9 сентября 2009 а я всю жизнь прожила в Воронеже как не знаю кто и бабушки с дедушками у меня в деревнях даже не жили, все рядом. и даже кратковременный переезд куда-нибудь в отпуск для меня в жизни такие переживания рождают приключенческие начиталась про ваши переезды туда-сюда и поняла, что жизнь моя проходит как-то скучно... и природа у нас обыкновенная, ничем особенным не примечательная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2009 а я всю жизнь прожила в Воронеже как не знаю кто и бабушки с дедушками у меня в деревнях даже не жили, все рядом. и даже кратковременный переезд куда-нибудь в отпуск для меня в жизни такие переживания рождают приключенческие начиталась про ваши переезды туда-сюда и поняла, что жизнь моя проходит как-то скучно... и природа у нас обыкновенная, ничем особенным не примечательная... Рина, это короткие выдержки из моих жизненных передвижений, там еще казахстан, якутия, ростовская область, украина. Но думаю что теперь осела, хотя не уверена и всегда завидовала людям которые из поколения в поколение живут на одном месте и корнями приросли, а тут как перекати поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2009 а я всю жизнь прожила в Воронеже как не знаю кто и бабушки с дедушками у меня в деревнях даже не жили, все рядом. и даже кратковременный переезд куда-нибудь в отпуск для меня в жизни такие переживания рождают приключенческие начиталась про ваши переезды туда-сюда и поняла, что жизнь моя проходит как-то скучно... и природа у нас обыкновенная, ничем особенным не примечательная... Как это ничем не примечательная природа? У вас ведь она похожа с Ростовской областью? Эти бескрайние степи... когда взгляд летит быстрее ветра. А поля с подсолнухами... так и вижу как эти подсолнухи улыбаются солнышку и купаются в его лучах. А ночное небо все в россыпях звезд, дорожка Млечного пути и темень хоть глаз коли. Это не природа, это сказка Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2009 Рина, это короткие выдержки из моих жизненных передвижений, там еще казахстан, якутия, ростовская область, украина. Но думаю что теперь осела, хотя не уверена и всегда завидовала людям которые из поколения в поколение живут на одном месте и корнями приросли, а тут как перекати поле kseniad, а с чем у вас связана такие частая перемена места жительства? Вы ведь практически уже всю страну объездили... здорово как... тоже завидую вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2009 Рина, это короткие выдержки из моих жизненных передвижений, там еще казахстан, якутия, ростовская область, украина. Но думаю что теперь осела, хотя не уверена и всегда завидовала людям которые из поколения в поколение живут на одном месте и корнями приросли, а тут как перекати поле Я тоже за место в котором живут поколение, иными словами за "оседлый" образ жизни качевой, конечно интересен, но место в котором жило не одно поколение твоих родных в нём душа, сохранившееся традиции - очень много преимуществ))))) Присоеденяюсь к вопросу Марины))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2009 Я тоже за место в котором живут поколение, иными словами за "оседлый" образ жизни качевой, конечно интересен, но место в котором жило не одно поколение твоих родных в нём душа, сохранившееся традиции - очень много преимуществ))))) Вот-вот, традиции! Видели бы вы, как на моей родине свадьбы проходят, это такой праздник души! А приехали к мужу в Тверскую область (он оттуда родом), а у них свадьба - рассписались, водки попили, утром похмелились. Жуть! Спрашиваю у свекрови "у вас всегда здесь так было, а где же традиции и обряды?", а она в ответ, ничего не знаю, мне это не интересно. Я пока месяц там жила, столько лекарственных трав там нашла, а она о них даже не знала, она их в аптеке в аптеке покупает. Вот так и живут из поколения в поколение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2009 приехали к мужу в Тверскую область (он оттуда родом), а у них свадьба - рассписались, водки попили, утром похмелились. У моей соседки муж из Орловской области. Так там на свадьбах (25 лет назад) было принято котлетами гостей потчевать! Бедная невеста перед свадьбой всю ночь мясо крутила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2009 У моей соседки муж из Орловской области. Так там на свадьбах (25 лет назад) было принято котлетами гостей потчевать! Бедная невеста перед свадьбой всю ночь мясо крутила! А почему это должна делать именно невеста? или это тоже такая традиция? Я вот например не хочу делать пышную "свадьбу для гостей", я не очень люблю шумные компании типа масленицы. Хотя смотря какие компании тоже, по-разному ведь бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2009 А почему это должна делать именно невеста? или это тоже такая традиция? Я вот например не хочу делать пышную "свадьбу для гостей", я не очень люблю шумные компании типа масленицы. Хотя смотря какие компании тоже, по-разному ведь бывает... Я тоже не люблю хотя конечно же всё зависит от гостей))) я не люблю нынешнее современные свадьбы, тамаду и его наиглупейшие конкурсы в современной интерпретации, доходящие до грани в этом году была не на одной свадьбе))) себе бы я хотела свадьбу не с очень большим количеством гостей, не приглашать всех подряд, а только людей дорогих сердцу я бы вас всех девочки пригласила, а может ещё и приглашу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2009 krasakatrin, если настоящую зиму хотите посмотреть-это к нам. Легче посчитать месяцы, когда нет снега. Последний снег может выпасть в июне. Помню, муж осуществил свое желание и арендовал дачу(своей тогда еще не было), он с таким наслаждением все копал и сажал, кстати, это был июнь, а на следующее утро все было покрыто снегом. Снег у нас чистейший, с голубоватым отливом, на лыжах кататься одно удовольствие, особенно, начиная с марта, в купальнике, загар обалденный. А в бассейнах с горячими источниками зимой покупаться под открытым небом-одно удовольствие, согреться, а потом в снежок-бух! , а это мы в августе У вас в Красной поляне тоже красиво, не знаю, что сейчас со стройками стало. А раньше природа там поражала и очень вкусная малина была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 krasakatrin, если настоящую зиму хотите посмотреть-это к нам. Легче посчитать месяцы, когда нет снега. Последний снег может выпасть в июне. Помню, муж осуществил свое желание и арендовал дачу(своей тогда еще не было), он с таким наслаждением все копал и сажал, кстати, это был июнь, а на следующее утро все было покрыто снегом. Снег у нас чистейший, с голубоватым отливом, на лыжах кататься одно удовольствие, особенно, начиная с марта, в купальнике, загар обалденный. А в бассейнах с горячими источниками зимой покупаться под открытым небом-одно удовольствие, согреться, а потом в снежок-бух! , а это мы в августе У вас в Красной поляне тоже красиво, не знаю, что сейчас со стройками стало. А раньше природа там поражала и очень вкусная малина была. Вы, так всё красиво описали)) а где такое место находиться? На Красной поляне сейчас не очень, да и отдых там становиться черезчур недоступным - за эти же деньги можно в очень хороших условиях за границей отдохнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 krasakatrin, если настоящую зиму хотите посмотреть-это к нам. Легче посчитать месяцы, когда нет снега. Последний снег может выпасть в июне. Помню, муж осуществил свое желание и арендовал дачу(своей тогда еще не было), он с таким наслаждением все копал и сажал, кстати, это был июнь, а на следующее утро все было покрыто снегом. Снег у нас чистейший, с голубоватым отливом, на лыжах кататься одно удовольствие, особенно, начиная с марта, в купальнике, загар обалденный. А в бассейнах с горячими источниками зимой покупаться под открытым небом-одно удовольствие, согреться, а потом в снежок-бух! Штопа, мне тоже очень понравился ваш рассказ и теперь разбирает любопытство, где такая красота находится? А еще: на фото вы в футболках (красивая пара, кстати ), не холодно так, когда под ногами снег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 А почему это должна делать именно невеста? или это тоже такая традиция? Я вот например не хочу делать пышную "свадьбу для гостей", я не очень люблю шумные компании типа масленицы. Хотя смотря какие компании тоже, по-разному ведь бывает... Ну, просто помочь нужно было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 Я тоже не люблю хотя конечно же всё зависит от гостей))) я не люблю нынешнее современные свадьбы, тамаду и его наиглупейшие конкурсы в современной интерпретации, доходящие до грани в этом году была не на одной свадьбе))) себе бы я хотела свадьбу не с очень большим количеством гостей, не приглашать всех подряд, а только людей дорогих сердцу я бы вас всех девочки пригласила, а может ещё и приглашу ))) Я тоже терпеть не могу эти дурацкие торги перед дверью, заезженные конкурсы и пляски! Это как раз не современные свадьбы, а традиции, сложившиеся лет 20-30 назад. В Москве, например, ещё принято голубей в небо запускать! Бедные птички! И платья на кринолинах! Особенно это забавно смотрится на невысоких пухленьких невестах! Так и хочется спросить : "Ты, милая, себя в зеркале в этом платье видела?" Мне как-то больше импонируют свадьбы посовременнее.. Моя знакомая замуж выходила: платье без кринолина, но очень элегантное (по фигуре в пол, кремовый гипюр на белой подкладке). никаких лимузинов! Муж напрокат взял Mini Cooper, сам за рулём, покатались по Москве никаких торгов! Приехал, обукетил, поехали вдвоем на кофе с круассанами в один из самых фешенебельных отелей у Красной площади, там же сделали потрясающей красоты профессиональную фотосессию Вместо несчастных голубей в небо запустили радиоуправляемые модели самолётов В общем, в прямом смысле сделали праздник для себя! Приехали в кафе, когда все гости там уже собрались. Гостей - 15 человек, арендовали кафе "Аннушка". Есть втакая достопримечательность - кафе в трамвае "Аннушка" (кто читал Мастера и Маргариту - поймёт), трамвай ездит по бульварному кольцу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 Как это ничем не примечательная природа? У вас ведь она похожа с Ростовской областью? Эти бескрайние степи... когда взгляд летит быстрее ветра. А поля с подсолнухами... так и вижу как эти подсолнухи улыбаются солнышку и купаются в его лучах. А ночное небо все в россыпях звезд, дорожка Млечного пути и темень хоть глаз коли. Это не природа, это сказка Марина как вы красиво описываете, вы просто поэт. Мне вот степные места меньше всего нравятся, к концу июня уже нет зелени, она вся высохла и пожелтела, дуют ветра регулярно, жарко и очень сухо, да и зимы настоящей почти небывает. kseniad, а с чем у вас связана такие частая перемена места жительства? Вы ведь практически уже всю страну объездили... здорово как... тоже завидую вам. в силу семейных обстоятельств, мама болела по пол года и более проводила в больницах, причем в разных городах, и мы с братом в такие моменты переезжали к бабушке. Вот и получилось, одна бабушка жила в одном месте, у вторая в другом. После того как мама заболела мы переехали из Мурманска на юг и прожили там 24 года. А после войны в приднестровье русским там были не рады, вот и пришлось уехать. Московская область это уже мой выбор. Природные условия ближе всего к родным, да и в Мурманске уже ни кого не осталось. Вот-вот, традиции! Видели бы вы, как на моей родине свадьбы проходят, это такой праздник души! А приехали к мужу в Тверскую область (он оттуда родом), а у них свадьба - рассписались, водки попили, утром похмелились. Жуть! Спрашиваю у свекрови "у вас всегда здесь так было, а где же традиции и обряды?", а она в ответ, ничего не знаю, мне это не интересно. Я пока месяц там жила, столько лекарственных трав там нашла, а она о них даже не знала, она их в аптеке в аптеке покупает. Вот так и живут из поколения в поколение А я ни где не видела таких свадеб какие гуляют в молдавии (но себе такую не хотела), представте гостей 600-1000 человек, гуляют неделю, столько традиционных обрядов. Теперь конечно уже не такие свадьбы, но я еще застала тот размах, успела на нескольких погулять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 Я тоже терпеть не могу эти дурацкие торги перед дверью, заезженные конкурсы и пляски! Это как раз не современные свадьбы, а традиции, сложившиеся лет 20-30 назад. В Москве, например, ещё принято голубей в небо запускать! Бедные птички! И платья на кринолинах! Особенно это забавно смотрится на невысоких пухленьких невестах! Так и хочется спросить : "Ты, милая, себя в зеркале в этом платье видела?" Мне как-то больше импонируют свадьбы посовременнее.. Моя знакомая замуж выходила: платье без кринолина, но очень элегантное (по фигуре в пол, кремовый гипюр на белой подкладке). никаких лимузинов! Муж напрокат взял Mini Cooper, сам за рулём, покатались по Москве никаких торгов! Приехал, обукетил, поехали вдвоем на кофе с круассанами в один из самых фешенебельных отелей у Красной площади, там же сделали потрясающей красоты профессиональную фотосессию Вместо несчастных голубей в небо запустили радиоуправляемые модели самолётов В общем, в прямом смысле сделали праздник для себя! Приехали в кафе, когда все гости там уже собрались. Гостей - 15 человек, арендовали кафе "Аннушка". Есть втакая достопримечательность - кафе в трамвае "Аннушка" (кто читал Мастера и Маргариту - поймёт), трамвай ездит по бульварному кольцу. Вот такие свадьбы мне нравятся! У меня половина подружек так замуж повыходило, а половина по-старинке... кому что наверное. Я уж точно не буду оглядываться на гостей, все-таки это наш праздник, а не кого-то еще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 kseniad, да ну, какой из меня поэт, я просто люблю любить природу. Вот вы говорите "степь высохла и пожелтела", ну типа "фи", а я её именно такой и люблю. Ведь там миллиарды видов трав, которые хоть и пожелтели, но еще все лето отдают свой запах и аромат (один чабрец чего стоит). Да, воздух сухой, зато как пахнет, нигде так легко и свободно не дышится, как в степи А насчет свадеб вы в самую точку попали. Именно такие свадьбы и справляют на моей родине. Гуляет весь хутор, а заодно и несколько близлежащих. свадьба идет по улице - во все стороны конфеты летят, детвора только успевает подхватывать. А еще мне нравится, как на следущее утро жениха с невостой через весь хутор ведут на речку умываться. Что и говорить, у нас до сих принято жениху арбуз выкатывать, если не по сердцу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 kseniad, да ну, какой из меня поэт, я просто люблю любить природу. Вот вы говорите "степь высохла и пожелтела", ну типа "фи", а я её именно такой и люблю. Ведь там миллиарды видов трав, которые хоть и пожелтели, но еще все лето отдают свой запах и аромат (один чабрец чего стоит). Да, воздух сухой, зато как пахнет, нигде так легко и свободно не дышится, как в степи А насчет свадеб вы в самую точку попали. Именно такие свадьбы и справляют на моей родине. Гуляет весь хутор, а заодно и несколько близлежащих. свадьба идет по улице - во все стороны конфеты летят, детвора только успевает подхватывать. А еще мне нравится, как на следущее утро жениха с невостой через весь хутор ведут на речку умываться. Что и говорить, у нас до сих принято жениху арбуз выкатывать, если не по сердцу Марина, а откуда вы родом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 Марина как вы красиво описываете, вы просто поэт. Мне вот степные места меньше всего нравятся, к концу июня уже нет зелени, она вся высохла и пожелтела, дуют ветра регулярно, жарко и очень сухо, да и зимы настоящей почти небывает. Да, Марина, у нас настоящая писательница, у нее есть такой талант еще! Ксюша, ну я же не в деревне живу, что бы ощущать на себе стихии ветра и пожелтевшую траву, она на газоне растет, вполне приличная , а когда выезжаешь на природу - то я бы не сказала, что у нас все выжжено солнцем и травы нет из-за этого, у нас есть и густые леса (обычно сосны), и реки, и озера, и зимы у нас тоже есть, самые-присамые настоящие . По влажности - у нас как раз достаточно влажно, поэтому даже при небольших отрицательных температурах зимой холод чувствуется очень сильно. Все мои знакомые "с северов" говорят, что постоянно болеют как раз из-за этого. Но чего-то из "ряда вон" - белые ночи или сияния или голубой снег - этого ничего нет... Город у нас достаточно крупный, я прожила в нем с самого рождения и больше нигде не жила, только в Воронеже, но вот почему-то родным он мне так и не стал. А переехать - это сплошные хлопоты, тк родители у меня живут в Воронеже и квартиру тоже продавать, менять работу - это сложно для меня очень, все обустроено , обдумано, стабильно. Хотя, чего только в жизни не случается, возможно, мы и уедем (без родителей, конечно), но пока вопрос не стоит куда-то уезжать, хотя такие мысли меня иногда посещают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 Марина, а откуда вы родом? Ростовская область, недалеко граница с Украиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 Город у нас достаточно крупный, я прожила в нем с самого рождения и больше нигде не жила, только в Воронеже, но вот почему-то родным он мне так и не стал. А переехать - это сплошные хлопоты, тк родители у меня живут в Воронеже и квартиру тоже продавать, менять работу - это сложно для меня очень, все обустроено , обдумано, стабильно. Хотя, чего только в жизни не случается, возможно, мы и уедем, но пока вопрос не стоит куда-то уезжать, хотя такие мысли меня иногда посещают... А мне очень нравится Воронеж! Правда, я там только проездом была, трасса "Москва-Дон". Мне очень нравится зеленая зона вокруг города - сосны, сосны, сосны. Когда на машине едешь, если посмотреть на них под определенным углом, то видно какими ровными идеальными рядами они высажены, получается много-много коридоров из сосен. Эффект потрясающий, загляденье! Ириш, может тебе не место жительства менять, а просто прикупить где-нибудь домик в деревне? И смена обстановки и единение с природой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 А я рассказывала о Камчатке. Нашу природу приезжают посмотреть со всего мира. Сейчас сентябрь, а все еще зеленое, до последнего все деревья и травы ловят солнышко. А трава выше человеческого роста. Папоротники вымахивают, наверное, как в джунглях. Кругом вулканы, в этом году целых три дымятся постоянно. В путешествиях я фото с вершины одного поместила, вскарабкалась в этом году. А сам город, просто некрасивый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 Да, Марина, у нас настоящая писательница, у нее есть такой талант еще! Ксюша, ну я же не в деревне живу, что бы ощущать на себе стихии ветра и пожелтевшую траву, она на газоне растет, вполне приличная , а когда выезжаешь на природу - то я бы не сказала, что у нас все выжжено солнцем и травы нет из-за этого, у нас есть и густые леса (обычно сосны), и реки, и озера, и зимы у нас тоже есть, самые-присамые настоящие . По влажности - у нас как раз достаточно влажно, поэтому даже при небольших отрицательных температурах зимой холод чувствуется очень сильно. Все мои знакомые "с северов" говорят, что постоянно болеют как раз из-за этого. Но чего-то из "ряда вон" - белые ночи или сияния или голубой снег - этого ничего нет... Город у нас достаточно крупный, я прожила в нем с самого рождения и больше нигде не жила, только в Воронеже, но вот почему-то родным он мне так и не стал. А переехать - это сплошные хлопоты, тк родители у меня живут в Воронеже и квартиру тоже продавать, менять работу - это сложно для меня очень, все обустроено , обдумано, стабильно. Хотя, чего только в жизни не случается, возможно, мы и уедем (без родителей, конечно), но пока вопрос не стоит куда-то уезжать, хотя такие мысли меня иногда посещают... Ну вот так и знала что не туда попаду, я не о Воронеже писала, Воронеж все таки ближе к Москве, и и в ваших краях не была не разу. А вот с Ростовской областью хорошо знакома, как раз на границе с украиной, просто ни кого не хотела обидеть и не писала конкретного места. Хотя на Дону там здорово, да и на азовском тоже, для меня хорошо только там где есть водоем. Мама жила в месте где нет ни какого водоема (пока я в Москве устраивалась), так мне там не нравилось. Маришка так лирически все описывает, а мне травка пожухлая уже не пахнет, я вообще дитя комфорта и асфальта, ужас Ростовская область, недалеко граница с Украиной. а где именно? А мне очень нравится Воронеж! Правда, я там только проездом была, трасса "Москва-Дон". Мне очень нравится зеленая зона вокруг города - сосны, сосны, сосны. Когда на машине едешь, если посмотреть на них под определенным углом, то видно какими ровными идеальными рядами они высажены, получается много-много коридоров из сосен. Эффект потрясающий, загляденье! Ириш, может тебе не место жительства менять, а просто прикупить где-нибудь домик в деревне? И смена обстановки и единение с природой! Ой как Мариночка права, и мы будем ездить к тебе в гости в домик в деревне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 А я рассказывала о Камчатке. Нашу природу приезжают посмотреть со всего мира. Сейчас сентябрь, а все еще зеленое, до последнего все деревья и травы ловят солнышко. А трава выше человеческого роста. Папоротники вымахивают, наверное, как в джунглях. Кругом вулканы, в этом году целых три дымятся постоянно. В путешествиях я фото с вершины одного поместила, вскарабкалась в этом году. А сам город, просто некрасивый. да, только слышала об этой красоте, но как же вы далеко, но хотябы раз в жизни надо обязательно побывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 А я рассказывала о Камчатке. Нашу природу приезжают посмотреть со всего мира. Сейчас сентябрь, а все еще зеленое, до последнего все деревья и травы ловят солнышко. А трава выше человеческого роста. Папоротники вымахивают, наверное, как в джунглях. Кругом вулканы, в этом году целых три дымятся постоянно. В путешествиях я фото с вершины одного поместила, вскарабкалась в этом году. А сам город, просто некрасивый. Вот бы побывать на вашей Камчатке! Жалко только, что это так далеко. Действительно, такой природы больше нигде не увидишь... Эх, хоть помечтать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение