22 июля 2023 Юля, зонтик с гортензиями подкупает чистотой линий и цветов Насчёт скрипки и лисы - всегда слышала скрип колеса просто потому, что ездила на колёсном экипаже, ни с чем не спутаешь ОлюшКа, Lorans, Аринесса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2023 21.07.2023 в 10:00, Juliay сказал(а): Ну что я продолжаю зонтик стало:  Юля, как хорошо иногда, что не любишь начинать новенькое - чсегда будет дошито начатое! Это только плюс! Осталось совсем немного потерпеть рыхлую канву. Спасибо за рекомендации фильмов и книжного чтива, обязательно попробуем! 21.07.2023 в 10:00, Juliay сказал(а): хотелось поделиться. А на последок покажу какая шикарная радуга у нас недавно была. Гуляем мы такие с собакой, смотрим радуга яркая и красивая кусочек, пошли дальше и увидели ее во всей красе! Я быстрее фоткаться - придумав на ходу, что сфоткаться под радугой хорошая примета - а почему нет)))  Просто увидеть радугу - уже хорошая примета! А фото пусть закрепит это. Marusya1978, svetlana62, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 21.07.2023 в 10:00, Juliay сказал(а): Юля с продвижением зонтика. Фото с радугой замечательные. Tatiana2406, vasilisa-1977, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 21.07.2023 в 09:00, Juliay сказал(а): Ну что я продолжаю зонтик, поняла, что не очень люблю начинать новый процесс, это какая-то дополнительная суета, а тут взял и шей))) Юля, ты прямо "вся в меня" стала! 21.07.2023 в 09:00, Juliay сказал(а): В зонтике ощущения все те же, бесит мягкая и рыхлая канва, немного раздражают не аккуратные и пухлые крестики, но то что получается - нравится! Иголку все же поменяла на более тонкую, родной мне все таки не удобно. Было: стало: У Риолис всегда канва мягкая и при всей моей любви к этому производителю всегда этим раздражалась. А продвижения у тебя очень даже... Этот зонт - одна из тех разработок, в которую я влюбляюсь, когда их вышивают наши девочки. Всегда думаю, как же я раньше проходила мимо этой прелести? Юлечка, за радужный финал - особое спасибо! Надо же, как повезло запечатлеть это, да и самим под радугой щелкнуться! Примета, точно, хорошая! mag, Juliay, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 22.07.2023 в 16:48, Охотница сказал(а): Как раз хотела спросить о названии. Заинтересовало! Вышивка очень красиво смотрится! Сола, посмотри, если заинтересовало, я очень впечатлилась и прониклась. За вышивку спасибо! Lorans, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 23 часа назад, maui сказал(а): Юля, зонтик с гортензиями подкупает чистотой линий и цветов Спасибо, Олечка, цвета действительно очень нравятся 23 часа назад, maui сказал(а): Насчёт скрипки и лисы - всегда слышала скрип колеса просто потому, что ездила на колёсном экипаже, ни с чем не спутаешь Вот же удивительно, как все люди по разному смотрят на вещи, даже в голову не приходило про колесо))) Lorans, Tata44, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 18 часов назад, Tata44 сказал(а): Юля, как хорошо иногда, что не любишь начинать новенькое - чсегда будет дошито начатое! Это только плюс! Осталось совсем немного потерпеть рыхлую канву. Ну да, Мариш, у меня нет ни одного долгостроя, если не считать, что я в принципе медленно вышиваю А канву конечно потерплю, надеюсь, что не долго... Но может что-то и начну чтобы от неё отдохнуть я такая непредсказуемая, даже для себя 18 часов назад, Tata44 сказал(а): Спасибо за рекомендации фильмов и книжного чтива, обязательно попробуем! если понравится - напиши, интересно же совпадут мнения)) 18 часов назад, Tata44 сказал(а): Просто увидеть радугу - уже хорошая примета! А фото пусть закрепит это. Спасибо, Мариночка надеюсь так и будет Tata44, АлёNка, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 6 часов назад, Аринесса сказал(а): Юля с продвижением зонтика. Фото с радугой замечательные. Спасибо, Танечка Аринесса , Путешественница, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Юля, ты прямо "вся в меня" стала! с кем поведёшься, так тебе и надо))) 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): У Риолис всегда канва мягкая и при всей моей любви к этому производителю всегда этим раздражалась. А продвижения у тебя очень даже... Этот зонт - одна из тех разработок, в которую я влюбляюсь, когда их вышивают наши девочки. Всегда думаю, как же я раньше проходила мимо этой прелести? Присмотрись-присмотрись, прелесть же 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Юлечка, за радужный финал - особое спасибо! Надо же, как повезло запечатлеть это, да и самим под радугой щелкнуться! Примета, точно, хорошая! Спасибо, Танечка, тоже считаю удача поймать такое фото, я один раз уже фоткала полную радугу, но для этого пришлось лезть на гараж vasilisa-1977, Lorans, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 21.07.2023 в 10:00, Juliay сказал(а): Девчули, всем приветик! Ждала я кое-что для отчета, но пока не дождалась, поэтому решила, как говорил мой папа, который всегда хотел сына, но получились три дочки - три девочки лучше, чем две, так и я два отчета, лучше, чем один. Поэтому пока небольшой отчет, а потом может быть будет и второй))) Ну что я продолжаю зонтик, поняла, что не очень люблю начинать новый процесс, это какая-то дополнительная суета, а тут взял и шей))) поэтому пока ничего нового на смену клематисам не начала. В зонтике ощущения все те же, бесит мягкая и рыхлая канва, немного раздражают не аккуратные и пухлые крестики, но то что получается - нравится! Иголку все же поменяла на более тонкую, родной мне все таки не удобно. Было: стало: Вышивальное всё. Из невышивального тоже не много. Хочу поделиться тем что смотрела и читала (точнее слушала!!! да-да, я всё-таки прослушала аудиокниги целых три!) Просмотренного довольно много, но поделиться впечатлениями хочу о трех фильмах: 1. Сериал "Хороший Человек" с Никитой Ефремовым и Юлией Снегирь, мне прям очень зашёл. Это детектив, причем с первой же серии понятно кто убийца, но от этого еще интереснее. Ефремовых как актеров люблю обоих, младший не отстает от своего отца, на мой взгляд, ему здорово удаются любые роли и положительные и отрицательные и образ к нему никакой не цепляется, естественно ИМХО! (Кстати с ним еще понравился новый сериал Оффлайн - цепляет) В "Хорошем человеке", еще понравилась сама постановка, идет повествование, но в определенных моментах вставляются кадры из других сцен, да иногда слишком громкие звуковые эффекты, но все в тему, и музыка очень подходящая. В общем, может это конечно мои личные ощущения и не всем понравится, но мне прям то что надо! 2. Новый фильм "Снегирь", кажется он даже еще идет в кинотеатрах, но на кинопоиске уже есть в подписке. Включила часов в 11 вечера, думала гляну немного и буду спать, потому что глаза уже слипались, но нет, так затянул, не смогла оторваться, и вышивать почти не могла. Мне понравилась сама идея показать конфликт поколений в таком ракурсе: два молодых парня 19 лет (нынешнее пепси-кольное поколение, как я их называю) попадают на рыболовецкое судно, где матерые мужики и суровые условия. Очень понравились все актеры, обожаю Робока, но в этом фильме мне кажется все смотрелись на своем месте. В общем, как мне кажется, весьма поучительно. 3. Ну и третий фильм, который произвел на меня просто неизгладимое впечатление - это документальный фильм о трагедии при восхождении на Эльбрус, которая произошла в сентябре 2021г, тогда погибли 5 человек. Фильм на столько пробирает до костей, по телу бегут мурашки и катятся слезы. В нем переплетены реальные кадры, рассказы участников восхождения и инструкторов, мнения экспертов и в последней серии (5 серий по 30мин) интервью с родственниками погибших. Реальная история про то, что с Эльбрусом шутки плохи, что он коварен и опасен, при всей своей красоте и величии. Если интересна подобная тема - обязательно посмотрите. Я была так впечатлена, что тут же списалась с подругой, с которой не виделись несколько лет, но которая вместе с мужем занимается скалолазанием и туризмом, сама поднималась на Эльбрус, а муж также осуществляет коммерческие восхождения, чтобы с ней поделиться впечатлениями и расспросить ее. Мы встретились, и она мне рассказала, что одна из погибших девушек должна была идти с ее мужем 10 сентября, но не успела решить проблемы на работе и поэтому перенесла восхождение с этой роковой группой - вот что значит судьба.... В общем, эта тема мне очень интересна, можно много еще чего обсуждать, но и так накатала целое сочинение. Ну и книги, тут кратенько: прослушала два детектива Джона Вердона в исполнении Игоря Князева "Загадай число" и "Зажмурься покрепче" - неплохие, очень понравился чтец! И книгу Бориса Акунина "Пиковый валет" читает Александр Филиппенко, тоже и чтец понравился и звуковое сопровождение. Ну извините, что много настрочила, в начале написала, что "не много", а получилась простыня, очень хотелось поделиться. А на последок покажу какая шикарная радуга у нас недавно была. Гуляем мы такие с собакой, смотрим радуга яркая и красивая кусочек, пошли дальше и увидели ее во всей красе! Я быстрее фоткаться - придумав на ходу, что сфоткаться под радугой хорошая примета - а почему нет))) На этом всё. Пока-пока! Юлечка, приветик! Ну как же я соскучилась за твоими чудесными отчётами - гортензии очень красивые, яркие и позитивные; фильмы очень заинтересовали, интересно будет посмотреть; фото с радугой потрясает, величественное зрелище, восторг! Marusya1978, vasilisa-1977, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 12.07.2023 в 09:32, Juliay сказал(а): Девочки, всем приветик! Сегодня начну свой небольшой отчетик со стиха, посвященного нашему форуму, навеянного очень душевным и теплым отчетом Танечки @Tatiana2406 (у Танечки его уже публиковала, но решила и к себе закинуть, а то совсем пустой отчет) Форум, любимый форум! Ты для нас как отдельный мир! Ты нам всем стал безумно дорог, Даже просто необходим! В каждой теме - в гостях у друга! Посмеёмся и погрустим, Делим радости и тревоги И наш добрый мирок храним! Отзывчивый, славный, уютный! Как дом для большой семьи, Здесь каждый найдёт то, что хочет, Здесь друзей обретаем мы! Да, знаю, что кто-то уходит... Ведь жизнь порой не проста И резко свернуть она может Всё изменив навсегда. Но все же сюда каждый может Вернуться, как в отчий дом. Здесь не будут смотреть с упрёком, Встретят радостно и с теплом! Форум наш - просто чудо! Доказательство, всем назло: Всё ещё есть в нашем мире Дружба, любовь и добро! Ну что ж, а я закончила клематисы!!!! Ура! Просидела вчера почти до двух, но уже не хотелось оставлять на сегодня, вчера же постирала, а утром прогладила и сделала фото. Было: стало: Не стала вышивать маленький кусочек листика в левом нижнем углу, чтобы не обозначать левый край и при оформлении можно слева оставить столько "воздуха" сколько захочется. Показать содержимое Вот и завершена моя работа! Я довольна! Сегодня кратенько! Спасибо тебе, дорогая, за этот отчёт, за чудесный стих, я даже достойных слов не нахожу, чтобы выразить свои чувства, наш форум действительно уникальный, самый лучший, каждый раз удивляет всё новыми и новыми талантами своих прелестных участниц! Ну а о моем отношении к этим клематисам ты знаешь, люблю их нежной любовью и каждый день любуюсь своей картиной, которая висит рядом с кроватью, обожаю её! Теперь и ты стала счастливой обладательницей этих красивейших цветов! Поздравляю! Tatiana2406, Marusya1978, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 2 часа назад, махно сказал(а): наш форум действительно уникальный, самый лучший Галочка, дорогая, как радостно тебя видеть на форуме и тем более в гостях в моей теме!!! Спасибо большое тебе за похвалу и комментарии. Клематисы сначала шли очень тяжело, но потом я подобрала подходящий маркер и дело пошло, с таким удовольствием их шила (у нас же с тобой одинаковый способ вышивания, я его называю "сама себе Сага") Надеюсь и я не сильно затяну с их оформлением! Заглядывай когда будет возможность! И обязательно приходи и в свой домик, мы ждём тебя у дверей! АлёNка, Tata44, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 44 минуты назад, Juliay сказал(а): я его называю "сама себе Сага" Юлечка, как точно ты назвала наш способ "сама себе Сага", лучше не придумаешь, дёшево и сердито! Ты знаешь, я уже даже не представляю, как можно шить по-другому, мне кажется это так удобно! 54 минуты назад, Juliay сказал(а): мы ждём тебя у дверей! А вы не ждите меня у дверей, они всегда для вас открыты, а там глядишь и я подтянусь, может возьму иголочку в руки и наконец-то у меня будет что вам показать! АлёNка, Marusya1978, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 1 час назад, махно сказал(а): Ты знаешь, я уже даже не представляю, как можно шить по-другому, мне кажется это так удобно! Вот и я так же думаю Но, кстати, мне пришлось пошить глядя в схему, на чёрной канве, даже белый маркер прикупила, но или качество плохое оказалось или вообще для чёрной канвы нет нашей Саги. Ты шьëшь, что-то на чёрной? Как выходишь из положения? Я справилась и глядя в схему, но работка не большая была. 1 час назад, махно сказал(а): может возьму иголочку в руки А чем же у тебя руки заняты, спицами небось? Приноси вязание, может опять меня заразишь Lorans, svetlana62, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 Юля, привет. Мне нравится твой зонтик, его цветовая палитра. Люблю риолис. Продвижения у тебя очень хорошие. Раньше нравилось вышивать на черной канве, давно не вышивала. Сейчас зоркость глазок уже не та. Купила белый маркер, но почему-то он плохо пишет. В итоге отложила тот набор. Примета с радугой очень хорошая) мы всегда загадываем желание. Во вторник и у нас была. Первый раз увидели в этом году. Juliay, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 12 часов назад, Bogdan сказал(а): Мне нравится твой зонтик, Это не мой, это бабушкин Да, Наташ, цвета очень красивые! Спасибо. 12 часов назад, Bogdan сказал(а): Раньше нравилось вышивать на черной канве, давно не вышивала. Сейчас зоркость глазок уже не та. Купила белый маркер, но почему-то он плохо пишет. В итоге отложила тот набор. Я на черной не люблю, только потому что не могу отмечать и приходится постоянно смотреть в схему, а так для меня черная пока не проблема. vasilisa-1977, АлёNка, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 Эх, жду-жду ваши отчеты по путешествиям и всё не дождусь, форум летом видимо менее активный, отпуска, дела, дачи... это и понятно... Ну что ж, значит опять Я с отчетом)))) Продолжаю зонтик, выхожу на финишную прямую. Было: стало: Нового так ничего пока и не начала, лень... И у меня есть оформления и переоформления... Недавно я писала, что сын разбил мне картину с тигренком, не стала откладывать в долгий ящик, сразу поехала заказать новую рамку. К сожалению такого же багета уже давно нет, поэтому пришлось сделать другой, он конечно даже больше мне нравится, но так как тигренок был в паре с бабочками, теперь они смотрятся "не вместе", ну да ладно пусть пока будет так. Это как было (фото к сожалению оставляют желать лучшего) И как сейчас А из рамочки, которая разбилась я переоформила мамину девочку. Я ее сначала оформляла в обычную деревянную рамку, которую покрасила, потом украшала, и планировала подарить нашему педиатру, но мне не нравилось оформление, как-то кустарно выглядело, и сзади не смогла сделать аккуратно, поэтому так и не подарила. Может теперь все таки подарим, правда дети уже подросли и мы к ней практически не ходим, ттт, но вот в августе надо будет Артему показаться перед отъездом, может тогда и подарим. Вот все её преображения, чтобы было понятно о чем речь. => => Ну и самое главное оформление, не знаю даже показывать или нет, хотелось сделать "крутые" фоты, но пока не получается. Оформила Эльбрус! Покажу пока так, а когда смогу сделать фото на натуре, покажу еще (два показа, лучше, чем один) Итак мой красавец! Начала сомневаться в оформлении сразу как ушла из багетки, и когда забрала тоже сомневалась и только сейчас понемногу начинаю привыкать и кажется успокаиваться, вроде бы нравится. Ну что ж, по вышивке всё. Теперь про наши "стремительные" путешествия! У нас часто "галопом" и "заодно" с моим мужем в большинстве случаев именно так))) например сейчас нужно было отогнать машину на ремонт в поселок в 40км от нас ну и "заодно" решили съездить в Ингушетию (300км) Сестра с мужем поехали с ними, были в шоке от нашего "заодно" Съездить в Ингушетию хотели с весны, раньше как-то в эту сторону не думали, а весной общались с парнем, который возит экскурсии и он нам посоветовал. И не зря! Ох, не умею я интересно и подробно писать, аж мозг кипеть начинает))) Ну начну с того, что Ингушетия славится своими башнями. В этой республике сохранилось огромное количество башен - жилых и боевых, они действительно чуть ли не на каждом шагу. Интересно было посмотреть и даже удалось полазить внутри одной башни. Один из самых известных и больших башенных комплексов - Эрзи (Орёл) в Джейрахском ущелье. Вот такую информацию нашла в интернете по поводу этих башен. Такого количества башен нет больше нигде, они действительно почти на каждом холме. Посмотрев башенный комплекс, отправились к Ляжгинскому водопаду. К нему идет отличная тропа через лес вдоль реки, иди минут 30-40, почти все время в подъем, но не очень сложно. Тропа оборудована поручнями, мосточками и даже ступеньками, и везде очень чисто. Сам водопад очень живописный и довольно мощный и широкий (на фото можно увидеть людей для сравнения) Люблю такие водопады! Дальше отправились через перевал Цей-Лоам (попадался в инсте пост топ-5 самых красивых дорог Кавказа, там были Джилы-Су, Домбай, две дороги Грузии и дорога через Цей-Лоам). С погодой не очень повезло именно для фото, потому что передать красоту никак не получается, даже близко. Дорога действительно потрясающая! Я сидела с открытым ртом! А температура на вершине была +16 тогда как внизу +35. Последнее панорамное фото это поляна, где сходятся три ущелья Ингушетии, слева мы приехали через перевал, вправо будем выезжать. А пока поехали в третье ущелье к старинному храму Тхаба-Ерды. В интернете написано, что это христианский храм, но он не очень похож на христианский и по расположению не очень соответствует. Мое мнение, что все религии там сильно переплетены и искажены, потому что ингуши были и язычниками и христианами и теперь мусульмане. В общем правду найти очень сложно, но всё равно посмотреть и прикоснуться к древности очень интересно. Там же стоял парень, который продавал мед, чай с травами налил нам бесплатно, мед очень вкусный, сфоткала, когда уже баночка была почти пустая))) Дело шло к вечеру. Пора было возвращаться. Выезжали через обалденно красивое Ассинское ущелье вдоль реки Асса, где благополучно мой телефон разрядился, поэтому фото совсем мало. Вернулись домой в 12 ночи, уставшие, но очень довольные! Вставлю ссылку на небольшой ролик об этих местах, который скинул нам парень посоветовавший съездить в ингушетию, там погода была ясная и виды удалось запечатлеть гораздо лучше. ТУТ Интересный момент был в нашей поездке, на вершине перевала увидели много машин и палаток, много людей. Остановились спросить, что происходит - оказалось там снимают фильм "Бременские музыканты", якобы должен выйти в январе. Вот такоё у нас получилось путешествие. Очень хочу вернуться в ясную погоду. На этом всё. Извините за такое большое количество фото. Всем пока! vasilisa-1977, Tata44, Tatiana2406 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 Юля!... спасибо за экскурсию! Пересмотрела все фотографии, наставила точек на карте... определенно, еще один маршрут на будущее есть))) Невероятная красота! И ты еще будешь извиняться за количество фото?! Про оформления. Тигренку очень хорошо новая рама. И если тебя не сильно расстраивает "непарность", то все вообше супер. Девочка в новой одежде стала такой выразительной Видимо все происходящее не случайно)) А Эльбрус.... максимально неожиданно и нестандартно. На первом фото даже рот открыла, чтобы попытаться осознать... А к концу фотолиста поняла, что мне нравится. Напоминает фотографию в раме или картину. Не в плане "хорошо сделано, как фото" (вообще нк люблю такое, люблю когда вышивка выглядит как вышивка), а в плане ощущения от картины. Как главный живой персонаж дома. С таким же чувством я в музейных домах рассматриваю старые фотографии в простых, но удивительных рамах. В общем, мне каджется, все получилось! И желаю, чтобы "фотосессия с оригиналом" поскорее случилась Bogdan, svetlana62, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 Как же величественны горы! Кстати, совсем недавно узнала, что построение башен было очень характерно и для албанцев. И тоже в горах с целью удобства обороны. И с обновочками! Lorans, mag, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 1 час назад, OlkaY сказал(а): Юля!... спасибо за экскурсию! Пересмотрела все фотографии, наставила точек на карте... определенно, еще один маршрут на будущее есть))) Невероятная красота! И ты еще будешь извиняться за количество фото?! Спасибо, Оль, отличный маршрут, однозначно стоит побывать в этих местах, дорога отличная для любого транспорта. Фото переполовинила конкретно, просто посчитала в отчете 84 фото, многоватенько... 1 час назад, OlkaY сказал(а): Про оформления. Тигренку очень хорошо новая рама. И если тебя не сильно расстраивает "непарность", то все вообше супер. Девочка в новой одежде стала такой выразительной Видимо все происходящее не случайно)) В идеале и бабочек переодеть в такую же рамку, но боюсь для этого сыну нужно еще раз "удачно" в мяч поиграть))) 1 час назад, OlkaY сказал(а): А Эльбрус.... максимально неожиданно и нестандартно. На первом фото даже рот открыла, чтобы попытаться осознать... Ну вот как-то так.... В принципе меня смущает только серое паспарту.... наверное надо было подобрать что другое. Как-то отвлекает оформление от вышивки.... не знаю привыкну ли до конца или все же решусь переделать.... mag, Lorans, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 36 минут назад, Охотница сказал(а): Как же величественны горы! Кстати, совсем недавно узнала, что построение башен было очень характерно и для албанцев. И тоже в горах с целью удобства обороны. И с обновочками! Спасибо, Сола, все горы и похожи и индивидуальны, везде при общей схожести есть что-то своё. В Ингушетии - башни, хотя, конечно они есть и в других горных районах, но здесь их сохранилось очень много. Удивительно конечно, современному человеку сложно даже представить как жить в таких условиях... бр... АлёNка, Lorans, Охотница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 4 часа назад, Juliay сказал(а): Ну что ж, значит опять Я с отчетом)))) Юля, у тебя была очень бурная вышивальная жизнь, особенно в области оформления. Замена рамочек пошла на пользу и тигренку и девочке. А то, что непарно получилось с бабочками, может это и к лучшему. Картины-то объединяют только бабочки, да и висят они на разном уровне. Одинаковый мундир совсем не обязателен. Какие же у нас разные вкусы! В красавце-Эльбрусе мне как раз именно серое паспарту и понравилось. Спокойно, ненавязчиво и так подчеркивается глубина и перспектива! Очень эффектно получилось. А зонтик на финишной прямой. В таких случаях всегда хочется сделать последний рывок. Будем ждать. 4 часа назад, Juliay сказал(а): Съездить в Ингушетию хотели с весны, раньше как-то в эту сторону не думали, а весной общались с парнем, который возит экскурсии и он нам посоветовал. И не зря! Юлечка, спасибо огромное за "башенную" Ингушетию! Красота гор, да еще с таким обилием башен, неисчерпаема! Сердце ёкнуло от фото детишек в башне и сына у водопада. Но вам не привыкать! Всегда поражалась каменной кладке, как это у них так прочно получается с разношерстными камнями! Интереснейшее, красивое путешествие. И как хорошо, что благодаря тебе я все это вижу, путешествую с вами. И не только вижу, а многое познаю, например о башнях Ингушетии. Lorans, mag, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 6 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Юля, у тебя была очень бурная вышивальная жизнь, особенно в области оформления. Замена рамочек пошла на пользу и тигренку и девочке. А то, что непарно получилось с бабочками, может это и к лучшему. Картины-то объединяют только бабочки, да и висят они на разном уровне. Одинаковый мундир совсем не обязателен. Какие же у нас разные вкусы! В красавце-Эльбрусе мне как раз именно серое паспарту и понравилось. Спокойно, ненавязчиво и так подчеркивается глубина и перспектива! Очень эффектно получилось. А зонтик на финишной прямой. В таких случаях всегда хочется сделать последний рывок. Будем ждать. Спасибо, Танечка, да получилось даже вышивального прилично, это я срочно копила, чтобы про поездку написать)))) Тоже думаю, что переоделись картины хорошо, нет худа без добра.))) А Эльбрус почему-то вызывает двоякие чувства, не могу объяснить, грешу на паспарту, а там кто его знает.... но белая рамка мне вроде бы нравится, причем она не сильно белая, а с сереньким и даже чуть с золотым, привыкаю пока... 11 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Юлечка, спасибо огромное за "башенную" Ингушетию! Красота гор, да еще с таким обилием башен, неисчерпаема! Сердце ёкнуло от фото детишек в башне и сына у водопада. Но вам не привыкать! Всегда поражалась каменной кладке, как это у них так прочно получается с разношерстными камнями! Интереснейшее, красивое путешествие. И как хорошо, что благодаря тебе я все это вижу, путешествую с вами. И не только вижу, а многое познаю, например о башнях Ингушетии. Танечка, рада, что вам интересно, я конечно, не умею так литературно и интересно писать как Наташа, но стараюсь хоть немного передать атмосферу. Я сама люблю "путешествовать" на форуме, многие места могу посетить только так. mag, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 Какое интересное путешествие! Водопады и горы!Спасибо за много фото! Тигренку новый багет очень к лицу. Эльбрус оформился замечательно, нестандартно, но глаз цепляет. Очень красиво! Гортензии с зонтиком скорейшего завершения! Какие планы на следующую вышивку? Tatiana2406, Juliay, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2023 14 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Какое интересное путешествие! Водопады и горы!Спасибо за много фото! Тигренку новый багет очень к лицу. Эльбрус оформился замечательно, нестандартно, но глаз цепляет. Очень красиво! Гортензии с зонтиком скорейшего завершения! Какие планы на следующую вышивку? Спасибо, Любочка, мы живём в окружении гор, поэтому наши поездки в основном в горы. Ставропольский край граничит аж с 7 республиками, у меня осталась не охваченная только Чечня. В планах обязательно пейзаж, скорее всего Красная Поляна от овна, но не знаю когда начну, в августе думаю мало времени будет на вышивку. Lorans, Tata44, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение