7 ноября 2017 И я решила внести свой скромный вклад в коллекцию фетровых сапожков на сайте, тем более что такой дизайн вроде бы еще не показывали Итак, новогодний сапог с Сантой то Bucilla. Вот как выглядела начинка Ниток, пайеток и бисера положено с огромным запасом, которого хватило бы еще на один такой же сапог Бисер некалиброванный, разношёрстный, поэтому для вышивки чего-либо бисером его использовать не получится, но для пришивания пайеток сойдёт. От огромного количества фетра и инструкций на 5 страницах на бумаге формата А3 я вначале остолбенела, но быстро пришла в себя, так как все написано доступным языком, продуманно и логично. Расписан чуть ли не каждый стежок, поэтому ошибиться просто невозможно. Детальки на фетре напечатаны идеально, все совпало до миллиметра. Некоторые детали вышиваются (за это время подружилась со стебельчатым швом), расшиваются пайетками, украшаются кордингом (а его здесь достаточно, даже бантики у куколки сделаны из шнурочков, сплетённых с помощью кординга), в ходе которого от себя добавила в некоторые шнурочки золотистые и серебристые ниточки , набиваются наполнителем, благодаря которому получается изумительный эффект 3D. По собственной инициативе сделала объёмными пару деталек, благо что фетра достаточно, развернуться есть где. Единственный вопрос к производителю: почему не предусмотрен (хотя бы словесное упоминание) подклад? На изнанке остаются протяжки от ниток, за которые вложенные в сапожок подарки вполне могут зацепиться, да и выглядит без подклада как-то неэстетично. Выкроила и сшила сама. Задняя часть сапога из чисто белого фетра показалась мне совсем не новогодней, и я нарисовала на ней снежинки. В процессе шитья мой дедулька успел порезвиться : выпить , закусить и даже повышивать на новеньких турецких пяльцах , после чего пяльцы у дедушки были вероломно отобраны и вручено то, что ему полагается по сюжету, а именно: кисть и краски. Нечего отлынивать от своих прямых обязанностей! Очень понравилось шить крошечные игрушечки размером от 3 до 6 см. Итог: Сапог сшила за пару недель по вечерам. Следующий сапожок будет предназначен для мамы ss-kostenko, Tanelia, nata-g и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 24 минуты назад, Raduga777 сказал: И я решила внести свой скромный вклад в коллекцию фетровых сапожков на сайте Наташа, очень понравился Ваш сапожок: яркий, праздничный, с интересными детальками! И, конечно же, аккуратно собран! ОльгаТольна, Raduga777 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 С почином! отличный сапожок вышел! 32 минуты назад, Raduga777 сказал: Единственный вопрос к производителю: почему не предусмотрен (хотя бы словесное упоминание) подклад? У меня единственное идея, что производитель не предполагает, что сапог будет использоваться по прямому назначению, а не как декор.элемент. Просто это мы такие практичные! Я с первого сапога начиная шью в них вкладыши, причем чуть меньше по размеру, чем сапог, чтобы не травмировать фетр при нагрузке + подшиваю тканью фетровую петельку, на которой он будет висеть.. С другой стороны - зато я могу выбрать любую ткань с любым рисунком. Благо в отделе Леонардо с тканями для пэчворка - каких только новогодних прикольных тканюшек не водится! ОльгаТольна, letka, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 16 минут назад, letka сказал: Наташа, очень понравился Ваш сапожок: яркий, праздничный, с интересными детальками! И, конечно же, аккуратно собран! Светлана, спасибо! Когда выбирала из огромного разнообразия сапожков, остановилась именно на этом в первую очередь по причине маленьких игрушечек, рассматривать которые доставляет огромное удовольствие. 16 минут назад, monstrochka сказал: С почином! отличный сапожок вышел! У меня единственное идея, что производитель не предполагает, что сапог будет использоваться по прямому назначению, а не как декор.элемент. Просто это мы такие практичные! Я с первого сапога начиная шью в них вкладыши, причем чуть меньше по размеру, чем сапог, чтобы не травмировать фетр при нагрузке + подшиваю тканью фетровую петельку, на которой он будет висеть.. С другой стороны - зато я могу выбрать любую ткань с любым рисунком. Благо в отделе Леонардо с тканями для пэчворка - каких только новогодних прикольных тканюшек не водится! Аня, я тоже подумала, что производитель предлагает нам сапоги просто как элемент декора: повесить на камин/стену/"ещёкуданибудь" Но даже в этом случае созерцание изнанки не доставило бы никому особого удовольствия, правда? Я сделала проще. Не стала шить вкладыш в виде сапога, а просто вырезала одну (не две) деталь из ткани и прошила сразу три слоя: фетр - подкладочная ткань - фетр, а у голенища сапожка подклад пришила потайным швом к фетру, на который нашивались детальки. Все же загружать в сапог что-то тяжелое и грязное я не собираюсь, поэтому подклад такого рода вполне выдержит планируемые новогодние испытания чеба, ОльгаТольна, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 Привет фетроманкам форума !!!! несколько лет назад вышила вот такой венок . Фото процесса не сохранила , если только в своей темке поискать было очень интересно работать над ним , каждая игрушка уникальна и красива по своему . В набор прилагалась ещё и гирлянда , так что он ещё и светится ) А сейчас в работе вот такая ёлка Начала её летом , сделала немного и отложила , видимо жара не способствовала работе с таким тёплым материалом , но чую , что пора доставать , если хочу успеть к НГ ) Wildkatze, Камма80, Аленка-2 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Мои мелкие фетрофулюганства Сибирская Кошка, ss-kostenko, Камма80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 За прошедшую неделю сделала еще один сапожок, на этот раз для мамы Очень легкий и радостный процесс, которому сопутствовало ощущение праздника и новогодних каникул Всех материалов -- ниток, пайеток, бисера -- осталось очень много. В игрушки кое-где от себя добавила бисер. Гирлянду с "лампочками" в руках (или что там у него? ) дамы- снеговика сделала двусторонней, с двойными пайетками. На оборотной стороне сапожка, как и в первом случае, нарисовала снежинки, чтобы белый фетр не выглядел скучно. Оба сапога получились яркими, по-настоящему новогодними. Праздник к нам приходит! ОльгаТольна, pepita, Svetl@n@ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Наташа, какая красота! И так быстро! Супер! Raduga777, Svetl@n@ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Моя фетроимитация Буциллы первый полетел))) Raduga777, sunny981, Aleksacha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Ну, как говорится,не прошло и полгода, и сапожок готов!!! Успела прямо к 1 декабря,так что гномы теперь активно приходят к детям Немного процесса: Готовый сапог: И вместе: У меня оба набора от Dimensions, как оказалось , удовольствие от процесса может быть не только в вышивке! pepita, sunny981, nata-g и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Разбавлю я вашу Буциллу своими подарочными фетриками ну и продолжение моих робких попыток имитировать Буциллу))) Сибирская Кошка, Камма80, pepita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 В 10.12.2017 в 00:43, Ольга_Анатольевна сказал: Разбавлю я вашу Буциллу своими подарочными фетриками ну и продолжение моих робких попыток имитировать Буциллу))) Здорово! Очень нравится! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 1 час назад, sakineva сказал: Здорово! Очень нравится! Спасибо, Светлана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 Я наконец-то дошила свой сапожок, который начинала ещё год назад. Святой Николай уже успел принести в нем гостинец. Спасибо большое за помощь Ане - Монстрочке, без её поддержки я б косячила намного больше. sunny981, Znichka_ilicha, krume и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 2 часа назад, Katrin2511 сказал: Спасибо большое за помощь Ане - Монстрочке, без её поддержки я б косячила намного больше. Ой, да брось, кудаб ты делась, справилась бы! Но рада была помочь! Сапожок прелестный Katrin2511 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 3 часа назад, monstrochka сказал: Ой, да брось, кудаб ты делась, справилась бы! Но рада была помочь! Сапожок прелестный Конечно справилась бы, куда ж деться с подводной лодки. Но очень приятно осознавать, что тебе рады помочь! С пингвином ты мне прям разжевала все! monstrochka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Всем привет! Решила попробовать сделать вот такого забавного кота из фетра, внутренности набора, инструкция подробная, надеюсь, справлюсь с тонкостями перевода. Пока вырезаю детали и прикрепляю на фетр. apanjul, nata-g, Avril и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Котик готов, очень легко шился, инструкция подробная. Дим радует не только вышивальными наборами! Avril, solnishko-ym, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 2 часа назад, Камма80 сказал: Чудо-чудесное, котик с рожками ОльгаТольна и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 В 09.11.2017 в 09:54, ss-kostenko сказал: Привет фетроманкам форума !!!! несколько лет назад вышила вот такой венок . Фото процесса не сохранила , если только в своей темке поискать было очень интересно работать над ним , каждая игрушка уникальна и красива по своему . В набор прилагалась ещё и гирлянда , так что он ещё и светится ) А сейчас в работе вот такая ёлка Начала её летом , сделала немного и отложила , видимо жара не способствовала работе с таким тёплым материалом , но чую , что пора доставать , если хочу успеть к НГ ) Светлана, расскажите как ваши успехи с ёлкой? Успели сшить до нового года? Как она в использовании? Собираюсь такую же шить для маленькой дочки, думаю, что просто фетра и подкладки для самой ёлки будет мало. Хочется поустойчивее и помягче. Вот думаю синтепоном или ещё чем набить и какой-то каркас внутрь сделать. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Ну начала. Надеюсь за 9 месяцев осилить И сразу пара вопросов: 1. Как вы пришиваете бисер с паеткой? В смысле техники? И цвета нитки. 2. На игрушки нужно делать верёвку из кординга. Кординг я крутить умею, вопрос в количестве узелков на один подвес на одну игрушку? Сколько? Один? Лана05, Aleksacha , ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 2 часа назад, Avril сказал: Ну начала. Надеюсь за 9 месяцев осилить И сразу пара вопросов: 1. Как вы пришиваете бисер с паеткой? В смысле техники? И цвета нитки. 2. На игрушки нужно делать верёвку из кординга. Кординг я крутить умею, вопрос в количестве узелков на один подвес на одну игрушку? Сколько? Один? Тань, думаю справишься даже раньше! Там на самом деле все оооочень легко и быстро делается. По вопросам: 1. выводим нитку на лицо - надеваем на нитку паетку - надеваем на нитку бисер - проводим нитку в то же отверстие в паетке, что и в первом случае... блин, мне нарисовать проще ... .. Надеюсь понятно получилось 2. не подскажу, потому что не поняла о каких узелках речь, если честно ... да уж... ну хоть по первому вопросу что-то дельное сказала... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 14 минуты назад, monstrochka сказал: Тань, думаю справишься даже раньше! Там на самом деле все оооочень легко и быстро делается. По вопросам: 1. выводим нитку на лицо - надеваем на нитку паетку - надеваем на нитку бисер - проводим нитку в то же отверстие в паетке, что и в первом случае... блин, мне нарисовать проще ... .. Надеюсь понятно получилось 2. не подскажу, потому что не поняла о каких узелках речь, если честно ... да уж... ну хоть по первому вопросу что-то дельное сказала... Вот спасибо! А то я с танцевальных времен помню как пайетки пришивали двумя швами (петлями) и долго у всех рассматривала как кто шьет и не нашла этих петелек и задумалась. По второму - ну вот я сделала кординга много сантиметров, наверное есть смысл сразу поделить ее на части, в процессе деления завязывая два конца одной петли одним узлом? Или я чего-то перемудриваю? Ну про 9 месяцев это я ж потому как в параллель с вышивкой буду шить. Сначала все игрушки, а потом елку, как придумаю как ее так закрепить в ее форме, чтоб дочке удобно игралось... А то у нас как раз елка обычная мелкая, ей эти игрушки прямо в самый раз - так что точно дочка будет перевешивать с одной на другую. Плюс у меня еще едет еще один набор игрушек. Правда пасхальных, но кто ж нам запретит его два раза в год использовать? Вообщем технически на елку должно быть удобно вешать и снимать, но мне кажется как-то предложенный вариант вешать на пайетку совсем не практичным с точки зрения многократных перевешиваний. apanjul, ОльгаТольна и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 2 часа назад, Avril сказал: По второму - ну вот я сделала кординга много сантиметров, наверное есть смысл сразу поделить ее на части, в процессе деления завязывая два конца одной петли одним узлом? Да нет, норм. Я бы тоже так делала... и зашивала кончик с узелком между слоями игрушки, а не просто поверх. Цитата ... мне кажется как-то предложенный вариант вешать на пайетку совсем не практичным с точки зрения многократных перевешиваний. может небольшие размером с +-паетку пуговички? Avril и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Моя первая часть игрушек из набора. Самые простые, чтоб потренироваться. Ко мне доехал набор с пасхальными игрушками, теперь разрываюсь... И вопрос: как думаете все же как правильно подбирать цвет ниток для пришивания паеток с прозрачным бисером? Белым для всех или все же в цвет паетки? Для зеленой паетки зеленой ниткой, для золотой желтой ниткой. pepita, krume, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение