели обидела, но все равно - бряхня.

Поделиться сообщением

У моей соседки муж из Орловской области. Так там на свадьбах (25 лет назад) было принято котлетами гостей потчевать! Бедная невеста перед свадьбой всю ночь мясо крутила! :mega_shok:

Да....и правда бряхня :nea: ...........только водка!!!!!!!! :yes:

Поделиться сообщением

Да....и правда бряхня :nea: ...........только водка!!!!!!!! :yes:

:rofl: невеста гнала всю ночь! :rofl:

Поделиться сообщением

:rofl: невеста гнала всю ночь! :rofl:

или пила для храбрости

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в