2 октября 2020 Спасибо, Юноночка 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): А скажи, эта кофейня и сейчас существует в Пятигорске? Да, существует, там на первом этаже картинная галерея и багетка, а на втором кофейня, кажется, так и есть, не была там уже тысячу лет, но вот как раз будет повод посетить, хочу сделать фото вышивки и оригинала 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Еще как-то смущает, что цвета ниток в палитре, не совпадают с обложкой, там здание в сочных коричневых тонах, а на плашке более приземленные что ли. Да, есть такое, цвета не такие как на обложке, без рыжины, более "приземлённые", это смущает правда, зачем печатать такие обложки просмотрим как получится. Юнона1960, nata-g, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 А меня как раз фото на обложке больше смущает. В том плане, что коричневые оттенки "отдают в красноту" Но после вскрытия набора, увидев "нормальные" цвета, успокоилась. Для тех, кто не может представить, как оно выглядит на самом деле - могу предложить сравнить с наборами в сепии от Алисы, подбор цветов примерно в том же духе) Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Юля, ура ты снова принесла свои волшебные кружочки, пиончики суперские. Но Пятигорск Палитры прям вау, очень хочется быстрый отшив по нему и прогулку по Пятигорску от тебя )) Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Юля, с Днём рождения!) Juliay и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Юля, поздравляю с днем рождения!! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Юля, с Днем Рождения! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 С днём рождения, Юль! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Юлечка! С днем рождения! Самого светлого, доброго и радостного! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Юля, с Днем Рождения! Счастья, здоровья и любви! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Юлечка, с Днем Рождения! счастья, здоровья, удачи, успехов! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 22 часа назад, AssOlka сказал(а): Юля, с Днём рождения!) 21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, поздравляю с днем рождения!! 20 часов назад, maui сказал(а): Юля, с Днем Рождения! 17 часов назад, Путешественница сказал(а): С днём рождения, Юль! 15 часов назад, МарСанна сказал(а): Юлечка! С днем рождения! Самого светлого, доброго и радостного! 14 часов назад, Vasiljok сказал(а): Юля, с Днем Рождения! Счастья, здоровья и любви! 10 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Юлечка, с Днем Рождения! счастья, здоровья, удачи, успехов! Спасибо большое, девочки, очень-очень приятно!!!! maui, МарСанна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 Юля, с Днем Рождения! Поздравляю! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 С Днем рождения! Будь счастлива!Пусть крестики ложатся ровно, пусть все процессы заканчиваются по плану без отлагательств! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 22 часа назад, Аринесса сказал(а): Юля, с Днем Рождения! Поздравляю! Спасибо, Танюша!!! 12 часов назад, nata-g сказал(а): С Днем рождения! Будь счастлива!Пусть крестики ложатся ровно, пусть все процессы заканчиваются по плану без отлагательств! Спасибо, Наталечка!!! А планы по процессам совсем не строю, пару раз пробовала - не вышло, поэтому теперь только желание и никаких планов!!! nata-g и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Всем приветик!!!! Можно с отчетиком, пока наскребла на него хоть что-то Сначала о вышивальном! Продолжаю медленно, но верно шить пионы, продвигаются в час по чайной ложке, но до второго уголка все же добралась. Цвета приятные, полукрест быстро идет, то что получается - нравится! Было: стало: За "Пятигорск", не бралась больше, вот что значит "однолюбка", тяжело мне переключаться на второй процесс да и времени и так мало. Зато на день рождения мой шеф подарил мне набор, как раз подходящий в пару к Пятигорску (хорошо, хоть не Пятигорск купил) Мамулек мой шьет подушки пачками, в смысле вышивает, я уже даже не успеваю фоткать. С одного набора шьет три штуки, потом еще подбором Вьюнки вышила одну побольше на 14-й в 2 нити и две поменьше на 18-й в 1 нить, а потом еще две на 18-й подбором, другими цветами. а вот сами подушки сшила пока только три, в подарок жене внука на новоселье конечно на 18-й маловатенькие получились, но вместе смотрятся не плохо. По вышивке всё. Теперь немного о жизни. Старшую дочку отправили заканчивать 9 класс в Училище Олимпийского резерва в Ставрополе, надеюсь нормально закончит и продолжит там учиться на тренера. Немного тяжеловато для меня отправить ее было, привыкла, что все они под моим крылом, а теперь она сама живет, сама встает, ездит на тренировки в 5 утра... И переживаю за нее и рада одновременно, что взрослеет, становится самостоятельной. В связи с этим в начале октября в кой-то веке выбрались в Ставрополь все вместе, погуляли, сходили в музей. Музей очень интересный, несколько залов: один посвященный ВОВ, второй народностям Ставропольского края и их быту, третий животному миру, где представлены чучела множества животных, насекомых, еще зал, где представлены образцы горных пород и камней. Все очень интересно и познавательно. Но не буду загружать вас фотками с этих залов, покажу только самый интересный, где находятся скелеты мамонтов найденных на территории нашего края (за что кстати Ставрополье не официально прозвано - родиной слонов) Потом просто погуляли по Ставрополю Мой день рождения выпал на такое прекрасное время года, а в нашем регионе еще и погода очень часто радует в это время, поэтому у нас уже становится доброй традицией выезжать куда-нибудь в семейную поездку в этот или ближайший выходной день. В прошлом году мы ездили в Приэльбрусье к мать-горе Уллу-Тау, как нам было известно, что ходят легенды, что мать-гора может исполнять желания, но только очень важные, и мы загадали все вместе одно желание - у наших хороших друзей никак не получалось родить ребеночка на протяжении многих лет, и вот в этом году они стали родителями, может это и суеверия, но я верю в силу гор. Если интересно можете вернуться к моему прошлогоднему рассказу Уллу-Тау Ну а в этот раз мы отправились в Северную Осетию в Цейское ущелье. Незабываемое путешествие! Прекрасная золотая осень в горах. Панорамный снимок цейской поляны, отсюда идет подъемник, к леднику. После подъемника ледник в шаговой доступности, очень интересно, если приглядитесь, то справа на первом фото видно место, где располагался ледник весной, до таяния и какой он сейчас. Интересно и немного страшновато находиться в "русле" ледника, мы даже слышали как трещит лед. По пути на дороге есть такой камень: на одной стороне изображен а на другой Коста Хетагуров -Осетинский поэт, драматург, публицист, этнограф, живописец, общественный деятель. Основоположник осетинской литературы. Считается основоположником литературного осетинского языка. Вот такая поездка у нас получилась! День был отличный! Вот и все новости! Всем счастья, здоровья, удачи и творческих успехов! Маса, Юла, nata-g и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Юля, хорошо так у тебя пиончики продвинулись, красота! Вот умеет "Алиса" так разрабатывать схемы, чтобы и красиво было, и несложно, и без тыщипяццот оттенков серо-буро-малинового))) А что касается невышивальной части... не скрою, завидую белой завистью Как бы мне хотелось жить в таких красивых местах! Тут у нас вообще ничего по-настоящему интересного, и сколько бы ни пытались привлекать музеями, усадьбами и исторческими местами - всё это не соответствует моему понятию прекрасного, увы... Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Юль, очень красивые места вы посетили! А дети взрослеют и отрываются от нас. Это обескураживает, но нам надо давать им самостоятельность. Мы же и сами когда-то так же от родителей оторвались))) Пиончики замечательные - вроде вот недавно во всех темках любовались весенними фотками. А уже осень на излете))) И передавай слова восхищения маме - так быстро шить большие работы, да еще и повторы!!! Браво! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Юля, привет! Ну какие же прекрасные фото! Как будто даже можно почувствовать этот чистейший горный воздух. Фото из музея тоже очень интересные. Всегда хотела посмотреть такие экспозиции и проникнуться масштабом, но как-то все откладываю, а надо ходить и узнавать новое! Мамой твоей восхищаюсь: вот ведь вышивальный станочек! Жду продолжения пионов. Как же они мне нравятся. Наверное, однажды, и я такие вышью. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Ой, Юля, я пропустила твой День Рождения. вот не пригласила, я и не пришла - шутка Надо бы переподписаться на твою тему, а то перестали ув. приходить, или я такая тетеря. Поздравляю! Желаю! Хотя, мне кажется, все что нужно для личного счастья, у тебя есть. Любимая семья, куча ребятишек и неунывающий и оптимистичный характер. Все равно, пусть все будет!!! Пионы движутся несмотря ни на что. Нежность такая, аж дух захватывает от них Какой здоровский набор ты получила в подарок, о, от начальника. Значит, ценит твои работы. может, хочет ответную вышивку, это намек. Калининград, пора бы вам и туда добраться. С удовольствием путешествую вместе с вами виртуально, ты так красиво показываешь фото, аж слюнки текут. Дочери удачи, умничка она у вас. Мамой твоей опять восхищаюсь и смотрю опять на остатки "Раздолья". lena isk, Vasiljok и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 6 часов назад, AssOlka сказал(а): Юля, хорошо так у тебя пиончики продвинулись, красота! Вот умеет "Алиса" так разрабатывать схемы, чтобы и красиво было, и несложно, и без тыщипяццот оттенков серо-буро-малинового))) Спасибо, Оленька, согласна, мне тоже нравится эта схема и то что получается! 6 часов назад, AssOlka сказал(а): А что касается невышивальной части... не скрою, завидую белой завистью Как бы мне хотелось жить в таких красивых местах! Тут у нас вообще ничего по-настоящему интересного, и сколько бы ни пытались привлекать музеями, усадьбами и исторческими местами - всё это не соответствует моему понятию прекрасного, увы... Оль, я тоже очень люблю именно природную красоту, хотя архитектура меня тоже очень впечатляет. Vasiljok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 6 часов назад, Путешественница сказал(а): Юль, очень красивые места вы посетили! Спасибо, Оля. Мы давно собирались в Осетию съездить, но собрались только сейчас. В Осетии есть еще интересные места, которые хотим посетить в будущем. 6 часов назад, Путешественница сказал(а): А дети взрослеют и отрываются от нас. Это обескураживает, но нам надо давать им самостоятельность. Мы же и сами когда-то так же от родителей оторвались))) Да, я это понимаю, просто как то не привычно, странно. И странно то что время так быстро летит, себя то еще взрослой не воспринимаю, а уже дочка... 6 часов назад, Путешественница сказал(а): Пиончики замечательные - вроде вот недавно во всех темках любовались весенними фотками. А уже осень на излете))) И передавай слова восхищения маме - так быстро шить большие работы, да еще и повторы!!! Браво! Спасибо. Маме передам!!! Vasiljok и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 4 часа назад, Vasiljok сказал(а): Ну какие же прекрасные фото! Как будто даже можно почувствовать этот чистейший горный воздух. Фото из музея тоже очень интересные. Всегда хотела посмотреть такие экспозиции и проникнуться масштабом, но как-то все откладываю, а надо ходить и узнавать новое! Василечка, спасибо! Обязательно нужно посещать по возможности музеи, сейчас и так все в интернете, скоро дети не будут знать что это такое. 4 часа назад, Vasiljok сказал(а): Мамой твоей восхищаюсь: вот ведь вышивальный станочек! Жду продолжения пионов. Как же они мне нравятся. Наверное, однажды, и я такие вышью. Спасибо. Мама это точно станочек, ей не важно что шить и кому, лишь бы это было кому то нужно. Поэтому штопает падушки - пригодятся. Vasiljok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Ой, Юля, я пропустила твой День Рождения. вот не пригласила, я и не пришла - шутка Надо бы переподписаться на твою тему, а то перестали ув. приходить, или я такая тетеря. Поздравляю! Желаю! Хотя, мне кажется, все что нужно для личного счастья, у тебя есть. Любимая семья, куча ребятишек и неунывающий и оптимистичный характер. Все равно, пусть все будет!!! Спасибо, Юноночка, дорогая!!! Я не обижаюсь ни капельки, тем более и правда - сама виновата Мне многие в этом году так желали - что мол, все у тебя и так хорошо, а я и не спорю, пусть все так и будет!!! 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Пионы движутся несмотря ни на что. Нежность такая, аж дух захватывает от них Спасибо, сама любуюсь 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Какой здоровский набор ты получила в подарок, о, от начальника. Значит, ценит твои работы. может, хочет ответную вышивку, это намек. Калининград, пора бы вам и туда добраться. Да шеф меня реально удивил, но потом я выяснила, что он мою подругу пытал вопросами, что подарить. А насчет намека, у меня была мысль вышить ему лошадь в подарок (он фанат лошадей), но потом увидела у его жены в инсте, что кто-то им уже подарил вышитую картину с парой лошадей. Кстати Пятигорск я и планировала повесить в своем кабинете, может и Калининград куда-нибудь придумаю. Ну ты насмешила в Калинград добраться, хотя я бы не против. 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): С удовольствием путешествую вместе с вами виртуально, ты так красиво показываешь фото, аж слюнки текут. Дочери удачи, умничка она у вас. Мамой твоей опять восхищаюсь и смотрю опять на остатки "Раздолья". Спасибо, Юноночка Vasiljok, mag и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Юля, пионы классные, у меня из этой серии сирень лежит. Понравился и приятно удивил подарок шефа. Мамины подушки просто прелесть. Спасибо за такие красивые фото. Аринесса и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 4 минуты назад, mag сказал(а): Юля, пионы классные, у меня из этой серии сирень лежит. Понравился и приятно удивил подарок шефа. Мамины подушки просто прелесть. Спасибо за такие красивые фото. Спасибо, Мариночка, я пока не решила, чтобы в пару к пионам вышить, хотя вся серия шикарная!!! Аринесса и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение