13 сентября 2023 33 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Юля,какие вы молодцы,что вот так легко собрались и поехали,да еще и вернулись за картиной. Фото на фоне Эльбруса получились замечательные. А уж суслики и ослики такие умилительные,еще и почти ручные...никогда такого не видела. Вот радость девчонкам, да и взрослым то в удовольствие посмотреть на них. Зонтик мне оооочень нравится. В вышивке шерстью меня напрягает неровность крестиков,но результат всегда классный. Спасибо, Светочка, да, мы более-менее легкие на подъем. Суслики клевые, я тоже их кормила с удовольствием, но не гладила, я как-то такое не очень. Вот и мне не понравилось, что крестики не ровные и еще канва очень мягкая для меня, но результат нравится, это правда. svetlana62, Путешественница, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 23 часа назад, Juliay сказал(а): Ну что же... попробую написать второй отчет. Юля, отчет получился обалденный и даже произвольная программа была тоже слегка вышивальная. С завершением зонтика! Прелесть что такое! Очень жаль, что тебе не очень зашла шерсть. А я прямо обожаю Риолис и шерсть тоже. Но ничего, еще не вечер, все меняется в нашей жизни. А путешествия меня просто положили на обе лопатки. Причем оба. Ведь все в основном ради картины, ради Эльбруса на Эльбрусе. Ну и суслики конечно не последние герои в ваших хотелках. В первый раз Эльбрус спрятался. И картина неспроста "забылась" . Но зато суслики! Боже, какие они хорошенькие и пушистенькие! Вот девчонкам в радость, особенно Лизе! А там еще и ослики порадовали! Девчонки, вы красавицы, все трое! И нет таких фото, от которых бы дух не захватывало. А водопад-то! Грандиозность оценила, люди внизу как муравьи. Но охота пуще неволи! Картина не дает покоя. Ты писала про "городскую сумасшедшую", мы здесь все такие, каждый по-своему. Но по-моему свой шедевр "как я фотографировала картину к конкурсу" написала Надя @Nadinka-Blondinka к нашему всеобщему восторгу. А у тебя история не менее крутая. Две поездки в горы, по серпантину. Добилась таки своего, как это по-нашему. И вот результат! 23 часа назад, Juliay сказал(а): Шедеврально! Оба Эльбруса поддались, оба сфотографировались на славу. И если оригинал покапризничал только накануне, то картина ведь бывает еще более капризна. То блики, то цвет ненатуральный, то тени какие-нибудь... А здесь - ну все сошлось. Поздравляю! Юля, девочки, какие же вы молодцы! Спасибо тебе, Юлечка, за доставленное удовольствие это видеть и это читать! оленек, Tata44, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 15 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Юля, отчет получился обалденный и даже произвольная программа была тоже слегка вышивальная 15 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): А путешествия меня просто положили на обе лопатки. Причем оба. Ведь все в основном ради картины, ради Эльбруса на Эльбрусе. Ну и суслики конечно не последние герои в ваших хотелках. Спасибо, Танюш, да "произвольная" получилась с вышивальным уклоном))) и если первая поездка была всё-таки больше из-за сусликов, потому что прогноз не предвещал возможности фото, то вторая именно вышивальная поездка))) конечно, я понимаю, что только тут(на форуме) меня поймут, большинство людей покрутили бы у виска))) Хотя нет, слава богу семья тоже меня понимает! И на работе есть люди, с которыми я могу поделиться своими "безумствами") 15 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): С завершением зонтика! Прелесть что такое! Очень жаль, что тебе не очень зашла шерсть. А я прямо обожаю Риолис и шерсть тоже. Но ничего, еще не вечер, все меняется в нашей жизни. Спасибо, результат очень прелестный, это правда. И кто знает, всё течет и меняется, я раньше вообще к цветам в вышивке была равнодушна, а теперь люблю, может и на Риолис посмотрю другими глазами в будущем. 15 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Девчонки, вы красавицы, все трое! И нет таких фото, от которых бы дух не захватывало. А водопад-то! Грандиозность оценила, люди внизу как муравьи. Да, Танюша, там действительно захватывает дух, фото передает лишь малую часть. 15 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): свой шедевр "как я фотографировала картину к конкурсу" написала Надя @Nadinka-Blondinka к нашему всеобщему восторгу Надюша, а потом и Наташа выдали шедевр на все времена! 15 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Спасибо тебе, Юлечка, за доставленное удовольствие это видеть и это читать! Танечка, я так рада, что смогла передать вам свои эмоции Lorans, Tatiana2406, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): "как я фотографировала картину к конкурсу" написала Надя @Nadinka-Blondinka Да, я такое писала в прошлом году И стих Наташин был шедевральный! Tatiana2406, Путешественница, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 1 час назад, Juliay сказал(а): потом и Наташа выдали шедевр на все времена! 53 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): И стих Наташин был шедевральный! Полностью согласна! Я читала и рассказ Нади и стих Наташи своим детям, они всем этим чисто "нашим" абсолютно прониклись и все просто ржали в голос! АлёNка, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 Спасибо, что Эльбрус показала! Я уже забыла, как он выглядит Говорят, на днях был виден, но я в эти дни работала svetlana62, АлёNка, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 1 час назад, AssOlka сказал(а): Я уже забыла, как он выглядит Оль, нужно вспоминать!!! Во всех смыслах! АлёNка, vasilisa-1977, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 2 часа назад, Juliay сказал(а): Оль, нужно вспоминать!!! Во всех смыслах! Нету его Не хочет показываться Tatiana2406, vasilisa-1977 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 8 минут назад, AssOlka сказал(а): Нету его Не хочет показываться Оль так ты вышивку достань, глядишь и Сам покажется vasilisa-1977, Путешественница, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 Юль, ну и не страшно, что Риолис в процессе не понравился. Всегда найдется что вышивать с более приятным процессом. Но сам зонтик отличный! Это я, как любитель Риолиса, ответственно заявляю. С Эльбрусом у тебя получилось классное приключение. Кто как не мы тебя отлично понимаем. Я бы тоже рванула второй раз. Теперь это картина обрела законченную историю. Главное же не картинка, а эмоции. Плюс Фотошоп рулит. ))) Блииин, завидую отчаянно твоим девочкам. Тоже хочу и сусликов и осликов. Tatiana2406, Tata44, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 13.09.2023 в 12:44, Juliay сказал(а): Тань, ты как на качелях, то хочунимагу, то пока выложила из корзины определяйся))) Радуйся, провокатор)) Набор ждет меня в пункте выдачи))) Tatiana2406, Juliay, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 11 минут назад, Каори сказал(а): Юль, ну и не страшно, что Риолис в процессе не понравился. Всегда найдется что вышивать с более приятным процессом. Но сам зонтик отличный! Это я, как любитель Риолиса, ответственно заявляю. Спасибо, Ась, вот я того же мнения! К тому же и Риолис по одному набору думаю полноценно я не оценила))) 16 минут назад, Каори сказал(а): С Эльбрусом у тебя получилось классное приключение. Кто как не мы тебя отлично понимаем. Я бы тоже рванула второй раз. Теперь это картина обрела законченную историю. Главное же не картинка, а эмоции. Плюс Фотошоп рулит. ))) Не жалею ни капельки! Рада, что всё получилось как планировала! Вообще здорово, когда так получается, у меня в прошлом году были такие же чувства с перышками, один в один, почти год вынашивается идея, вышиваются работы, оформление и как итоговая точка - фото (в случае с перышками еще и подарила так как хотела - в горах). Ну и да, хорошо, что можно немного подредактировать, потому что к сожалению нет профессиональной фото техники. 21 минуту назад, Каори сказал(а): Блииин, завидую отчаянно твоим девочкам. Тоже хочу и сусликов и осликов. Это повод! Суслики тебя ждут в Джилы-су! Lorans, Путешественница, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 8 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Радуйся, провокатор)) Набор ждет меня в пункте выдачи))) Радуюсь! svetlana62, Lorans, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 Суслики, ослики - прелесть то какая! Совсем ручные! Хочу-хочу. А я вчера на выставке с хорьком Тимохой познакомилась. Поездки как всегда шедевральные! Горы - моя мечта, хочется увидеть все эти красоты живьем. Буду дальше мечтать. Какая ты молодец - махнуть больше 120 км (это в одну сторону!?) да еще и по серпантинам, мужу не буду рассказывать, а то у него палец отвалится или висок протрет. Отличная фотосессия Эльбруса на фоне Эльбруса! И конечно с завершением гортензии в зонтике! Она прекрасна! С полностью зеленой гаечкой! что дальше в ручки прыгнуло? Juliay, Lorans, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 Меня тоже мучает этот вопрос)) 25 минут назад, Любушка1985 сказал(а): что дальше в ручки прыгнуло? Tatiana2406, Juliay и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 21 минуту назад, Любушка1985 сказал(а): Какая ты молодец - махнуть больше 120 км (это в одну сторону!?) да еще и по серпантинам, мужу не буду рассказывать, а то у него палец отвалится или висок протрет Ага, Любаша, в одну, ты городская сумасшедшая, а я просто горная 22 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): И конечно с завершением гортензии в зонтике! Она прекрасна! С полностью зеленой гаечкой! что дальше в ручки прыгнуло? Спасибо 2 минуты назад, Lorans сказал(а): Меня тоже мучает этот вопрос)) Пока ничего не прыгнуло, когда муж в отпуске - почти не вышиваю, но и честно даже не знаю что начать... По-любому хочу пейзажи от Овна, но что именно не знаю, короче думаю.. Скорее всего что-то из этого... Но это не точно))) Путешественница, Tatiana2406, ОлюшКа и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 1 минуту назад, Juliay сказал(а): Пока ничего не прыгнуло, когда муж в отпуске - почти не вышиваю, но и честно даже не знаю что начать... По-любому хочу пейзажи от Овна, но что именно не знаю, короче думаю.. Скорее всего что-то из этого... Но это не точно))) Класс! Все хороши! Juliay, АлёNка и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 12.09.2023 в 14:54, Juliay сказал(а): Итак "Зонт моей бабушки" Юля, ну красиво же!! Пусть полежит, подумает, как ему оформляться) Дочка умничка, помогает маме с вышивкой для отчета, мамины подушки - глаз не оторвать, так и хочется разгадывать смысл и логику этих узоров. Но твои отчеты о поездках! Это взрыв эмоций! Так живо, так красочно и эмоционально. И как выросли дети! Юль, спасибо, что делишься! Фото с Эльбрусом - вздох облегчения)) все сложилось, все получилось. Ты молодец! АлёNка, Tatiana2406, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2023 12.09.2023 в 14:54, Juliay сказал(а): Юля, какой прекрасный финиш! Столько романтики в этом сюжете! Шерстью вышивать не легко, это не всем заходит, правда. Но результат того стоит. Надеюсь, что у тебя ещё будет новая встреча с Риолисом, и она принесёт больше удовольствия 12.09.2023 в 14:54, Juliay сказал(а): Вы чудесно провели время! Не ожидала, что суслики ручные, сначала подумала, что это фото как с солнышком делают, как-будто оно на ладони лежит. Так и тут, думаю, рука протянута, но суслик где-то сзади 12.09.2023 в 14:54, Juliay сказал(а): Ну надо же, какие приключения! Но ты всё же добилась своего, ты сделала это! Главное итог - он прекрасен! Муж у тебя молодец, как поддержал - респект ему!!! 10 часов назад, Juliay сказал(а): По-любому хочу пейзажи от Овна, Бери первый, осенний? Juliay, АлёNка, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2023 11 часов назад, оленек сказал(а): Юля, ну красиво же!! Пусть полежит, подумает, как ему оформляться) Спасибо, Олечка, да пока полежит. 11 часов назад, оленек сказал(а): Дочка умничка, помогает маме с вышивкой для отчета, мамины подушки - глаз не оторвать, так и хочется разгадывать смысл и логику этих узоров. Я мало и медленно вышиваю, вот меня и выручают мои девочки! А то на форуме люблю общаться))) Узоры на подушках люблю рассматривать, мама, конечно молодец, цвета подбирает - как будто раскраску раскрашивает. 11 часов назад, оленек сказал(а): Но твои отчеты о поездках! Это взрыв эмоций! Так живо, так красочно и эмоционально. И как выросли дети! Юль, спасибо, что делишься! Фото с Эльбрусом - вздох облегчения)) все сложилось, все получилось. Ты молодец! Олечка, да мне за радость поделиться своими эмоциями, плюс привлекаю туристов в наш регион Фото да получилось как задумывала! АлёNка, Tatiana2406, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2023 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Юля, какой прекрасный финиш! Столько романтики в этом сюжете! Шерстью вышивать не легко, это не всем заходит, правда. Но результат того стоит. Надеюсь, что у тебя ещё будет новая встреча с Риолисом, и она принесёт больше удовольствия Спасибо, Мариночка, как минимум один набор захомячен, но он огромный, хоть и осенний, но не знаю когда за него возьмусь.... "на ту осень лет через восемь"))) 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Вы чудесно провели время! Не ожидала, что суслики ручные, сначала подумала, что это фото как с солнышком делают, как-будто оно на ладони лежит. Так и тут, думаю, рука протянута, но суслик где-то сзади А, вон ты как подумала я так только детей фоткала, а они меня))) Скрытый текст 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Ну надо же, какие приключения! Но ты всё же добилась своего, ты сделала это! Главное итог - он прекрасен! Муж у тебя молодец, как поддержал - респект ему!!! Ну да, получилось с приключениями, но главное получилось, мужу передала респект - он удивился: "а что такого?" 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Бери первый, осенний? Вот вроде хотела Красную поляну, но в тоже время так же подумала, что осень же... Поэтому так и не определилась))) Но пока совсем ничего не вышиваю. АлёNка, Tata44, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2023 Девочки, можно устрою вам поэтический вечер? Очень хочу с вами поделиться. Хочу сказать большое спасибо Оле @Путешественница за то, что она открыла для меня стихи Наташи Маяковой! Я настолько прониклась, это настолько "мои" стихи... они пропитаны любовью к горам, добром, искренностью! Как я люблю: простые и с глубоким смыслом. Я не удержалась и купила у нее книгу и очень этому рада! Это не реклама, это зов души - поделиться прекрасным! Я настолько прониклась, что посвятила стих ее стихам))) А можно почитаю вам стихи?! (15.09.23г) (посвящено стихам Наташи Маяковой, г.Иркутск) А можно почитаю вам стихи?! Вы только вслушайтесь, вы только их поймите. Они прекрасны, чувственны, легки, Они про важное на этом свете! Вы в этих строках встретите любовь, Души прекрасной и большой многоголосье. И в них возможно обретёте вы покой Или поймёте, что же важно, что никчёмно. Ну можно почитаю вам стихи Талантливой и молодой девчонки? Они как капли утренней росы: Чисты, прозрачны и совсем не громки. Их можно почитать вдвоём на крыше Или в компании восторженных друзей, Их можно посвятить своим любимым Или учить по ним своих детей. Учить добру, учить расправить крылья И замечать прекрасное, любить, И смелым быть и не терять мгновенья, Которые потом не повторить. Давайте почитаю вам стихи? Умейте слышать глас большой вселенной! Быть может эти строки созданы, Чтобы украсить путь дороги бренной. ©Я Скрытый текст Вселенная говорит с тобой множеством голосов: Смехом детей, сиренами «неотложки», Раскатами грома, запахом пирогов И она никогда не ставит тебе подножки. Ты спотыкаешься сам о колючий страх, Об острые грани сомнений и недоверий. Ты прячешь свои мечты в четырёх стенах И продолжаешь стучаться в чужие двери. Прислушайся к миру - шёпот ночной листвы, Баннер рекламный, кот на заборе, лужа, Клочок разговора, вырванный из толпы - Всё это знаки, ведущие куда нужно. Доверься вселенной и сделай свой первый шаг, Оставь за спиной обитые все пороги, И когда как туман развеется липкий страх, Ты увидишь разметку нужной тебе дороги. Наташа Маякова Скрытый текст Я не хочу для себя никакого другого смысла. Мне б только в сердце - любовь, да ладонь в ладонь; Мне б только рядом с тобой свесить ноги с мыса Да наблюдать, как пляшет в ночи огонь. Мне б только неба бездонного, без конца и края В звёздных яростных брызгах до самых далёких далей; Мне б только знать, что земля до сих пор святая И чтобы люди об этом вовеки не забывали. Мне б только душу вывести к самому краю бездны - Пусть полощет её волнами Байкальский ветер. И веру, что всё не зря. А впрочем, совсем уж честно - То держать твою руку важнее всего на свете. © Наташа Маякова Скрытый текст Мой август терпкий, как каберне: Привкус смородины, кедра, мяты, И если истина не в вине, То черт с ней, с истиной! На примятой Слегка пожухлой лежим траве И смотрим в небо. Там, в синеве У нас на глазах выцветает лето. И мы не в силах влиять на это. Желтеют листья и рвутся вниз, Так начинается осень в мире. Традиционный лесной стриптиз Мы с тобой смотрим в прямом эфире. Под ноги падает жёлтый шёлк. Красиво. Медленно. Хорошо. Подай мне, милый, ещё вина. Пора это лето испить до дна. © Наташа Маякова Скрытый текст Время костров рябины и тихой комы. Время задаться сложным вопросом "кто мы?" И впервые за долгое время остаться дома, Попивая глинтвейн, поглядывая в окно. Время слагать легенды и печь шарлотку, Замедлить дыхание, объятия и походку, С покорным молчанием опять надевать колготки И из химчистки домой принести пальто. Время закатывать в банки подарки лета, Ставить вино из сливы, лепить котлеты, Достать из карманов растаявшие конфеты И летние вещи поглубже засунуть в шкаф. Время дышать прохладой туманным утром, Осознавать, что многое было мудрым, Красить ресницы охрой и перламутром И кутать озябшую шею в колючий шарф. ©Наташа Маякова Скрытый текст Есть лето и тысяча способов стать счастливым: Выйти из дома гонимым незримой силой Мимо ларьков с черешней и черносливом, Мимо уставших прохожих и спящих псов; Туда, где закатное солнце ласкает сосны, Где всё вдруг понятно, предельно просто, Где вся твоя мнимая твёрдая псевдовзрослость Становится тихим эхом ненужных слов. Есть лето и тысяча способов стать свободным: Стать в один миг непонятым и неугодным, Отбросив шаблоны и маски вдруг стать голодным До чистого воздуха и звенящей вокруг тишины; И впитывать лето и двигаться против шерсти, В стоптанных кедах и вытертых в дыры джерси, Ощущая себя виновником всех диверсий, Переходя с бездорожьем на беспринципное "ты". Есть лето и больше вообще ничего не надо: Старые кеды, рюкзак, полоса заката И тёплая трасса, и запах земли и асфальта - Идти по лучшей из тысяч других дорог. Ты покидаешь город без грусти и сожаления, Вот оно - счастье - идти и ловить мгновения, Отдавая кустам и деревьям своё почтение, Поклоняясь дороге как главному из богов. ©Наташа Маякова Это только малая часть ее потрясающих стихов! fenix34, nataliusha, Охотница и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2023 1 час назад, Juliay сказал(а): Я настолько прониклась, что посвятила стих ее стихам))) ЗдОрово, Юля! Как откликнулись тебе стихи. И в такие сроки вылились. Пиши и приноси чаще! vasilisa-1977, Tatiana2406, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2023 Юль, . vasilisa-1977, АлёNка, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 Юлечка, просто спасибо за стихи... Juliay, vasilisa-1977 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение