25 декабря 2018 Raduga777, какая прелесть получилась! Я такой набор даже и не видела, будь больше времени на вышивку уже бы точно бежала заказывать! Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 3 часа назад, Raduga777 сказал: Небольшое слайд-шоу Новогодняя_почта.m4v Желаю всем праздничного настроения и счастливого Нового года! Это просто что-то невероятное!!! Никогда раньше не видела ничего подобного! Какая красота! Какой праздник! Великолепно! Супер украшение! P.S: Тоже теперь хочу себе такое панно на стеночку)))) Хотя о фетре знаю только название))) ОльгаТольна и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 11 час назад, Avril сказал: Raduga777, какая прелесть получилась! Я такой набор даже и не видела, будь больше времени на вышивку уже бы точно бежала заказывать! Спасибо! Много времени не требуется. Я сделала за пару недель в выходные. В будни на рукоделие времени совсем не оставалось. В наборах Bucilla всё настолько продумано, что никаких особых усилий не нужно - только вырезай и пришивай Камма80 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 9 часов назад, annnet сказал: Это просто что-то невероятное!!! Никогда раньше не видела ничего подобного! Какая красота! Какой праздник! Великолепно! Супер украшение! P.S: Тоже теперь хочу себе такое панно на стеночку)))) Хотя о фетре знаю только название))) Спасибо, очень приятно получить такой отзыв Обязательно попробуйте! Уверена, Вам понравится, и потом будет не оторвать. Того, что Вы только слышали о фетре, уже вполне достаточно для первого опыта annnet сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 3 часа назад, Raduga777 сказал: Спасибо! Много времени не требуется. Я сделала за пару недель в выходные. В будни на рукоделие времени совсем не оставалось. В наборах Bucilla всё настолько продумано, что никаких особых усилий не нужно - только вырезай и пришивай По полному дню? Я елку недели 2-3 в выходные в дневной сон дочки шила. Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 В 12/26/2018 в 15:37, Avril сказал: По полному дню? Нет, конечно У меня пока нет такой возможности посвящать выходные целиком рукоделию. Еще сэкономила время на заднике: не стала пришивать согласно инструкции, а просто приклеила на прозрачный клей-гель. Получилось и быстро, и аккуратно. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Наташа, что за чудо твой Дед Мороз!!! такая прелесть!!! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 Я дошила фетровую книжку Цирк в совместном пошиве Юли Бочкаревой и Олеси Юрловой nata-g, leba, Татуся и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 7 минут назад, Katrin2511 сказал(а): Это что-то нереально суперское! Браво! sakineva, letka и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 Только что, Камма80 сказал(а): Это что-то нереально суперское! Браво! Спасибо большое! Камма80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 16 часов назад, Katrin2511 сказал(а): Я дошила фетровую книжку Цирк в совместном пошиве Юли Бочкаревой и Олеси Юрловой Здорово получилось! Долго шили? Это ж на машинке? А как тогда сложные повороты получились? Без лапки? Камма80 и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 6 часов назад, Avril сказал(а): Здорово получилось! Долго шили? Это ж на машинке? А как тогда сложные повороты получились? Без лапки? Спасибо! Я шила долго, начинала ещё в 2017, на половину книжки в этом году ушло примерно 3 недели суммарно. Шила на машинке, все с лапкой, сложные элементы на ручном ходу машинки шила. letka, Avril и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 18.03.2019 в 00:15, Katrin2511 сказал(а): Я дошила фетровую книжку Цирк в совместном пошиве Юли Бочкаревой и Олеси Юрловой Обалдеть!!!!! Не уже ли такую красоту можно сшить самой! Браво Katrin2511, sakineva и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 10 минут назад, Лана05 сказал(а): Обалдеть!!!!! Не уже ли такую красоту можно сшить самой! Браво Да, сейчас из фетра для детей какой красоты только не шьют. я себя начинающей считаю.. Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 4 минуты назад, Katrin2511 сказал(а): Да, сейчас из фетра для детей какой красоты только не шьют. я себя начинающей считаю.. У меня руки не из того места в плане шитья... будет сынок довольствоваться покупными Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 15 минут назад, Лана05 сказал(а): У меня руки не из того места в плане шитья... будет сынок довольствоваться покупными да, мне тоже вышивка намного проще и приятнее.. Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Девочки, всем привет =) Очень долго я собиралась с духом, очень долго меня ждали мои фетровые наборчики... И наконец-то собрала я всю свою волю в кулак и решила начать своё знакомство с фетром вот с такого Пасхального набора от Буциллы: (как-то мне он показался полегче). Вышивальная часть у меня уже закончилась... , , , , , . Не всё, конечно, получилось так, как мне того хотелось бы... Но, в целом, мне нравится... Осталась СБОРКА! И вот тут я что-то засомневалась... Всё, что про вышивку, довольно подробно описано в инструкции. Есть даже отдельный пункт из 3 частей, который рассказывает нам, как правильно сделать кординг и пришить его к венку... А вот про саму сборку ни слова. Я в лёгком замешательстве, если честно... Есть в наборе вот такая деталь (про которую в инструкции ни одного слова): . На диаграмме она обозначена как "Pellon backing" - подкладочная ткань. Я так понимаю, что это и есть основа для будущего венка... Девочки, как думаете, я мыслю в правильном направлении - вначале пришить по периметру нижний ряд яиц: , а потом сверху и снизу попришивать к основе верхние нарядные яйца: ? пеларгония, Камма80, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 11 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): Девочки, как думаете, я мыслю в правильном направлении Настя, ты правильно всё думаешь. Даже на обложке набора это видно, как ты разложила яйца. А набор очень красивый: нежный веночек получится! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 1 час назад, letka сказал(а): Настя, ты правильно всё думаешь. Даже на обложке набора это видно, как ты разложила яйца. А набор очень красивый: нежный веночек получится! Спасибо! Неудобненько, однако =))) Кстати, подкладочную ткань придётся подрезать, иначе она выглядывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 1 час назад, Kip’sMiracle сказал(а): Спасибо! Неудобненько, однако =))) Кстати, подкладочную ткань придётся подрезать, иначе она выглядывает... И серединку у ткани тоже аккуратно нужно вырезать. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 16 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): Спасибо! Неудобненько, однако =))) Кстати, подкладочную ткань придётся подрезать, иначе она выглядывает... А сзади только подкладочная ткань? Или у каждого яйца ещё своя подкладка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 48 минут назад, Avril сказал(а): А сзади только подкладочная ткань? Или у каждого яйца ещё своя подкладка? Яйца двусторонние и набитые синтепоном, а сзади да - только подкладка одна общая в форме веночка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 1 час назад, Kip’sMiracle сказал(а): Яйца двусторонние и набитые синтепоном, а сзади да - только подкладка одна общая в форме веночка. А без подкладки этой их нельзя в той же последовательности сшить друг с другом? Ну как-то некрасиво получается с этой белой штуковиной. Или какой-то крепкий красивый каркас в виде круга сделать, чтобы венок подвешивать. Условно говоря какой-то тонкий бублик из пластика, проволоки, дерева. По мне от этой белой подкладки ноль пользы - ничего не удержит и не красиво. Как шаблон для накладывания яиц - да, хорошо, и только. Либо венок и без неё будет держать форму, либо даже с ней потребуется жёсткий каркас. У меня в наборе с елкой такая ткань была, но мне показалось, что важно иметь красивый задний и в случае с елкой я докупила фетр и выкроила из него подкладку сразу для елки, звезды и плошки для елки одной деталью. Отлично держится вся конструкция. Но в вашем случае я за более жесткий каркас. К нему можно венок крепить липучками, типа как сумки на коляски вешают. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Я, наверное, сначала всё-таки попробую сделать, как подразумевается производителем... Если что, то распороть всегда успею... Про липучки мне приходила в голову мысль, но я пока не знаю, как её реализовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 41 минуту назад, Kip’sMiracle сказал(а): Я, наверное, сначала всё-таки попробую сделать, как подразумевается производителем... Если что, то распороть всегда успею... Про липучки мне приходила в голову мысль, но я пока не знаю, как её реализовать... Прямоугольник из фетра/другой ткани. Одним коротким краем пришиваем к яйцу, на второй короткий край небольшой квадратный кусочек липучки, второй кусочек липучки на яйцо (расстояние между липучкой на яйце и точкой пришива прямоугольника к яйцу с учетом толщины опоры). Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение