11 апреля 2019 Короче, домучила я-таки свой венок =))) . ПОняла, что шитьё это не совсем моё, но всё-таки мне понравилось. И сам процесс понравился (кроме удаления разметки с фетра). Всех материалов осталось очень много. Фетр сам неоднородный: очень клёвый по качеству был розовый и жёлтый, а вот голубой чуть живой, практически полупрозрачный, который чуть ли в руках не расползался. Слава Богу, из него не было мелких деталей. Вот, что получилось "со спины": . Долго я всё это дело пришивала, пришлось пару раз распарывать, подрезать основу... Я очень рада, что успела к Пасхе и что веночек будет украшать мой дом. На очереди у меня ещё один набор от Буцилла, и я подозреваю, что он будет далеко не последний =))) У меня есть к вам один вопрос: вот если у нас двусторонняя игрушка, например. По краю пришиваются пайетки. В венке я делала как мне было удобнее - я сначала сшивала яйцо, его набивала, а только потом пришивала пайетки. Но таким образом у меня на задней стороне получилось два шва, один поверх другого... В венке-то это куда ни шло, т.к. он висит всё-таки лицом и + задник закрыт подкладкой. А вот что делать, если игрушка двусторонняя? Сначала пришивать пайетки, а потом уже сшивать? Но тогда нитка будет постоянно цепляться... Я помучилась, пока только подкладку пришивала... rramil, Звезда в шоке, elena_kostar и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 4 часа назад, Kip’sMiracle сказал(а): А вот что делать, если игрушка двусторонняя? Сначала пришивать пайетки, а потом уже сшивать? я бы сделала так - сначала пришила пайетки, потом с изнанки сшила. Тогда и за пайетки не будет цепляться нитка, и шов аккуратно будет смотреться. Потом вывернуть на лицо и набить синтепухом. А веночек красивый и праздничный получился! ОльгаТольна и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 5 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): Короче, домучила я-таки свой венок =))) . ПОняла, что шитьё это не совсем моё, но всё-таки мне понравилось. И сам процесс понравился (кроме удаления разметки с фетра). Всех материалов осталось очень много. Фетр сам неоднородный: очень клёвый по качеству был розовый и жёлтый, а вот голубой чуть живой, практически полупрозрачный, который чуть ли в руках не расползался. Слава Богу, из него не было мелких деталей. Вот, что получилось "со спины": . Долго я всё это дело пришивала, пришлось пару раз распарывать, подрезать основу... Я очень рада, что успела к Пасхе и что веночек будет украшать мой дом. На очереди у меня ещё один набор от Буцилла, и я подозреваю, что он будет далеко не последний =))) У меня есть к вам один вопрос: вот если у нас двусторонняя игрушка, например. По краю пришиваются пайетки. В венке я делала как мне было удобнее - я сначала сшивала яйцо, его набивала, а только потом пришивала пайетки. Но таким образом у меня на задней стороне получилось два шва, один поверх другого... В венке-то это куда ни шло, т.к. он висит всё-таки лицом и + задник закрыт подкладкой. А вот что делать, если игрушка двусторонняя? Сначала пришивать пайетки, а потом уже сшивать? Но тогда нитка будет постоянно цепляться... Я помучилась, пока только подкладку пришивала... Отлично получилось! Я на елке пришивала сначала паетки по краю, а потом сшивала лицо с изнанкой швом через край. Может попробовать иначе держать ткань? Срезом вверх? И протыкать ткань начинать с изнаночной стороны. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 18 часов назад, Камма80 сказал(а): я бы сделала так - сначала пришила пайетки, потом с изнанки сшила. Тогда и за пайетки не будет цепляться нитка, и шов аккуратно будет смотреться. Потом вывернуть на лицо и набить синтепухом. Так не получится, потому что много деталей очень маленькие, а фетр так и норовит расползтись. Не в этом конкретном наборе, а вообще =) И в готовых отшивах чётко видно, что детали пришиты друг к другу с лицевой стороны швом через край... 18 часов назад, Avril сказал(а): Я на елке пришивала сначала паетки по краю, а потом сшивала лицо с изнанкой швом через край. Может попробовать иначе держать ткань? Срезом вверх? И протыкать ткань начинать с изнаночной стороны. Да, наверное, в следующий раз я так и попробую. Короче придётся повозиться... Следующий мой набор вообще без украшений, но вот зато очень много будет мелких-мелких деталей. Камма80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 7 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): Следующий мой набор вообще без украшений, но вот зато очень много будет мелких-мелких деталей. Осенний венок или что-то в этом ключе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 16 часов назад, Avril сказал(а): Осенний венок или что-то в этом ключе? Нет, у меня ещё комплект Пасхальных украшений: Avril, ОльгаТольна, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 1 час назад, Kip’sMiracle сказал(а): Нет, у меня ещё комплект Пасхальных украшений: У меня такой же есть, ещё не вышитый А когда приступать собираетесь? Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 27 минут назад, Avril сказал(а): У меня такой же есть, ещё не вышитый А когда приступать собираетесь? Ой, не знаю =))) Боюсь я его ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 11.04.2019 в 10:39, Kip’sMiracle сказал(а): Короче, домучила я-таки свой венок =))) Настя, очень празднично!!! Браво!! nata2017, Kip’sMiracle и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 А куличик вам никто еще не приносил??))) Гулять так гулять Kip’sMiracle, Avril, letka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 13.04.2019 в 10:31, Kip’sMiracle сказал(а): Ой, какие хорошенькие все!!!! Нужно срочно начинать!!! nata2017, Kip’sMiracle и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 9 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Настя, очень празднично!!! Браво!! Спасибо! Это было боевое крещение, так сказать 8 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ой, какие хорошенькие все!!!! Нужно срочно начинать!!! Вот поддалась я соблазнам Ютуба =))) А теперь боюсь начинать - очень уж там маленькое всё. Буду пока вдохновляться =))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 2 минуты назад, Kip’sMiracle сказал(а): А теперь боюсь начинать - очень уж там маленькое всё. Там главное не навырезать больше чем нужно на одного персонажа, чтоб запчасти не растерять!!!! Наверняка ведь все по контурам разрисовано или даже выбито?))) Может попробовать хоть с цыпленочка?? А там будет видно!!!! Kip’sMiracle, nata2017 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 11.04.2019 в 10:39, Kip’sMiracle сказал(а): Короче, домучила я-таки свой венок =))) . ПОняла, что шитьё это не совсем моё, но всё-таки мне понравилось. И сам процесс понравился (кроме удаления разметки с фетра). Всех материалов осталось очень много. Фетр сам неоднородный: очень клёвый по качеству был розовый и жёлтый, а вот голубой чуть живой, практически полупрозрачный, который чуть ли в руках не расползался. Слава Богу, из него не было мелких деталей. Вот, что получилось "со спины": . Долго я всё это дело пришивала, пришлось пару раз распарывать, подрезать основу... Я очень рада, что успела к Пасхе и что веночек будет украшать мой дом. На очереди у меня ещё один набор от Буцилла, и я подозреваю, что он будет далеко не последний =))) Вопрос про венок в эксплуатации. Хватило жёсткости задника? Или лучше все-таки доукреплять? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 1 минуту назад, Avril сказал(а): Вопрос про венок в эксплуатации. Хватило жёсткости задника? Или лучше все-таки доукреплять? Мне кажется, что всё ок. Он же ещё у меня на двери висел, поэтому ничего не сложилось, но он и так держал форму =) ОльгаТольна и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 Разбавлю тишину в теме своей предновогодней мышью. Дада!! Самое время начинать готовиться, я считаю Автор выкроек Инна Шевченко kleona, Kip’sMiracle, Звезда в шоке и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 8 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Разбавлю тишину в теме своей предновогодней мышью. Дада!! Самое время начинать готовиться, я считаю Автор выкроек Инна Шевченко Супер мышь! А будут ещё? А дырки как делать? Дыроколом? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 12 минут назад, Avril сказал(а): Супер мышь! А будут ещё? А дырки как делать? Дыроколом? Спасибо)) дырки, да дыроколом))) Мышей планирую много))) Камма80, Avril, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 Заанонсирую свежекупленный набор с новогодним венком. Планирую стартануть в августе. Жду компанию из тех, кто давно хотел, но никак не мог решиться. Венок Планирую Деда Мороза попробовать сделать независимым от венка в верхней части и сменить цвет мешка для подарков, чтобы не сливался с венком. Это количество фетра в наборе и цвета. Мне показалось, что его даже больше, чем было в ёлке, но могу ошибаться. Fascinata, sunny981, Лана05 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Таня, венок классный! Новогоднего я ничего не покупала, из фетра только тыквы есть. Но я их буду шить попозже, в сентябре-октябре. Avril и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 40 минут назад, Камма80 сказал(а): Таня, венок классный! Новогоднего я ничего не покупала, из фетра только тыквы есть. Но я их буду шить попозже, в сентябре-октябре. Спасибо! А тыквы - это ж венок с тыквами? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 9 часов назад, Avril сказал(а): А тыквы - это ж венок с тыквами? Да, вот этот ОльгаТольна, letka, Avril и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 10 часов назад, Камма80 сказал(а): Да, вот этот Аня, это самый красивый из всех венков с тыквами! Огонь просто! Мне больше всех нравится! Жду тебя в сентябре или раньше! ОльгаТольна и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 1 час назад, Avril сказал(а): Жду тебя в сентябре или раньше! Вообще я новогоднее что-нибудь тоже хочу, если куплю - будет дилемма)) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 14 часов назад, Камма80 сказал(а): Вообще я новогоднее что-нибудь тоже хочу, если куплю - будет дилемма)) А чего хочешь? Венок? Ёлку ещё одну? Новые игрушки? А я вскрыла набор. И сразу две хорошие новости: - у венка есть фетр на задник и он того же волшебного синего цвета, что и лицо - белый фетр такой же плотный, как и остальные, а не такой жидкий как был в ёлке Единственное я не поняла насколько плотно набивать элементы над венком. Просто немного для объема или прямо как игрушки? Надо Аню (Монстрочку) позвать как главного специалиста. Предварительно думаю выкраивать из синтепона от елки аналогичные верхним детали и сразу пришивать вместе с ним. sunny981 и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение