20 июля 2021 2 часа назад, nata-g сказал(а): Подумалось, какое же невероятное счастье жить в таких неописуемых красотах! Люди пересекают половину земного шара, маринуются неделями в автобусах ради подобных пейзажей, а вы находитесь практически в самом эпицентре! Действительно, дух захватывает от увиденного! Это точно, Наташенька, я все это очень хорошо сознаю! Я очень люблю свой регион и не хочу его ни на что менять для жизни! Съездить куда-то не надолго - с удовольствием, а вот жить хочу именно здесь, где живу! Хотя думаю многие скажут так про свои малые родины! 2 часа назад, nata-g сказал(а): А кучерявые клумбы папоротника в расщелинах смотрятся, будто это часть благоустройства территории! Природа добавила ландшафтного дизайна. Вот это ты завернула, умеют же люди подбирать эпитеты!!!! АлёNка, nata-g, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 Юля, чудесное путешествие. Мне кстати, акробатические этюды твоих детей в горах очень даже нравятся. Мостик в лабиринте прекрасен А не вышиваешь, да и бог с ним. Кофейня получается весьма интересной mag, Tatiana2406, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 Круто у тебя тут. Но вышивка.. нам строить и жить допомогает все-таки, что не говори. Как мне нра твоя кофейня. Люблюю такой монохром, может, когда-нибудь тоже возьмусь за эту фирму. Tatiana2406, Tata44, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 9 часов назад, Каори сказал(а): Юля, чудесное путешествие. Мне кстати, акробатические этюды твоих детей в горах очень даже нравятся. Мостик в лабиринте прекрасен Спасибо, Асенька, мне вот тоже нравятся такие фотки, для меня умения детей что-то невероятное, мой самый больший шпагат, наверное меньше 90° а в мостик вставала лет 15 назад и то только по стеночке... 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Как мне нра твоя кофейня. Люблюю такой монохром, может, когда-нибудь тоже возьмусь за эту фирму. Спасибо, Юноночка. Мне тоже нравится эта разработка, ещё и Кенигсберг в пару припасен.... АлёNка, AssOlka, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 Юля, ну давай скорее, заканчивай кофейню И сфоткай её на фоне её настоящей уже готовую) Juliay, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 9 минут назад, AssOlka сказал(а): Юля, ну давай скорее, заканчивай кофейню И сфоткай её на фоне её настоящей уже готовую) Ольчик, пока опять отложила, розой занимаюсь, оба процесса уже больше половины и оба хочется быстрее закончить. Но кофейню планирую фоткать с оригиналом только когда оформлю, но вот не знаю, может буду в пару Кенигсберг вышивать и оформлять одинаково, а может и не буду, потому что Пятигорск планируется для рабочего кабинета, а там места для двух картин нету (во всяком случае рядом на одной стене). Так что не знаю, когда осуществится план, но надеюсь что хотя бы в принципе осуществится. Tatiana2406, lenning, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 17 минут назад, AssOlka сказал(а): И сфоткай её на фоне её настоящей уже готовую) Хотя, наверное отличная идея для конкурса! Может быть и потороплюсь с кофейней! vasilisa-1977, Egelia, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 Юля! Заглянула полюбоваться на твои розы, а тут Пятигорск! С продвижением, хорошая идея фото вышивки на фоне кофейни. Понравились все фото, столько интересных, информативных! Какие вы подвижные и спортивные - просто блеск! Спасибо за много фото, всё интересно, рассказывай ещё про ваши путешествия, ведь вы в таких краях живёте Дочуша молодец, спортсменка - респект ей. Я тоже очень рисковая. Сын, наверное, тоже каким-то спортом занимается? Больше всего понравились эти фото - семейственность - это здорово!!! 16.07.2021 в 11:42, Juliay сказал(а): Какие вы дружные! И жду розы. vasilisa-1977, АлёNка, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 5 минут назад, Tata44 сказал(а): Юля! Заглянула полюбоваться на твои розы, а тут Пятигорск! С продвижением, хорошая идея фото вышивки на фоне кофейни.Какие вы дружные!И жду розы. Спасибо, Мариночка, что заглянула, приходи еще! Обязательно все буду рассказывать и показывать. Сын занимается греко-римской борьбой, а девочки гимнастки! Все спортики, кроме меня, я себя заставляю и то последнее время у меня это не получается)))) nata-g, Egelia, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 Только что, Juliay сказал(а): Сын занимается греко-римской борьбой, а девочки гимнастки! Все спортики, кроме меня, Очень круто! Только что, Juliay сказал(а): я себя заставляю и то последнее время у меня это не получается)))) Фитнес? Не сдавайся! Juliay, Tatiana2406, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 Юля, давно к тебе не заглядывала. Сколько интересных поездок у вас получилось осуществить! Давно мечтаю в ваших краях побывать, а посмотрев твои фото желание только усиливается) Красота невероятная! От парапланов вообще дух захватывает! Даже не знаю решилась бы я попробовать) Детки все умнички, представляю какая гордость для родителей! Платье ваше выпускное шикарное, цвет обалденный. И с продвижениями в розе и Пятигорске! Так держать! Juliay, Tatiana2406, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 27.07.2021 в 10:50, Камма80 сказал(а): Сколько интересных поездок у вас получилось осуществить! Давно мечтаю в ваших краях побывать, а посмотрев твои фото желание только усиливается) И с продвижениями в розе и Пятигорске! Так держать! Анечка привет, рада видеть! Спасибо большое! Желаю, чтобы мечта побывать в наших краях обязательно сбылась! Я тоже не знаю решусь ли я на полет... Детки действительно молодцы, слава богу. А мы опять в путешествии (расскажу позже) поэтому вышивка опять заброшена. АлёNка, Путешественница, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Всем привет! По традиции - сначала о вышивке. Продвижение в Розе! Отличный процесс! Все очень нравится! Немного цвет более яркий получился на фото "стало". было: стало: Продвижение в Кофейне! Очень нравится процесс и как получается! Стройка у меня идет фантастически - сверху-вниз))) Но уже появляются двери! По-моему во всей работе есть немного проблема с перспективой в фасаде, но я не хочу придираться, мне все-равно всё нравится! было: стало: В кой-то веке и у меня случились покупочки! Хомяк мой совсем не навязчивый, но даже он иногда просит, чтобы его побаловали. И вот в первый раз в жизни я ощутила, что мне очень хочется вышить что-то новогоднее. А у Чудесной Иглы в этом плане такие классные разработки появились. Так как и Роза и Кофейня все же уже ближе к завершению, возможно следующим процессом как раз станет новогодний. Ну и Французик! Не смогла удержаться! После появления этой породы в моей жизни, я в них влюбилась! Про вышивку всё! Про путешествия! В этом году вместо моря мы решили съездить в город-герой Волгоград! Давно хотели туда съездить и сами посмотреть и детям показать места боевой славы, и в этом году решились таки, тем более на Краснодарском побережье и народу много и катаклизмы всякие. Был вариант опять в Дагестан на Каспий, но решили все-таки на Волгу! Наш маршрут пролегал через республику Калмыкию и ее столицу Элисту. Поэтому заодно мы естественно посетили интересные достопримечательности этого города. Дорога до него очень скучная, степь да степь, ни деревьев, ни рек, ни-че-го. Да еще и дождь с туманом пол дороги. А сама дорога - стиральная доска В общем, именно в пути было тяжко и не интересно. Только небольшие кустики перекати-поле перебегали иногда нам дорогу. В Элисте мы посетили Золотую оби́тель Бу́дды Шакьяму́ни — крупнейший буддийский храм Республики Калмыкия, один из крупнейших буддийских храмов в Европе. Расположен в центре Элисты. Ну что сказать - необычно! Вся территория и сам Храм симметричен со всех четырех сторон. В интернете нашла фото сверху этого храма, для наглядности. Внутри храма фотографировать было нельзя. Заходить в него можно только разутыми, девушкам в брюках даются куски ткани с веревочками, чтобы можно было сделать типа юбки. Внутри расписные стены различными изображениями будды и какими-то фантастическими животными и 9-ти метровая статуя самого Будды. Стоят низкие лавочки и все на них сидят. Перед Буддой помост, на который можно заходить только верующим. Ворота тоже расположены с четырех сторон, но открыты были только одни. На них навязаны множество тряпочек, по-видимому с молитвами. Также есть барабаны, на которых тоже написаны молитвы и их надо крутить (чтобы помолиться, я так поняла) На центральной площади города расположена Пагода Семи Дней (название связано с семью Буддами пришедшими в наш мир) в центре также расположен молитвенный барабан. Правда дети, которые там гуляли - просто хватались за него руками, поджимали ноги и крутились - такое развлечение, и никто их не ругал мы своим такое, конечно, не разрешили. Тут же на площади и чуть дальше еще несколько национальных достопримечательностей. В общем, немного погуляли и поехали в Волгоград! Город нам понравился! Волга, конечно впечатлят! Погуляли по вечерним улочкам, посетили Мамаев курган и Родину мать! сходили в музей-панораму Сталинградская битва! Очень всем этим впечатлились и прониклись! Считаю, что если мы живем сравнительно не далеко, то НУЖНО было все это увидеть и показать детям! Погуляли по набережной и покатались на теплоходе по Волге! Проехались на Метротраме (подземный скоростной трамвай) станции как в обычном метро и запах тоже, а вот оплата производится в самом трамвае у кондуктора! Необычно! Ну и конечно же как мы могли оставить детей без водных процедур! Шикарный песочный пляж, малое количество людей, теплая и читая вода! Что еще надо?! Вот такой у нас получился отдых в этом году! Все довольны! Хоть сегодня и пятница 13-го (как мой муж говорит - сегодня твой день), но все же пятница! Желаю всем хороших выходных!!! nadyusha, Tatiana2406, sta.nsk и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Юля, как же хорошо вышивка продвинулась! Роза хороша!!! ещё чуть-чуть и закончишь!!! Кофейня мне так нравится...в ней особое очарование, хочется зайти на огонек и попить чаю с пирожным Спасибо большое за фотографии из вашей поездки. Даже, разглядывая снимки с Мамаева Кургана, из музея сталинградской битвы, кровь стынет и глаза слезятся... Историческое место, великая история! Полностью согласна с тобой, что если есть возможность, то дети должны посетить эти места. Волгоград очень красивый!!! Посмотрев фото ваших купаний, вспомнила свою поездку в Самару...ех давно это было... Egelia, Аринесса , Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Юля, как розочка хорошо продвинулась. Очень нравится твой Пятигорск. 5 часов назад, Juliay сказал(а): возможно следующим процессом как раз станет новогодний. Ну и Французик! С покупками тебя, будем ждать. Спасибо за экскурсии и фото, в Волгограде была, очень трогает. Egelia, Juliay, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Юля, роза шикарно расцветает, процесс идет. Пятигорск очень нравится и жду с нетерпением окончания. Очень люблю городские монохромы. У тебя красивый неизбитый сюжет. Покупки очень хороши - и новогодний набор наиприятнейший, и Французик такой умильный! Спасибо за замечательные экскурсии. И фотографии, и рассказ - все впитала с удовольствием! В Элисте не бывала, очень любопытно. А вот в Волгограде была. И мемориал считаю величайшим шедевром. До сих пор помню первое впечатление, когда увидела его наяву. И конечно, детей надо стараться туда возить. Порадовалась удачному отдыху! Юлечка, семья у тебя чудесная! nata-g, Juliay, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Юлечка, вы классные!!! Спасибо за рассказы и фотографии! Tatiana2406, nata-g, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Ух, как кофейня прилично подросла, да и роза тоже. А говоришь, что мало шьешь))) Пёс очень классный. Балдежный я бы даже сказала. И у него чудесный пупочек. Путешествие отличное. И это здорово, когда оно удаётся Tatiana2406, nata-g, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 9 часов назад, Полли сказал(а): Юля, как же хорошо вышивка продвинулась! Роза хороша!!! ещё чуть-чуть и закончишь!!! Кофейня мне так нравится...в ней особое очарование, хочется зайти на огонек и попить чаю с пирожным Спасибо, Машенька, надеюсь за сентябрь обе закончить. В кофейню в настоящую хочу, но всё никак не доберусь... 4 часа назад, mag сказал(а): Юля, как розочка хорошо продвинулась. Очень нравится твой Пятигорск. С покупками тебя, будем ждать. Спасибо за экскурсии и фото, в Волгограде была, очень трогает. Спасибо, Мариночка! История войны не может не трогать.... 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Юля, роза шикарно расцветает, процесс идет. Пятигорск очень нравится и жду с нетерпением окончания. Очень люблю городские монохромы. У тебя красивый неизбитый сюжет. Покупки очень хороши - и новогодний набор наиприятнейший, и Французик такой умильный! Спасибо за замечательные экскурсии. И фотографии, и рассказ - все впитала с удовольствием! В Элисте не бывала, очень любопытно. А вот в Волгограде была. И мемориал считаю величайшим шедевром. До сих пор помню первое впечатление, когда увидела его наяву. И конечно, детей надо стараться туда возить. Порадовалась удачному отдыху! Юлечка, семья у тебя чудесная! Спасибо, Танюша,рада, что вам нравятся мои отчёты. Рада, что ты разделяешь мои мысли по поводу подобных поездок. А по поводу процессов, сейчас прямо вышиванец напал, все время хочу вышивать, наверное потому что оба процесса подбираются у финишу. 1 час назад, lenning сказал(а): Юлечка, вы классные!!! Спасибо за рассказы и фотографии! Спасибо, Леночек! 33 минуты назад, Каори сказал(а): Ух, как кофейня прилично подросла, да и роза тоже. А говоришь, что мало шьешь))) Пёс очень классный. Балдежный я бы даже сказала. И у него чудесный пупочек. Путешествие отличное. И это здорово, когда оно удаётся Спасибо, Асенька, сейчас просто не могу оторваться от кофейни, просто какой-то азарт. Купила новую книгу, хочу почитать и никак, разрываюсь в желаниях, но пока побеждает вышивка. Даже удивляюсь как я могла 2 года совсем не браться.... mag, Каори, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 Juliay, Юля, вышивка подрастает в соответствии со временем года , лето для отдыха все же. А вот отдых у вас великолепный, познавательно-отдыхательный и развлекательный. И от меня спасибо за путешествие nata-g, Juliay, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 Юля, роза и кофейня отлично продвинулись! смею предположить, что в следующий раз мы можем увидеть финиш одного из них, или даже оба. Французик просто лапа! Вся серия эта мне очень по душе. Молодцы, что показали детям Волгоград и все связанные с ним исторические события. А то я знаю у нас здесь многие 20-летние мало имеют понятия о войне. Egelia, Tatiana2406, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 3 часа назад, igolkinitki сказал(а): Juliay, Юля, вышивка подрастает в соответствии со временем года , лето для отдыха все же. А вот отдых у вас великолепный, познавательно-отдыхательный и развлекательный. И от меня спасибо за путешествие Спасибо, Леночка, у меня всегда вышивка идёт медленно, не умею быстро вышивать а темпы связываю больше не с временем года, а с внутренним состоянием. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Юля, роза и кофейня отлично продвинулись! смею предположить, что в следующий раз мы можем увидеть финиш одного из них, или даже оба. Французик просто лапа! Вся серия эта мне очень по душе. Молодцы, что показали детям Волгоград и все связанные с ним исторические события. А то я знаю у нас здесь многие 20-летние мало имеют понятия о войне. Спасибо, Мариночка, насчёт финишей - точно не в следующий раз, у меня так заведено - показываю пяльцы 2 раза, потом переставляю, в обоих процессах ещё по разу точно надо переставить, а вообще у меня нет никакой регулярности в отчётах - как получается. Насчёт образованности молодежи - очень печально, у меня дочка подросток - для меня это больная тема. Tata44, Egelia, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 Роза хороша. Очень красивая. Такие цвета нежные. Кофейня хорошо строится, значительно подросла. И с новыми наборами. Мне тоже в этом году, впервые хочется вышивать новогодние. Раньше я к этому вообще равнодушна была, особенно к символам года. Juliay, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 Юля, отличные продвижения в обеих вышивках! И покупки очень симпатичные: новогодняя сказка от ЧИ - сама нежность, а пузико французика так и хочется почесать Фото из поездки впечатляют, очень интересно было познакомиться с буддистскими достопримечательностями. Волгогорад - город памяти, хорошо, что и в настоящем он хорош Juliay, Tatiana2406, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 14.08.2021 в 22:39, Egelia сказал(а): И с новыми наборами. Мне тоже в этом году, впервые хочется вышивать новогодние. Раньше я к этому вообще равнодушна была, особенно к символам года. Спасибо, Валюша, вот и я как то к новогоднему была спокойна, хотя и многое нравится и думала, что "может быть" когда-нибудь", а тут прямо захотелось, во всяком случае купить, если желание не пройдет начну после завершения одного из текущих процессов. 24 минуты назад, maui сказал(а): Юля, отличные продвижения в обеих вышивках! Спасибо, Оленька! Сама рада, что процессы движутся, причем какой-то период, что прямо все время тянет вышивать! Tatiana2406, maui, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение